Да. Именно 21 августа 1933 года состоялся первый полноценный полет самолета К-7. Вполне подходящий повод, чтоб заняться этой моделью. Сейчас трудно угадать как сложилась бы судьба этого проекта. На мой взгляд, катастрофа К-7 произошедшая три месяца спустя, если бы и не случилась в Харькове, то скорей всего произошла бы уже в Москве. Да и без того есть сомнения в успешном будущем К-7... Но как бы то ни было К-7 не просто обращает на себя внимание, он поражает смелостью, неординарностью и самого конструктора, Калинина, и его коллег-авиастроителей. Поэтому было трудно удержаться, чтоб не сделать такую модель для коллекции, раз уж она появилась на свете. Несколько лет я "ходил вокруг и около" этой модели, то поначалу, когда модель появилась (кажется это было лет пять назад), денег не хватало, а потом начали происходить события и возникать обстоятельства непреодолимой силы, и казалось "что всё пропало!". Но исподволь я всё же готовился к её появлению. Отыскал у букинистов старый номер "Моделиста- конструктора" с чертежами, купил года два-три назад сразу несколько пузырьков серебрянки
(а вдруг не хватит!).