Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 21 След.
RSS
HMS "Victory" 1/96 со сканов журнала SHIPYARD №26, Первый опыт в картонном моделировании
Всех приветствую!
Насчет ниток...
Нитки использую полиэфирные (ну, или полиэстер - это одно и то же).
Пробовал разделить нить 0,2мм на пряди. Получилась полная хрень. Пряди при этом получаются не скрученные и расползаются прямо в руках.
Кирилл, полиэфирная нить еще как ворсится... Как я писал раньше, борюсь с ворсом, обжигая нить перед применением зажигалкой. В случае использования тросов, после намотки на тросомоте, сначала прохожу зажигалкой, затем натираю воском, а потом еще раз зажигалкой. При этом воск плавится и впитывается в канат. Это, я думаю, сохранит канаты от ворсистости.
Привет,
значит мои не полиэфирные...какие то другие,без ворса...но часть Гуттермановских - те да,ворсятся...тож приходится "отжигать"....
Успехов!
Снова здравствуйте!
Наконец-то довязал выбленки "первого этажа"  \8/  \8/
Рисунок
Перехожу к стень-вантам. Там, вроде погегче должно быть. "Пучки" вант там пореже и покороче...
Изменено: Геннадий - 18.09.2014 23:04:44
Мне нравиться... \8/
Изменено: duplex Владимир - 19.09.2014 00:20:12
Спасибо!
А я скоро с выбленками, наконец-то покончу.
Осталось стень-ванты бизани обвязать:

Рисунок
Геннадий Привет,
Классно смотрится - и прогресс впечатляет !
Успехов !
Спасибо за отзыв!
А я, наконец-то, закончил мучиться с выбленками!  Ура, ура, ура!!!  ^%^  ^%^  drink

Рисунок

Начал привязывать фордуны:

Рисунок Рисунок Рисунок
Изменено: Геннадий - 23.09.2014 19:16:58
ПРОЗДРАВЛЯЮ!!!
Счастливчик ! :D  8D
Ты часом не собираешься немного приглушить цвет талрепов на вантах?...на фото во всяком случае, уж слишком контрастно смотрится...забивает цветом остальной темный такелаж,вариант такой цветовой гаммы такелажа не нравится?
Рисунок
цвет.jpg (389.74 КБ)
Не ты ли как то говорил что нашел где сетку взять?...вот блин,потерял ...а сетка -знатно получилась!
Если возможно -дай ссылку по сетке,вариант упаковочной для чеснока -не пойдет для коечных...
УСПЕХОВ!!!
Приветствую, Кирилл!
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
вариант такой цветовой гаммы такелажа не нравится?
На мой взгляд, что-то мрачноватый вариант, какой-то  :)
А на самом деле, ты правильно заметил, что это на фото такой контраст получается. В реальности же, на моем кораблике, и талрепы не так "светятся", и палуба не так "блестит"... Видимо камера на мобильнике высветляет светлые тона, и затемняет темные (прошу прощения за тавтологию  :oops )
Тонировать талрепы не планирую, ибо, боюсь испорчу всё, только...
Насчет сеток... Я вот здесь упоминал про материал. В общем, сетку купил в отделе тканей. Как мне объяснили, используется она для подъюбников. Правда, она сильно блестит, но, после тонировки акрилом, самое то что надо получается. "Чесночная" - крупновата для этих целей. Успехов в твоей стройке!
Изменено: Геннадий - 24.09.2014 00:10:14
Понятно,
Спасибо за инфу, посмотрю что есть в продаже...
Успехов!
Всех снова приветствую!
Привязал фордуны к стреньгам:

Пользователь добавил изображение
Изменено: Геннадий - 26.09.2014 00:46:36
Начал строить "третий этаж". Установил брам-стреньги с брам-стень-вантами:

Фордуны... музыка сфер :)
хорош такелаж!
С уважением, Владимир.
Геннадий Привет,
здесь не был ?... правда части на Виктори пластиковую в 1:100,но может что сгодится?...
http://www.dafinismus.de/plates_en.html#anker1

Успехов!
Кирилл
Спасибо, погляжу. Если честно, то меня больше всего интересует носовая фигура. Боюсь, у меня красиво не получится  :oops

А я, тем временем, закончил стоячий такелаж:

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Как говорится, стоячий уже стоит. Осталось, чтобы висячий висел и бегучий куда-нибудь бежал :D :D

Если я чего-нибудь забыл, сигнализируйте, пожалуйста. Будем исправлять...
Уже сейчас смотрится очень эффектно!
А носовую фигуру попробовать сделать из твердеющего пластилина ? вроде там скульптур не очень много...2 ?
посидеть не торопясь...фоток много как она должна выглядеть...должно получиться!
Успехов!
Приветствую всех!
Кирилл, фигуру буду делать из пластилина. Там действительно, всего пара фигурок. Но размер их всего около полутора сантиметров. А я не скульптор  :oops .
Ну, да, ладно, буду решать вопросы по мере их возникновения...
А пока по мелочам решил пройтись.
Изготовил сеточное ограждение на гальюне:

Изготовил кильблоки для шлюпок:

Сразу примерил:

Начал развешивать на реях перты, блоки, а также прочие гирлянды и елочные украшения  :)

Одним словом, постепенно двигаюсь к изготовлению парусов.
Класс смотрится!
УСПЕХОВ в продолжении!
Не ставь реи пока паруса со всеми веревками не привяжешь...
УСПЕХОВ!!!
Спасибо, Кирилл! Я и сам понял, что сразу с парусами реи ставить надо.

А пока продолжаю наряжать елочку:

Кстати, с каких парусов лучше начинать? Со стакселей и кливеров? Или с прямоугольных парусов? Я имею в виду, когда уже установка на корабль начнется...
Цитата
Геннадий пишет:
с каких парусов лучше начинать? Со стакселей и кливеров? Или с прямоугольных парусов?
ИМХО, проще будет начинать с косых.
И еще: очень рекомендую нижние паруса делать свёрнутыми или подсобранными, либо нижние реи ставить всё же без парусов. Я как раз завершаю оснащать такелажем бригантину "Феникс", поставил фока-рей с парусом, так потом намучился, пытаясь подобраться с нитями такелажа к кофель-нагелям - парус мешал ужасно. А вот на грот-мачте там прямого паруса нет, в результате все снасти было крепить гораздо удобнее. Что же касается марса-рей и выше, то их действительно проще ставить уже с парусами.
Приветствую Геннадий.
у себя сначала ставил стакселя, вчера поставил кливера.
Запарился с самым верхним стакселе от фока к гроту, галсы не удобно к кофель нагелям крепить, использол маленькое зеркало и пинцетом )))).
Всех приветствую!
Дооборудовал реи:

Теперь начну эксперименты с парусами. Начну, пожалуй, с кливеров.
Цитата
Геннадий пишет:
Всех приветствую!
Дооборудовал реи:
Теперь начну эксперименты с парусами. Начну, пожалуй, с кливеров.

О!!!
УСПЕХОВ!!! :D  8D

ткань,бумага ?
Ткань. И у меня вопрос уже возник. При помощи чего кливер к штагу крепится? В какой-то умной книжке я видел два способа. При помощи слаблиня (то-есть просто тросом спиралькой прикручивается) и при помощи раксов. Мне больше второй способ нравится. Покрасивше выглядит... Вот и вопрос: как эти колечки лучше исполнить? Чтобы в масштаб уложиться...
Всех приветствую!
Изготовил экспериментальную партию парусов. Как и говорил ранее, начал с кливеров.
Для теста на смотрибельность самих парусов, развесил их на места. Такелаж пока не делал. Просто тупо привязал на нитках и обфотографировал:

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Прошу высказывать свое мнение, делать замечания. Пока еще всё можно будет переделать.
Еще, ответьте, кто в теме, по какому лееру перемещается нижний парус (фор-стень-стаксель). По одним схемам по фока-стень-штагу, по другим - по фока-стень-лось-штагу, а по третьим он по своему лееру ездит, ниже фока-стень-штага (типа, как я его сейчас привязал)...
Изменено: Геннадий - 16.10.2014 17:32:09
Привет,
Геннадий,
да на фото смотрится вроде хорошо... полотнища ширину просчитал в масштабе?
всякие латки будешь по Марквардту делать? английский вариант? ....там вроде у него и инфа была нужная по такелажу косых...его же анатомии по Эндэвору и Конститьюшн с подробными чертежами всех парусов + Петерсон...я планировал из этих трех источников делать такелаж на своей Конституции и Виктори...или этого не достаточно по твоему опыту?
А что сама анатомия Виктори - нет достаточной информации? просто очень интересно на будущее...
Успехов!
а музейные модели? не смотрел? вроде там много фоток можно найти по теме...ну не прям Виктори,а судов с аналогичным такелажем и близкого временного промежутка...
у меня еще была идея использовать 3-й том Будрио...по такелажу и парусам у него исчерпывающая информация...ну будет Виктори с французким такелажем  :D  :D  :D ... полагаю там не принципиальная разница с теми способами проводки такелажа что использовали англичане...но это только домыслы мои ,может такой вариан принципиально неприемлем... но вот смотрю на эту модель француза,и хоть тресни,не могу себе представить причины не вооружить так же и пластиковую "Виктори"... :D  :D  :D
Рисунок
078.jpg (380.34 КБ)
Изменено: Кирилл Шабанов - 16.10.2014 20:58:53
Цитата
Геннадий пишет:
Ткань. И у меня вопрос уже возник. При помощи чего кливер к штагу крепится? В какой-то умной книжке я видел два способа. При помощи слаблиня (то-есть просто тросом спиралькой прикручивается) и при помощи раксов. Мне больше второй способ нравится. Покрасивше выглядит... Вот и вопрос: как эти колечки лучше исполнить? Чтобы в масштаб уложиться...

ты такой вариант имеешь в виду?
- я планировал использовать 3 сверла,тк надо сделать не только колечко ,но с "рожками"... "впаять" их в какую основу и выгибать проволоку по получившемуся шаблону,лишнее откусить кусачками...за несколько часов можно наверное приготовить весь нужный сет...
Рисунок
095.jpg (387.21 КБ)
Изменено: Кирилл Шабанов - 16.10.2014 21:05:34
Привет, Кирилл.
Информации по Виктории много. Только, иногда, варианты исполнения некоторых элементов такелажа у многих источников разные. Даже у Марквардта несколько вариантов рассматривается. В анатомии Виктории про паруса вообще ничего нет. В фотографиях музея там тоже рангоутный вариант.
Ну, да, ладно. Выберу какой-нибудь один вариант и буду его исполнять.
Насчет раксов... Вариант с рожками, конечно, более реалистичен, но, боюсь, в сотом масштабе у меня не получится его исполнить. Впрочем, буду пробовать...
само название СТАКСЕЛЬ указывает на то, что данный парус ставился на штаге (или непосредственно рядом с ним).
Фор-стень-стаксель на "Виктори" ставили на кливер-леере,проведенном от бушприта (несколько позади "виолины" слева) к левому ванген-блоку на топе фор-стеньги.Далее верхний конец леера опускается на марс, где обтягивается талями,ходовой конец которых опускается на палубу и вяжется на нагеле позади фок-мачты.
Марквардт описывает этот способ в Главе X "Такелаж парусов" раздел "Фор-стень-стаксель" и показывает на рис.810.

На "живом" корабле это выглядит так.

на последнем фото можно видеть и такелаж фока-стакселя, который судя по отсутствию леера и месту найтовки нирал-блока (на краге штаг-блока) крепили прямо к штагу, либо вообще ставили "летучий" стаксель.

Что касается крепления стакселей и кливеров к леерам, то Марквардт твердо указывает на применение деревянных, а скорее всего, металлических раксов.
Примененение слаблиней в конце 18 - начале 19-го века он полагает маловероятным.

Металлический леер-ракс

1 - спинка; 2 - проушины.

крепление паруса к лееру раксами (проушины ракса стягивают концом(отрезком троса)проводя его через люверс в шкаторине паруса)

1 - леер (либо штаг); 2 - ракс; 3;- ликтрос; 4 - парус; 5 - люверс.
Изменено: Константин (Fortres) Кравченко - 17.10.2014 17:38:24
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат