Соратники, друзья))) Пожалуй начну я здесь выкладывать то, что у меня олучается в ходе постройки "Корейца" в двухсотом масштабе. За основу была взята модель из бумаги, выпускаемая (издаваемая?) "Домом бумаги". Корпус, соответственно - бумага, а все остальное из чего Бог послал...)))) Долгострой жуткий. Связано это как с тем что на стапеле еще несколько моделей, так и с тем, что "Кореец" во многом является подопытной кошкой. На нем уже отработаны куча приемов и масса технологий)))Одним словом, если интересно, начинаю???)))
[ Закрыто ] Канонерка "Кореец" 1:200 бумага, Собственно сабж))))
6 марта 2013 года, 19:49
|
|
|
|
6 марта 2013 года, 20:02
Зачем бумага? Может из чего попрочнее лучше? Я вон из фанеры по бумажным выкройкам пилю...
|
|
|
|
6 марта 2013 года, 20:43
Зачем бумага? Ну, люблю я ее))))Великолепный конструкционный материал. Позволяет делать с ним что угодно)))) Тем более что при соответствующей отделке и обработке оно и не видно что это бумага))))) Ну и второй довод - давно хотел "Корейца", а тут его напечатали, так варум нихьт?
|
|
|
|
6 марта 2013 года, 22:50
Конечно интересно. судовольствием буду следить за стройкой.
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
|
|
|
|
6 марта 2013 года, 22:56
Redaktor УДАЧИ!!! Сжал кулаки и занял место в зале. Не томите душу фото в студию.... пожалуйста.
с уважением |
|
|
|
6 марта 2013 года, 22:57
Redaktor А кто издатель уважаемый. Если память не изменяет их два.
с уважением
Изменено: |
|
|
|
7 марта 2013 года, 1:43
Redaktor, приветствую! Удачного строительства.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
7 марта 2013 года, 2:07
|
|||
|
|
7 марта 2013 года, 2:23
Ну ладно... Понеслась... Знаю, будут тапки, табуретки и иные тупые тяжелые... Готов!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
7 марта 2013 года, 2:34
Выглядит достойно. Только шагрень намного портит вид, да фотки мелковатые..... А вообще, где то Я уже видел эту модель...... |
|||
|
|
7 марта 2013 года, 2:42
|
|||
|
|
7 марта 2013 года, 2:44
Коли уж начал выкладывать фотки с палубой, добавлю от сеья, что палуба - груша, рейки шириной примерно 0.8. Мельче - масштабнее, но они все сольются, ничего видно не будет....
|
|
|
7 марта 2013 года, 3:20
а где бумага? такое чувство что обманывают
![]() |
|
|
|
7 марта 2013 года, 3:36
Александр_ привет. Поверь бумага. Покраска выдает.... Что бы убрать шигрень надо лаком пропитывать корпус. И красить акварелью аэрографом. Акрил эмаль и нитра на бумагу ложатся но не так . Дают лишний объем что ли.... Но корпус красив. Аккуратен, строг и красив.....
с уважением |
|
|
|
7 марта 2013 года, 5:18
И это бумага??????
Нехорошо обманывать личный состав. Колитесь, что за материал использовали?????? А результат - отличный. С уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
7 марта 2013 года, 5:37
Лично мне понравились фото. А паруса будут? Если будут, то Кореец нес твкелаж и паруса баркентины.
Изменено:
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
7 марта 2013 года, 6:31
Травление чье?
Подставка самодел? |
|
|
|
7 марта 2013 года, 13:51
Коллеги, отвечу всем сразу без цитирования, надеюсь простите. ЭТО БУМАГА! Только шпаклеванная и крашеная. И шагрень не есть результат испольщования бумаги. Ею я занимаюсь давно и вроде при покраске никогдща не ошибался,а тут...
![]()
|
|
|
7 марта 2013 года, 13:53
Кстати, на живой модели шагрень практически не видна.Это фотоглаз ее предательски выдает)))))
|
|
|
|
7 марта 2013 года, 18:08
Помните, я говорил что модель в принципе кошка для отработки новых технологий? Представляю вам первые детали некогда выточенные собственноручно на станке))))) Это шпиль и турачки для отвода цепи. Краситься/черниться это не будет. Сейчас, конечно, я выточил бы их лучше, но.... Переделывать уже не буду ничего))))
![]() ![]() ![]()
|
|
|
7 марта 2013 года, 21:25
Уважаемый Redaktor А корпус с наполнителем или просто с черновой обшивкой? Если есть в архиве фото поэтапного изготовления корпуса то прошу покажите и расскажите. Думаю не только мне будет интересно. Точенные детали хороши. Если учесть их размер .... то просто шикарны!
с уважением |
|
|
|
7 марта 2013 года, 22:02
Нет((( К сожалению, сфотографировал только финальный результат((( Корпус без наполнителя. Он такой маленький, что там и наполнять нечего))))) Тем более, что на корме открытый сыветовой люк а внутри салон с минимальной обстановкой... Вот "Ямато" делал - там да - наполнитель - пенопласт. За детальки спасибо))))
|
|
|
|
8 марта 2013 года, 1:03
Готовлюсь к серьезному запилу.... Хочу полностью сам сделать 9-фунтовые орудия. Они сложные. Размер станка - меньше сантиметра в длину..... Пилить буду из латуни 0.3мм... Пожелайте удачи, что ли))))) Травло ставить не хочу. Мой принцип - если могу сделать сам, тогда делаю. тлько потом для подобного использую травленку. Так на Ямато" были самостоятельно вырезаны катапульты и кран....
|
|
|
|
8 марта 2013 года, 1:13
День добрый!
Да иметь под рукой токарный станок дело знатное. Я тоже подумываю приобрести для своих поделок, давот пока цены на приличные агрегаты останавливают, поскольку уж если выложится то чтобы не один год служил. Модель у вас хороша, если и дальше у вас все пойдет как сейчас, то очень здорово должно получится. Так что удачи и терпения. Я вот тоже планирую сборку Корейца, но не самодел, а из коробки с дработками, так что посмотрю как у вас будет и глядишь до комбриговского набора когда-нибудь и доберусь. С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
|
|
|
|
8 марта 2013 года, 1:36
буду следить! кстати, тоже бумагой увлекаюсь даже медалька с питера есть!
|
|
|
|
8 марта 2013 года, 1:47
Интересная стройка, буду следить
![]()
мультиформатный моделист
|
|
|
|
8 марта 2013 года, 2:27
Золотые слова! Браво! ![]() |
|||
|
|
8 марта 2013 года, 3:20
Да..... наши люди всё могут.
Надо только захотеть. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
8 марта 2013 года, 22:38
Друзья, спасибо за поддержку))) Сразу есть дурацкий вопрос по упомянутым 9-фунтовым орудиям. Чертежей с размерами нормальных нет. Есть только скан из книги "Кореец" в лучах славы "Варяга" и следующая информация: Длина ствола 2100 мм, возвышение оси цапф над палубой 838 мм. Положил скан в графический редактор, попытался вогнать в 200-й масштаб. НО!!! насколько я понимаю, длина ствола есть расстояние от казенного до дульного среза. Если принять ее 2100 мм, то возвышение получается вовсе не 838 мм, а гораздо больше... Если принять 2100 как ОБЩУЮ длину ствола (вместе с казенной частью. что не есть правильно), то - да почти 838 мм, ну может чуть больше, что я списываю на растяжку при печати и т.п. Дом бумаги, кстатит, предлагает литые стволы на все орудия "Корейца", и эти самые стволы у них имеют ОБЩУЮ ДЛИНУ С КАЗЕННИКОМ - 10 мм, ну 2100 в реале.... Кто что скажет?
|
|
|
|
8 марта 2013 года, 22:54
Общей длиной считается вся длина ствола, от среза до среза.
На чертеже 9-фунтового (107-мм) орудия производства обуховского завода, длина ствола (от дульного среза до среза казённой части) 84 дюйма - 2133,6мм.
|||||
|
|
||||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)