Матвей, Сергей, Андрей, Боря - спасибо! Присматриваюсь и согласен, что нужно уменьшить количество RLM81 на краях фюзеляжа. Однако, читал, что, вероятно, крылья делались на другом заводе, поэтому так иногда выходило, что они выглядят, как инородное тело. Вот и я хочу подчеркнуть этот факт - притемню, но не солью воедино.
Цитата |
---|
Сергей Ткач написал: крыло выглядит контрастным и визуально складывается впечатление, что оно темнее, чем мотлы, даже если и красилось одной и той же краской, что и камуфляж. Видимо сказывается плотность окраски. Ну и ровная граница тоже усиливает впечатление |
Так и есть, красилось одной краской, но плотность на мотлах, естественно, меньшая. Или пришлось бы пятна делать, а мне всё же хотелось бы плавные переходы, что было типично именно для немцев.
Андрей, я конечно же изучил, вероятно, все имеющиеся исторические фото. Поэтому и показываю именно, те, которые подходят к моему образу. Мы же все понимаем, как мы можем относиться к музейным экспонатам. В одной из твоих ссылок под мой образ подходит только желтая 14, но ты только посмотри на эти мотлы - кудри и всё сразу становится сомнительным. А там где не реставрировали, то места живого нет