Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ... 71 След.
RSS
[ Закрыто ] Черная жемчужина от Амати, Постройка парусника Черная жемчужина из журнала
Информация от Монфелда
Рисунок
Снимок3.JPG (132.91 КБ)
Пользователь добавил изображение
Снимок4.JPG (58.16 КБ)
Снимок6.JPG (32.92 КБ)
Рисунок
Снимок7.JPG (149.2 КБ)
Рисунок
Снимок8.JPG (135.83 КБ)
http://karopka.ru/forum/forum263/topic11767/ - Месть королевы Анны
http://karopka.ru/forum/forum263/topic15279/ - Летучий голландец
http://karopka.ru/forum/forum263/topic16531/ - Харон
http://karopka.ru/forum/forum263/topic12791/ - Черная Жемчужина
Анатолий,огромное спасибо.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

получается, что канаты от рулевого колеса опускаются вниз через решетку, проходят через блоки (прямо под решеткой, куда рулевой канат опускается), расходятся к борам, проходят через блоки, укрепленные в бортах и возвращаются к балеру руля
http://karopka.ru/forum/forum263/topic11767/ - Месть королевы Анны
http://karopka.ru/forum/forum263/topic15279/ - Летучий голландец
http://karopka.ru/forum/forum263/topic16531/ - Харон
http://karopka.ru/forum/forum263/topic12791/ - Черная Жемчужина
Други мои теперь вопрос по покраске,как красить и чем красить?
Отбил ватерлинию,и встал,счас в раздумьях,что делать,по журналу идет кисть и черный матовый акрил,я же акрилом ни когда не красил,только нитра и только балоны или аэрограф.
Просто счас наступает самый ответственный момент всей стройки,как говорится,как покрасишь,так и будет.
Вот сижу и думаю,если морилка то наверняка ватерлиния потечет и будет расплывчатая,если нитра из балона то не будет видна структура дерева.
Так чем же красить?  cry1  
Аэрографа нет,балоны не выход,что посоветуете. unk()
Рисунок
P1070261.JPG (183.47 КБ)
Рисунок
P1070260.JPG (170.98 КБ)
Изменено: Jokker - 07.03.2013 13:51:01

Есть вариант покрасить либо Тунговым либо Тиковым маслом?
Кто нибудь им пользовася?
И,как этими маслами красят?
Сам эффект мне нравится,но???????????????????????

Коллега, приветствую! Позвольте пару вопросов. Какой Вы приняли масштаб объекта? И второе, не нашел, возможно плохо искал - в трюме у Вас размещены силуминовые элементы, идущие в комплекте  - бочки, ящики, бутылки и т.д.?
Цитата
Jokker  пишет:
Други мои теперь вопрос по покраске,как красить и чем красить?

Вот сижу и думаю,если морилка то наверняка ватерлиния потечет и будет расплывчатая,если нитра из балона то не будет видна структура дерева.

Так чем же красить?    

Аэрографа нет,балоны не выход,что посоветуете.  
Вован , не торопись и прикупи аэр , вопросы отпадут сами собой !
Цитата
Redaktor пишет:
Коллега, приветствую! Позвольте пару вопросов. Какой Вы приняли масштаб объекта? И второе, не нашел, возможно плохо искал - в трюме у Вас размещены силуминовые элементы, идущие в комплекте  - бочки, ящики, бутылки и т.д.?
Модель длиной от бушприта до кормы 80 см,длина корпуса корабля 60 см.Высота 60см Ширина 31см
При таких размерах мосштаб получается классический для деревянных кораблей 1/50
Нет кроме пушек в трюме ни чего не будет,так как я зашил оба борта наглухо.

Цитата
Jokker  пишет:
мосштаб получается классический для деревянных кораблей 1/50
Прекрасно)))) Я правда по межпалубным пересчитывал, у меня тоже полтинник)))))))А я вот всякого барахла в трюм напихал... И подсветку сделал....
Цитата
Redaktor пишет:
Цитата
Jokker  пишет:

мосштаб получается классический для деревянных кораблей 1/50

Прекрасно)))) Я правда по межпалубным пересчитывал, у меня тоже полтинник)))))))А я вот всякого барахла в трюм напихал... И подсветку сделал....
Я прсто не люблю адмиралтейские версии парусников,у меня будет открыта только каюта капитана,уж слишком интерьер в ней классный,а так тоже бы зашил.
Изменено: Jokker - 07.03.2013 18:08:16

Ну здесь модель моделью сложно назвать) Гипотетика все таки. Поэтому я решил по полной поиздеваться над ней, в качестве интерьерной пойдет)))
А мне она этим и нравится,что можно отступить от общепризнаных канонов и добавить что то свое.
Ведь даже в пластиковом наборе от звезды,такого раздолья для собственного творчества нет.
А здесь картонные настилы палуб,можно заменить на деревянные,те же руль и гельмонт тоже просяться под собственоручное изготовление,ну и покраска опять же,хочешь крась,как оригенал,а хочешь как просто парусник,и никто тебе не запретит,потому,как реального прототипа нет.
Изменено: Jokker - 07.03.2013 17:54:23

Цитата
Jokker  пишет:
А мне она этим и нравится,что можно отступить от общепризнаных канонов и добавить что то свое.
Ага)))) ВОт я и добавляю))))) Добью трюм, выложу фотки)
Вобще это первая моя модель парусника из дерева,до этого был только пластик,но из дерева соберать в тысячу раз интересней я вам скажу.

Цитата
Jokker  пишет:
Вобще это первая моя модель парусника из дерева,до этого был только пластик,но из дерева соберать в тысячу раз интересней я вам скажу.
Не, не в тысячу)))) В МИЛЛИОН!!!!!!!!!!! Дерево оно живое.... А пластик... Я его пилю, конечно иногда, но с трудом....
Володь, а ещё безгранично фантазировать с интерьером можно с помощью журнальной серии "дом мечты" - вон там мебели сколько всякой-превсякой! :D
Или там масштаб не подойдёт?..
Удача сопутствует дерзким
Цитата
Jokker  пишет:

Масло можно использовать хоть подсолнечное :-)
Я с тиковым-тунговым не заморачивался, а использовал обычное купленное в аптеке льняное. Но предварительно надо смотреть эффект на пробниках из того же материала, что и обшивка. Возможно, для нужного эффекта темного дерева потребуется предварительная пропитка морилкой (под масло лучше использовать морилку на водной основе).
С самим покрытием ничего сложного нет: модель просто достаточно густо смазывается маслом широкой кистью средней жесткости. Фактически это не покраска, а защитное покрытие, подчеркивающее фактуру дерева (кстати, олифа - то же льняное масло, только термически обработанное).
Для улучшения впитывания можно либо использовать горячее масло (но вонь будет та еще), либо прогревать покрытую маслом модель феном. После покрытия корпус модели лучше завернуть в чистую ткань, чтобы избежать налипания пыли. Полное высыхание - от одних до семи суток, в зависимости от густоты масла и толщины слоя. При желании покрытие можно повторить.
Если решите обрабатывать маслом, надо иметь в виду, что на обработанную таким образом поверхность приклеить что-либо уже вряд ли удастся.
Спасибо,будем думать,сегодня поеду в ОБИ,там посмотрю,что есть для обработки дерева.

Цитата
Jokker  пишет:

Сам эффект мне нравится,но???????????????????????

Добрый вечер.
Кисточкой, по старинке. Излишки убирать мягкой тканью. Перед нанесением необходимо тщательно проверить обшивку на наличие остатков клея. Масло проявит все подтеки. Апотом их уже не вывести с масла. Полимеризуется масло очень долго. Быстро сохнет, по личному опыту, льняное масло, всего пару недель. Для ускорения полимеризации и впитывания масла можно использовать фен. Еще можно применять сочетание масло+воск, тоже шикарно смотрится. Берем 2 части воска и одну масла. Воск топим на водяной бане, вливаем туда масло, тщательно перемешиваем и переливаем в узкую, высокую емкость. После остывания получается масса, по консистенции напоминает масло, потверже немного. Извлекаем получившуюся свечку и срезаем у нее верх и низ. Там оседает вся грязь. После этого натираем модель. Для улучшения процесса опять берем фен и мягкую ткань. Воск приподемает ворс на древесине и получается бархатистая поверхность. Только один недостаток, к поверхности  прилипает вся пыль и ее удаление проблематично, поверхность теряет свой товарный вид. Поэтому обязательно под стекло. И с одним маслом также. Но масло потом можно битумным лаком.
Какое государство, такая и продукция.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Андрей спасибо за разяснение,и про воск тоже спасибо,не знал такой способ.

Владимир. Не за что. Масло и воск покупал на колхозном рынке, где медом торгуют.
Изменено: Андрей - 08.03.2013 04:03:19
Какое государство, такая и продукция.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Всем привет!Владимир,если ватерлинию или борт хочешь делать краской,саветую акриловой.Всякую пробовал,но аклил сочетает все самые лучшие качества,матовость,простота нанесения,тонкость слоя,равномерность цвета,нейтральность к любым смывкам,и т.д. Маслом вообще не рекомендую что то делать,ненатуральный блеск,долгое высыхание,и разное дерево по разному себя проявить может.Саветую купить что то похожее,Специально сравнивал с маслом делая пробники,"небо и земля".
SDC14769.JPG (104.02 КБ)
Цитата
Андрей Ефремов пишет:
Саветую купить что то похожее,Специально сравнивал с маслом делая пробники,"небо и земля".
Так это вроде тоже масло (oil)?
Андрей приветствую,да я уже попробывал на пробнике,использовал тонированое масло Пинотекс,был разочерован результатом.
Большего эффекта добился от обычной водной морилки,на счет акрила,тоже пришел к выводу,что он лутше всего подойдет на роль окраски по ватерлинию.
Изменено: Jokker - 09.03.2013 14:41:06

Владимир,привет!Водную морилку всёравно укрывать чем то нужно,если капнет вода,или взятся мокрыми руками,может получится развод на корпусе.
Цитата
colonel пишет:
Так это вроде тоже масло (oil)?
Там в состав входит пальмовое масло,для твёрдости.Но  по мимо этого,там есть и воск и ещё чего они там мешали,одним словом это не просто растительное масло,будь то льняное,маковое,и т.д.Да и выглядит оно больше на циатим смахивая,и сохнет около часа.У этой фирмы ассортиментвосков приличный ,есть что выбрать под свои критерии.
SDC14770.JPG (106.45 КБ)
Приветствую вас капитаны,вобщем долго думал,как покрасить свою жемчужину и пришел к выводу,что журнальный вариант тоже не плох.
Но я решил его немного доработать и покрасил чистовую морилкой цвета Мокко.
Рисунок
P1070336.JPG (165.81 КБ)
Рисунок
P1070337.JPG (166.39 КБ)
Рисунок
P1070338.JPG (178.69 КБ)
Рисунок
P1070339.JPG (168.18 КБ)
Рисунок
P1070342.JPG (165.15 КБ)
Рисунок
P1070343.JPG (162.59 КБ)
Рисунок
P1070345.JPG (169.4 КБ)
Рисунок
P1070348.JPG (167.8 КБ)
Рисунок
P1070350.JPG (158.17 КБ)
Рисунок
P1070352.JPG (184.1 КБ)

лень искать...чем по ватерлинию красили? морилкой?
Цитата
Павел пишет:
Верх,красил морилкой цвет Мокко,в один слой.
Изменено: Jokker - 02.04.2013 00:50:06

Цитата
Павел пишет:
А,низ красил Тамией цвет черный матовый.
Изменено: Jokker - 02.04.2013 00:50:29

Цитата
Jokker  пишет:
Нет,низ красил Тамией цвет черный матовый.
я просто уже два города обьездил в поисках морилки эбеновое дерево,у нас это похоже какой то эксклюзив,потому что нигде нет. вот как вариант задумался над красками...правда очень не хочется перекрывать структуру дерева...
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат