Геннадий Еретнов пишет: Привет Алексей! Красиво выходит! А чем ты покрывал корпус выше ватерлинии? Мне цвет понравился.
Геннадий, приветствую! Корпус выше бархоута - рейки липы, покрыта спиртовой морилкой "Орегон", затем покрывал разведенной "Патиной" и зашлифовал. Финишная отделка - масло и воск.
Цитата
Антон Хотеев пишет: Приветствую! Все отлично, на мой взгляд
Вот здесь я кое-что по пушкам собирал, - может пригодится...
Алексей Рогозин пишет: Геннадий, приветствую! Корпус выше бархоута - рейки липы, покрыта спиртовой морилкой "Орегон", затем покрывал разведенной "Патиной" и зашлифовал. Финишная отделка - масло и воск.
Ого! Не так всё просто как я думал. Цвет очень удачный получился.
продолжаю стройку... Корабельная артиллерия - шесть пушек на главной палубе и десять фальконетов. Детали для лафетов и колеса - из набора, но стволы орудий пришлось заменить. Кроме того, сделал брюк и откатные тали.
Всем доброго времени суток Стройка давно не обновлялась, но дело на месте не стояло На сегодня достигнут определенный экватор - работа с корпусом и деталировкой палубы практически закончена. Итак, что осталось: 1. якоря 2. помпы 3. фальконеты 4. шлюпка. Помпы и фальконеты буду ставить уже после установки рангоута и стоячего такелажа (так как будут мешать); шлюпку делаю из набора - пока собрал каркас (позже выложу фотки того, что получится). Впереди - рангоут и такелаж... глаза уже боятся Итак, промежуточная фотосессия... Приятного просмотра
О, поздравляю с завершением этапа!!!!! Мне все очень нравится. Откровенно говоря в начале стройки я не думал, что результат будет так хорош. Говорю абсолютно честно Молодец, Алексей. Пушки очень понравились Есть пару вопросов, - окошки еще не доделаны на бортах возле кормы, я так понимаю? Желтые элементы кормового декора наверное тоже. Вообщем я тоже, тихо ужаснувшись про себя . приступаю к рангоуту. Так что будем обмениваться опытом, а скорее я учиться буду - совершенно неизведанная мною область Успеха, Алексей!
Антон, спасибо за поддержку Насчет боковых окошек на корме... признаюсь, спасовал я перед ними пробовал вырезать из дерева декор - результат никудышный, даже не стал выкладывать фото этого ужаса совсем радикально переделывать не хочу - боюсь испортить корпус... поэтому решил - пусть остаются как есть. Будет мне немым укором А на корме элементы декора покрыл матовым лаком, чтобы приглушить яркость, но видимо недостаточно (или вспышка у фотика так сработала). Может, еще чего попробовать?
Алексей, осмелюсь предложить вариант насчет окон. Может закрасить стекла окна темным (почти черным цветом с синеватым отливом) а сверху наклеить переплет, можно попробовать из дерева изготовить, он вроде не очень сложный. А потом покрашенные окна (сам переплет не лакировать) покрыть неколькими слоями глянцевого лака для блеска. В принципе ничего кардинально менять не нужно - только покрасить и переплет наклеить сверху.
Антон Хотеев пишет: Алексей, осмелюсь предложить вариант насчет окон. Может закрасить стекла окна темным (почти черным цветом с синеватым отливом) а сверху наклеить переплет, можно попробовать из дерева изготовить, он вроде не очень сложный. А потом покрашенные окна (сам переплет не лакировать) покрыть неколькими слоями глянцевого лака для блеска. В принципе ничего кардинально менять не нужно - только покрасить и переплет наклеить сверху.
Антон, спасибо! Действительно, может сработать. По крайней мере, попробую
Доброго времени, Алексей! Смотрю за твоей работой очень красиво! Поделись опытом как загибал медную проволку для крепления юферсов? У меня не получается ровно загнуть вокруг гвоздя у борта.
wist-s22 пишет: Доброго времени, Алексей! Смотрю за твоей работой очень красиво! Поделись опытом как загибал медную проволку для крепления юферсов? У меня не получается ровно загнуть вокруг гвоздя у борта.
Спасибо за поддержку! Проволоку использовал латунную, а загибал обычными круглогубцами. К борту фиксировал гвоздем.
wist-s22 пишет: Доброго времени, Алексей! Смотрю за твоей работой очень красиво! Поделись опытом как загибал медную проволку для крепления юферсов? У меня не получается ровно загнуть вокруг гвоздя у борта.
А я вместо проволоки использовал оттожённые скобы для степлера. Обжимал в кондукторе, а затем крепил на корпус.
Всем привет! Пришло время заниматься рангоутом. Заготовки в наборе даны круглые, из липы, поэтому обрабатываются вроде неплохо . Некоторые детали мачт и бушприта - из набора, делал по прилагаемым чертежам, а некоторые добавил сам, ориентируясь на Анатомию Марквардта. Покрывал морилкой "Орегон". Выпилил также грот-стеньгу и грот-брам-стеньгу, и когда составил их вместе на корабле, был впечатлен размерами - реально высокая грот-мачта получается. Ну, и в перерывах между рангоутом, делал шлюпку и якоря (попозже выложу фотографии). Ну, а пока то, что получилось... С уважением, Алексей
Отлично выглядит, Алексей! Главное прикинуть куда и что из тросов будет крепиться. Сам тоже сейчас озадачен этим. Я смотрю уже установлены блоки и утки для крепления Молодец Алексей, желаю успеха
Геннадий, Антон, спасибо! Да, мне кажется, некоторые блоки лучше заранее установить, а то потом будет сложнее их крепить, ИМХО. Тем более, что на мачтах их немного... сложнее с реями будет Вообщем, изучаю матчасть
Всем привет Давно не обновлял стройку, но дело понемногу двигалось. Поставлены фок- и грот-мачта, и начал устанавливать стоячий такелаж. Талрепы пока не закреплял окончательно - закреплю, когда будут установлены все нижние ванты и штаги. Ну, и доделал наконец шлюпку Вот что имею на сегодняшний день...
Антон, я понял, что эти детали имелись в виду. В реальности смотрится несколько по-другому, не так бросается в глаза переход оттенков. Хотя, наверно, дело вкуса
Всем привет! Давно не обновлял сказку, но за это время мачты на Endeavour успели немного подрасти) На сегодня все нижние мачты установлены, а также нижние ванты и штаги. На свои места поставлены марсовые площадки. Так как рангоут и такелаж устанавливаю от носа, первой поставлена фор-стеньга с вантами, бакштаги и фор-стень-штаги. Стень-вынтреп тоже поставил, так как в 18 веке его еще не убирали на фок- и грот-мачтах. Мачтовые тали полностью доделаю после того, как будут поставлены выбленки. Немного пришлось повозиться с натяжением всего такелажа, чтобы фор-стеньга встала прямо, зато теперь вроде стоит как надо (хотя концы талрепов пока окончательно не укрепил и не обрезаю). Приятного просмотра