Ок, на фото модели показалось выглядит, как у Луранца - не перпендикулярно
Як-1 и Як-1Б в 72-м, Строим из разных наборов
29 декабря 2018 года, 16:45
|
|
|
|
10 января 2019 года, 17:22
Наконец-то закончились эти праздники, теперь можно и позаниматься Яком. Сегодня целый день ваял шасси. Сами стойки сделаны из мед.игл различных диаметров (часть пришлось рассверливать изнутри, а то не стыковались), полувилки пришлось взять родные (и немного доработать), шлицшарниры (двузвенники) из доширакпласта (сверлом изнутри выбран лишний пластик), тормозные магистрали- медная проволока, створки из пивжести (на полукруглые изнутри наклеена фольга). Также совсем чуть-чуть доработал механизмы уборки-выпуска. На створках клепку буду катать после грунтовки. Очень интересно мнение сообщества как получилось, именно так извращался в первый раз
Давай на "ты".
С уважением, Виктор |
|
|
|
10 января 2019 года, 19:35
класс! а каким клеем клеилось? а то у меня была полувилка отломилась на кобре, так цианокрилат от хейнкеля не держал, надежно закрепить удалось только приклейкой всей конструкции с колесом - к щитку
Изменено: |
|
|
|
10 января 2019 года, 20:38
Давай на "ты".
С уважением, Виктор |
|||
|
|
10 января 2019 года, 20:45
прям оригинальная конструкция воспроизведена)
|
|
|
|
10 января 2019 года, 21:22
Давай на "ты".
С уважением, Виктор |
|||
|
|
17 января 2019 года, 17:24
Наклепал фонарей
Давай на "ты".
С уважением, Виктор |
|
|
|
17 января 2019 года, 17:29
Вырезал, подогнал, вроде подошло. Результатом очень доволен, прозрачность просто потрясающая, никакая футура не нужна. Толщина стенки получилась примерно 0,2 мм. Теперь осталось закончить зашкуривательные работы по планеру и буду имплантировать фонарь. Сдвижную часть фонаря пока не делал, изготовлю после установки передней и задней частей.
Давай на "ты".
С уважением, Виктор |
|
|
|
17 января 2019 года, 17:32
форма для выдавливания самодел, или от модели?
|
|
|
|
17 января 2019 года, 18:35
Самодел, от Мистеркрафта фонарь сразу в помойку, а от Амодела не подойдет, у него козырек и, соответственно, задняя часть неверные
Давай на "ты".
С уважением, Виктор |
|
|
|
17 января 2019 года, 19:17
думал можно мастеркрафт использовать, как болванку(
|||
|
|
17 января 2019 года, 20:08
Насчет як-9 не знаю. У мистеркрафта фонарь действительно ниже. Но по длине он в чертежи влезает.
Изменено:
Давай на "ты".
С уважением, Виктор |
|
|
|
21 января 2019 года, 18:54
Изучал тут в очередной раз матчасть и озадачился вопросом- что это за гребни на тоннеле маслорадиатора? На чертежах СК их нет... а вот на части фоток из сети они есть
Давай на "ты".
С уважением, Виктор |
|
|
|
21 января 2019 года, 18:57
Есть! Это я слепой!
Давай на "ты".
С уважением, Виктор |
|
|
|
21 января 2019 года, 20:33
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|||
|
|
21 января 2019 года, 21:29
Давай на "ты".
С уважением, Виктор |
|||||
|
|
21 января 2019 года, 21:31
Кстати, интересный у него окрас носа, воспроизвести бы его, машина как раз из Нормандии, и декали от принтскейла на него продаются, но фоток этого борта катастрофически мало (я нашел только две). Мне не совсем понятно- то ли это окрас такой, то ли облез он так...
Давай на "ты".
С уважением, Виктор |
|
|
|
21 января 2019 года, 21:32
Это который светлый под левой рукой?
А я на пасть смотрю
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|
|
|
21 января 2019 года, 21:36
|
|||
|
|
21 января 2019 года, 22:14
Я тоже так подумал. Но скорее всего буду делать б/н 23, со стрелой. Такой мелкий рисунок аэром воспроизвести я не смогу, масштаб мелковат. Был бы 48-й, можно было бы замахнуться
Давай на "ты".
С уважением, Виктор |
|
|
|
21 января 2019 года, 22:33
а найти декаль мистеркрафт с пастью не проще? купить опять же дешевле будет, даже с моделью, чем принтскейл охреневший
|
|
|
21 января 2019 года, 22:52
|
|||
|
|
22 января 2019 года, 0:28
Давай на "ты".
С уважением, Виктор |
|||||||
|
|
25 января 2019 года, 16:55
Иплантировал и замаскировал фонарь, дорезал/перерезал расшивку, насверлил винты крепления, сделал огневую трубу и обтекатель УБС, сделал маслозащитный козырек (над коком винта, в верхней части капота), сделал дренажную трубку (слева на капоте перед корнем крыла), высверлил каналы охлаждения в капотах.
Давай на "ты".
С уважением, Виктор |
|
|
|
25 января 2019 года, 16:56
Нашлепки из фольги перед тоннелем маслорадиатора будут убраны, слишком грубо получилось, эти элементы я лучше грунтовкой сделаю, как киперные ленты
Давай на "ты".
С уважением, Виктор |
|
|
|
25 января 2019 года, 17:46
Ну вот что за.... смотрел сейчас фотки А.Литольфа (была идея сделать его машину) и оказывается, что Мистеркрафт (гады) неправильно изобразили отметки о победах- надо свастики в кружках, а они нарисовали просто кресты (см. выше, пост 141, поз.23). Вот где теперь найти такие декали?! 23-й борт делать не хочу, т.к. обезличенный. Хочется машину с именем летчика
Давай на "ты".
С уважением, Виктор |
|
|
|
25 января 2019 года, 17:51
МАсштаб, конечно, не тот. Я бы в 32м нарубил бы такие кружочки из белых декалей вырубкой, а потом тонким пером( пером для письма как в СССР) чёрной тушью попытался нарисовать. А потом задул лаком . НО легче написать, чем сделать
|
|
|
|
25 января 2019 года, 17:56
2. Заказать
|
|||
|
|
25 января 2019 года, 19:18
ну тогда уж легче чешую рисовать... подумал я и увидел, что глаза неправильные на декали)
|
|
|
25 января 2019 года, 19:27
а еще можно предположить, что до окраски в зимний камуфляж - №44 у Марселя Альбера был белым, на зеленом.
п.с. но надо тогда еще эмблемку СПА69...
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)