Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ... 71 След.
RSS
[ Закрыто ] Черная жемчужина от Амати, Постройка парусника Черная жемчужина из журнала
Цитата
kuhulin пишет:
Цитата

Сань,как там моя лодка поживает,не заржавела еще?

Привет Вован !

Лодку на воду ещё не спускал))) Раз ты целый месяц дома - то думаю к 9-му вышлю .
Сань хоккей,договорились.
Сколько там она в рублях получается?
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Цитата

Сколько там она в рублях получается?
В личку написал .
Привет, Володя!

Ты гвоздевание делать будешь?
И почему именно доски положены через одну? Ведь есть другие, более интересные схемы.
Кстати, возможно я пропустил. У тебя имитация канопатки есть?
Цитата
Константин Буркин пишет:
Привет, Володя!

Ты гвоздевание делать будешь?

И почему именно доски положены через одну? Ведь есть другие, более интересные схемы.

Кстати, возможно я пропустил. У тебя имитация канопатки есть?
Костя привет,нет гвоздевание делать не буду,просто не вижу смысла его делать.

Странно.. А почему? Вроде  масштаб не сильно мелкий...
На парусных кораблях такого типа,как Жемчужина после укладки палуб все прогваздевание места закрывались пробками.
Вот и на фото оригенала тоже нет даже намека на гвоздевание.Вот по этому и не вижу смысла его делать.
На насекомых,тоже поднимали этот вопрос,но пришли к выводу,что гвоздевание на Жемчужине делать не стоит.
Изменено: Jokker - 28.04.2013 09:29:33

А что насчет (незнаю как назвать),входа на палубу? Ни на одной модели его не видел...
Пользователь добавил изображение
ш.jpg (87.6 КБ)
Я  даже  не   юнга  в  парусах,  но  думаю   это  чисто   зрелищный   прием   киношников....   Ослаблять   борт?    
с  уважением
пушечное ядро думаю пробило бы борт что так,что эдак без особых проблем)...да и входить на борт намного проще,чем перелазить через него

это так...мысли в слух)),просто взгляд зацепился
Вход на палубу был,но он закрывался и в обычном походном  положенииего его видно не было.
Изменено: Jokker - 28.04.2013 14:02:01

Уважаемые  не  верю.  Ядро  пробьет  не  спорю,  но   борт  защищает  не  только  от  ядер  но  и от  стихии.  Вспомните  гравюры  и  рисунки. как   знать  поднимали  на  борт...  И  в  креслах  и  просто  на  помостах...  А  уважающий  себя   морской  волк  поднимался  по  трапу  через  планширь  борта...  вот  этот  путь...
А  все  остальное  как  показано  в  фильме   как  в  истории  для  красного  словца.
возможно  ошибаюсь,  но  пока  остаюсь  при  своем  мнении...
с  уважение
Привет, Navy!

Привет, Володя!

И правда Navy, как-то не реалистично, это вход выглядит... Согласен с тобой!
Изменено: Константин Буркин - 28.04.2013 19:09:30
Ребят,что вы хотите от нерального парусника,который ни когда не существавал на самом деле,да еще стал донором для Мести королевы Анны.
Там может быть все,что угодно,от входа на палубу,до крыльев. }%{
Тем более,что в разных частях фильма снимались разные корабли,от баржи обшитой досками до полного самопала.
Так,что относиться к нему надо скептически.
Изменено: Jokker - 28.04.2013 20:59:31

Да, все правильно. Тем более, фильм американский, а они большие любители нереальных вещей.
Да, Володя, как там подлодочка поживает, я как то заходил в ее тему на ГБ, но что-то нового не увидел.
Кость,пока ни как не поживает,нет времени ей заниматься.

Всем  привет.  Володя  я  знаю  что  он не  реален, поэтому  и  писал  что  на  модели  это  делать  не  стоит.  Не   будет  это  красить  работу.
с  уважением
Цитата
navy пишет:
Всем  привет.  Володя  я  знаю  что  он не  реален, поэтому  и  писал  что  на  модели  это  делать  не  стоит.  Не   будет  это  красить  работу.

с  уважением
Так,ни кто и не соберается делать этот вход,сделаем так как должно быть на настоящем паруснике.
Тем более,что на самой модели этого проема нет.
DSC_0031.jpg (100.96 КБ)
DSC_0030.jpg (102.42 КБ)
DSC_0033.jpg (112.63 КБ)
DSC_0040.jpg (112.35 КБ)
DSC_0052.jpg (87.87 КБ)
DSC_0041.jpg (103.9 КБ)
Изменено: Jokker - 28.04.2013 23:35:20

Продолжаем стройку,вот и панели каюты капитана,вобщем получилось как то так.
Внутреним убранством займусь потом,сначало надо доделать борта.
Изменено: Jokker - 29.04.2013 01:12:50

Володя  мне  нравиться....  А убранство  каюты  журнальная  или  сам  с  нуля?
с  уважением
Цитата
navy пишет:
Володя  мне  нравиться....  А убранство  каюты  журнальная  или  сам  с  нуля?

с  уважением
Посмотрим,наверно сделаю комбенированно,что то возьму из журналов,а что то,сделаю сам.

Ничего в парусниках не смыслю, но красиво.
Дань приветствую,я такой же в парусах дундук,тут главное желание его собрать,тогда все получиться.
Почти закончил делать левый борт,толщина борта получилась,как крепостная стена.
Вот,где вылезла двойная черновая обшивка+чистовая+обшивка внутрених фальшбортов.
Ну,что поделать,будем считать,что она (Жемчужина) бронированая,получилась толще,чем надо на 2мм,не критично,но все же. ?^
Как раз на пушечных портах со стороны палубы,этот косяк заметен,придется делать вставки,может тогда не так будет бросаться в глаза.
Рисунок
P1070413.JPG (163.46 КБ)
Рисунок
P1070414.JPG (164.96 КБ)
Рисунок
P1070415.JPG (172.58 КБ)
Рисунок
P1070418.JPG (178.46 КБ)
Рисунок
P1070419.JPG (195.63 КБ)
Изменено: Jokker - 29.04.2013 19:48:54

Володя  все   нормально.  Толстоват  борт,  да  кто же  его   знает...  возможно  его  и  наращивали. Все таки  Жемчужина  не  купец  в  чистом  виде. А  на  каперах  иногда  усиливали  борта  обшивая  их  слоем  дуба.....
с  уважением
М-да... Привет, Володя!

Такая толщина борта точна была, но позже, на линейных кораблях, но врядли фальшборт был такой толщины...
В остальном симпатично )

Блин.... Володя!
Что-то меня форумные тролли на Насекомых, достали, то есть их пара, один вроде отвязался, но другой неугомный... Там даже модеры нефига с ними сделать не могут, что Беркут, что Аэропланус...
М-да... уж...
Изменено: Константин Буркин - 30.04.2013 00:51:08
Ну тут уже ничего не поправить,там сверху будут идти перила,вот они и скроют толщину бортов.
Вобщем будет,как то так.
Так,что думаю,толщина бортов не критична.
Изменено: Jokker - 30.04.2013 00:56:13

Цитата
Константин Буркин пишет:
М-да... Привет, Володя!

Такая толщина борта точна была, но позже, на линейных кораблях, но врядли фальшборт был такой толщины...

В остальном симпатично )

Блин.... Володя!

Что-то меня форумные тролли на Насекомых, достали, то есть их пара, один вроде отвязался, но другой неугомный... Там даже модеры нефига с ними сделать не могут, что Беркут, что Аэропланус...

М-да... уж...
А,кто иммено?Дай ссылку на диалог.
Изменено: Jokker - 30.04.2013 00:59:23

Да, 2bellum гадил в моих темах, но уже отвязался, но появился другой, который типа защитник Беллума пара... Так называемый berserker...  Я не знаю, каких уж он грибов обжирается, но пишет совсем хрень... Уже несколько постов модеры убирали, он успел админу пожаловаться на Аэроплануса... В конце концов Игорь (Аэропланус) видно вличке ему сказал, что если продолжения будут в моих темах, то он его забанит... так тот выбрал другую тактику, теперь отвязывается на тех, кто пишет комменты в моих темах, пишет всякий бред им в личку... Точно у человека крыша поехала... Почитай на насекомых в моей теме о гондоле...
Костя дай ссылку,а то там тем,как рыбок в аквариуме.

Модеры уже все поубирали, но вот Вова пишет, что этот кАзел ( как пишется, я знаю, но в данном случае- именно это) ему прислал письмицо...

http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?p=529632#p529632
В моем наборе несмотря на то что детали вырезаны лазером,что по сути должно говорить о их большой точности в сборке,при сборке перил обнаружил что в соединении стоек-перила присутствует зазор в 2!мм(хотя сама стойка шириной 4)...позже выложу фото в своей теме...

на насекомых я что то прозевал этих троллей,как ни зайду все тихо))),уже подтерли видать
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат