Цитата |
---|
Vedroner |
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
26 декабря 2024 года, 2:18
|
|||
|
|
26 декабря 2024 года, 3:25
|
|||||
|
|
26 декабря 2024 года, 7:10
Технадписи и правда ни к чему в 144 масштабе. Ещё лучше будет, если вы посмотрите фото выбранного борта. Это можно сделать на сайте рашнплейнс. Там есть целый реестр ту 154 - х.
|
|
|
|
26 декабря 2024 года, 12:11
Иллюминаторы никак не вставли вровень с поверхностью. Крутил-крутил, подточил изнутри, не встают и все...
крайние причем нормально заходят. Потом дошло, как до жирафа -надо разделить видимо чуть не совмещаются, и все встало на место ровненько ![]() ![]()
Изменено: |
|
|
|
26 декабря 2024 года, 12:18
|
|
|
|
26 декабря 2024 года, 12:56
самая засада для меня пока остаются швы(((
уже сколько посмотрел видосов, "все просто" намечаем ножом, проводим шкрябалкой - готово! у меня же что ни линия - то "двойная сплошная" ![]() уж и легонько и медленно, а она все равно вжик и в сторону... прямые еще можно по линейке какой-нибудь, а вот когда по кривому проходит, или люки скругленные прям беда, криворукость зашкаливает |
|
|
|
26 декабря 2024 года, 13:12
|
|||
|
|
26 декабря 2024 года, 13:14
|||
|
|
26 декабря 2024 года, 13:27
основная проблема уход в сторону, особенно плохо на замкнутых круги - люки там не получается просто приложить линейку и провести
|
|||||
|
|
26 декабря 2024 года, 13:29
|
|||
|
|
26 декабря 2024 года, 13:32
вариант выше с предварительной покраской думаю тоже будет не плохо, - края будут аккуратные, в любом случае попробую и так и так)
|
|
|
|
26 декабря 2024 года, 14:29
Для того чтобы сделать лючки, мелкие и большие, разной формы, багажники и прочие отсеки, нужны трафареты. Есть готовые. Иногда нужны самодельные, я их делаю из дошипласта. Гибкая вещь, удобно.
|
|
|
|
26 декабря 2024 года, 22:02
Собрался склеивать половины фюзеляжа, что-то смущает - 20г груза в нос (по инструкции) , это ж дофига
![]() есть несколько дробин свинцовых, они всего на 10 г потянули на весах... точно столько надо???
|
|
|
26 декабря 2024 года, 23:58
![]() |
|||
|
|
27 декабря 2024 года, 0:14
Больше - не меньше, жопка у Тушки реально тяжёлая и это не Ил-62, заднюю ногу не подставишь) Я во всю гражданку в 144м на пластилине клал по 2-3 шарика от ступичных подшипников БМВ, они диаметром 10мм и весят по 20гр. Если нет друзей в автосервисах, то купите моток оловянного припоя, тоже хороший грузик можно нарезать.
Кстати, реальная Тушка очень даже легко приседает на хвост, поэтому и порядок посадки и высадки паксов и загрузки багажа там строго регламентирован. А если самолёт на рейсе полупустой, то всех стараются пересадить в первый салон.
|
|
|
|
27 декабря 2024 года, 0:32
значит запихну положенную тяжесть, только за стойку страшно, уж больно хлипкая в пластике... |
|||
|
|
27 декабря 2024 года, 1:02
Ничего с ней не будет, не весь вес на неё приходится. Лучше основные укоротите на 2мм для придания самолёту просадки на жопу в загруженном и заправленном состоянии. И не забудьте укоротить створки передней стойки, они в ките неверные.
|
|
|
|
27 декабря 2024 года, 1:05
|
|
|
|
27 декабря 2024 года, 1:09
|
|||
|
|
27 декабря 2024 года, 1:15
Кстати вспомнил, с дочкой делали поделку - оч. маленький домик, мы сделали в нем стекла клеем ПВА, (спичкой затянули за счет натяжения поверхности) когда высох - стал прозрачный, стекло-стеклом...
может такое проканать с иллюминаторами? или проблемы будут с декалями, лаком??? |
|
|
|
27 декабря 2024 года, 2:50
хочу похвалить аккуратность! многие "новички" забивают на этот аспект. и вообще подход понравился. Иллюминаторы разрезать, чтобы лучше встали, оживить маленькими доработками, так держать!
да, с расшивкой пока беда, но это у всех так, я думаю. Нет нет, да дрогнет рука. Для лючков используют линейки специальные. Они могут выручить. А для восстановления расшивки на цилиндрических поверхностях (фюзеляж, кромка крыла, бонбы всякие) лучше попробовать пилку, а не скрабер. покрасить половинки фюзеляжа в районе иллюминаторов, вклеить их, а потом, при окраске, маскировать их целиком одной полосой для окраски в белый, очень хороший вариант! Тоже так делаю. Только берите полосу скотча пошире, переход придется немного сошлифовать, и чем дальше граница будет проходить от иллюминаторов, тем легче! к слову, я тут прикупил "клей" уф. очень прозрачный получается. Хочу попробовать всякие иллюминаторы-фары им делать уже на готовой модели. кстати, рекомендую "красить" в аэрофлот грунтовками! Тамия как раз белый и серый подходят хорошо. Можно прям из баллона. грузики.. я тоже раньше собирал все шарики, какие под руку подвернутся, а потом как-то набрал на шиномантаже грузики и только ими пользуюсь теперь. Удобно резать кусачками на нужные кусочки, мягкие, циферки веса на них прям написаны. Но это, пожалуй меньшая их трудностей в моделизме : ))) не знаю кому должна или не должна быть видна техничка, но если была на прототипе, то не помешает, имхо ; ) а вообще, вы взялись за самые сложные темы в моделизме : ) парусник, да гражданскую авиацию : ) ошибки грязюкой не прикрыть |
|
|
|
27 декабря 2024 года, 10:22
на счет УФ это идея!!! Вот на какую мысль вы меня навели - покупал дочке набор для изготовления бижутерии из смолы. Она прозрачная заливается в формочки, и отверждается за несколько минут маленькой УФ- лампочкой (была в наборе) после застывания - идеальное, прозрачное, прочное стекло получается. Ни полировать не надо, и лака не боится... |
|||
|
|
27 декабря 2024 года, 10:33
Вот в самом верху видно что прозрачная и бесцветная, обрабатывать легко,( просверлил сверлилкой ручной)
еще и тонировать можно - к ней шли флакончики с пигментами (они тоже прозрачные)
|
|
|
27 декабря 2024 года, 11:55
|
|||||
|
|
27 декабря 2024 года, 12:09
|
|||
|
|
27 декабря 2024 года, 12:12
![]() ![]() вот такая, там 100 мл - хватит ооч на долго, стоит комплект от 700 до 1200 гдето когда покупали подарок, я искал "набор УФ-смола с лампой"
|
|
|
27 декабря 2024 года, 12:16
но надо пробовать, мало ли что-то не так пойдет))
|
|
|
|
27 декабря 2024 года, 12:55
![]() ![]() подшлифовал стыки фюзеляжа, соединил сточенные расшивки, чуть - грунта, на мой не искушенный пока взгляд - пойдет ![]()
|
|
|
27 декабря 2024 года, 14:19
[FILE ID=2793950]
|
|
|
|