Цитата |
---|
Владимир Якунчиков пишет:
Когда же мачты... |
Владимир! Немного терпения, я и сам хочу все вместе увидеть, но мачты будут только в самом конце стройки.
Мне тоже приходится себя сдерживать и не гнать коней, поскольку спешка сейчас только мешает, можно упустить детали, которые потом очень сложно будет установить.
Так уж получается по плану строительства, что с начала все таки трубы надо возвести и дефлекторы, а мачты при этой работе только мешать будут и обломить их можно запросто. Я стараюсь соблюсти принцип снизу вверх, если тому не противоречит конструкция корабля. К тому же мачты проще ровнять по уже установленным на модели вертикальным ориентирам, чем потом трубы двигать

.
Сейчас на повестке дня установка кормового мостика. Вроде поставил но не совсем так, как хотел, не смог он точно выровняться во всех плоскостях, поэтому будет косяк в этом месте.
К тому же рельсы в районе командирской рубки сделал неверно, пришлось переделывать. Сразу фотки оригинала не посмотрел, а на чертежах и схемах ни черта не видно. Поэтому я сперва завел продольные рельсы под круговые на рубке, что и видно на вчерашних фотках. Так вот это совсем неверно! Продольные рельсы встык примыкали к круговым, что и по логике правильно, поскольку беседки со снарядами на роликах там должны были свободно и просто перекатываться с одного направления на другое. Видимо была в этой рельсовой системе какя-то конструкция стрелок и переключений.