Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 След.
RSS
[ Закрыто ] H.M. Bomb Vessel "Granado" (можно сказать самодел), Вынужденная паралельная стройка.
scrafter, спасибо. Сообщение 84 пустое.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Может глюк сайта. Может глюк реестра(комп) Попробуйте перезагрузить комп. И соствте новое сообщение, а это пусть так и остается. Реестр дано чистили на компе.
Доброго времени суток! Как и обещал делаем бомбарду. Собираем лафет с помощью 0.5 и 1мм картона, ну и такой-то матери.Выкройки кому нужны пишите, скину.
Рисунок
Обязательно пропитываем его клеем и обрабатываем после надфилем. Само орудие будем делать из миллиметровки.Отрезаем полоску шириной 1,8 см и длинной 5 см. и накручиваем на канцелярскую булавку пропитывая ПВА.
Рисунок
Получаем такую аккуратную скрутку:
Рисунок
Далее черед за кольцами усиления.Их тоже делаем из миллиметровки.Нарезаем полоски длинной 2 см. и шириной 1 мм и накручиваем на ствол. У меня шаг 2 мм. Примеряем. выяснилось что ствол немного длинноват и я его позже подрезал.
Рисунок
Делаем казенник с помощью той же булавки.Плавный переход делаем цианоакрилатом.
Рисунок
Делаем э-э-э штучку из колечек ПВХ и проволочки:
РисунокРисунок
Собственно красим,обвязываем.
Рисунок
Добавляем деталей(рымы и т.д.)по желанию. Можно все и аккуратней сделать, но цель показать технологию. Время потраченное на производство около 2 часов.Не покупная конечно,но как вариант вполне сгодится.
Изменено: scrafter - 03.11.2011 15:45:30
Отличный вариант! И тратится не надо. Очень понравилась. Аккуратненькая, живая. Я такую настоящую видел. Я бы не сказал, что она четко по лекалу сделана(настоящая)
Отлично получилось!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Игорь,Алексей спасибо!Наверное раньше были общие инженерные каноны,а в остальном были отступления.
Доброго времени суток.Стройка движется медленно, но верно.Итак покрасил правый борт,теперь сохнуть ему 3-е суток.Покраска маслом прилично тормозит стройку.Сделал все детали гальюна,но собирать надо когда с правым бортом закончу.Вот хочу спросить совета, как лучше покрасить якорные клюзы(так вроде называются).Если в цвет борта,то сольются, а если как кат-балки...?Вообщем жду советов.
Рисунок
гальюн.JPG (164.29 КБ)
Изменено: scrafter - 04.11.2011 20:27:01
Ну вот, думал приеду домой, а тут хоть кто-то высказал мнение по последнему сообщению. :D Ну да ладно, пойду на верфь делать по своему и собирать гальюн.
Насчет цвета подсказать не могу, ибо не знаю, а вот то, что всё красивошно - это факт.)
Цитата
scrafter пишет:
Ну вот, думал приеду домой, а тут хоть кто-то высказал мнение по последнему сообщению.   Ну да ладно, пойду на верфь делать по своему и собирать гальюн.
А что тут высказывать...... вот когда пойдут "косяки", тут народ и зашевелится.
А пока всё идёт по чётко выверенному плану и выглядит, на мой взгляд, вполне удовлетворительно.
С Уважением, Алексей.
Изменено: Алексей Лежнев - 05.11.2011 19:50:33
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Не давно приехал. Я честно точно не знаю. А они окантованы металлом в этой части? Если нет то.. Мне так думается, в цвет борта, а вокруг клюзов замусолить, по ходу выборки якоря.
Можно и не в цвет борта, но ближе по оттенку в борт, чуть темнее и замусолить. А вообще как смотрибельней будет, не критично.
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Можно и не в цвет борта, но ближе по оттенку в борт, чуть темнее и замусолить. А вообще как смотрибельней будет, не критично.
Вообще-то да,согласен!Я например обычно гораздо внимательней разглядываю палубу и надстройки с текелажем,чем корпус.Но и что бы не выбивалось из общей картины, конечно не хочется.
Друзья,коллеги очень хотелось бы что бы вы помогли как следует разобраться с текелажем. Одним словом научить этому практически.Что делать сперва?Например я думаю что лучше начать с бушприта.Как лучше разместить блоки и т.д.Литература это конечно хорошо, но все же теория есть теория.Сейчас у меня знакомство с английским типом текелажа.Следующей моделью хочу сделать французкий корабль.Тоже небольшой, но сполным вооружением этого класса.Что бы увидеть разницу так сказать на практике.В принципе из чего выбрать есть. Очень хотелось бы выслушать рекомендации Marco Polo,Сергея Шевченко, Игоря Шейнина,Doctor Evil и др. участников данного форума.Если нужно достаточно информативные схемы текелажа могу выложить.Но и в чертежах не все достаточно информативно,есть вопросы у меня!Тем более времени у меня пока предостаточно и другим участникам будет позновательно!
Коллега, естественно, начинайте с бушприта! Он - основа основ...
Не думаю, что его вооружение такелажем вызовет у Вас вопросы, если есть чертежи прототипа и хотя бы книга Курти (мне обычно их бывает почти достаточно)...
Дайте фотки такелажа бушприта, который Вы взяли за основу. Обсудим.
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
Приветствую Вас коллега! Да, с бушпритом все просто.
Вот схемы стоячего и бегучего текелажа данные Shipyard`ом.
Пользователь добавил изображение
Лично у меня по этим схемам только общее представление. Других схем у издателя нет.Как крепить концы не показано и др. недочеты. Вообщем как по мне информативности мало.Данная модель есть в дереве у нескольких производителей(Jotica и еще кто-то).Пытался найти от них схемы текелажа в нете, но ничего нет.Есть пара блогов по их постройке в дереве, но там не всегда можно все разглядеть и увидеть детали.Как вариант, списаться с автором блога и попросить схемы, рассматриваю.Но уж больно муторно.В текелаже я "в начале пути", приходится по долгу разбираться в литературе.Вообщем помощь нужна. Ах да еще анатомия. Там дела лучше обстоят.Гораздо информативней, но вопросы остаются.
Изменено: scrafter - 06.11.2011 20:59:26
Привет! Я тоже начинаю с бушприта. Потом центрую мачты. Устанавливаю реи, потом ванты. Потом все остальное. Ванты на модели не вяжу. Делаю рамки. Лично я больше соображаю по покраске чем по такелажу. Обычно использую схему.
Какими схемами Вы располагаете? Постараюсь может чего нибудь надыбать.
Вот тут тоже строрйка http://gallery.shipmodeling.ru/main.php?g2_itemId=82715
Игорь спасибо!Именно эта стройка одна из которых я активно изучаю.Схемы выложил выше и схема с анатомии.Кстати посмотрел поподробней анатомию, там достаточно информативно все дано,но "но" остаются.
Тут чего-то есть
image024.gif (20.53 КБ)
image044.gif (12.6 КБ)
image074.gif (23.25 КБ)
image084.gif (7.11 КБ)
00077.jpg (31.27 КБ)
Игорь,спасибо Вам!А иллюстрации откуда?
Еще чуток может пригодится.
image290.jpg (73.73 КБ)
99423.jpg (33.85 КБ)
tmp4FD7-271.png (3.4 КБ)
Тысяча чертей, ну как же все таки масло долго сохнет!Уже всю мелочевку палубную сделал(кроме пушек), а работать дальше никак. :(
Еще картиночки.
95.jpg (51.89 КБ)
Рисунок
tmp4FD7-267.png (50.01 КБ)
tmp4FD7-275.png (23.73 КБ)
Рисунок
tmp4FD7-277.png (44.77 КБ)
Рисунок
tmp4FD7-278.png (32.83 КБ)
Да кстати небольшая новость по конкурсам. Изложил администрации свое предложение. Ответили так:
Приветствую.
Я обдумаю Ваше предложение о конкурсе.
"Обдумаю" - это не значит, что я буду думать разрешить или нет, это значит, что наверное пора подумать о каком-то регулярном конкурсе именно от сайта Каропка Ру для всех направлений, одним из которых будет и конкурс по корабельно-морской тематике.

Думаю с нового года.

Прогресс однако есть... :D
scrafter, да не за что. Да вот юзаю по инету просто так, года бессонница верх берет, картинку найду интересную, шлеп к себе в коллекцию. Эти иллюстрации из разных источников, даже уже и не помню.
Пойдут такие, могу еще посмотреть, что у меня завалялось.
scrafter, да уж масло сохнет долго))). Зато можно и об жизни подумать))) 8D
Конкурс, это очень будет весело. А я вот не люблю конкурсы, не побеждал никогда. Правда в пионерском лагере в 12лет, приз взял , картошку перечистил быстрее и чище всех :D
:D :D  :D  Игорь, конечно пойдут.Иллюстрации отличные.У меня вот тоже иногда бессоница бывает, у нас уже 2 ночи,а у меня ни в одном глазу.Тоже вот по просторам шарюсь.
А это из атласа Сарычева И.
Да я бы всю ночь сидел бы, да домашние ворчат.)))
Рисунок
1м.jpg (147.55 КБ)
Рисунок
2м.jpg (195.02 КБ)
Спасибо!
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Да я бы всю ночь сидел бы, да домашние ворчат.)))
Это точно.
А чего-то с чертежами на Ваш корабль туго((.
Изменено: Игорь Шейнин - 06.11.2011 23:23:25
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
А чего-то с чертежами на Ваш корабль туго((.
И я про тоже, только анатомия.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат