Информация от Монфелда
[ Закрыто ] Черная жемчужина от Амати, Постройка парусника Черная жемчужина из журнала
7 марта 2013 года, 7:08
|
|
|
|
7 марта 2013 года, 7:11
Анатолий,огромное спасибо.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
7 марта 2013 года, 7:12
получается, что канаты от рулевого колеса опускаются вниз через решетку, проходят через блоки (прямо под решеткой, куда рулевой канат опускается), расходятся к борам, проходят через блоки, укрепленные в бортах и возвращаются к балеру руля
|
|
|
|
7 марта 2013 года, 12:51
Други мои теперь вопрос по покраске,как красить и чем красить?
Отбил ватерлинию,и встал,счас в раздумьях,что делать,по журналу идет кисть и черный матовый акрил,я же акрилом ни когда не красил,только нитра и только балоны или аэрограф. Просто счас наступает самый ответственный момент всей стройки,как говорится,как покрасишь,так и будет. Вот сижу и думаю,если морилка то наверняка ватерлиния потечет и будет расплывчатая,если нитра из балона то не будет видна структура дерева. Так чем же красить? ![]() Аэрографа нет,балоны не выход,что посоветуете. ![]()
Изменено:
|
|
|
7 марта 2013 года, 13:59
Есть вариант покрасить либо Тунговым либо Тиковым маслом?
Кто нибудь им пользовася? И,как этими маслами красят? Сам эффект мне нравится,но???????????????????????
|
|
|
7 марта 2013 года, 14:33
Коллега, приветствую! Позвольте пару вопросов. Какой Вы приняли масштаб объекта? И второе, не нашел, возможно плохо искал - в трюме у Вас размещены силуминовые элементы, идущие в комплекте - бочки, ящики, бутылки и т.д.?
|
|
|
|
7 марта 2013 года, 15:49
|
|||
|
|
7 марта 2013 года, 17:05
При таких размерах мосштаб получается классический для деревянных кораблей 1/50 Нет кроме пушек в трюме ни чего не будет,так как я зашил оба борта наглухо.
|||
|
|
7 марта 2013 года, 17:17
|
|||
|
|
7 марта 2013 года, 17:37
Изменено:
|||||
|
|
7 марта 2013 года, 17:41
Ну здесь модель моделью сложно назвать) Гипотетика все таки. Поэтому я решил по полной поиздеваться над ней, в качестве интерьерной пойдет)))
|
|
|
|
7 марта 2013 года, 17:44
А мне она этим и нравится,что можно отступить от общепризнаных канонов и добавить что то свое.
Ведь даже в пластиковом наборе от звезды,такого раздолья для собственного творчества нет. А здесь картонные настилы палуб,можно заменить на деревянные,те же руль и гельмонт тоже просяться под собственоручное изготовление,ну и покраска опять же,хочешь крась,как оригенал,а хочешь как просто парусник,и никто тебе не запретит,потому,как реального прототипа нет.
Изменено:
|
|
|
7 марта 2013 года, 17:47
|
|||
|
|
7 марта 2013 года, 17:57
Вобще это первая моя модель парусника из дерева,до этого был только пластик,но из дерева соберать в тысячу раз интересней я вам скажу.
|
|
|
7 марта 2013 года, 18:11
|
|||
|
|
7 марта 2013 года, 19:06
Володь, а ещё безгранично фантазировать с интерьером можно с помощью журнальной серии "дом мечты" - вон там мебели сколько всякой-превсякой!
![]() Или там масштаб не подойдёт?..
Удача сопутствует дерзким
|
|
|
|
7 марта 2013 года, 19:32
Масло можно использовать хоть подсолнечное :-) Я с тиковым-тунговым не заморачивался, а использовал обычное купленное в аптеке льняное. Но предварительно надо смотреть эффект на пробниках из того же материала, что и обшивка. Возможно, для нужного эффекта темного дерева потребуется предварительная пропитка морилкой (под масло лучше использовать морилку на водной основе). С самим покрытием ничего сложного нет: модель просто достаточно густо смазывается маслом широкой кистью средней жесткости. Фактически это не покраска, а защитное покрытие, подчеркивающее фактуру дерева (кстати, олифа - то же льняное масло, только термически обработанное). Для улучшения впитывания можно либо использовать горячее масло (но вонь будет та еще), либо прогревать покрытую маслом модель феном. После покрытия корпус модели лучше завернуть в чистую ткань, чтобы избежать налипания пыли. Полное высыхание - от одних до семи суток, в зависимости от густоты масла и толщины слоя. При желании покрытие можно повторить. Если решите обрабатывать маслом, надо иметь в виду, что на обработанную таким образом поверхность приклеить что-либо уже вряд ли удастся. |
|||
|
|
7 марта 2013 года, 22:48
Спасибо,будем думать,сегодня поеду в ОБИ,там посмотрю,что есть для обработки дерева.
|
|
|
8 марта 2013 года, 3:12
Добрый вечер. Кисточкой, по старинке. Излишки убирать мягкой тканью. Перед нанесением необходимо тщательно проверить обшивку на наличие остатков клея. Масло проявит все подтеки. Апотом их уже не вывести с масла. Полимеризуется масло очень долго. Быстро сохнет, по личному опыту, льняное масло, всего пару недель. Для ускорения полимеризации и впитывания масла можно использовать фен. Еще можно применять сочетание масло+воск, тоже шикарно смотрится. Берем 2 части воска и одну масла. Воск топим на водяной бане, вливаем туда масло, тщательно перемешиваем и переливаем в узкую, высокую емкость. После остывания получается масса, по консистенции напоминает масло, потверже немного. Извлекаем получившуюся свечку и срезаем у нее верх и низ. Там оседает вся грязь. После этого натираем модель. Для улучшения процесса опять берем фен и мягкую ткань. Воск приподемает ворс на древесине и получается бархатистая поверхность. Только один недостаток, к поверхности прилипает вся пыль и ее удаление проблематично, поверхность теряет свой товарный вид. Поэтому обязательно под стекло. И с одним маслом также. Но масло потом можно битумным лаком.
Какое государство, такая и продукция.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага. Все фигня, главное бумажка нашлась. |
|||
|
|
8 марта 2013 года, 3:23
Андрей спасибо за разяснение,и про воск тоже спасибо,не знал такой способ.
|
|
|
8 марта 2013 года, 3:56
Владимир. Не за что. Масло и воск покупал на колхозном рынке, где медом торгуют.
Изменено:
Какое государство, такая и продукция.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага. Все фигня, главное бумажка нашлась. |
|
|
|
8 марта 2013 года, 23:23
Всем привет!Владимир,если ватерлинию или борт хочешь делать краской,саветую акриловой.Всякую пробовал,но аклил сочетает все самые лучшие качества,матовость,простота нанесения,тонкость слоя,равномерность цвета,нейтральность к любым смывкам,и т.д. Маслом вообще не рекомендую что то делать,ненатуральный блеск,долгое высыхание,и разное дерево по разному себя проявить может.Саветую купить что то похожее,Специально сравнивал с маслом делая пробники,"небо и земля".
|
|
|
|
9 марта 2013 года, 13:45
|
|||
|
|
9 марта 2013 года, 14:01
Андрей приветствую,да я уже попробывал на пробнике,использовал тонированое масло Пинотекс,был разочерован результатом.
Большего эффекта добился от обычной водной морилки,на счет акрила,тоже пришел к выводу,что он лутше всего подойдет на роль окраски по ватерлинию.
Изменено:
|
|
|
10 марта 2013 года, 2:11
Владимир,привет!Водную морилку всёравно укрывать чем то нужно,если капнет вода,или взятся мокрыми руками,может получится развод на корпусе.
|
|||
|
|
1 апреля 2013 года, 23:55
Приветствую вас капитаны,вобщем долго думал,как покрасить свою жемчужину и пришел к выводу,что журнальный вариант тоже не плох.
Но я решил его немного доработать и покрасил чистовую морилкой цвета Мокко.
|
|
|
2 апреля 2013 года, 0:30
лень искать...чем по ватерлинию красили? морилкой?
|
|
|
|
2 апреля 2013 года, 0:44
Изменено:
|||
|
|
2 апреля 2013 года, 0:47
Изменено:
|||
|
|
2 апреля 2013 года, 0:54
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)