Трубы впечатлили, особенно изогнутый патрубок.
S.M.S. Emden (1908), Долгострой по мотивам ревелловской изкаропки в 1:350.
25 августа 2013 года, 18:03
|
|
|
|
25 августа 2013 года, 18:21
Насос - я не совсем уверен, о чём речь, там не насосы, там что-то типа тифонов наверху имеется. Или вопрос про штурвалы? Это просто наклеенный на цианоакрилат коротенький отрезок 0.25 проволоки, и посаженное ему на макушку колесо, если не ошибаюсь, то 1.0 мм от Northmodels. |
|||
|
|
25 августа 2013 года, 18:22
![]() |
|||
|
|
26 августа 2013 года, 1:26
С уважением, Владимир. |
|||
|
|
26 августа 2013 года, 3:36
Итак, последние этапы пройденного на данный момент пути: покраска. Базовая краска легла здорово, оттенки серого для нижней и верхней части борта я подобрал на этот раз более удачные, подбирал напрямую по таблицам RAL, а не по ревелловской инструкции, которую окончательно отложил в сторону. Пояс по ватерлинии, который я при первой покраске сделал просто миллиметровой толщины полоской, на этот раз сделал по чертежам Хуффа: от линии нижнего над ватерлинией ряда бронеплит до 80 см ниже истинной ватерлинии.
![]() После базовой краски задул корпус слоем глянцевого лака, а вот тут начались грабли. Во-первых, под слоем грунта и краски почти бесследно исчезли многие мелкие детали на бортах, над которыми я так долго корпел. Например, петли шпигатов. Или перо руля, которое так здорово смотрелось неокрашенным, стало просто бесформенным комком. Во-вторых, смывку я делал в первый раз и поэтому после многих стираний сделанного уайт-спиритом на бортах начались оставаться неизгладимые следы ржавчины. В-третьих, с сухой кистью у меня тоже получилось не всё, так как я желал. При зуме, на котором я делал снимки, всё выглядит вообще кошмарно, но общий вид всё-таки смотрится довольно органично. Перекрашивать всё с нуля я уже не буду, учту свои ошибки в следующий раз, а «Эмден» останется моим любимым первым блином. ![]() Предметы моей особенной гордости - вензель кайзера Вильгельма II и отметки глубины, которые вручную нарубал по одной с декали Alliance Model Works для кораблей японского флота - единственная найденная мною декаль с правильной разметкой через каждые 20 см в масштабе. Правда, обнаружилось, что на носу в процессе полировки перед окраской нарисовались очень некрасивые впадины параллельно линии форштевня, но исправить это я уже не могу. ![]() |
|
|
|
26 августа 2013 года, 3:50
Смывка конечно не удалась, особенно руль попортила.
А на форштевне похоже усадка только непонятно от чего Михаил, Вы его там шпаклевали? |
|
|
|
26 августа 2013 года, 3:51
Описание сделанного до сих пор стремительно подходит к концу. Вот как выглядят сейчас ют и бак. Якорная площадка уже готова, даже постарался воспроизвести тормоза якорных цепей. На участке палубы между основанием мостика и волноотбойником (который у меня временно треснул пополам, но это исправится) вырезал люк машинного отделения, потом прилажу к нему навес. К стенам переборок прикрепил вертикальные вьюшки с намотанным на них тросом - отрезки гитарной струны
![]() ![]() Отдыхая от однообразных трудов над корпусом, смастерил мачту, пока что только грот. Частично, склеил, частично спаял - из разнокалиберных отрезков углепластикового стержня, стальной проволоки, латунных стержней, для совсем тонких рей на топе использовал гитарную струну. Опираясь на чертежи Хуффа, натыкал по окружности мачты уток - понятия ещё не имею, как я буду крепить на них такелаж, но я мог, поэтому сделал. Тут тоже в ход пошло травло, сделанное Аскольдом, хотя для прожекторной площадки мне показалось более уместным использовать стироловую деталь из набора. Кроме того, закрепил у киля что-то вроде степса, в который потом встанет мачта и не надо будет париться с её точным вклеиванием в палубу. ![]()
Изменено: |
|
|
|
26 августа 2013 года, 3:56
|
|||
|
|
26 августа 2013 года, 5:00
![]() |
|||||
|
|
26 августа 2013 года, 5:11
Последние штучки, сделанные мной для «Эмдена», уже совсем мелочь. Для сравнения два ялика - слева оригинальный стироловый, справа после лёгкого перепилинга. Надо будет ещё спасательный круг добавить и вёсла. А справа - кнехты и киповые планки. Кнехты на стироловых деталях были, но без шляпок на тумбах, поэтому я их срезал и добавлю эти, смоляные. Киповые планки нашёл у французского L'Arsenale, правда там они были гигантского размера, то, что видно на картинке, это результат долгой и осторожной работы дремелем с ювелирным буром-линзой по снятию лишней толщины отовсюду.
![]() Тумбы под орудия главного калибра сначала решил наточить из толстой медной проволоки, зажав её в цанге дремеля. Получилось, но потратил на это часа два и почти убил несколько надфилей. Так что после этого решил, что тумба из стиролового литника сделает ту же самую работу. Винты долго и тщательно тонировал под старую бронзу с патиной. Уйму времени потратил на поиск в сети смоляных дефлекторов, пока в один прекрасный вечер не плюнул, взял дремель и после пары неудачных попыток выточил из обычного литника вполне божеские дефлекторы. Более мелкие - это изогнутые иглы от шприца. ![]() |
|
|
|
26 августа 2013 года, 5:17
В общем, больше мне хвастаться нечем. Буду выкладывать сюда сделанное уже в режиме настоящего времени и действительно надеюсь, что эта сказка будет стимулом продвигаться быстрее. Всем спасибо за внимание, а теперь я готов к стульям
![]() |
|
|
|
26 августа 2013 года, 5:47
|
|
|
|
26 августа 2013 года, 14:11
![]()
![]() |
|||||
|
|
26 августа 2013 года, 16:47
Честно говоря, пока что как-то очень "страшненько" выходит.....
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
26 августа 2013 года, 17:55
да, слишком уж выступают листы металла, которым корпус был "обшит"
|
|
|
|
26 августа 2013 года, 21:05
В моем наборе травла теперь еще и таблички на Дрезден, кот. и думаю построить, но, пока, здесь проблема с информацией, т.к. по всем фотографиям различия имеются и вполне серьезные. Да, Данила, если ободки понадобятся, могу поделиться.
Изменено: ![]() |
|||||
|
|
27 августа 2013 года, 1:28
Много исследований, труда, желания сделать правильно и подробно... Но аккуратности и опыта в покраске, грунтовке очень не хватило.
Набор с травлением от Аскольда тоже лежит, а ободков как я понял не хватает тоже. |
|
|
|
27 августа 2013 года, 1:41
По моделе: представляя реальные габариты модели (не многим больше эсминчика 2мв)не всё так уж и плохо, да на фото корявенько смотрится, но не стоит забывать что это макро.
Изменено:
мультиформатный моделист
|
|||
|
|
27 августа 2013 года, 6:21
Короче,
|
|
|
|
27 августа 2013 года, 6:25
|
|||
|
|
27 августа 2013 года, 14:13
![]() ![]() |
|||
|
|
27 августа 2013 года, 14:55
Размеры модели все прекрасно представляют. Размер обычный для масштаба 1:350. Ничего выдающегося. А если вы такое внимание уделяете деталировке и акцентируете на этом внимание, то готовьтесь к тому, что модель будут рассматривать под лупой. Так что простите великодушно, но данный аргумент про супер-макро не принимается.
С уважением, Павел.
|
|||
|
|
27 августа 2013 года, 14:58
Хе-хе.
А супермакро всегда вредно. Вы бы видели, какое супер-макро в 700-ке.. С уважением, Владимир. |
|
|
|
27 августа 2013 года, 15:01
Если честно, то меня тоже иногда шокирует вид того, что я делаю.....
Причём, именно когда рассматриваешь фотографии сделанного. А потом как-то привыкаешь..... Да и товарищи подсказывают, где что не так ..... Так что - вперёд, на мины!!! С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
27 августа 2013 года, 22:57
Михаил, Вы ведь просили наше видение.. А ни о каком "ф топку" и речи не идет. Спокойно работайте. Это Ваша модель. А опыт придет.
|
|
|
|
28 августа 2013 года, 1:40
![]() |
|||
|
|
28 августа 2013 года, 1:46
Михаил, я думал-думал и в свете сказанного Вами:
Сейчас АК-интерактив выпустил линейку смывок именно для кораблей |
|||
|
|
28 августа 2013 года, 1:53
![]() Насчёт года - логично, хотя обычно ведь год постройки указывают? Я укажу «в состоянии на ноябрь 1914». |
|||
|
|
28 августа 2013 года, 2:20
вот пара смывок АK-Interactive для имитации ржавчины и соляного налета на днище кораблей:
![]() ![]() |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)