Скопировал моноблок и элементом "Масштабирование" сделал зеркальную копию. Так откопировал еще моноблок два раза.
БМЗП-20, Модель боевой машины завоевания превосходства
1 октября 2020 года, 14:13
|
|
|
|
1 октября 2020 года, 14:15
Собрал все моноблоки и установил на штатные места. Очень удобно в дальнейшем проектировать остальные детали машины, для их точности и сопрягаемости.
|
|
|
|
1 октября 2020 года, 14:16
Расположил детали на столе для печати, загрузил в принтер. Жду. печать с точностью 0,02 мм будет выполнена за 3.05 часа.
|
|
|
|
1 октября 2020 года, 16:59
Вот первые результаты. Сразу видны ошибки в чертеже, которые привлекли к пустотам. Детали моноблоков сливаются, что потребует печатать электродвигатели, БКП отдельно от моноблока. Привод на ведущие колеса нужно увеличивать, слишком мал.
Приступаю устранять ошибки и разбивать детали на несколько частей. |
|
|
|
1 октября 2020 года, 19:48
Либо сигаретной фольгой |
|||
|
|
2 октября 2020 года, 3:12
Клеем или пастой ТАМИЯ (замазкой). Можно попробовать.
Фольга хороша для небольших поверхностей, а мне нужно два борта почти полностью покрыть подбоем. Большая площадь. Есть еще вариант, нарисовать и распечатать. Сейчас думаю как это выполнить. Плюс нужно переделать моноблоки, а это та еще морока. И спасибо за подсказку!
Изменено: |
|
|
|
3 октября 2020 года, 11:12
Война за качество частично завершилась. Удалось все-таки распечатать "подбой". При этом он повторяет обводы модуля трансмиссии.
Что получилось судить не мне, но выкладываю две фотографии. Первая - задумка, как должно быть. Вторая - что вышло. ничего не напоминает никому? |
|
|
|
3 октября 2020 года, 11:13
Идем дальше...
|
|
|
|
3 октября 2020 года, 19:42
Вот у человека 3Д принтер.Он распечатывает и склеивает.
Можно ли сказать, что он делает "изкоробки"? ![]() |
|
|
|
4 октября 2020 года, 4:48
Распечатка стоит немалой работы. Причем буквально. Смола очень дорогая. Кроме тго, нужно создать эскиз, затем 3Д рисунок, затем сделать пробник, потом раз 5-6 распечатать еще до достижения отличного результата и стыкуемости (при условии несовпадений по геометрии) и т.д. А вот когда у тебя есть все готовые файлы 3Д элементов модели, тогда можно сказать что это уже "изкоробка". Я полностью уверен, что через 3-5 лет, когда 3Д принтеры достигнут отличного качества и высокой скорости, в продаже буду наборы "изкоропки" для распечатки серьезных моделей. Есть уже и сейчас наборы моделей. Но... пока все на очень примитивном "детском" уровне. Уверяю всех кто читает эту стройку, так и будет. Наборы в коробках конечно останутся, но уйдут на какой то план. Это как деньги. Много тысячелетий они были материальны. И тут в течении буквально 5-8 лет они почти полностью подменяются электронным денежным оборотом. Спасибо Михаил за заметку. Верно подметили. |
|||
|
|
4 октября 2020 года, 14:18
Приступил к монтажу боковых панелей.
К сожалению на левой панели обнаружил дефекты. Перерабатываю. Клеил мгновенным клеем-гель. Поджимал зажимами. Панели немного свело при сушке УФ, по этому поджимать просто необходимо. |
|
|
|
4 октября 2020 года, 14:19
Вклеил полоски с имитацией резьбовых отверстий, для крепления верхних бронированных панелей БМЗП.
|
|
|
|
4 октября 2020 года, 14:20
Почти собрал торсионную систему.
|
|
|
|
4 октября 2020 года, 14:21
Установил цитадель, доклеил полоски по всему периметру боевого отделения и отделения управления.
Цитадель, по причине установки торсионов доработал пластиком. |
|
|
|
4 октября 2020 года, 14:22
Прикинул башню и катки.
|
|
|
|
4 октября 2020 года, 14:23
Следующий шаг - установка левой панели, монтаж пола в боевом отделении, покраска внутренних отсеков.
|
|
|
|
5 октября 2020 года, 12:49
Установил левую панель. Покрасил внутренности машины. После высыхания основного фона, выкрашу белой краской отделение управления (отделение размещения экипажа).
Закреплю боевое отделение (отделение вооружения и боекомплекта). Начну монтаж пола в отделении управления и каркас под силовой моноблок в силовом отделении (отделении силовой установки и генератора). |
|
|
|
5 октября 2020 года, 12:50
Покрашенные внутренние отделения.
|
|
|
|
5 октября 2020 года, 13:11
Интересное творчество, необычное, и повествование полезное. Думаю многие так или иначе примеряют на себя возможность/необходимость покупки 3Д-принтера. А тут очень наглядный пример, как оно на самом деле. Вот и получается, когда речь идет о свободном моделировании, когда все сам, без него тяжко обходиться, каждую деталь врукопашную не наделаешься. А вот если нужно просто дополнить что-то готовое, то вопрос большой, хотя бывает такое, что тоже не обойтись. Однако, Дмитрию большой респект, очень познавательный контент.
|
|
|
|
5 октября 2020 года, 15:33
Согласен с Вами, без 3Д принтера изготавливать детали в свободном творчестве крайне сложно и трудоемки. Тут то же не все так гладко, однако польза от объемного принтера конечно есть. Необходим опыт их использования, желательно обмен этим опытом, с указанием конкретных моделей принтера, марки смолы, характеристик печати (очень важно!), порядки подготовки к печати, вымачивания и сушки деталей. И т.д. Мне уже предложили написать короткий очерк по работе на 3Д принтере. Возможно попробую в ближайшее время. Благодарю за полезный комментарий!! |
|||
|
|
5 октября 2020 года, 15:38
Вот кстати сделал пробник для мелких деталей.
Размеры в мм радиуса (не диаметра) цилиндров и шестигранника. Попробовал выкатить несколько гаек. Получилось удовлетворительно. печатал в ускоренном режиме, по этому качество не очень. Однако сразу видно, что если размеры цилиндров еще соответствуют заданному, то отверстия не совпадают до 0,5 мм для крупных деталей. Однако издержки смолы... |
|
|
|
5 октября 2020 года, 17:04
Завершил работу по носовым топливным бакам. Распечатал на принтере. Попробовал впервые. Вроде не плохо. Однако, при высверливании отверстий, из баков вытекала... смола. Это нужно учесть в дальнейшем.
|
|
|
|
5 октября 2020 года, 17:05
Выкрасил агрегаты модулей трансмиссии.
|
|
|
|
5 октября 2020 года, 17:06
Установил торсионы. Прикинул компановку.
|
|
|
|
5 октября 2020 года, 17:07
Смонтировал носовые баки на место. Потер их немного химией перед установкой. так удобнее.
|
|
|
|
7 октября 2020 года, 12:26
Распечатал пол отделение управления.
Обрабатываю. Готовлю к монтажу. |
|
|
|
7 октября 2020 года, 12:48
Прикинул совместимость панелей пола.
Высоковаты. Буду стачивать. |
|
|
|
8 октября 2020 года, 17:27
Завершаю сборку трансмиссионных модулей.
Готовлю отделение управления к покраске. |
|
|
|
8 октября 2020 года, 17:28
Попробовал распечатать новый конвейер АЗ.
Первое впечатление удовлетворительное. |
|
|
|
11 октября 2020 года, 15:46
Работу продолжил.
Собрал почти полностью автомат заряжания. Старую цитадель и конвейер меня не устроили. Новый АЗ вписался в габариты. Емкость составила 25 выстрелов. Конвейер четырехярусный, замкнутого цикла. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)