Шхуна "J. S. de Elcano" учебное судно испанского флота., 1:350. Моделист.
18 июня 2018 года, 11:28
|
|
|
|
18 июня 2018 года, 14:08
А чего такой зазор между палубой и бортами у пяртнерса фок-мачты?))
Моряк не тот кто капитан, а тот кто жить не может без моря.
В. П. Крапивин "Баркентина с именем звёзды" |
|
|
|
18 июня 2018 года, 14:39
![]() |
|||
|
|
25 июня 2018 года, 12:04
Что за набор ёлы-палы такой? Ни одной детали нет, чтобы просто с литника срезать и приклеить, всё подпиливать надо.
Собрал надстройки на палубах, оказалось они не в масштабе по высоте. Буду наращивать. |
|
|
|
25 июня 2018 года, 13:51
Ну ладно, шутки шутками, а Вам Вселенского терпения!
|||
|
|
26 июня 2018 года, 6:57
![]() |
|||
|
|
26 июля 2018 года, 21:36
Ну как-то да, такие эти наборы
![]() А Вы, смотрю, отверстия в палубах не заделали. Ванты туда планируете устанавливать? |
|
|
|
27 июля 2018 года, 0:37
В идеале: надо заделать все щели, между палубами и бортами. Заделать все отверстия в палубах. Ванты, хорошо бы, травлёные прикупить. Срезать на баке подобие якорных цепей и в магазине бижутерии подобрать подходящие по калибру.
Конечно, на первой модели, не всё супер-пупер получится, но опыт и навыки работы, на ней преобретённые, не оценимы будут. Главное, не торопитесь, продумывайте все процессы изготовления/сборки/окраски. |
|
|
|
6 августа 2018 года, 10:48
Забыл про эти отвестия.
Такие дела. |
|||||
|
|
6 августа 2018 года, 11:40
И возьмите может набор тендер "Поспешный" –
|||
|
|
6 августа 2018 года, 17:39
Возможно мне больше по душе окажется собирать не корабли, а самолёты например. |
|||
|
|
6 августа 2018 года, 17:46
|
|||
|
|
6 августа 2018 года, 23:55
Вот я пропустил дельные советы. Выбросить такую работу? Алексей (кулинар), думаете в самолётах щелей меньше будет? Даже сеньор Робинзон не стал переквалифицировался в авиастроители.
![]() А дошираковские крышечки на что? Как раз на заделку щелей на судомоделях! Не расслабляться! |
|
|
|
8 августа 2018 года, 15:11
Нет-нет, deLoro, тут не в советах дело, советы как-раз были полезными, и не в щелях.
А в том, что все настройки оказались не в масштабе. Ну не может высота рубки быть 170см! Поэтому я и посносил всё с палуб. |
|
|
|
8 августа 2018 года, 20:14
|
|||
|
|
9 августа 2018 года, 22:06
Не, не, не! Отставить помойку.
![]() Согласна с уважаемым deLoro! Масштаб-немасштаб - надо с эти примириться. Вы делаете изкоробку. Так пусть она таковой и остаётся. Одно дело - улучшить, добавить что возможно, другое - из набора выводить идеал. Да ещё в этом масштабе. Там пропорции - условные. Тем более Вы уже столько труда вложили. Категорически нельзя в помойку!!! |
|
|
|
10 августа 2018 года, 11:03
Работать, работать и ещё раз - РАБОТАТЬ!!!!! Не такие косяки приходилось исправлять, и ничего - живой покамест. Голова и ручки - вот это наше всё! С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
12 августа 2018 года, 13:34
Выбрасывать ничего не стану конечно, это я сгоряча , но отложу пока Элькано.
А для общего развития и воспитания чувства прекрасного соберу пока такую шлюпку |
|
|
|
12 августа 2018 года, 13:42
Удачи в сборке и ждём-с отчёт.
|||
|
|
12 августа 2018 года, 14:10
![]()
Так, постепенно переходя с каждой новой моделью на более крупную и сложную, наберётесь и опыта и всевозможных познаний, чтобы в будущем, удивлять нас своими прекрасными линкорами и фрегатами ![]() |
|||||
|
|
12 августа 2018 года, 14:57
Алексей Никитин, ![]() |
|||
|
|
17 августа 2018 года, 17:04
|
|
|
|
17 августа 2018 года, 17:24
Кирилл Шабанов, привет!
На мой взгляд набор очень хорош по качеству деталей, подгонять пока ничего не приходится. Хотя сравнивать мне особо не с чем. Заказал себе ещё 2 таких ![]() остальные подумаю как, может к тому времени и ваша подоспеет, будет как образец ![]() |
|
|
|
17 августа 2018 года, 17:33
Алексей , Привет,
на меня не стоит ориентироваться... когда ещё это будет , и будет ли вообще...просто сам набор мне понравился...своим "конверсионным " потенциалом... поэтому стал прокручивать "варианты" в голове...что можно сделать ...и как... единственно, для "средневековой " шлюпки...форма корпуса и обводы предлагаемые этим набором...как бы не очень в тему....но это лишь мое частное мнение... ps я на этот набор ,ещё когда внимание обратил...правда сначаламв связи с альтернативными медодами окраски под дерево...но и сам он по себе- оч. хорошо!!! такелаж и паруса правда бы поменять слегка...на шпринтовое вооружениеихотя бы...
Изменено:
|
|
|
|
17 августа 2018 года, 17:39
![]() Глядя на корпус сверху, я не вижу такого участка, где можно было бы распилить его чтобы сходу получить один из двух половинок. |
|||
|
|
17 августа 2018 года, 17:41
|
|
|
|
17 августа 2018 года, 17:45
Посмотрел повнимательней, похоже в районе третьего от носа крепления для вёсел можно пилить, это меньше половины длинны шлюпки.
Из трёх надо подумать как, пока ничего не приходит в голову... |
|
|
|
17 августа 2018 года, 17:45
Но это если вот непременно избавляться от транцевой кормы...но это то не обязательно! не знаю как там насчет средневековья...это в моем прнимании 10 -11 век скажем... но для шлюпки 16--го/ 17 века...это очень хороший кит,как мне кажется...и масштаб очень крупный,для работы с максимальной детализацией...
|
|
|
|
17 августа 2018 года, 17:47
ещё как вариант - ботик Петра I го ... не пойдет из нее "конверсировать"?
Изменено:
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)