Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 След.
RSS
Le Superbe (Heller, 1:150), Французский 74-пушечный линейный корабль
Юрий, привет! Красиво.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Цитата
Юрий Князев пишет:
в 1:150 из реек такое не сделаешь.
Коллеги-моделисты вполне себе делают: http://forum.modelsworld.ru/topic1527start45.html , шаг 0.6 мм.
Если нет станочной базы или просто не хочется заморачиваться, есть и другой вариант: http://shipmodeling.ru/shop/category/18/section/136/product/3963
Юрий, привет!
colonel,прав конечно. Люди еще мельче делают. Я вот лично не могу, а покупать не хочется, вот и не  заморачиваюсь.
Перевод с крышками портов примерно следующий.
Опердечные порты не оснащались такими же крышками как гондечные, но так как закрывать их всё же было нужно, то делали это при помощи полукрышек.
Клуб [url=https://www.pantry-club.ru"Чуланчик на Верфи"[/url] переводы книг по судомоделизму:
Bjorn Lanstrom "VASA", Marquardt "Global Schooner", Davis "Ship Models Builder Assistance", Boudriot "The 74-gun Ship"
Doctor Evil,приветствую! Спасибо.
Цитата
colonel пишет:
Коллеги-моделисты вполне себе делают: http://forum.modelsworld.ru/topic1527start45.html , шаг 0.6 мм.
Да, всё гениальное просто:
делаем колбасу из слоёв: лист, сверху рейки квадратного сечения с расстоянием друг от друга на ширину ячейки, потом сверху новый лист, и т.д......
от торца получившейся колбасы отрезаем любой толшины готовые решётки......
подходит наверное для любых масштабов...... надо мне тоже так попробовать.... :D
colonel, отличная технология с отличными результатами, но при учете наличия хорошего оборудования. У меня такого увы нет и в ближайшем будущем не предвидится. А вручную такое не сделаешь.

Сергей, там немного не так, не надо реек, рейку с профилем 0,6х0,6 изготовить даже при таком оборудовании будет очень проблемно, там просто в листе шпона делаются пазы квадратного сечения. И такие листы уже складываются в стопку.
Цитата
Юрий Князев пишет:
Сергей, там немного не так, не надо реек, рейку с профилем 0,6х0,6 изготовить даже при таком оборудовании будет очень проблемно, там просто в листе шпона делаются пазы квадратного сечения. И такие листы уже складываются в стопку.
Привет Юрий..... мне казалось, что из пластика толщиной 0,6 мм. как раз коротеньких отрезков себе на решётку не проблема макетным ножом нарезать и склеить такой брикет из реек и листов.....там же большая длина не требуется..... а пазы такие конечно без спец. приспособ не сделаешь..... но сам не пробовал, поэтому и спорить не буду, может Вы и правы.....
Удачного продолжения стройки! 8D
Приветствую! Насчет решеток рустерных.... Все вообще проще не куда и делаются из картона 0,5 мм(пачка от стирального порошка) на раз и причем правильные. Приложить побольше аккуратности и вообще заглядение будет!
Пользователь добавил изображение

Насчет масла...оно наоборот со временем темнеет а не светлеет и приобретает более матовый оттенок. И как уже заметили масло дает отличный эффект когда его недосохшее стираешь. А если потом акриловой смывочкой пройтись то все будет в лучшем виде. Успехов!
Ну вот и способ!
Шикарно!
:D  8D
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
Ну вот и способ!
Шикарно!
Да, проще не придумаешь...... и станков никаких не надо :D
только не понял, зачем там молоток лежит...... :oops
Отличный вариант! Такая решетка думаю мне будет по плечу!
Только хочу немного уточнить. К миллиметровке я так понял полосы приклеиваются бумажным клеем?
И после всего надо всю решетку супер-клеем пропитать? А отверстия клеем не забьются?
И очень интересно назначение молотка на этих фотографиях? :)
Миллимитровка я так понял -только как "координатный стол" чтобы полоски ровно наклеить- те сначала картон с наклеенной  мм-ой,потом полоски, можно наверное и разлиновать картон вручную...как готово ,с помощью большого лезвия и молотка ,заготовка рубится с торца на другие полоски ,получается уже рейки с гребнем,а они уже собираются в решетку...без молотка -срез не получится аккуратным,и можно испортить рейку-если начнешь нарезать ножом...пропитывать ца можно и потом наверное,если нужно...но навряд ли...покрасить,лаком,тонировка,ца жидким можно наверное с обратной стороны капать в места соединений,чтоб конструкция не развалилась невзначай ...
Успехов!
Изменено: Кирилл Шабанов - 08.02.2014 15:36:49
Да Кирилл абсолютно все верно описал и назначение молотка и миллиметровки и про клей.Клей можно и ПВА использовать,но потом обязательна пропитка мест соединений ЦА. Отверстия ЦА не забьются,если клей туда и попал, то легко убирается без остатка ватной палочкой. Успехов!
Ясно! Ну как закончу с пером руля, буду практиковать в нарубании реек :)
Приветствую! По книгам если что то нужно то можно посмотреть тут http://parus.ucoz.lv/load/knigi/4-7-2

Книг много нужно искать что больше интересует.  Если что то найдете хорошее для чтения выкладывайте, тоже скачаю!

Книги в основном по флоту.

Удачи!
Изменено: Дмитрий Самойлов - 09.02.2014 00:46:45
Дмитрий, спасибо!
Сохранил ссылку, как - нибудь пороюсь там.
Вот скачал

"Все о кораблях. От гребного флота древнего мира до наших дней" - Ю.Ф.Каторин, Н.Л.Волковский

Отличная книга. Такие бы в преплете.
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
Ну вот и способ!
если устраивает тонкая решётка, то есть еще один вариант (ячейки 0.3 и 0.5 мм)
http://www.navarin.ru/popup_image.php/pID/2649
http://www.navarin.ru/popup_image.php/pID/2650
Изменено: colonel - 09.02.2014 01:39:37
Не, я не сторонник покупать то, что можно сделать самому без проблем.

Сегодня с дочерью делали работу в садик. Как думаете, в галерею ее выставлять?   crezy
Изменено: Юрий Князев - 09.02.2014 19:36:46
Цитата
Юрий Князев пишет:
Не, я не сторонник покупать то, что можно сделать самому без проблем.
Это не может вызвать ничего другого, кроме уважения, но лично у меня способом с миллиметровкой получилась только с шагом не менее 0.8 мм, а для 1:150 этого, ИМХО, маловато.
успехов в постройке!!!

на счет решеток... я собираю Le Glorieux(такой же корабль),я там решетки вырезал,вставил металлическую (купил в магазине какой-то фильтр для очистки чего-то,этот фильтр для чего-то), получилось хорошо

Правда я корабль сейчас разобрал, заново делаю.
в моих планах сделать диораму из  2 кораблей-2ой корабль United States(я его уже купил:)
фильтр стоил 20 рублей(или 40, не помню)
Изменено: Егор Егоров - 10.02.2014 03:56:01
Цитата
Юрий Князев пишет:
Сегодня с дочерью делали работу в садик. Как думаете, в галерею ее выставлять?
Красивая работа. На счет галереи не знаю, наверное не поймут :D .
Да, colonel оказался прав, технология изготовления решетки "по миллиметровке" для 1:150 тяжела в реализации, наткнулся на проблему выбора картона, при нарезании на тонкие полоски он просто начинает слоиться, перепробовал несколько видов, везде одно и тоже. Сделал решетку с толщиной ребер 1мм, но на мой взгляд это сильно много, фото сделаю чуть позже. Посему такой вопрос: картон надо как-то сначала подготовить?
Попробовал немного подругому сделать, но там скотч подвел, видимо перемороженный был, начал решетку отдирать и весь клей со скотча вместе с ней отошел, в итоге час работы коту под хвост. Сегодня попробую еще раз, но с другим скотчем.
Егор, приветствую!
А сказку по постройке открыть не хотите? Корабли практически идентичные, было бы интересно сравнивать, как кто-то другой делает.
Ну вот, дубль два.
Повторил тоже, что и вчера, но на другом скотче. На мой взгляд получилось очень неплохо. Для сравнения рядом положил "забор" который пытался сделать по миллиметровке. Как вам?
Рисунок
DSC08694~01.jpg (242.98 КБ)
Цитата
Юрий Князев пишет:
Ну вот, дубль два.

Повторил тоже, что и вчера, но на другом скотче. На мой взгляд получилось очень неплохо. Для сравнения рядом положил "забор" который пытался сделать по миллиметровке. Как вам?
как по мне, вариант на скотче, вполне подходит..... подождём, что капитаны скажут..... :D
Юрий, привет! Ну так вроде хорошо получилось, тот что слева.
Привет,
на миллимитровке действительно не очень получилось,если не удастся зарезать все полоски более одинаковыми,то левый -неплохо смотрится,это просто полоски одна поверх другой?...а с тонкого пластика(тот же доширак) не пробовал?
может если пластик вместо картона использовать,получится более аккуратно...?
Успехов!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат