вариант - нарезать кружочков белых, перевести, по месту уже их накрест поразрезать лезвием - до зеленой окраски. конечно это будут не свастики, а просто крестики, но в таком масштабе...
Ура! А.Литольфу скорее всего быть! (если опять никаких подлянок не будет) В закромах нашел декаль от Мустанга, там есть свастики с диагональю 0,75 мм. А кружки в 1мм я вырублю пробойником
Сделал обтекатели выхлопных патрубков, гребни на створку выхода маслорадиатора, проводку и замки в нишах шасси, воздухозаборник на правой части капота двигателя. Патрубки перед покраской будут демонтированы
Сделал топливомеры, довел до ума основные стойки шасси (сделал ось поворота, укосины и проложил как надо гидравлику) и начал накладывать маски под накраску киперных лент.
Сделал триммеры на элероны и руль высоты, хвостовой БАНО, надул и вышкурил киперные ленты, демонтировал патрубки (они были как направляющие для обтекателей), загрунтовал, зашпаклевал, вышкурил косяки и снова загрунтовал, накатал клепку
Т.к. родной винт и кок вообще никак не лезут в модель, я приобрел кок и винт у Prop&Jet от Як-3, решив, что моторы одинаковые, то и винты будут аналогичны. Однако не совсем. На чертежах СК кок имеет "тупой" кончик, у Як-3 кок более оживальной формы, при этом машина Литольфа имеет как раз более плавный кок (я так вижу на фото), но с выштамповками в районе выхода лопастей, причем такой кок не единичен, только с более длинным храповиком (вторая фотка из "Нормандии"). Выштамповки-то я сделаю, не проблема, а надо ли кончик перепиливать в более тупой?
Сделал кок- высверлил "воронку", из ушной палочки сделал храповик, а также накрасил грунтом выштамповки. Вот как ровно накрасить на нем кольца в цвета французского флага пока не знаю
Начал красить верх. Как оказалось, Мистекрафт нарисовал не схему камуфляжа, а какую-то отсебятину, на фотках Литтольфа видно, что пятна располагаются в точности как на схеме НКАП от 41-го года (по крайней мере на видимой части фюзеляжа). Так что камо будет практически идентичен машине Литвяк.
Попробуйте в кусочке тонкого пластика 3на 3 см (от доширака или прозрачный блистер от чего-нибудь) сделать отверстие по диаметру кокарды и оденьте его на кок,выровняв относительно задней кромки кока и отверстий под лопасти.Нужное задуйте, потом следующий кусочек с отверстием меньшего диаметра одеваете...