Антон, привет! Спасибо! Ну это демо - теперь таких ещё кучу надо навязать. Потом ещё и на рымы все это посадить и разместить рядом с брюком. С ума можно сойти от одной мысли Вот думаю как-бы такую маленькую бухту скрутить из ходового конца моей тали Может кто подскажет какую-нибудь технологию попроще?
Я делал на ПВА , накручивал между двух кружочков прозрачного пластика. Хвостик нитки вдевал в ухо иглы и этот же хвост в отверстия в кружках пластиковых
А ПВА всю текстуру каната не съедает? Ты в свой теме этот приём показывал, можешь дать ссылку? С нашим медленным интернетом просто нереально что-то искать.
Отличные тали и блоки, для такого масштаба! только вот тросы для них, мне кажется должны быть ещё тоньше...., примерно, как если эти тали на две пряди расплести, и из полученных прядей новые тали сделать....
Антон Хотеев пишет: Я делал на ПВА , накручивал между двух кружочков прозрачного пластика. Хвостик нитки вдевал в ухо иглы и этот же хвост в отверстия в кружках пластиковых
Очень интересный способ! а вот я - дурень, у себя их до сих пор вручную пинцетом укладываю.... Антон, а ты пва сильно разводил водой? и сами пластиковые кружки, в местах контакта с нитками, ничем не промазывал?
Кирилл Шабанов пишет: где то видел вариант более реалистично выглядящий...на верфи вроде...в советах по изготовлению миниатюрных блоков ...для кораблей в бутылках...
этот вариант вроде покрасивше... можно попробовать
Кирилл, привет! Надо будет изучить.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Вобще не разводил, но он достаточно жидкий был. А к пластику ПВА не прилипает, лучше конечно гладкий не царапанный пластик. И после укладки верхнюю накладку пластиковую сними, иначе ПВА пленочку может дать блестящую. А снизу не страшно - все равно клеить будешь.... Успеха
Антон, ясно, спасибо! Хороший способ, надо будет освоить.
Сергей, привет! Да, я вот тоже об этом думал, что наверно имеет смысл канат тоньше взять. В этом случае это будут самые тонкие в моей арсенале канаты и самые трудоемкие в изготовлении.
Кирилл, не плохой способ для изготовления блоков, но боюсь я его не одолею для такой мелочи, да и честно говоря не вижу смысла усложнять жизнь. В реале форму блока рассмотреть крайне тяжело, а с микроскопом никто присматриваться к модели не будет. А вот для блоков покрупнее такой способ может и подойти.
Привет, это блоки для моделей кораблей в бутылках!!! масштаб 300 наверное... и как сделано! Это ж Влад Бабкин! ...нам, кто работает в гораздо более удобных размерчиках... как бы это, вызов что ли!
Всем привет! Сегодняшний день прошел в работе по кормовой галерее. Вот собственно результат. Рассматривая фото заметил, что некоторые колонны не прокрашены, так что еще предстоит немного поработать "золотом", плюс еще с названием корабля надо пошаманить, но на сегодня уже устал от работы с зубочистками, боюсь такую тонкую работу уже не сдюжу.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Окраска у тебя получилась очень аккуратная! про поталь ,я просто к слову...когда красил под золото.,,так и не удалось добится эффекта именно позолоты,пусть и облезшей местами...чего только не пробовал,чтоб металлического блеска добавить...а с фольгой...может и сработает!
Кирилл, нет, не видел, буду очень признателен, если подскажешь куда смотреть! _______ А, все Кирилл, я нашел про фольгу. Интересный однако способ для золочения. Вот только где ж ее такую фольгу искать . В моем городе можно даже и не рассчитывать ее найти.
Но ногти то дамы наращивают? и раскрашивают... да и ...с интернет магазинами... мне кажется чего угодно,куда угодно довезут... почта то пока работает...вопрос конечно немаловажный,финансы...есть ли смысл и возможность связываться с заказами через интернет...с поталью ,это уж так,по приколу и из чуйства перфекционизма...краска тож смотрится!
Да, Кирилл, вот так и живем... все с интернета заказываю. Вот даже обычные стальные спицы пришлось с алиэкспресса заказывать. В городе только всякие навороченные с какими-то "супер-нано"-покрытиями продаются, причем стоимость пары таких спиц перекрывает стоимость всего набора Заодно в пару к стальным заказал бамбуковые спицы, может тоже для чего сгодятся.
да блин...с этим моделярством... как дурень с паренной репой носишься... и все где то на полках оседает... а модель у меня почему то какими то подручными средствами собирается... может в будущем что сгодится... в туманном ...
Всем привет! Продолжаем историю. Сегодня наконец-то одолел обвязку одной пушки... Но давайте начнем с начала
Во первых изготовление блоков. Навязал кучу узлов на проволоке, скрепил все клеем. После высыхания клея, нарезал и из изоляции выковырял иголкой остатки медных жил.
Два таких узла сначала крепим к пушечному лафету. Потом, после установки пушки на место еще два таких узла надо прикрепить к фальшборту корабля. Брюк ранее был уже сделан на макете из пенопласта.
А еще хочу похвастаться Привезли мне набор стальных спиц, заказывал с алиэкспресса. Планирую их применить для укрепления рангоута. Есть у кого-нибудь уже опыт такого рода работ? Какие сложности могут возникнуть и на что обращать особое внимание?