Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
[ Закрыто ] Балтиморская шхуна Albatros, Albatros от Occre
Доброго времени суток Дмитрий.
Палуба (начало) на мой взгляд вполне нормально.
А вот пушки по-моему стоит ещё доработать.
Если интересно, вот, посмотри, там и наш с тобой вариант пушки есть..... тут Игорь с Борисом большую работу проделали, за что им Огромное Спасибо....
http://karopka.ru/forum/forum237/topic12905/
Сергей Верзилин,
Спасибо, страницу эту как-то давно видел, а вот ссылку на нее сохранить забыл. По поводу своих орудий, думаю, это еще не окончательный вариант, пока что приглядываюсь к ним, вроде как и устраивает (по сравнению с тем что было в наборе), а вроде бы что-то еще не так. В любом случае, на первой очереди палуба, ют, бак, фальшборт и транец.
Если хочешь, зайди ко мне на стройку (китайский Харви), у нас с тобой близкие темы.... я как раз только пушки закончил, избежишь моих косяков......
Сергей Верзилин,
Спасибо! За Вашей стройкой постоянно слежу, пушки очень понравились, вот как раз думал сделать нечто похожее.
Вот лучше, чем у меня (жаль поздно увидел)..... рекомендую, как образец.... только обод колёс тоже нужно затемнить, такого блестящего нигде не встречается.....
Пользователь добавил изображение
орудия_2.jpg (115.34 КБ)
Изменено: Сергей Верзилин - 06.11.2013 07:44:47
Добрый вечер, капитаны!
Сегодня еще немного настелил палубу:
Рисунок

Так что тихо-спокойно, никуда не торопясь, в своё удовольствие двигаюсь к намеченной цели.
Уже что-то вырисовывается..... мне нравится....
А гвоздевать потом будешь?
Сергей Верзилин,
Спасибо! Гвоздевать буду обязательно. Хочу еще отдельно попробовать конопатку битумным лаком пролить, вроде бы наглядней получается.
Изменено: Дмитрий Белоусов - 07.11.2013 05:09:31
Цитата
Дмитрий Белоусов пишет:
Хочу еще отдельно попробовать конопатку битумным лаком пролить, вроде бы наглядней получается.
я не пробовал отдельно, но думаю не надо....будут подтёки неравномерные...... просто смывку сделай в два этапа:
1.после конопатки, гвоздевания и шлифовки, наносится на всю палубу слабенький раствор масляной краски на уайтспирите тёмно коричневой, или чёрной (мне умбру жжёную порекомендовали, это тёмно коричневая, вроде результат понравился), это в мелких тюбиках такие краски для рисования продаются.... я даже в канц товарах не один раз встречал подобные.....
2. через несколько минут излишки стираются уайтспиритом....
данную операцию можно делать несколько раз, с применением нескольких цветов (например, сначала чёрную смывку, потом коричневую)... я допустим последний слой не смывал, жиденько промазал и так оставил для придания теплоты оттенка, пока мокрая была палуба, думал слишком темно, а высохла- самое то получилось....
3. всё это высыхает.... т.к. слой достаточно тонкий, у меня всё за пару часов впитывалось и подсыхало до возможности дальнейшей обработки.....
4. потом битумный лак 1 часть размешиваешь в 3-4 частях уайтспирита (много раствора не делай, там совсем чуть-чуть понадобится), и вся палуба промазывается этим раствором, подсыхает примерно час..... потом смотрим: если слишком темно, мокаем тряпочку в уайтспирит, и стираем лишнее, если слишком светло, то промазываем ещё слой.....это более сложный способ, но цвет можно как хочешь изменять......

А если совсем простой способ смывки: на готовую палубу (когда уже прогвоздюешь) просто битумный лак наносишь (слой потоньше), ждёшь час-полтора, потом всё уайтспиритом тряпочкой стираешь интенсивно..... по щелям лак останется и структуру дерева красиво выделит и конопатку подкрасит также, как отдельно ты бы проливал, и на сутки сохнуть....... но тут с цветом уже сильно не поиграешься......
вообще смывка для того и делается, чтобы палуба совсем чуть в нужный оттенок окрасилась, а по щелям краска тёмная густо останется, выделяя и нагели и по щелям конопатку.....
в любом случае лучше не спешить, несколько кусочков палубы отдельно на обрезках фанерки сделать, и на них потренироваться, выбрать вариант, который больше подходит.....
удачи в дальнейшей стройке....
Сергей Верзилин,
вот по второму способу думал попробовать, еще перед лаком рекомендуют палубу покрыть 2-3 слоями масла. Вы правы, в любом случае все надо пробовать отдельно, благо лаки/краски и растворитель в наличии.
Сегодня удалось поработать чуть-чуть подольше. Палуба потихоньку стелется.

С уважением,
Дмитрий Белоусов.
Изменено: Дмитрий Белоусов - 08.11.2013 04:29:59
Вечер добрый!
Продолжаю стелить палубу:

С уважением,
Дмитрий Белоусов.
Привет Дмитрий.
Медленно, но верно..... :D
Правильно, спешить не надо.....
Сергей Верзилин,
поспешаю не спеша =) да и в день не больше часа времени удается уделить сборке, работа-учеба...
Не интересно пока что палубу показывать, все равно она с мест не сдвинулась. Вот решил заняться такой вещью как ссс-шлюпка, пока что только скелетик, т.е. шпангоуты. Ореховые реечки 1мм2 в сечении, отмоченные в воде и безжалостно согнутые вокруг шаблона из бальзы и весь этот пирог на березовенькой фанерке без клея:

PS: где-то реечки расщепились, но это все дело поправимо капелькой клея, пущай пока просохнут.

С уважением,
Дмитрий.
Изменено: Дмитрий Белоусов - 19.11.2013 10:25:39
Интересная технология.... клеем лучше сразу промажь (типа ПВА) и прижми, высохнут, труднее будет прижимать....
А шаблон сам вырезал, или он в комплекте шёл?
p.s. извини, я как-то сразу на ты..... а разрешения не спросил....
Не против Дим?
Изменено: Сергей Верзилин - 19.11.2013 05:46:41
Сергей Верзилин,
конечно не против.
Шаблон вырезал сам, по размерам, снятым с металлической шлюпки, , что в комплекте.
Клеем промазывать побоялся, ввиду своей косорукости, если шпангоут при клеится к шаблону, после ошибки будет очень печально, а пока все на сухую.

На днях попробую установить киль из более Толстой рейки, 2х2мм, гнуться она будет явно хуже, вот ее после замачивания сразу промажу сильно разбавленным клеем.

С уважением,
Дмитрий.
Изменено: Дмитрий Белоусов - 19.11.2013 10:26:07
технология придания палубе седловатости очень похожа на мою
http://karopka.ru/forum/forum263/topic11767/ - Месть королевы Анны
http://karopka.ru/forum/forum263/topic15279/ - Летучий голландец
http://karopka.ru/forum/forum263/topic16531/ - Харон
http://karopka.ru/forum/forum263/topic12791/ - Черная Жемчужина
Дим,привет.
Как у тебя с Альбатросом дела?
Вижу, ты на других стройках бываешь в зрительном зале, а про свою не пишешь......
Цитата
Дмитрий Белоусов пишет:
...Шаблон вырезал сам, по размерам, снятым с металлической шлюпки, , что в комплекте...

Дмитрий привет!
А я сразу металлическую шлюпку из набора в качестве шаблона использую,
только киль стачивал с нее, что бы не мешался...
Сергей Верзилин,
Увы, пока времени совсем не много. Альбатрос немым укором стоит на столе вместе со скелетиком шлюпки, еще пару реечек приклею к ней и сделаю фото, если повезет, то, возможно, до конца недели.

Михаил Зенькевич,
Если честно, мне было лень спиливать киль, а из бальзы шаблон вырезал за считанные минуты.

С уважением,
Дмитрий.
Изменено: Дмитрий Белоусов - 16.12.2013 21:27:15
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат