Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Ту-154м ZVEZDA, продолжаю "начинать"... возвращение в моделизм), сборка Ту-154м
глянул про маски которые советовали, удобно!
но чет пока приедет это дело, а сейчас НГ на носу, долго кароч((
попробую распечатать на гладкой самоклейке, с тех картинок у производителей этих масок...
"стекла" эти отдельная тема у звезды! совершенно не полируются. даже не пытайтесь
я бы посоветовал залить жидкой маской (хотя в любом другом случае ими не пользуюсь) а потом, после всех лкп работ ножем вырезать и снять! только так получится идеально ровная граница. маски, если краску не подрезать потом, в 144-ом масштабе.. лично у меня никогда не давали идеальной границы.
Цитата
Антон Финицкий
прекрасно стёкла там полируются даже зубной пастой!  
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
Цитата
глянул про маски которые советовали, удобно!
но чет пока приедет это дело, а сейчас НГ на носу, долго кароч((
попробую распечатать на гладкой самоклейке, с тех картинок у производителей этих масок...
Ерундой не страдай!)) Крась половинки, вклеивай стёкла, склеивай половинки и выводи аккуратно оба шва, потом с пластилиновыми валиками крась макушку и пузо. Я на своих ни переходов, ни швов не вижу.
Цитата
Антон Архипов прекрасно стёкла там полируются даже зубной пастой!  
ну, спорить не буду. Мой печальный опыт говорит об обратном. По крайней мере, с этапа шлифовки отполировать не получалось. Но теперь еще раз буду пробовать, значит.
а речь с масками, я так понял, про "лобовые"
Цитата
Антон Финицкий
а речь с масками, я так понял, про "лобовые"
я так понял, что про салон. А уж лобовик в любом случае придётся выводить с фюзеляжем и сносить весь переплёт.. Вот там маски и нужны, красиво ножичком их в 144м не прорежешь.
Цитата
я так понял, что про салон
я про лобовое конечно,
я ж написал, что покрасил бока, и вклеил иллюминаторы, чтоб не возится потом и просто полоской из закрыть...

и еще вопрос, маски до окончания работ не снимать? лобовуха вообще после покраски покрывается лаком или нет?
Изменено: Vedroner - 28.12.2024 05:38:16
за совет про валики, спасибо! точно! с ними же  граница не не будет резкой как с острым краем скотча...
Рисунок
отрезал и вклеил часть от закрытого варианта створок, зашпаклил стык,
погтом как я понял надо вот так разводку сделать
Пользователь добавил изображение
чуть не забыл про утяжины не верху фюзеля. Они прям  оч не глубокие, вряд ли шпаклевка там удержится - заделал "скульптом"...
Рисунок
Маски снимать только перед глянцевым лаком после смывки и тонировки. Но это на вкус, некоторые любят чистое стекло, некоторые любят и лобовуху в лак закатать, особенно в Футуру. От неё хуже не будет точно ни салону, ни фонарю.
"продолжаем разговор..." ))
тэкс с утяжинами разобрались
Рисунок
все таки скульпт - вещь! а фирменная шпакля mr.Hobby - что жидкая, что в тюбике, (хотя ИМХО это одно и то же просто разбавленная) то нормально, то крошится при обработке.

зашпаклевал ненужные стыки половинок, прорезал спойлер - он практически не расшит был...
Рисунок
подровнял
в этих местах не получилось с первого раза затянуть, дополнительно замазюкал, шлифанул, покрыл всю поверхность грунтом, Mr.Surfaser?  многие его оставляют как "цвет" может тоже оставлю...
Рисунок Рисунок
с нишей тоже вроде справился, плюс подсверлил под фары и антенны
Рисунок
посмотрел про воздухозаборник - его переделывают( не там рамположен) морочится не стал просто привел в нормальный вид, а то он бесформенный какой-то был
Рисунок
Под стабилизатором подрезал уголок, приклеил под углом, потом скульптом выведу ступеньку.
Рисунок
попробовал прикинуть распечатанные на самоклейке  и вырезаные скальпелем маски , пока на бумажной, ( на край не смотрите, он ровный просто пиксели от печати по краям) Вроде нормально получается. Рабочие напечатаю потом на пленочной самоклейке - и края ровнее и краска не размочит!
Рисунок
Изменено: Vedroner - 29.12.2024 15:32:41
а что за скульпт? что-то двухкомпонентное? можно ссылочку?
Цитата
Антон Финицкий
Цитата
а что за скульпт?
да, типа холодной сварки, но более пластичный и не так быстро застывает
Пользователь добавил изображение
оч удобная штука, застывает за день просто "в камень", отлично шлифуется наждачкой, не крошится даже из мельчайших неровностей, и полностью отсутствует усадка.
еше его плюс - он краской модельной не подъедается...
наношу  шпателем, потом просто мокрым пальцем приглаживаю.
покупал на сайте производителя, но он вроде и на Али есть...  
Взял самые маленькие баночки, но их хватит оч на долго, он уходит по капле...  
В принципе из него можно даже детальку вылепить- выточить (если отломил, потерял)
или дополнить что-то, я его для этого собственно и брал, мы дочке плстиковых кукол "реставрировали"
Изменено: Vedroner - 29.12.2024 16:07:21
Цитата
Что касается 134
я вот подумал, в принципе можно свисток подправить 8(-)
декальку подточить, белым подкрасить лишний аллюминий, нарисовать "зеленый красный" и антеннку сварганить( хотя была вроде, мож отвалилась.))

UP/  хотя с другой стороны - первая модель, мож оставить как есть, с косяками (для истории и сравнения) )))  
Изменено: Vedroner - 29.12.2024 16:45:31
Цитата
Vedroner
спасибо! у меня есть какая-то "холодная сварка" типа для авто.

а на али нашел Вашу. Правда, видимо довольно большая. и что-то не дешево совсем...

под боком вот такие продают... Mr.Hobby попробовал бы взять. но блин. их обычная (в тюбике) шпаклевка мне совсем не понравилась (по сравнению с тамией) : (
Рисунок
shp.jpg (226.9 КБ)
Цитата
Антон Финицкий
для авто она не удобна тем что схватывается быстрее и начинает крошится, и она более "зернистая" Что-ли...
а этот он прям как пластилин мягкий и довольно долго можно работать- подгонять
действительно что-то дорого! !!! Я брал где-то весной по 700 примерно рублей такие вот железные баночки...  
Цитата
(в тюбике) шпаклевка мне совсем не понравилась
да, у меня тоже она есть, но усаживается, да и крошится из мелких неровностей, думаю ту которая как  серый- белый пластилин  из 2-х компонентов можно смело брать)  
Изменено: Vedroner - 29.12.2024 17:29:04
пока занялся стойками, раз сказали подрезать - будем подрезать  8(-)
отрезал и просверлил так

Рисунок
зеркало из иголки шприца
Рисунок
результат
Рисунок Рисунок

кстати, нужно прилеплять ссылки на темы где подсматриваю, что и как??? а то вдруг за "авторские" предъявят )))
Уважаемые знатоки, внимание - вопрос...
переднюю стойку тоже резать? по логике если зад тяжелый и самолет приседает на основных, передняя остается особо не нагруженная
просто кто-то режет, кто-то нет смотрю...
Режут задние для привычного вида приседания большой Тушки. Переднюю ногу резать не надо. Только если передний багажник полный, и центровка передняя.  
Загруженная Эмка стоит ровно, но укорачивать все три стойки.  
Рисунок
Ту-154м.jpg (170.26 КБ)
Загруженная Бэшка тоже стоит ровно.
Пустая и незаправленная Бэшка конкретно сидит на жопе
Рисунок
Ту-154.jpg (873.65 КБ)
Пустая Эмка стоит ровно
Рисунок
Ту-154м.jpg (637.04 КБ)
Цитата
Пустая Эмка стоит ровно
значит чуть подрежу
очень понравилось как вот в этой стройке https://karopka.ru/community/user/13320/?MODEL=479190  автор сделал АНО из кусочка прозрачного литника,
Рисунок

ну что ж, очередная тренировка, буду делать
Изменено: Vedroner - 31.12.2024 04:27:28
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат