Я клеил на акриловый глянцевый Ревел (он очень густой). Думаю и другой фирмы годится. Лак для волос и после высыхания влаги боится (иначе как бы волосы отмывались). Кстати, поначалу сверлил вклеив сверло в подходящую иглу.
Я пробовал художественным акриловым (матовым). Если уже есть навык работы с ЦА то затекающим клеем аккуратно пролить по шву - тоже пробовал, нормально получается и держит намертво. Тут еще использовал специальную клеилку - тонкое проволочное колечко. Оно за счет капиллярного эффекта набирает клей и при прикосновении к шву детали клей перетекает в нужное место. Тут главное не промахнуться - ЦА моментально схватывает и очень трудно удаляется. Думаю Вам будет небезинтересно : http://www.istmira.com/razlichnoe/linkory-bismark-i-tirpic/ http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=570049
Понял, спасибо, ребят. Попробую акриловым. Владимир, взял ссылочку на постройку Нью Джерси. Думаю что-то почерпну обязательно. За ссылки благодарю. Кино уже скачал, сейчас заряжу на просмотр. Жаль нельзя скачать книгу. Но прочту.
Sergey180970 пишет: А ещё лучше полный набор травления под конкректный корабль. Поверьте без серьёзного вложения в афтермаркет ничего путного у Вас не выйдёт.
Что касается травленых иллюминаторов - то для бортовых иллюминаторов в больших наборах НИКТО не дает травленых деталей (потому что это ИМХО ересь, хоть и красивая ) так что колечки крутить по-любому придется, если нужен приятный желтенький блеск.
PS понимаю,что в теме написано "сборка из коробки", но не понимаю, почему из коробки надо собирать именно ревелловский Бисмарк. Можно же взять моделистовский - он намного дешевле. А при изкоробочной сборке, поверьте, большой разницы не будет.
Значицца продолжаю: нашел сверлышки побольше на 0.5 мм чем те, которыми люмики высверливал. попробовал сделать ступеньку под рамку иллюминатора, как советовал Антон - не получилось. Даже в очках с увелечительными стеклами. Как-то сразу сверло начинает глубоковато срезать. Сверлить пробовал пальцами. В общем решил пойти по другому пути: проволочные колечки буду загонять тупым концом сверла с одной стороны, а другим тупым концом такого же сверла буду придерживать, чтобы кольцо село на нужную глубину. (см фото). Полез скрести по сусекам в поисках проволоки подходящего диаметра.
Странно, что не получилось ... Может очень тонкий пластик? Может попробовать подобрать диаметр и сажать колечки просто в отверстие, а чтобы не проскакивало кольцо с обратной стороны полоску скотча(малярного например) наклеить. После приклейки люмиков скотч снять
Юрий, спасибо за наводочку. Модель не мной куплена. Подарили. Потому не выбирал вариант для пробы =) Колечки начну крутить как только найду в закромах нужную проволочку.
Антон Хотеев пишет: Может попробовать подобрать диаметр и сажать колечки просто в отверстие, а чтобы не проскакивало кольцо с обратной стороны полоску скотча(малярного например) наклеить. После приклейки люмиков скотч снять
Лёша, ну вот как это назвать? Начал такую масштабную стройку, а я про это узнаю совершенно случайно. Нехорошо, однако... Ладно, заканчиваю брюзжать. Поскольку в кораблях мои знания ограничиваются тем, что я по силуэту могу отличить подводную лодку от броненосца, то в твоей работе буду тихо сидеть в сторонке и наблюдать, стараясь не помешать и не отвлечь. Как говорил незабвенный Михаил Самуэлевич Паниковский в "Золотом телёнке": - "Пилите, Шура, пилите" (пардон, пилите, Лёша).
Юрий Саламатин пишет: Что касается травленых иллюминаторов - то для бортовых иллюминаторов в больших наборах НИКТО не дает травленых деталей (потому что это ИМХО ересь, хоть и красивая) так что колечки крутить по-любому придется, если нужен приятный желтенький блеск.
А Понтос? Правда на Нью Джерси были белого металла, и еще не могу точно вспомнить на Дредноут или Индианаполис, но не полный комплект.
Фаску под заглубления люмиков делал сверлом где-то 2,5 мм и пальчиками, пальчиками, с примеркой, чтоб не перестараться. А если очень близким диаметром делать фаску "просадить" проще простого, пластмасса ведь.
Саш, не обижайся. Я про тебя не забывал. Хотел кинуть тебе ссылочку сегодня-завтра. Просто пока еще показать-то нечего)) А вообще решил чуток от танков отдохнуть. =) Емае! Вспомнил кстати про пострадавшего в транспортировке Мессера! Завтра починю его и выложу фотки. Поясню кто не знает: в командировке делал Звездовского Мессера. Тоже так сказать проба. До этого тоже самолетов никогда на собирал и не красил. (в детстве только, но это не в счет). Так вот: как Мессера не паковал, все равно обломились шасси, обе створки открытого капота и открытая же кабина.
Ладно. На сегодня хорош. Нашел проволочку нужную, подобрал сверлышко, на которое буду колечки навивать. Как только появится свободных пару часиков - продолжу.
я по силуэту могу отличить подводную лодку от броненосца, то в твоей работе буду тихо сидеть в сторонке и наблюдать
Привет, Саша. Подключайся к флоту
Доброго времени суток, Антон. Мне нужно очень много выпить, чтобы, не протрезвев, на спор забиться на такую стройку. А на трезвую голову точно не решусь. Я понимаю, что после того, как на полу потеряется десяток-другой мелких деталек и ещё что-нибудь украдёт кот, я весь корабль с громкими матюгами выброшу с балкона. Лёша, извини, что твою тему флудом занимаем. Но где ещё потрепаться.
А можно полюбопытствовать, если у вас будут самодельные иллюминаторы и леера, а трапы, антенны локатора, катапульту, зенитные автоматы как Вы собираетесь изготовить? Или эти элементы будут из коробки? Представьте как будет выглядеть ажурное леерное ограждение рядом с дубовым пластиковым трапом. Зачем мучаться с ресничками над иллюминаторами, если модель будет украшать кусок пластмассы изображающий ажурную антенну локатора, зенитные автоматы со стволами гаубичного калибра и другие прелести. Просто соберите из коробки за 3 дня и любуйтесь.
Sergey180970, , логично. Имею возразить то, что зато приобрету какой-то опыт. В изготовлении этих самых лееров, ресничек и т.д. Это раз. Даже при сборке из коробки я все равно отчаянно нуждаюсь в добрых советах. Это два. Новые знакомства с теми, кто заглядывает в тему, полезные материалы, информация, которой эти люди делятся - это три. И на данном этапе моего опыта в моделестроении мне все равно если на модели будет намешан ажурный самодел и дубовое изкоробочье: лишь бы мне нравилось и моим друзьям, которые всегда очень живо воспринимают очередную мою модель. И они не разбираются в таких тонкостях, как масштабность, фототравление и т.д. Надеюсь ни у кого больше не возникнет вопросов. А то я словно оправдываюсь))) Сказано - из коробки! В будущем конечно попробую афтермаркет. Очень хочу Ямато и Миссури. Вот там и прикуплю травло. Обещаю
стволы легко делаются из игл. Есть даже иглы 0.3 и 0.25 от шприц-ручек. Они, правда, очень не везде есть, продаются коробками и не очень дешево... ажурные конструкции - из плющенной проволоки. Да и травление - не бог весть какая сложная технология. материалы для травла - вполне доступны, и даже есть экологически-чистые процессы "для дома, для семьи" - прям тут, в соседних сказках и паяют под 700ый, и травят. А у Адмирала самодельных линкоров - уже целые флоты, и замечательно, надо сказать, качества. Из подручных средств.
Всем привет. Согласен с Юрой. Мелкие стволы вполне можно из иголок для шприцев делать. Там конусность практически не видна. И технологию самодельного травления освоить можно, - очень пригодится. Я все собираюсь заняться, жду подходящего случая . Трапы на Варяг я из пищевого пластика клеил - вроде неплохо вышло. Собирал в "бутерброд", клеил по торцам, а затем резал нужное количество.
Алексей Державицкий пишет: Сегодня особо прогресса не было. Пол-дня убил на походы по магазинам фурнитуры. Грунтовку Тамиевскую тоже купил.
Ну это тоже прогресс. Закупка материалов - важная часть процесса. А то ли еще будет Я частенько захожу в магазины для творчества и продавцы подозрительно смотрят, когда взрослый дядька копается во всяких стразиках и финтифлюшках
Да, бывает такое) Мне продавцы и те ручки предлагали и эти... А я стою и думаю: знали бы вы - зачем они мне...))) Ну собсно определился со всем окончательно. Как будет время начну иллюминаторы "окольцовывать". Глянул цены на палубы и прочий афтермаркет - кусаютс. Так что продолжаю по плану: из коробки. Хотя не скрою - есть большой соблазн купить палубу. Уж больно боюсь напортачить с покраской.
Алексей Державицкий пишет: Уж больно боюсь напортачить с покраской
Палуба это хорошо конечно, но там тоже свои нюансы есть. Так что на твое усмотрение: головных болей с покраской меньше будет однозначно. Но маскировать ее придется все равно при окраске надстроек и лееров. Если расшивка пластиковая не очень страшная - можно попробовать симпатично окрасить,- это тоже опыт.
Основной шок у продавца наступает, когда в самом конце говоришь: "и сто линеек... хотя нет, лучше 120 линеек!" Только ради одного этого момента стоит собрать какой-нибудь "Линейный" корабль
С удовольствием. Будем на ты. Антон, у меня тут идея возникла примерять пружину от одноразовой зажигалки к тллюминаторам. Вроде по диаметру должна подойти. Сейчас по сусекам поскребу. Найду, проверю - отпишу.