Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
[ Закрыто ] Балтиморская шхуна Albatros, Albatros от Occre
Где-то с полгода-год назад решил попробовать себя в качестве судомоделиста, в качестве первой модели была выбрана шхуна Albatros от фирмы Occre, как наиболее подходящая.
Потихоньку-полегоньку собирал модель, изучил некоторые аспекты построения корпуса, допустил множество ляпов, которые пытался исправить, следя за стройками здешних (и не только) капитанов. Что получается судить Вам. Полностью полагаюсь на критику, но табуретками прошу по рукам не кидаться, они мне еще нужны, в смысле руки.

В самом начале (почему теперь уже не понятно) собрал рустерную решетку. Сейчас занимаюсь корпусом и палубой, уже даже начал клеить бархоуты, так же приклеил фальшкиль, форштевень и часть бушприта.
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок

К слову сказать, корабль не раз подвергался нападениям злобного лохматого существа, падал на пол, после чего был клеен и переклеен. Существо подвергалось с моей стороны нещадному гонению и вроде бы умерило любопытство к модели.
Рисунок
Рисунок
Злой зверюга прям на последнем фото. Представляю что тут скоро будет... В любом случае хорошо что решили достроить. Удачи вам! Зверя нужно приструнить  а то потом будет ох как жалко.
Дмитрий Самойлов,
Зверю нравится играть со всякими деревяшками, вот к пластику он совершенно равнодушен. Спасибо большое, буду стараться.
Изменено: Дмитрий Белоусов - 12.03.2013 19:26:30
На моделсворде рассказывали, как кот хотел перепрыгнуть линкор почти готовый. Но, запутался в такелаже...... Дальше печаль...
Успехов в работе! Пока все отлично получается.
Текущий проект: HMS Granado (Jotika)
Закончен: Independence 1775 от AL
Дмитрий а форта такие шли с прорезами? Дим вот еще на 4ом фото борт видно на излом положил... Тут хочу уточнить - как гнул рейки, борта? Просто борта там из тонкой фанеры, его можно было легко согнуть. Была похожая проблема но утюг выручил.

Еще наверное будут ругать за обшивку а точнее за ступеньки но это все поправимо. На фото кажется они есть но могу ошибаться, поправь.

Дим раз уж ты отлично укрощаешь таких зверей может я тебе с доплатой своего почтой вышлю? :D С наклейкой осторожно  мягкое стекло! ...
Дмитрий Самойлов,
Если про фальшборт, то, да, порты были прорезаны.

Рейки на борта (первая обшивка), как и сами борта отмачивал час в воде, сгибал и крепил на месте канц.гвоздями, внешняя обшивка гнулась без проблем на сухую.
Ступеньки были, но после шкурки корпус стал ровненький и аккуратный, кое-где правда остались, но это из-за неправильно приклеенной рейки.

Есть излом на одном фальшборте, это из-за поперечной трещины на фанере (немного брак попался), колупался с ним долго, думал, что внешней обшивкой скроется, ан нет, не скрылось.

PS: в морской тематике и словесах не знаток, чур не придираться :-)
Изменено: Дмитрий Белоусов - 13.03.2013 00:14:15
Удачной стройки.
Цитата
Дмитрий Белоусов пишет:

К слову сказать, корабль не раз подвергался нападениям злобного лохматого существа, падал на пол, после чего был клеен и переклеен. Существо подвергалось с моей стороны нещадному гонению и вроде бы умерило любопытство к модели.

У меня кошак после первого посягательства отправился в деревню жить. корпус еще надо наждачкой доврдить. Расшивка палубы карандаш? Щели на баке.
Какое государство, такая и продукция.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Андрей,
Спасибо, буду стараться.

Корпус еще пошкурю мелким наждаком, а щели должны закрыться планширом, но опилками с пва все равно пройдусь. Расшивку делал черными нитками.
Изменено: Дмитрий Белоусов - 13.03.2013 01:07:19
А красное дерево уже обработано лако-красками или это игра света. Пушечные порты не маловаты, или окрее такие предлагает?
Изменено: Андрей - 13.03.2013 01:31:37
Цитата
Дмитрий Белоусов пишет:
Дмитрий Самойлов,  
Если про фальшборт, то, да, порты были прорезаны.
Рейки на борта (первая обшивка), как и сами борта отмачивал час в воде, сгибал и крепил на месте канц.гвоздями, внешняя обшивка гнулась без проблем на сухую.
Ступеньки были, но после шкурки корпус стал ровненький и аккуратный, кое-где правда остались, но это из-за неправильно приклеенной рейки.
Есть излом на одном фальшборте, это из-за поперечной трещины на фанере (немного брак попался), колупался с ним долго, думал, что внешней обшивкой скроется, ан нет, не скрылось.
PS: в морской тематике и словесах не знаток, чур не придираться :-)

Дим ну я конечно не отмачивал столько я просто брал по факту мочил и понемножку утюжком выгибал и бор у меня при вытаскивании из каркаса тоже надломился но утюгом все отпарил...
Дмитрий Самойлов,
вот рад был бы утюжком поработать, только не дают, надо обзавестись своим. Ну с бортом что-нибудь придумаем.
Андрей,
Покрыл льняным маслом и только. Occre такие порты предлагает, да и по размерам самое то, пушечки не большие.
Цитата
Дмитрий Белоусов пишет:
Дмитрий Самойлов,  

вот рад был бы утюжком поработать, только не дают, надо обзавестись своим. Ну с бортом что-нибудь придумаем.

Ну думаю этот излом нужно убрать т.к. все же в глаза кидается. Думаю позже капитаны помогут дельным советом...

А утюг я тоже стащил! Но после того как мои увидели на нем царапины я по шапке ....
Цитата
Дмитрий Белоусов пишет:
Андрей,  

Покрыл льняным маслом и только. Occre такие порты предлагает, да и по размерам самое то, пушечки не большие.

Дим а в ней 8 орудий идут? Все же как много от производителя зависит. В моем случае были порты уже зато вместо 8 всего 6 стволов...
Цитата
Дмитрий Белоусов пишет:
Андрей,  

Ясно. Тогда наждачкой не надо.
Чтоб не было проблем с женой, покупаем себе дорожный утюг за 500 р. Еще фен заодно, пригодится в хозяйстве.
Цитата
Андрей пишет:
Чтоб не было проблем с женой, покупаем себе дорожный утюг за 500 р. Еще фен заодно, пригодится в хозяйстве.
А жене - норковую шубу, зимние сапоги, стиральную машину, посудомойку..... тогда уж точно проблем при строительстве моделей не будет...... мне так кажется.
С прибытием в нашу весёлую компанию!!!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Андрей,
Утюг пока что маман не выделяет, маленькой я еще с родителями живу)

Дмитрий Самойлов,
Да, на ней 8 орудий, с ужасными литыми лафетами, брашпилем, шлюпкой и нагелями, много с чем поработать придется.

Алексей Лежнев,
Спасибо!
Прошло почти две недели а я только сделал бархоуты, ну и еще немного пошкурил корпус.
Пользователь добавил изображение
Дим а пушечные порты не маленькие?
Дмитрий Самойлов,
Такие дает Occre, орудия попробую примерить сегодня, но визуально вроде в порядке все.
Прикидываю по своей и кажется что малы.  Если ствол впритык проходит... Но тут каждому свое.

А что с бушпритом? это чисто для подгона или это дает набор такой?

Ждем продолжения.
Дмитрий Самойлов,
Это для подгона, только часть вклеена. Рангоут еще не скоро делать.

ЗЫ: сегодня примерю пушки на родных (литых) лафетах. Фото часа через 3-4 постараюсь выложить.
Изменено: Дмитрий Белоусов - 25.03.2013 23:40:50
Дмитрий Самойлов,
Спасибо за замечание по поводу портов, и впрямь оказались маловаты, пушки на стандартных лафетах упираются в верхний бортик порта, а ведь еще прицеливаться надо было.
Товарищи капитаны, меня мучает совесть, правильно ли я сделал, что так нахально выпилил пазы на ватервейсе:
Изменено: Дмитрий Белоусов - 26.03.2013 04:55:25
Дим надфиль в помощь или острый нож. Думаю с начала разметить карандашом, потом крупное убрать ножом  и довести надфилем. Удачи.
Дмитрий Самойлов,
Да это не проблема, сделаем, надо только с размерами определиться.
Ватервейс пилить не надо
Клуб [url=https://www.pantry-club.ru"Чуланчик на Верфи"[/url] переводы книг по судомоделизму:
Bjorn Lanstrom "VASA", Marquardt "Global Schooner", Davis "Ship Models Builder Assistance", Boudriot "The 74-gun Ship"
Вот. Возможно вас заинтересует.

Перевод Ч.Г. Дэвиса "Ship Model Builder's Assistance"
http://shipmodeling.ru/phpbb/viewtopi...51&t=12974

книга в целом посвящена американскому флоту начала и середины 19 века и судомодельным хитростям в частности.
Клуб [url=https://www.pantry-club.ru"Чуланчик на Верфи"[/url] переводы книг по судомоделизму:
Bjorn Lanstrom "VASA", Marquardt "Global Schooner", Davis "Ship Models Builder Assistance", Boudriot "The 74-gun Ship"
Вот прикупил себе книжечек, правда по американским кораблям не стал брать, но про наши почитать интересно:

ЗЫ: вот разберемся со свадьбой, и примусь за шхуну в полную силу.
Дмитрий у вас свадьба?

Книга на вид серьезная! Тоже не отказался бы почитать такую. Все же не один интернет не заменит книгу! Странно а что то похожее есть только не с Екатериной а с Петром?

Что по чем если не секрет?
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат