Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
RSS
U-boot tupe IX C U-505 revell 1:72
Цитата
Алексей Власенко пишет:
фантазии?Фотошоп?
Раскраска это. Оригинал черно-белый.
Кстати, давно хотел разразиться гневной тирадой по поводу этих раскрашек. Искажение ведь истории. Через несколько лет уже будет непонятно, настоящая фотография или авторское видение, и будем мы ссылаться и ломать головы почему "не по уставу покрашено".
"И я умер, выбирая ответ, хотя никто не задавал мне вопрос."
понял! Думаю, ну а ВДРУГ!?)))
Доброго времени! Примерил рулевую группу к корпусу.
Рисунок
DSCN2709.JPG (181.48 КБ)
Рисунок
DSCN2711.JPG (167.25 КБ)
Рисунок
DSCN2715.JPG (168.09 КБ)
Рисунок
DSCN2716.JPG (170.12 КБ)
Изменено: SERB - 19.02.2017 19:54:16
Если сделал быстро и плохо, все забудут, что быстро, но долго будут помнить, что плохо. С.П.Королев.
Что сразу бросается в глаза ,явный непролив кормовых вертикальных рулей. Моментально взялся за выравнивание и востановление рельефа, продольных усилителей
Пользователь добавил изображение
DSCN2710.JPG (143.76 КБ)
Если сделал быстро и плохо, все забудут, что быстро, но долго будут помнить, что плохо. С.П.Королев.
Естественно полез в инет для сравнения………все мои попытки, найти продольные усилители, опять не учвенчались успехом.
pic_39.jpg (118.14 КБ)
seta_rudder.jpg (16.7 КБ)
U505below.jpg (23.31 КБ)
Единственное что нашел, так массовость заклепок на U-123 вернее уже как француской  "Blaison". Но скорее всего, как мне кажется,заклепки уже рук французов.
13.jpg (27.33 КБ)
Решение мое как на музейном прообразе.
Рисунок
DSCN2723.JPG (194.81 КБ)
Рисунок
DSCN2724.JPG (204.65 КБ)
Рисунок
DSCN2718.JPG (180.34 КБ)
Цитата
SERB пишет:
Привет Сергей!
Вот и правильно, а этих ребер нету даже на чертежах немецко-фашистских товарищей. Как Ревел догадался до такого?
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Отличная работа!!  \%/
Цитата
Евгений пишет:
Отличная работа!!  
Евгений! Спасибо!
Цитата
Михаил пишет:
Цитата
SERB пишет:

Привет Сергей!

Вот и правильно, а этих ребер нету даже на чертежах немецко-фашистских товарищей. Как Ревел догадался до такого?

С Уважением, Михаил!
Привет Миш! :)
Доброго времени! За три дня работы с моделью, похвастаться нечем, и выходить на форум особо даже не хотелось. Но раз начал подробно освещать свою работу, так и неудачи тоже надо показывать. И так по порядку. Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах. А планы были на праздники грандиозны, все-таки четыре дня, – восстановить заклепки, и подготовить корпус к грунту. Перед праздниками, мне из Севастополя пришла посылка с MICRO SOL, SET. Опробовал. Результат меня удовлетворил. Хотя проблема с подложкой все равно более менее осталась. Решил что потом выровню лаком. Перед работой с декалями, решил проверить места стыков, шпатлёвки с помощью грунта. И началось. Грунт показал все неровности. Начал исправлять, ( и так сойдет. Меня не устраивает) шпатлевка,зачиска,грунт,зачиска и опять шпатлевка,зачиска,грунт,зачиска и опять……грунт тамия стравливал из болона, другого нет, чтобы более точно нанести его через аэрограф, не распыляя по всему корпусу. После каждого применения, полная разборка аэрографа (дабы не испортить инструмент) так что получалось шпатлевка, зачистка, грунт, полная разборка аэрографа, зачистка. Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение                                                  А результат все на том же месте, только увеличивалась площадь выравнивания и добавил, себе еще работы по восстановлению горизонтальных, продольных усилителей борта. Не удалось мне аккуратно выровнять, не задев элементов корпуса                                                             Пользователь добавил изображение.                                                    Все, сделал паузу. Успокоится. Купить грунт для аэрографа. Ну и спокойно закончить работу.
Да неприятно, восстанавливать расшивку лично я ужасно не люблю, а тут еще и клепку. Но что поделать... . Терпение и труд ... . Удачи!
Спасибо Евгений! За поддержку. То что я востановлю я не сомневаюсь, времени в работе себе прилично добавил,которого и так не хватает
Цитата
SERB пишет:
шпатлевка,зачиска,грунт,зачиска и опять шпатлевка,зачиска,грунт,зачиска и опять……
Нормальный процесс!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Привет Серёж!
Такова се ля ви, как говорят у нас во Франции :D
Без пыхтелки хорошую модель не сделать. Усилители можно восстановить, приклеив кусок тонкой проволоки (из трансформатора от зарядника старого телефона)
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Цитата
SERB пишет:

шпатлевка,зачиска,грунт,зачиска и опять шпатлевка,зачиска,грунт,зачиска и опять……

Нормальный процесс!

С Уважением, Алексей.
Адмирал!Будем стараться!
Цитата
Михаил пишет:
Привет Серёж!

Такова се ля ви, как говорят у нас во Франции  

Без пыхтелки хорошую модель не сделать. Усилители можно восстановить, приклеив кусок тонкой проволоки (из трансформатора от зарядника старого телефона)

С Уважением, Михаил!
Миш! Спасибо за совет.Обязательно прикину,попробую
Решил немного спокойно посидеть. Прикинул план действий с палубой. Травленка, напрашивалась, сразу приклеится. Остальное все после окраса                                                    
Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение                                                                        

Мне потом, удобнее будет их покрасить с помощью масок.
И снова здрастье! После не продолжительного перерыва, сегодня наконец-то, со шкафа достал свою лодку)).  Вернулся к горизонтальным, продольным усилителям бортов.  Для восстановления, использовал полоску пластиковую 0,38Х0,5 мм. От  Evergreen. Результатом остался доволен, (в следующей, раз гляну свежим взглядом, где-то еще надо убрать, и двигаться дальше.)
Рисунок
DSCN2742.JPG (181.78 КБ)
Рисунок
DSCN2744.JPG (211.2 КБ)
Рисунок
DSCN2752.JPG (157.73 КБ)
Рисунок
DSCN2754.JPG (179.1 КБ)
Сергей привет! Хорошо получилось однако \%/
А такие усилители когда появились не знаешь? Раньше кроме сварки и клепок ничего не видел или не замечал.
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Привет Миш! Когда появились, не знаю. На самом деле, на лодке они почти незаметны, на модели они уж слишком пере размерены, как и заклепки. Но сносить их, и восстанавливать по масштабу……………..(( мне еще лет на десять. Да и сама модель с этими выпуклостями более зрелищной будет, наверное, смотреться. Как то так.
Ааааа. Понял. Такие фигульки появились давно, на своей 2-ке видел такие полосы, при постройке тоже местами слезут, думаю из фольги-самоклейки буду нарезать.
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Всем доброго времени! Корпус выровнял. Приступил к восстановлению заклепок. В местах восстановления, еле-еле припылил грунтом, чтобы декали было к чему привариваться, и не нарушить ровность корпуса, путем ступенек от грунта. Декали заклепок, легли хорошо. И все-же, декали, немножко меньше чем у revell. Восстановив свои дальнейшие действия, по покраске модели, а я предполагал так – грунт, прешейдинг, база основной, высветленние, фильтр, лак глянцевый, смывка, лак матовый….получается, что заклепки я на половину закрою. Что для масштаба вполне нормально. А вот для декалей, не очень. Я их практически, спишу, на нет. Поэтому решил восстановить заклепки после грунта всего корпуса. Дома, включая лестничную клетку, про грунтовать, модель больше метра, нет возможностей (жена убьет). Завтра увожу лодку на работу, и дальнейшие действия по стройке, буду делать там. До и после основного, рабочего времени.
Рисунок
DSCN2757.JPG (175.33 КБ)
Рисунок
DSCN2758.JPG (173.69 КБ)
DSCN2759.JPG (141.98 КБ)
Корпус уже подошел к грунту, уже не далеко и до покраски. С красками до конца, так и не определился. Скорее всего, буду красить красками Tamiya. По тихонечко закупал другие краски, приближенные по RAL. На данный момент имею:                                                                                           Набор CS12 Lifecolor (по набору, не особенно понял, какая куда);                                                          Акан: 71096; 71100; 71101;71102                                                                                                                         Tamiya XF-63; XF-83; XF-26;                                                                                                                                Revell  79; 78; 57                                                                                                                                                             Хочу сделать маленькую таблицу, на которой попробую все краски, и потом уже определюсь точно, какой цвет мешать.

Мучает меня, еще одно обстоятельство. Подставку с колпаком, так и не продумал. Модель до сих пор прячется на шкаф в целлофановый мешок, от пыли. Тем летом, на даче нашел хорошую дубовою доску, которую обрабатывал почти все лето, хотел на ней вырезать что-то по теме, ну и соответственно потом заказать под размер колпак.  Но  лодок, на подставке, хоть и девяток все-же существуют. А повторятся, не очень хочется. Так-что последнее время все больше склоняюсь к диораме. Сюжетов для моей лодки крайне мало. И дело все в поздней рубке тип 4. Их начали устанавливать с 1944г. А свой 11-ый поход из всего 12 походов, лодка провела с 25.12.1943 по 02.01.1944г. и приняла участие в спасении экипажа миноносца Т-25 (тип 1939).  Приняв на борт 33 спасенных моряка ( хороший сюжет для диорамы…..Но. Я так и не нашел подтверждения, что на U-505 рубка была заменена раньше 1944г.)  Значит, остается 12-ый патруль 16.03.1944—04.06.1944г. Просто на волнах, делать не хочу. Американцев……………ну нет желания их флаг развешивать. Остается только Лорьян. В сухом доке, конечно, есть где развернуться. Причем я еще на просторах интернета ни разу не видел изображающую базу именно lorient. Но опять же, сухих доков тоже хватает. Есть мысль сделать лодку, выходящую из бункера в свой последний поход. Пытаюсь собрать информацию о Лорьяне, и продумать, как все сделать
Так-что торпедные аппараты я все-же закрою. Ну и думать, думать, думать.
Сергей привет! А хватит-ли места в квартире на сухой док?
Она-же сама огромная, а если ещё доком окружить-ваще караул!
Жираф, конечно большой, ему видней.
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Привет Миш! Основание приблизительно останется прежнем. Увеличится только в ширину. Док, показать только малость. На одну треть она выйдет из дока. В любом случае, эта идея пока прорабатывается, но я ей загорелся основательно
Всем привет)прошу прощения со всем уважением за то что вот так влажу)но увидел тему по поводу цвета эмблемы Shell... я сам уже облазил даже немецкие форумы( сам собираю данный экземпляр)и все что я наскреб по нему...(барабанная дробь :)) ...а вы никогда не думали что он может быть черно белый?) а точнее прикрепил)просто как мне друзья немцы сказали 3 вариант я седой стал))))))
спасибо за внимание
с Уважением
1.jpg (16.49 КБ)
цвет эмблемы стал цветным только с 1948г.
Цитата
Cuber91 пишет:
Всем привет)прошу прощения со всем уважением за то что вот так влажу)но увидел тему по поводу цвета эмблемы Shell... я сам уже облазил даже немецкие форумы( сам собираю данный экземпляр)и все что я наскреб по нему...(барабанная дробь  ) ...а вы никогда не думали что он может быть черно белый?) а точнее прикрепил)просто как мне друзья немцы сказали 3 вариант я седой стал))))))

спасибо за внимание

с Уважением
Спасибо, что вот так влезли. Очень интересная версия ( действительно, заставляет задуматься) Тем более, если брать за основу эмблему Shell. Интернет действительно подтвердит Вашу версию. Пользователь добавил изображение. И точного подтверждения, какая она действительно была нет. Я долго рассматривал черно-белую фото лодки. Эмблема 2-ой флотилии ,точно была черно белая. Если сопоставить цвета флотилии и ракушки, они отличаются. Терзают меня сомнения, что цвет ракушки,точно не белый.Пользователь добавил изображение При том, что впервые желто-красный цвет Shell.Появился в 1915г. Вообщем, еще раз Спасибо за версию. Будем думать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат