А нефиг расслабляться. А то привыкли уже, понимаешь, залил клей в коробку, потряс, затем туда же залил два готовых цвета от Мигеля, и банку пигментов не открывая кинул, ещё раз потряс и все модель готова.
Опыт и алкоголь всегда побеждают молодость и задор!
Андрей Евсеев пишет: А нефиг расслабляться. А то привыкли уже, понимаешь, залил клей в коробку, потряс, затем туда же залил два готовых цвета от Мигеля, и банку пигментов не открывая кинул, ещё раз потряс и все модель готова.
Вот не надо тут, я химикатами от церкви Хименеса не пользуюсь)) Да и не интересно коробки с дыркой для клея собирать что-то, полета фантазии мало!
А чо не так с химикатами Хименеса? нужный оттенок на современку (которое совсем современка, ну совсем) я б из тамии не намешал бы но как уже сказано - я еще не настоящий сварщик
Денис Белан пишет: А чо не так с химикатами Хименеса? нужный оттенок на современку (которое совсем современка, ну совсем) я б из тамии не намешал бы но как уже сказано - я еще не настоящий сварщик
Да с ними все норм, просто привык все делать маслом. Даже если в цвет не совсем попал -фильтры сильно помогают.
Вот такой парадокс. Два фото, сделаны одним фотиком, с одними настройками, при одинаковом освещении, но... на разном фоне. На фото без серого фонового листа цвет получился ближе к реалу
Сдается мне ББ в эти настройки одинаковые не полностью вошел:) Либо отражение от фона такое сильное
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом. Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта». Коротко о себе: Не рекомендую.
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом. Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта». Коротко о себе: Не рекомендую.
Андрей Евсеев пишет: Скорее все-таки фотик дурит. Старенькая мыльница Nikon Coolpix L610. Раньше такого не замечал.
Зачем наговаривать на неплохую камеру Глянул EXIF, благо он не вычищен - White Balance стоит в auto О каких вообще "одинаковых" настройках можно после этого говорить, если баланс главнейшая и основополагающая настройка отвечающая за цвета снимка!
Взял другой лист для фона - более теплого оттенка. И испробовал все режимы борьбы с белым. Вот если взять фон из "Авторежима" да совместить с моделью из "Режим лампа накаливания", вот это будет то что я вижу глазами. Херь какая-то короче. Но есть и хорошие новости! Копаясь в настройках нашел спецфильтр по миниатюризации пейзажей - обожаю такие штуки, пока сидел в очереди в конторе фоткал из окна
Андрей Евсеев пишет: Вот такой парадокс. Два фото, сделаны одним фотиком, с одними настройками, при одинаковом освещении, но... на разном фоне. На фото без серого фонового листа цвет получился ближе к реалу
НА фото с листом цвет очень красивый )прям что-то есть в нем от советской техники .
Андрей Евсеев , Там сзади башенный оставили,да дз вместо боковых зипов.Барахла там не много,со стороны командира там вот 180 патронов для нсвт лежало,вот их куда дели)
Давайте по-обсуждаем. Вангую все просохатят конверсию, ну кроме Дудки понятно, особенно Миниарм В общем из менговского Б3 можно попробовать это дело и запилить, только нужен второй набор в виде тайгеровского МС, для бортовых экранов, правда шибко не бюджетно получится. Либо все ручками.
Gepanzerter пишет: Андрей Евсеев , А какое-нибудь травление с этими экранами,типа от звездовской арматы.МСку тигровскую на органы резать,не жирно будет?)
Да, эта модификация для состоятельных парней Но и в ближайшие год-полтора других альтернатив наврятли предвидеться. По этому я её делать не буду. По решетчатым экранам надо посмотреть будет.
Денис Белан пишет: МС-ка есть и у дудки. но тоже не бюджетно
Думается мне что на Менг тигровские экраны встанут как родные, а вот дудкины только на дудку. ИМХО где-то у трумпа в геометрии что-то не так, миллиметра на 2 примерно, потому совмещать его с менгом будет геморно.
Опыт и алкоголь всегда побеждают молодость и задор!
Пока вы разберётесь что и как можно приспособить,наверно ещё пару вариантов модернизации Б3 появиться Понятно что уже два засветившихся варианта имеют право на жизнь,всё таки это не полевые доработки как в Сирии.Но данная ситуация говорит о том что ещё и ЗПУ доработают по типу Т-90(а-ля Т-64) или Т-90МС. Видимо такие моменты как,обучение резервистов и повышение живучести,намного важнее новомодных гаджетов типа шторы(которую Сирийские танкисты не освоили и не включают) активную броню типа "Афганит"(которая вызывает у меня массу вопросов,по поводу что будет с пехотой прикрывающейся танком в момент её сработки),ДЗ и уменьшение уязвимых мест практичнее(и конечно же дешевле) всего перечисленного.