Ту-154м ZVEZDA, продолжаю "начинать"... возвращение в моделизм), сборка Ту-154м
31 декабря 2024 года, 5:11
|
|
|
|
31 декабря 2024 года, 11:25
покрасил стойки
с цветом не оч понятно на фотках, такой норм? |
|
|
|
31 декабря 2024 года, 15:47
Изобразил АНО
вырезал уголок на законцовке крыла ровно по линии склейки, отрезал и приклеил кусочек от прозрачного литника остекления, посверлив со стороны приклейки небольшие углубления, подкрасил их ( зеленый, красный) ![]() ![]() ![]() выточил грубой пилкой В целом этот звездовский пластик нормально обрабатывается, только надо не упарываться, чуть шлифанул - убрал крошки и тд, его главное не перегревать похоже, а то он в валики начинает скатываться.. ![]() ![]() ![]() зашлифовал, постепенно переходя наждачкой 800-1000-2000-3000, ![]() ![]() Уже вроде не плохо, ну а после капли глянц лака, совсем хорошо стало ![]() ![]() .
Изменено: |
|
|
|
3 января 2025 года, 13:53
Всех с наступившим Новым годом!
Продолжаю сказку) не удержался накинул клепку на реверс))) ![]() не особ масштабно наверное, просто захотелось) чего-то такого... ну вот такие вставки решил в движки сделать, ![]() а то на литье они отлиты одной деталью и очень грубо, их имитацию внутри я сточил. Сделал из тонкой фольги от творожка, покрасил темным металликом чтоб неоднородные, типа - обожженные были, исходя из фоток ![]()
|
|
|
3 января 2025 года, 14:00
Покрасил всю серебрянку, кроме киля пока Тамия X-11
покрасил стабилизатор в серый. ну и наконец-то замаскировал и покрасил белый верх кой где обнаружились случайные крошки, да и все-таки немного есть шагрень ![]() ![]() ну да не страшно, ракушки от крошек шлифану, шагрень немного сниму 1000-3000 наждачкой...
|
|
|
3 января 2025 года, 14:02
|
|
|
3 января 2025 года, 20:59
чет не особо зрелищный процесс согласен)))
на гражданскую нет особо смысла сказки заводить наверное... |
|
|
|
3 января 2025 года, 21:06
![]() |
|||
|
|
3 января 2025 года, 23:07
а вот проблемы я себе сам создаю пока))) беру так сказать, уроки, для тренировки... |
|||
|
|
4 января 2025 года, 4:11
Приклеил крылья, закрыл белый верх, покрасил серым (грунт mr.Surfaser)
![]() ![]() Маски долой, в целом ровненько получилось, без поддува... ![]() снял маски с кабины... ![]() ну так себе, на четверку с минусом где-то)) маски попробовал сделать самодельные, перерисовал с тех что продаются в интернете и распечатал на пленочной самоклейке на обычном лазерном принтере ![]() в общем следующий раз куплю просто готовые, сейчас заморочился из-за того что было долго ждать доставку просто...
|
|
|
4 января 2025 года, 4:37
Осталось серебрянкой край киля, и красные законцовки крыльев и можно лачить... и начинать декали
|
|
|
|
5 января 2025 года, 8:06
Да покупные не панацея. Производители с размером порят через раз. Так что лучше и правда самодел распечатывать с масштабированием плюс/минус. Ну вот даже конкретно у вас тут переплет получился куда масштабнее и тоньше, чем я готовыми на своём сделал.
Не стреляйте в моделиста - он строит, как умеет.
|
|
|
|
5 января 2025 года, 10:01
Наверное правильнее будет декаль отсканироват и по ней сделать, чтоб не торчала краска из под нее, да и нарезать где нибудь на плоттере(благо контор полно, которые услуги резки на малых форматах предлагают - практически по цене распечатки А4) все таки скальпелем вырезать - большая точность нужна, а у меня дальнозоркость уже, тяжеловато...
|||
|
|
5 января 2025 года, 12:27
Да, это ещё точнее будет.
Не стреляйте в моделиста - он строит, как умеет.
|
|
|
|
6 января 2025 года, 3:39
Пока лак и декаль ненадолго откладывается (
когда красил законцовки - кошке позарез захотелось "общения", в итоге жирная красная плюха из емкости аэрографа оказалась на киле... пришлось заниматься вот таким "непотребством" ![]()
|
|
|
6 января 2025 года, 11:18
Наверное лучше смыть краску от стаба до двигателя, (на углах проще и незаметней сделать переход)
да идля расшивки так лучше будет
|
|
|
8 января 2025 года, 22:32
|
|
|
|
11 января 2025 года, 16:44
взялся за декали, и ...
тут же отложил в сторону) переплет кабины не попал ваапще, видимо все из-за "самодельных масок" ( в след. раз надо делать все-таки, по скану с декали!) пришлось просто красить синим, ![]() ![]() ну да ладно, для этого стройка и началась, набить побольше шишек и запомнить как надо а как - "лучше не надо" )) Да и в целом чет декали все с неровными краями, и полно "косяков" (дыры, потертости, непропечатки) ![]() ![]() ![]() ![]() и как оказалось еще где-то длиннее, где-то короче чем должны быть пришлось натягивать подрезать и добавлять) думал это все проще будет )) на 134 вроде норм были декали... Но отступать некуда
|
|
|
11 января 2025 года, 16:58
Цвет вроде похож
красил mr. Hobby (blue) Переплет я прям конкретно запорол! Сначала накрасил белым тоненько, а вот второй раз конкретно синим налил Надо все же делать по скану декали (под декаль), или уж красить сразу в цвет - тонко и изящно!
|
|
|
11 января 2025 года, 17:07
Или они всегда такие??? Ну и надо будет в дальнейшем в Аэрофлоте, белый цвет чуть пониже делать, а то в декали "белый" - полупрозрачный...
|||
|
|
11 января 2025 года, 20:22
а вот "противоблик" - он матовый должен быть???
может его тоже накрасить, а не декаль? |
|
|
|
12 января 2025 года, 4:42
Декали - из набора Звезды? Обычно у них нормальные. По крайней мере по краям ровные. Натягивать бывает да, сложно. Может стоило заказать лазерные? Маски проще было купить, стоят копейки, геморроя куда меньше.
|
|
|
|
12 января 2025 года, 11:40
Ну может просто не повезло мне с ней( чет прям халтурная попалась на 134 идеальео все было, - ровно, ничего не рвалось, все попало по месту это же шелкография, может сетка уже засраная была...
Шучу. Да нет, конечно в следующий раз или куплю, или сделаю все по другому, Получилось-то неплохо по началу, просто поторопился потом - наспех синим покрасил В любом случае - опыт получен, ошибки "записаны", в следующей модели учтем)
|||||
|
|
12 января 2025 года, 22:46
В работе:
МиГ-23 1/72 от Звезды |
|||
|
|
12 января 2025 года, 22:50
В работе:
МиГ-23 1/72 от Звезды |
|||
|
|
14 января 2025 года, 13:38
|||
|
|
14 января 2025 года, 16:50
нууу такое мне пока рано исполнять) точно угроблю все) мне проще пока слоёных пирогов их декалей настряпать)))
|||
|
|
14 января 2025 года, 17:57
Да ничего сложного,часто лучше чем декали получается.
Есть пара тонкостей-хитростей,вот здесь я рассказывал на примере ватерлинии корабля
|
|
|
15 января 2025 года, 19:15
Привет, привет, соскучились?)))
Итак продолжаем... как вы уже знаете маски я не заказал, хотел сделать побыстрее, а получилось "как всегда", но отступать некуда... встал вопрос "аккуратной" покраски колес, выход нашелся такой - в "загашниках" был найден пробойник для кожи, с подходящим как оказалось диаметром (3 мм) правда заточка уже была "не та", немного подточил нарезал им "самодельных" (да, да опять) масок, результат вроде неплохой ![]() ![]() Еще, попробовал делать смывку для расшивки, исходя из гайдов на этом и других модельных форумах смешал черную и белую масляную краску (одолжил у дочки. она у меня рисует), развел этим ![]() был небольшой осадок, видимо крупноватый помол пигменты, профильтровал через капронку старую х.з. вам судить, вроде сделал правильно: намазюкал по видимым швам, ![]() ![]() через пол часа стер с поверхности нетканым материалом без ворса, вот такой результат получился... ![]() ![]() ![]() в целом думаю удовлетворительно... Далее вопрос финишного покрытия! есть лаки mr.Hobby, clear и semi-gloss наверное лучше второе, или что-то более матовое нужно?
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)