Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Ту-154м ZVEZDA, продолжаю "начинать"... возвращение в моделизм), сборка Ту-154м
Цитата
Vedroner
В 144м техничку не должно быть видно. Высота шрифта примерно 2см, разделите это на 144. И ещё: большинство Ваших вопросов пробиваются в Яндексе и Гугле за секунду, особенно по носку стаба. Что касается 134, то передняя кромка с ПОС накрашена неверно. Бывали такие простыни после ремонта, но и они не захватывали номер и флаг. На брюхе нет антенн, нет БАНО...  
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
Цитата
В 144м техничку не должно быть видно. Высота шрифта примерно 2см, разделите это на 144
ну я видимо не так выразился, я не надписи имел ввиду
Цитата
И ещё: большинство Ваших вопросов пробиваются в Яндексе и Гугле за секунду
хорошо, извините...  
Технадписи и правда ни к чему в 144 масштабе. Ещё лучше будет, если вы посмотрите фото выбранного борта. Это можно сделать на сайте рашнплейнс. Там есть целый реестр ту 154 - х.  
Иллюминаторы никак не вставли вровень с поверхностью. Крутил-крутил, подточил изнутри, не встают и все...
крайние причем нормально заходят. Потом дошло, как до жирафа -надо разделить видимо чуть не совмещаются, и все встало на место ровненько
Рисунок
Рисунок
Изменено: Vedroner - 23.01.2025 23:52:02
Сразу клеить стекла их не стал, на первой модели сразу приклеил потом когда красил, пришлось закрывать капельками ПВА, и долго их отковыривать зубочисткой. Тут покрасил область вокруг белой краской, чтоб потом просто полоской закрыть все вместе...
Рисунок
самая засада для меня пока остаются швы(((
уже сколько посмотрел видосов, "все просто" намечаем ножом, проводим шкрябалкой - готово!
у меня же что ни линия - то "двойная сплошная" :^(
уж и легонько и медленно, а она все равно  вжик и в сторону...
прямые еще можно по линейке какой-нибудь, а вот когда по кривому проходит, или люки скругленные прям беда, криворукость зашкаливает
Цитата
Vedroner
Для этой цели я использую самую простую изоленту . накладываю два куска , их режу пополам , и потом аккуратно режу еще раз пополам с ровной границей , изгибаете по фюзеляжу , и режьте себе чем угодно . Я режу иглой от циркуля . Там где линия не длинная режу просто лезвием ножа . Если шов получился "лохматым" , пролейте легонько шов тем самым сверхтекучим клеем .  
Цитата
Vedroner
Для иллюминаторов и остекления кабины есть маски . Удобно и надежно . Я их брал у своих коллег , и по совместительству , живем мы в одном городе . У них и декаль на туполь с логотипом Ютов , и маски в комплекте .  Поищите в поисковике по запросу декаль ютэйр для ту 154 .
Изменено: Вагиф Гульметов - 26.12.2024 13:15:26
Цитата
Если шов получился "лохматым" , пролейте легонько шов тем самым сверхтекучим клеем .  
это да, делаю

основная проблема уход в сторону, особенно плохо на замкнутых круги - люки там не получается просто приложить линейку и провести
Цитата
есть маски
да, в следующий раз наверное надо будет попробовать, тем более хочу Ил-62, там сильно побольше иллюминаторов)
Цитата
с логотипом Ютов
буду делать СССР
вариант выше с предварительной покраской думаю тоже будет не плохо, - края будут аккуратные, в любом случае попробую и так и так)
Для того чтобы сделать лючки, мелкие и большие, разной формы, багажники и прочие отсеки, нужны трафареты. Есть готовые. Иногда нужны самодельные, я их делаю из дошипласта. Гибкая вещь, удобно.  
Собрался склеивать половины фюзеляжа, что-то смущает - 20г груза в нос (по инструкции) , это ж дофига :o  весь самолет столько не весит
есть несколько дробин свинцовых, они всего на 10 г потянули на весах...
точно столько надо???  
Изменено: Vedroner - 26.12.2024 22:03:26
Цитата
точно столько надо???
Я положил 5 граммов, но модель сейчас в долгом ящике, так что подтвердить правильность такого выбора не могу. :)
Больше - не меньше, жопка у Тушки реально тяжёлая и это не Ил-62, заднюю ногу не подставишь) Я во всю гражданку в 144м на пластилине клал по 2-3 шарика от ступичных подшипников БМВ, они диаметром 10мм и весят по 20гр. Если нет друзей в автосервисах, то купите моток оловянного припоя, тоже хороший грузик можно нарезать.
Кстати, реальная Тушка очень даже легко приседает на хвост, поэтому и порядок посадки и высадки паксов и загрузки багажа там строго регламентирован. А если самолёт на рейсе полупустой, то всех стараются пересадить в первый салон.
Цитата
Если нет друзей в автосервисах, то купите моток оловянного припоя
чего-чего, а старых подшипников в гараже точно найду))
значит запихну положенную тяжесть, только за стойку страшно, уж больно хлипкая в пластике...
Ничего с ней не будет, не весь вес на неё приходится. Лучше основные укоротите на 2мм для придания самолёту просадки на жопу в загруженном и заправленном состоянии. И не забудьте укоротить створки передней стойки, они в ките неверные.
Склеил фюзель,

Рисунок

зашпаклил щели стыков половинок
Рисунок
Цитата
Лучше основные укоротите
я вот посмотрел, вроде переднюю тоже пилят, если оставить не будет сильно задран нос?
Кстати вспомнил, с дочкой делали поделку - оч. маленький домик, мы сделали в нем стекла клеем ПВА, (спичкой затянули за счет натяжения поверхности) когда высох - стал прозрачный, стекло-стеклом...
может такое проканать с иллюминаторами? или проблемы будут с декалями,  лаком???
хочу похвалить аккуратность! многие "новички" забивают на этот аспект. и вообще подход понравился. Иллюминаторы разрезать, чтобы лучше встали, оживить маленькими доработками, так держать!

да, с расшивкой пока беда, но это у всех так, я думаю. Нет нет, да дрогнет рука. Для лючков используют линейки специальные. Они могут выручить. А для восстановления расшивки на цилиндрических поверхностях (фюзеляж, кромка крыла, бонбы всякие) лучше попробовать пилку, а не скрабер.

покрасить половинки фюзеляжа в районе иллюминаторов, вклеить их, а потом, при окраске, маскировать их целиком одной полосой для окраски в белый, очень хороший вариант! Тоже так делаю. Только берите полосу скотча пошире, переход придется немного сошлифовать, и чем дальше граница будет проходить от иллюминаторов, тем легче!

к слову,  я тут прикупил "клей" уф. очень прозрачный получается. Хочу попробовать всякие иллюминаторы-фары им делать уже на готовой модели.

кстати, рекомендую "красить" в аэрофлот грунтовками! Тамия как раз белый и серый подходят хорошо. Можно прям из баллона.

грузики..  я тоже раньше собирал все шарики, какие под руку подвернутся, а потом как-то набрал на шиномантаже грузики и только ими пользуюсь теперь. Удобно резать кусачками на нужные кусочки, мягкие, циферки веса на них прям написаны. Но это, пожалуй меньшая их трудностей в моделизме : )))

не знаю кому должна или не должна быть видна техничка, но если была на прототипе, то не помешает, имхо ; )

а вообще, вы взялись за самые сложные темы в моделизме : ) парусник, да гражданскую авиацию : ) ошибки грязюкой не прикрыть
Цитата
Антон Финицкий
спасибо за добрые слова!)
на счет УФ это идея!!! Вот на какую мысль вы меня навели - покупал дочке набор для изготовления бижутерии из смолы. Она прозрачная заливается в формочки, и отверждается за несколько  минут маленькой УФ- лампочкой (была в наборе)
после застывания - идеальное, прозрачное, прочное стекло получается. Ни полировать не надо, и лака не боится...
Вот в самом верху видно что прозрачная и бесцветная, обрабатывать легко,( просверлил сверлилкой ручной)
еще и тонировать можно - к ней шли флакончики с пигментами (они тоже прозрачные)  
Изменено: Vedroner - 31.12.2024 03:24:44
Цитата
Vedroner
Цитата
Кто производитель?
Цитата
Вагиф Гульметов
тут ссылку можно вставлять на валдбериз?
Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение
вот такая, там 100 мл - хватит ооч на долго, стоит комплект от 700 до 1200 гдето
когда покупали подарок, я искал "набор УФ-смола с лампой"
Изменено: Vedroner - 27.12.2024 12:15:08
но надо пробовать, мало ли что-то не так пойдет))
РисунокРисунок
подшлифовал стыки фюзеляжа, соединил сточенные расшивки, чуть - грунта, на мой не искушенный пока взгляд - пойдет :}{  
Изменено: Vedroner - 27.12.2024 20:40:50
[FILE ID=2793950]
Пользователь добавил изображение
12345.jpg (77.81 КБ)
довел "до ума" фюзеляж, взялся за стекло. край не особ ровный
Рисунок
не понравилась передняя кромка - она на прикидке прям торчала ступенькой
Рисунок
попробовал было шкурить, но не рискнул, чет мягкий какой-то пластик, да и поцарапать боялся, аккуратно свежим скальпелем подрезал облой по нижнему краю и чуть посрезал переднюю кромку, вроде легло намного лучше после этого
Рисунок
выровнял, приклеил, практически без ступенек получилось...
Рисунок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат