Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
[ Закрыто ] Балтиморская шхуна Albatros, Albatros от Occre
Дмитрий Самойлов,
я все брал в "Верфь на столе", Марквардт обошелся в 350, а два тома про Черноморский флот - 1500. Книжки действительно серьезные, во втором томе присутствует пара чертежей на разворотах 30см листов, а так же множество чертежей по-мельче.
Дмитрий поздравляю с предстоящим вступлением в брак! Достойный шаг.
Теперь по орудиям. У тебя получились стволы латунные а лафеты медные.
А должны быть лафеты деревянные а стволы или бронза или чугун.
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
Билли Бонс,
спасибо за поздравления! Орудиями я еще ни капельки не занимался, в планах зачернить стволы, лафеты вырезать из шпона. Бронзовые лафеты ну не в какие ворота не лезут, даже если покрасить.
Тогда вопрос снимается.
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
На палубу доска палубная 300-сотка укладывалась (по ширине)? может все-таки меньше?
С уважением, Владимир.
Цитата
Владимир Якунчиков пишет:
На палубу доска палубная 300-сотка укладывалась (по ширине)? может все-таки меньше?

С уважением, Владимир.

В зависимости от эпохи. Были и 45 см. шириной.
Какое государство, такая и продукция.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Начал чернить стволы пушек жидкостью BiruhWood Aluminium Black. Да, к своему удивлению обнаружил, что стволы сделаны из белого металла, похожего на алюминий.

Господа капитаны, посоветуйте, пожалуйста, чем можно зафиксировать зачерненное покрытие, а то оно осыпается от любого прикосновения.
Пользователь добавил изображение
Изменено: Дмитрий Белоусов - 14.04.2013 16:36:25
Дабы некропостов не создавать:
Изменено: Дмитрий Белоусов - 14.04.2013 17:33:54
Господа, наконец-то все утрясалось и можно заниматься любимым делом.
Сразу решил заняться исправлением излома корпуса, вода+утюг, вроде как стало лучше:
Дмитрий, приветствую! А что бархоут с носа не совпал?
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Игорь Шейнин,
точно, не обратил внимание, будем переделывать.
Цитата
Дмитрий Белоусов пишет:
Дабы некропостов не создавать:

Дмитрий приветствую! Возможно просто поменять жидкость.  А металл алюминий или что то другое?
Дмитрий Самойлов,
С виду алюминий, а жидкость покупал вот такую:
но есть еще для бронзы-меди:
Прикупил такую же но еще не испробовал, до пушек еще не добрался...
Странное дело, что работа, что отпуск времени совсем не находил. А тут заболел, жена говорит, что надо отлеживаться, не могу я. Достал напильники, ножики и устроил денек HandMaid'а. Практически полностью сделал один лафет для пушки, на радостях сломал зажим и кусачки :oops.
Ну и разобрался в "12 Апостолах", обнаружил что один номерок я таки пропустил.

Если завтра на работу не встану, то попробую досверлить колеса на уже готовый лафет, из 5 штук сегодня более-менее презентабельных только 2 получилось.

Ну и собственно фотография рядом с бронзовым собратом (PS: к чертежам никакой привязки не делал, увы, не такой еще искусник работать по дереву):
ge23eF_t0WE.jpg (116.3 КБ)
Изменено: Дмитрий Белоусов - 20.08.2013 02:57:37
Вот и полностью собранный лафет, повертел его в руках, ну как-то он мне не шибко нравится.
Будем считать, что это бета версия (альфа была из спичек). Начинаю мастерить по новой.

Ну а это удавшиеся и не удавшиеся колеса:
Дмитрий приветствую! С колесами беда... Я когда собирал так производитель предлагал сделать их из проволоки толстой, просто отрезав кусок и проложить под лафетом. Это жестоко... И т.к. формат очень мал пришлось найти ровный брусочек, цилиндрик так сказать, и с него срезать колеса. Зубочистка маловата и я взял шпажки от каких то блюд. Они толще. Но тоже пришлось повозится...
Дмитрий Самойлов,
Вот и я взял рейку круглого сечения 4мм, зажал в патрон гравера и точил шкуркой, надфилями, сверлил отверстие под ось и отрезал все ножом на полном ходу, дабы дерево не крошилось. Еще заметил, что если периодически увлажнять заготовку, то вероятность появления дефектов уменьшается.

Вот принялся за изготовление новой партии лафетов, по порядку:
  • нарезал заготовок
  • приклеил их на кусочек бумаги, дабы обработать все щечки лафетов вместе
  • напильниками довел до более-менее приемлемого вида
  • сделал колеса из реек ореха 4 и 6мм, а оси из зубочистки
Изменено: Дмитрий Белоусов - 26.08.2013 03:44:03
Лафет v.2.0, прошу любить и жаловать (еще нужно сделать рымы и клин):

Вот на сон грядущий смастерил замок (вроде эта деталь так называется):
Изменено: Дмитрий Белоусов - 26.08.2013 03:45:35
Дмитрий приветствую!  Не знаю планируете ли вы заморачиватся на вставку в сам лафет в переднюю часть закругленный ограничитель, пусть символичный но наверное с ним будет еще лучше.  И может попробовать сделать переднее колесо капельку меньше и в толщину с задним? Может будет более эффектнее? К сожалению не могу сказать будет ли это правильнее... Но в любом случае респект что сами начали переделывать весь лафет...
Дмитрий Самойлов,
Да, с передними колесами немного переборщил, но ничего это все быстро поправимо.
Для полноты картины нужно сделать рымы и клин:
Товарищи капитаны, я извиняюсь, но вот уже которую неделю который месяц хожу вокруг да около, и мне все больше и больше не нравится то, что у меня получилось. Сегодня принял волевое решение перестелить палубу, обшить по новой фальшборта (не нравятся мне щели рядом с бушпритом, хоть и пытался заделать их клеем с опилками, цвет получился совсем другой). В общем, жду материал и приступаю к работе, руки чешутся, а времени нет.

К стати, сразу вопросы по поводу палубы: стоит ли делать выпуклость в центре, или это будет неоправданно?
Дмитрий, приветствую! Седловатость палубы имеет любой парусник. А вот делать ее или нет это Вам решать.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Игорь Шейнин,
спасибо!
Ну что же, завтра обещали привезти шпон липовый, постараюсь включаться в дальнейшую работу. Главное не торопиться и не убирать в долгий ящик (надо себе это почаще повтарять).
Дмитрий приветствую! Как вариант можете попробовать через нить укладывать. Не знаю как вы клали но можно сделать достаточно красиво... Если корпус будет нравиться самому автору думаю потом доработать пушки будет проще и приятнее. Удачи вам с моделью.
Рисунок
SAM_0846.JPG (259.79 КБ)
Рисунок
SAM_1293.JPG (264.35 КБ)
Рисунок
SAM_1286.JPG (264.22 КБ)
Изменено: Дмитрий Самойлов - 31.10.2013 13:53:35
Дмитрий Самойлов,
Спасибо, вот я как раз пробовал стелить палубу с использованием нити, но как всегда я поторопился.
Цитата
Дмитрий Белоусов пишет:
Сегодня принял волевое решение перестелить палубу, обшить по новой фальшборта (не нравятся мне щели рядом с бушпритом, хоть и пытался заделать их клеем с опилками, цвет получился совсем другой).
Вот это - по нашему!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Дмитрий лучше не спеша но аккуратно! ) Попробуйте  бумагой черной может вам больше понравится...
если есть тонкий темный шпон можно его вместо нити ложить
результат вполне
acoola,
Нет, шпона нет. Буду пытаться освоить метод с нитью.

За выходные сделал совсем немного, а именно сделал "бимсы", и положил адмиральскую доску. Все по линеечке, параллельно-перпендикулярно.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат