Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
S.M.S. Emden (1908), Долгострой по мотивам ревелловской изкаропки в 1:350.
Трубы впечатлили, особенно изогнутый патрубок.
Цитата
Владимир Якунчиков пишет:
А как трубопроводы на трубах делали? И из чего насос на трубе?
Трубопровод это изогнутая проволока, Ø0.7 , кажется. Выгнул её узкогубцами, заранее просверлил на поверхности трубы сверлом 0.3 дырочки под скобы крепления из 0.25 проволоки, а потом началась эквилибристика с поочерёдным надеванием обода, который надо было надевать и на саму трубу, сажая на заранее вклеенные коротенькие кусочки проволоки, и трубопровод через ячейку обода пропускать. А уж когда фиксировался обод, вклеивалась и скоба крепления и наступала очередь следующего этажа.

Насос - я не совсем уверен, о чём речь, там не насосы, там что-то типа тифонов наверху имеется. Или вопрос про штурвалы? Это просто наклеенный на цианоакрилат коротенький отрезок 0.25 проволоки, и посаженное ему на макушку колесо, если не ошибаюсь, то 1.0 мм от Northmodels.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Мозилла не хочет открывать фотки. А вот Яндекс - смог!
Значит, это в настройках Файрфокса какой-то локальный глюк. Но я рад, что всё заработало :)
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Мозилла не хочет открывать фотки.
у меня все открывает.. версия фаэрфокс - 23.0.1.

С уважением, Владимир.
Итак, последние этапы пройденного на данный момент пути: покраска. Базовая краска легла здорово, оттенки серого для нижней и верхней части борта я подобрал на этот раз более удачные, подбирал напрямую по таблицам RAL, а не по ревелловской инструкции, которую окончательно отложил в сторону. Пояс по ватерлинии, который я при первой покраске сделал просто миллиметровой толщины полоской, на этот раз сделал по чертежам Хуффа: от линии нижнего над ватерлинией ряда бронеплит до 80 см ниже истинной ватерлинии.
Пользователь добавил изображение
После базовой краски задул корпус слоем глянцевого лака, а вот тут начались грабли. Во-первых, под слоем грунта и краски почти бесследно исчезли многие мелкие детали на бортах, над которыми я так долго корпел. Например, петли шпигатов. Или перо руля, которое так здорово смотрелось неокрашенным, стало просто бесформенным комком. Во-вторых, смывку я делал в первый раз и поэтому после многих стираний сделанного уайт-спиритом на бортах начались оставаться неизгладимые следы ржавчины. В-третьих, с сухой кистью у меня тоже получилось не всё, так как я желал. При зуме, на котором я делал снимки, всё выглядит вообще кошмарно, но общий вид всё-таки смотрится довольно органично. Перекрашивать всё с нуля я уже не буду, учту свои ошибки в следующий раз, а «Эмден» останется моим любимым первым блином.
Пользователь добавил изображение

Предметы моей особенной гордости - вензель кайзера Вильгельма II и отметки глубины, которые вручную нарубал по одной с декали Alliance Model Works для кораблей японского флота - единственная найденная мною декаль с правильной разметкой через каждые 20 см в масштабе. Правда, обнаружилось, что на носу в процессе полировки перед окраской нарисовались очень некрасивые впадины параллельно линии форштевня, но исправить это я уже не могу.
Пользователь добавил изображение
Смывка конечно не удалась, особенно руль попортила.
А на форштевне похоже усадка только непонятно от чего Михаил, Вы его там шпаклевали?
Описание сделанного до сих пор стремительно подходит к концу. Вот как выглядят сейчас ют и бак. Якорная площадка уже готова, даже постарался воспроизвести тормоза якорных цепей. На участке палубы между основанием мостика и волноотбойником (который у меня временно треснул пополам, но это исправится) вырезал люк машинного отделения, потом прилажу к нему навес. К стенам переборок прикрепил вертикальные вьюшки с намотанным на них тросом - отрезки гитарной струны :) На юте сделал брашпиль, правда в масштабе он у меня получился несколько крупноват - его я, пожалуй, ещё переделаю. Кроме того, на пеньках световых люков, имеющихся на стироловой детали, постарался нарезать крошечные углубления - ещё не знаю, как я буду воспроизводить сами люки, но я попытаюсь.
Пользователь добавил изображение
Отдыхая от однообразных трудов над корпусом, смастерил мачту, пока что только грот. Частично, склеил, частично спаял - из разнокалиберных отрезков углепластикового стержня, стальной проволоки, латунных стержней, для совсем тонких рей на топе использовал гитарную струну. Опираясь на чертежи Хуффа, натыкал по окружности мачты уток - понятия ещё не имею, как я буду крепить на них такелаж, но я мог, поэтому сделал. Тут тоже в ход пошло травло, сделанное Аскольдом, хотя для прожекторной площадки мне показалось более уместным использовать стироловую деталь из набора. Кроме того, закрепил у киля что-то вроде степса, в который потом встанет мачта и не надо будет париться с её точным вклеиванием в палубу.
Пользователь добавил изображение
Изменено: Михаил Озеров - 26.08.2013 05:14:33
Цитата
Михаил Озеров пишет:
для прожекторной площадки мне показалось более уместным использовать стироловую деталь из набора.
А почему, у Геннадия же там достаточно мощный металл?
Цитата
Danila77 пишет:
А на форштевне похоже усадка только непонятно от чего Михаил, Вы его там шпаклевали?
Я его изнутри проклеивал, как и киль по всей длине. Вроде половинки склеились нормально, а вот всё равно при работе то там, то сям норовили по центральному шву проступить трещинки. В конце концов мне это надоело и я весь шов проклеил изнутри с помощью зашлифованного под нужный профиль литника. Но на левой стороне форштевня такой впадины нету, так что всё-таки я думаю, что это я пару раз слишком энергично провёл по борту полировочным валиком.
Цитата
Danila77 пишет:
у Геннадия же там достаточно мощный металл?
Дело не в мощности или немощности металла. Вот как две площадки выглядят при виде сбоку: нижняя, с прожекторными пультами, и верхняя, с самими прожекторами. Разница в толщине на чертеже очень немаленькая. И это не бортик, так как хорошо видно, как нижнюю плоскость площадки подпирают кницы, а на верхней плоскости стоят прожектора. Вот я и взял заведомо более толстую стироловую деталь, стесав с неё бортик.
Пользователь добавил изображение
Последние штучки, сделанные мной для «Эмдена», уже совсем мелочь. Для сравнения два ялика - слева оригинальный стироловый, справа после лёгкого перепилинга. Надо будет ещё спасательный круг добавить и вёсла. А справа - кнехты и киповые планки. Кнехты на стироловых деталях были, но без шляпок на тумбах, поэтому я их срезал и добавлю эти, смоляные. Киповые планки нашёл у французского L'Arsenale, правда там они были гигантского размера, то, что видно на картинке, это результат долгой и осторожной работы дремелем с ювелирным буром-линзой по снятию лишней толщины отовсюду.
Пользователь добавил изображение
Тумбы под орудия главного калибра сначала решил наточить из толстой медной проволоки, зажав её в цанге дремеля. Получилось, но потратил на это часа два и почти убил несколько надфилей. Так что после этого решил, что тумба из стиролового литника сделает ту же самую работу. Винты долго и тщательно тонировал под старую бронзу с патиной. Уйму времени потратил на поиск в сети смоляных дефлекторов, пока в один прекрасный вечер не плюнул, взял дремель и после пары неудачных попыток выточил из обычного литника вполне божеские дефлекторы. Более мелкие - это изогнутые иглы от шприца.
Пользователь добавил изображение
В общем, больше мне хвастаться нечем. Буду выкладывать сюда сделанное уже в режиме настоящего времени и действительно надеюсь, что эта сказка будет стимулом продвигаться быстрее. Всем спасибо за внимание, а теперь я готов к стульям  (hi)
Цитата
Михаил Озеров пишет:
а теперь я готов к стульям
Сочувствую, но покраска/тонировка подвела.
и по поводу "мощности" прожекторных площадок
ну не может просто по-житейски толщина площадки быть размером  "по колено", это буртик на ней
фото Эмдена нормального не имею, но вот Дрезден во всей красе

Пользователь добавил изображение
Цитата
Danila77 пишет:
покраска/тонировка подвела.
Вот теперь вопрос, можно ли что-нибудь сделать для улучшения ситуации. Но на основе уже имеющегося - третьего полного цикла перекраски моя психика не выдержит  :o
Цитата
Danila77 пишет:
е может просто по-житейски толщина площадки быть размером "по колено", это буртик на ней
У меня тоже фотографий полно, и «Эмдена» и «Дрездена», посмотрел ещё раз. Да, согласен насчёт буртика, меня ввёл в заблуждение чертёж, на котором видно, что как раз на верхней плоскости стоит нога прожектора, а она, очевидно, просто ещё глубже уходит. Разобрать это мачту я уже не смогу, попытаюсь аккуратно выбрать толщину дремелем и соорудить дополнительный глухой буртик под леерным ограждением площадки. Вот уже польза от сказки пошла, спасибо  ^%^
Цитата
Danila77 пишет:

Сочувствую, но покраска/тонировка подвела.

Я думаю, что не только в покраске дело. Покраска проявила все недочеты, которые возникли при переделке корпуса. Особенно в этом помогли смывка и тонировка.

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Сравните сами.

Как мне кажется, перед тем как начать деталировку бортов нужно было больше внимания уделить корпусу.
С  уважением, Павел.
Честно говоря, пока что как-то очень "страшненько" выходит.....

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
да, слишком уж выступают листы металла, которым корпус был "обшит"
Цитата
Михаил Озеров пишет:
Цитата
Danila77 пишет:

Блин я не такой везучий и ободки с разрывами но и лишних не дали, в итоге первый и на оголовник трубы я не ставил
Он мне на самом деле прислал уже все остатки своих наработок по «Эмдену» - в то самое время, как я понял, он как раз собирался переходить в Northstar models.
Не только Вам, Михаил..)))
В моем наборе травла теперь еще и таблички на Дрезден, кот. и думаю построить, но, пока, здесь проблема с информацией, т.к. по всем фотографиям различия имеются и вполне серьезные.
Да, Данила, если ободки понадобятся, могу поделиться.
Изменено: das boot - 26.08.2013 21:06:00
Рисунок
Много исследований, труда, желания сделать правильно и подробно... Но аккуратности и опыта в покраске, грунтовке очень не хватило.
Набор с травлением от Аскольда тоже лежит, а ободков как я понял не хватает тоже.
Цитата
Danila77 пишет:
фото Эмдена нормального не имею, но вот Дрезден во всей красе
Классный кадр! Как будто на Москве реке с Дербенёвской набережной снято, правда! оч похоже.

По моделе: представляя реальные габариты модели (не многим больше эсминчика 2мв)не всё так уж и плохо, да на фото корявенько смотрится, но не стоит забывать что это макро.
Изменено: BNSF - 27.08.2013 01:46:03
мультиформатный моделист
Короче, коллективное бессознательное коллективное мнение говорит «фтопку». М-да, товарищи, умеете вы оптимизм нагнетать. Ладно, не буду забывать, что сказка незавершённая и за отсутствием дельных советов буду экспериментировать и дальше сам.
Цитата
BNSF пишет:
на фото корявенько смотрится, но не стоит забывать что это макро.
Это даже не макро, это супер-макро. На фото в посте #35 я спичку подложил для масштаба, там видно, какого на самом деле это всё размера.
Цитата
Михаил Озеров пишет:
М-да, товарищи, умеете вы оптимизм нагнетать.
Да ничего страшного, это они еще по-доброму  :D,  прорвемся  :}{
Цитата
Михаил Озеров пишет:
Это даже не макро, это супер-макро. На фото в посте #35 я спичку подложил для масштаба, там видно, какого на самом деле это всё размера.

Размеры модели все прекрасно представляют. Размер обычный для масштаба 1:350. Ничего выдающегося.  

А если вы такое внимание  уделяете деталировке и акцентируете на этом внимание, то готовьтесь к тому, что модель будут рассматривать под лупой. Так что простите великодушно, но данный аргумент про супер-макро не принимается.
С  уважением, Павел.
Хе-хе.
А супермакро всегда вредно.
Вы бы видели, какое супер-макро в 700-ке..
С уважением, Владимир.
Если честно, то меня тоже иногда шокирует вид того, что я делаю.....
Причём, именно когда рассматриваешь фотографии сделанного.
А потом как-то привыкаешь.....
Да и товарищи подсказывают, где что не так .....

Так что - вперёд, на мины!!!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Михаил, Вы ведь просили наше видение.. А ни о каком "ф топку" и речи не идет. Спокойно работайте. Это Ваша модель. А опыт придет.
Цитата
Ares пишет:
Михаил, Вы ведь просили наше видение.. А ни о каком "ф топку" и речи не идет. Спокойно работайте. Это Ваша модель. А опыт придет.
Да работаю я, отчаиваться не собираюсь :) Я просто кроме констатации факта, что опыта у меня мало (в чём я и сам честно признался в самом начале) ожидал ещё и мнений, что с создавшейся ситуацией можно сделать.
Михаил, я думал-думал и в свете сказанного Вами:
Цитата
Михаил Озеров пишет:
третьего полного цикла перекраски моя психика не выдержит
предлагаю его как следует запачкать, по полной программе - на момент последнего боя (кстати тему надо переименовать не 1908, а 1914 год)
Сейчас АК-интерактив выпустил линейку смывок именно для кораблей
Цитата
Danila77 пишет:
предлагаю его как следует запачкать, по полной программе - на момент последнего боя (кстати тему надо переименовать не 1908, а 1914 год)
На самом деле я с самого начала что-то такое и предполагал и уже начинал делать. Например, неровная окраска на ватерлинии в районе форштевня - это мои первые попытки воспроизвести потёки соли на надводной части светло-серым фильтром. Книга фон Мюкке как раз загрязнение корабля очень подробно описывает. И ржавчину я собирался применять по возможности аккуратно, но по всему корпусу, вот эта фотография для меня источником вдохновения служит:
Пользователь добавил изображение
Насчёт года - логично, хотя обычно ведь год постройки указывают? Я укажу «в состоянии на ноябрь 1914».
вот пара смывок АK-Interactive для имитации ржавчины и соляного налета на днище кораблей:

Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Реклама на Каропке
Не показывать чат