Средняя шлюпка :
Le Superbe (Heller, 1:150), Французский 74-пушечный линейный корабль
26 февраля 2014 года, 0:30
|
|
|
|
26 февраля 2014 года, 0:32
Кроха и все семейство
![]() |
|
|
|
26 февраля 2014 года, 0:40
Внутрянку кстати красил зубочисткой
![]() Ну а пока допелил перо руля (на фото оно еще до шлифовки шкуркой), как придет время - покрашу его, а пока отложил в сторону до лучших времен. |
|
|
|
26 февраля 2014 года, 0:48
Да, условностей тут конечно хоть отбавляй. Опердек по планировке почему-то вообще слабо соответствует тому, что я вижу у Boudriot. А какой-то домик в передней части опердека вызывает у меня кучу вопросов о его происхождении. Перепиливать разумеется ничего не буду, и домик конечно поставлю, так как изначально цель собрать максимально из коробки. Да и не по зубам мне будет такой перепил! |
|||
|
|
26 февраля 2014 года, 5:31
Приятные крошки! ![]() |
|||
|
|
26 февраля 2014 года, 6:12
Привет Юрий!
Очень красивые шлюпки получились..... а с тонировкой наверное вообще как живые будут.... ![]() |
|
|
|
26 февраля 2014 года, 14:21
Константин, Сергей, спасибо! Я старался
![]() |
|
|
|
28 февраля 2014 года, 0:58
Шлюпки затонировал. Вчера покрыл их маслом, сегодня пока масло еще не схватилось, ватными палочками смочеными в разбавителе для масла протер борта, с выступающих поверхностей масло стерлось. Вроде получилось интересно.
Через пару дней, как масло высохнет сделаю фото и выложу на рассмотрение ![]() |
|
|
|
4 марта 2014 года, 14:44
Всем, добрый день!
Продолжаем потихоньку... Переделал второй рустер, получился он, на мой взгляд, значительно лучше первого |
|
|
|
4 марта 2014 года, 14:50
Покрасил, рустерные решетки в базу. Маски пока не снимал, сегодня буду маслом покрывать. Цвет специально хочу сделать отличающимся от цвета палубы. Насколько это допустимо?
|
|
|
|
4 марта 2014 года, 15:04
Ну и тот домик неизвестного происхождении в носовой части опердека, про который я уже писал. Хеллер предполагает его окраску в красный цвет, я решил его коричневым сделать, что бы сильно не "отсвечивал".
|
|
|
|
4 марта 2014 года, 16:24
Юрий Привет,
Второй вариант решеток получился очень хорошо! Успехов!!! |
|
|
|
5 марта 2014 года, 2:54
Этот домик на камбуз по местоположению похож
Какое государство, такая и продукция.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага. Все фигня, главное бумажка нашлась. |
|
|
|
5 марта 2014 года, 4:20
А цвет внутреннего борта какой будет?
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
5 марта 2014 года, 10:02
Игорь, внутренний борт будет красный, но вот все остальное каким цветом делать пока еще не определился, мне откровенно не нравится когда в красный цвет покрашено. Либо с этим красным надо что-то делать, что бы его заглушить, либо все-же в коричневый цвет покрасить. Это для меня сейчас самый большой вопрос, палубу скоро установлю и надо будет уже на что-то решаться
![]() |
|
|
|
5 марта 2014 года, 16:12
Юрий, привет! Понятно. Конечно красный надо глушить. Ну там по месту будет видно.
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
14 марта 2014 года, 18:13
Господа, всем привет!
Надеюсь не забыли еще про мою небольшую стройку ![]() Работа по кораблю пока приостановлена, появилась неожиданная и потенциально высокооплачиваемая работа, поэтому сейчас вплотную занят ей. Последнее что было сделано на Супербе: покрасил внутренний борт в красный цвет. Долго матерился, что не сделал этого сразу, когда корпус был разобран. В итоге получилось много небольших косяков в окраске, часть исправил, часть еще предстоит исправлять. Короче работы себе наделал по неопытности... |
|
|
|
14 марта 2014 года, 23:25
Юрий, привет! Изнутри не видно будет.
Работа это хорошо. Денежка будет. ![]()
|
|
|
15 марта 2014 года, 0:41
Да фиг бы с ним, что внутри, там как раз все очень хорошо. Косяки снаружи образовалась, красил аэром, как думал все, что надо закрыл, но очевидно ошибся, в итоге и артиллерия пострадала и борт снаружи. Времени кучу убил на приведение всего в порядок, и еще столько же предстоит сделать. К счастью пострадал только один борт, на втором я уже учел новые знания...
Ну да и ладно, будет мне уроком, дай Бог что бы это была моя самая страшная ошибка ![]() |
|
|
|
15 марта 2014 года, 1:26
Понятно. Бывает.
|
|
|
19 марта 2014 года, 12:39
Привет всем!
Пока заказчик очень пристально изучает составленные сметы, я решил продолжить пилить свой корабль. За одно и рассказать как идет процесс. Косяки окраски вроде победил, теперь корпус как новенький ![]() Установил на штатное место опердек. Задача я вам скажу не из приятных, весь изматерился пока ее заталкивал на место. Одну пушку оторвал, пришлось ее потом через порт клеить. Но тем не менее, опердек уже на месте и корабль начинает принимать свой вид. Теперь предстоит благоустройство опердека, подготовка новой батареи артиллерии ну и конечно же подготовка к установке шлюпок. |
|
|
|
25 марта 2014 года, 20:46
всем привет!
не знаете что это? |
|
|
|
25 марта 2014 года, 21:10
|
|||
|
|
26 марта 2014 года, 15:33
Это межпалубная лестница. Очевиден подъем наверх, но с другой стороны должна быть дверь для входа внутрь, там располагается лестница на нижние палубы. Так что, эту постройку можно обозвать лестничной клеткой
![]() Лестницу идущую вниз на модели изображать сомневаюсь, что имеет смысл, а вот изобразить дверь явно не помешает.
Изменено: |
|
|
|
26 марта 2014 года, 23:34
Это называется сходной тамбур
Клуб [url=https://www.pantry-club.ru"Чуланчик на Верфи"[/url] переводы книг по судомоделизму:
Bjorn Lanstrom "VASA", Marquardt "Global Schooner", Davis "Ship Models Builder Assistance", Boudriot "The 74-gun Ship" |
|
|
|
20 апреля 2014 года, 20:47
всем привет!
идет процесс стройки? |
|
|
|
14 июля 2014 года, 20:17
Привет всем!
Стройка стоит на месте. Работа, ремонт в квартире плавно перетекли в отпуск, теперь валяюсь на берегу Черного моря в Крыму и запасаюсь силами на следующий трудовой год! ![]() |
|
|
|
15 июля 2014 года, 12:32
И это - прекрасно!!!!!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
31 января 2016 года, 20:40
Всем добрый день!
После крайне продолжительного периода простоя на верфи снова закипела работа. ![]() На данный момент заканчиваю работы по опердеку, фактически осталось установить на место шлюпки. Как я и опасался с орудийными портами на опердеке оказалась засада, но в отличии от гандека тут порты наоборот выше нужного, из-за чего стволы чуть ли не лежат на нижней раме порта ![]() Пришлось приподнимать стволы, из-за чего под лафетами появилась такая-вот импровизированная подушка из литника ![]() В общем методом индивидуальной подгонки высоты этой подушки для каждого ствола я все-таки вывел стволы на приемлимую на мой взгляд высоту. |
|
|
|
31 января 2016 года, 20:45
Одновременно с установкой пушек идет работа по носу, отливка к сожалению в этом месте достаточно кривая, причем половины разные.
Придется доделывать. На данный момент положил "колбаску" двухкомпонентного клея, когда высохнет, буду из нее выпиливать то что мне надо. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)