Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 20 След.
RSS
КВ-5. 29 сантиметров счастья, или "Размер-имеет значение!", Привет товарищу Фрейду.
Володя, СПАСИБО!!!!  Распечатал чертежи из бронеколлекции. Переживу в выходные деннь рождения у дочери и займусь. Схожу за вторым танком. Опорные катки, наверно, оставлю с ранней версии, менять не буду. Машина экспериментальная, думаю в пределах допуска. В радикале фото по привычке.( я исправлюсь)
Изменено: сохатый - 26.08.2011 15:35:10
сохатый,
я посмотрел..ВЭ и на раннюю и на позднюю одинаковые катки кладёт..это я с трумпом спутал..чертежи из бронеколлекции я в ворде масштабировал-в той папке  они и есть..
Изменено: Monochrome - 26.08.2011 07:57:16
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
У Мальгинова были и ранние чертежи-на них ящики ЗИП были разного размера-потом он исправился..На первой странице темы-верные..
Изменено: Monochrome - 26.08.2011 07:54:53
Володя! Еще вопрос нарисовался. Ты перегородку МТО толстую сделал - это из-за материала или по другим соображениям. Внутрянку какую-нибудь планируешь?
Андрей, толщина перегородки хорошо видна на виде сверху..я поэтому все детали, толщина которых имеет значение, и они видны-делал масштабными-толстыми..и ещё как ребро жёсткости служила-я её вклеил первой,вместе с днищем и бортами..
внутрянки не будет..даже если бы чертежи были..недорос пока ещё   :D ..да и не вижу особого смысла..
Изменено: Monochrome - 26.08.2011 08:19:45
Смотрю, оп за ночь 15 сообщений. Скорейвсего фотки... Зашел... А тут текст :(((. Монохром, огорчаешь :D
Лан, шучу. Я наблюдаю за тобой :)
Рисунок
Рисунок
Изменено: Anton - 26.08.2011 09:36:44
ку :)
Цитата
Дмитрий пишет:
Смотрю, оп за ночь 15 сообщений.  
не за ночь..ночью я сплю..это утром  :D а фоток я вчера как раз на эти 15 сообщений авансом выложил..делу время-потехе..ну сам понимашь.. :D
Я ж в шутку :) модель после работы вояешь? А утром отчет?
Рисунок
Цитата
Дмитрий пишет:
Я ж в шутку   модель после работы вояешь? А утром отчет?
ваяю когда есть вечером минутка-дети спят..минут по 15,30,45..когда как..потому и мееедленно..вчера половину башни сварил..добью швы-выложу.. ;)
Володя, меня снова терзают смутные сомненья. Во-первых - борта на распечатках не дотягивают до 3мм. ( толщина оригинала 90мм. Может варили броню в шип какой-нибудь? Ты не широко сварочные швы нанес. Кстати, сварочные швы из литниеа?, А чем клеил к пластику?. Во-вторых  - Обрати внимание на ходовую. Катки по обеим сторонам стоят в разбежку. ( торсионы располагаются в шахматку, козе понятно) Но на чертеже из бронеколлекции смещение примерно 4 мм. И правый ( по ходу движения) задний опорный  каток на первой же кочке пересщитает зубья ведущего колеса.  А на импортном чертеже все интересней1 смещение катков от носа к корме уменьшается и рычаги балансира разной длины.
P.S.  Я чуствую, истинна где-то рядом, но где она?
PP.SS Прошу прощения за свою занудливость и вредность. Поехал за второй КВ-шкой.
Пользователь добавил изображение
vopros01.jpg (83.11 КБ)
Андрей..а я выше писал, что Мальгинов намудрил с толщиной брони (походу от 90 мм и отталкивался)..сейчас поспрашиваю у гуру о стыковке плит.....Насколько я знаю варили в стык (внутри корпуса есть уголки-по которым стыковались бронеплиты..конечно могу заблуждаться на сей счёт,но..
По шагу торсионов и смещению- я знаю..всё вымерено как надо (между задними расстояние немного больше) был у меня такой косяк в начале, не учёл-переделал..А каток зубья не пересчитает-он гораздо уже..это и у Кв и у Исов так.. :D  На импортный чертёж я не сильно смотрю..и вообще.. и Мальгинову то не сильно верю..в частности на бронировке смотровых приборов количество болтов отличается от серии Кв..а зачем?..приборы то одинаковые?..
Швы не из литника..тянуть так и не получается..взял прутки Evergreen..клеил "текучим" тамия..
На импортном чертеже нет гужонов на корме..уголка под нишей башни..я уж буду по нашему делать..
Изменено: Monochrome - 30.08.2011 14:40:29
Пока гуру думают..нашёл вот про КВ..
Володя, спасибо. Купил второй танчик. Приступаю к изготовлению. У ВЭ в наборе два варианта катков. Думав сплошные оставить (если КВ5 получится, то взяться за СМК), а на КВ поставить ребристые( спицевые), не знаю как правильно назвать.  По каткам я правильно понял- брать расстояние по чертежу из бронеколекции?
Изменено: сохатый - 30.08.2011 16:59:36
Дико извиняюсь, объясните мне, что такое гужоны? :oops
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.
гужон
         – фр. [goujon] – болт без гайки с полупотайной или полукруглой головкой и с квадратом над головкой; квадрат срубается после того, как гужон ввернут; гужон ставится вместо заклепки, когда последнюю нельзя поставить, например для крепления обшивки судна к ахтерштевню.
Спасибо. :)
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.
Монохром смотри чего нашёл.

взято от сюда http://panzer35.ru/forum/32-5831-1
Old School of Rock

возникли вопросы по Т-34? обращайтесь,чем смогу-помогу.

Группа Т-34 на Каропке http://karopka.ru/community/group/113/
Блин даже СМК мужик собрал
Что-то они уж больно однообразно покрашены.
Ну окраска в соответствии с "советскими канонами" моделизма.
Old School of Rock

возникли вопросы по Т-34? обращайтесь,чем смогу-помогу.

Группа Т-34 на Каропке http://karopka.ru/community/group/113/
Цитата
dark21 пишет:
Что-то они уж больно однообразно покрашены.

Да им наверное миллион лет уже
Мля..и тут опередили.. :D Но товарищу респект..и пох на окраску-такие модели не по окрасу оценивают..
Андрей-шаг катков-по бронеколлекции.
Гужоны? да вот они..На КВ начали ставить, так как сборка часто шла с браком (детали смещались, расползались)..После внедрения гужонов (сначала корпуса наживляли на них-затем всё проваривали)-брак по сборке корпусов и башен исчез как таковой.
3861463.jpg (56.91 КБ)
Изменено: Monochrome - 31.08.2011 08:13:46
http://mediazavod.ru/articles/83871
а вот про дядьку, автора тех самоделов..Акулин Николай Николаевич из Миасса..Уральцы-они мастера! Моё уважение, за такое...Я бы почёл за честь ему руку пожать. 30 моделей ИЗ КАРТОНА!!!!!!!!!
П.С..похоже я уйду в "самоделы" надолго..КВ-3 недурно выглядит..на чертеже то он мне не понравился..а тут..
Изменено: Monochrome - 31.08.2011 08:16:59
Японцы в смоле его то-же делают шикарно смотрится
kv3-35-63-26.jpg (76.71 КБ)
Цитата
Sergei пишет:

А где его можно купить или заказать?
Инда взопрели озимые.Рассупонилось солнышко,расталдыкнуло свои лучи по белу светушку.Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился...
Цитата
миротворец пишет:
Цитата
Sergei пишет:

А где его можно купить или заказать?
у Вас лишние 8700 руб по курсу на сегодня..+ доставка? Судя по "объекту"-Вы можете сделать его сами!
http://www.jttk.zaq.ne.jp/a-if/35-0063.htm
Изменено: Monochrome - 31.08.2011 11:23:45
http://www.hlj.com/product/AIF35-0063
300$  перебор  crezy
Цитата
Anton пишет:
300$  перебор  
24150 иен..+пересыл..
хотя..за т-35 нехило просят..но ведь берут же  :D
Изменено: Monochrome - 31.08.2011 11:27:45
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат