Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
RSS
Занятная редкость:, стройка редкой БРЭМ Bergepanzer IV.
Фильм его смотрел...Ты , видимо , про ребра жесткости , на НГП...В самом начале...Да , я тоже офигел , от того как он паяет...Но слава тебе Господи...На Немецкой БТТ полки , более или менее без заморочек...
Ну да, я паял только в Бергере держатели крана для сложенного положения, ибо там слишком сложная конструкция и она должна прочной быть. А остальное смысла нет паять, ну суперклее нормально держится.
А вот с Бисмарком попотетть придётся, там травла дофига, и всё сложное и важное, суперклей не пройдёт.
Изменено: Евгений Сухочев - 11.12.2012 19:40:06
А на фототравленных деталях как можно сымитировать сварной шов...Супержидкий , думаю , не схватися на травленке...Кстати , тут опять с моим Бергером накладка вышла...Он уже в Москве на сортировке...Надеюсь к НГ получу его , если раньше , то придеться ждать...Т.к это подарок...Раньше НГ вскрытие посылки противопоказано...А как выдержать то...Как устоять перед таким заказом...
Я думаю, Стас, шов имитировать так же, как и на пластике, шпатлёвкой, например, ИМХО, так проще и точно сымитируется. Кстати, тебе собрать его так, как хочешь, с такими тонкостями - это полдела... Его надо отснять потом хотя бы как я это делаю, с кучей подробных фотографий и по уму, а не одно и то же с общими планами, а то если в интернет выложишь, этого не увидишь всего на плохих фото.

А я вообще шпатлёвку забросил, перешёл на эпоксилин, с ним проще и он не воняет.
Изменено: Евгений Сухочев - 11.12.2012 22:00:59
Хм...Сборка - главное дело...Что я буду фотографировать , если не собиру его...Предпочитаю тянутый литник...Все остальное...Не очень реалистично...Думаю взять Тамиевскую шпаклевку , двухкомпанентную...Зелененькую такую...Эпоксилин есть...Только обычный , не „Duo 2”...Надо его взять...
Ну для меня сборка - это от силы процентов 35 работы, даже если на неё уйдут годы. А вот от раскраски и фоток зависит всё, пусть он хоть тыщу раз отлично собран с соблюдением матчасти.
Собрал за часик-полтора опоры крана и стрелу:

Рисунок

Травло решил не применять (проушины), поскольку детали его мне показались слишком тонкими для 2-тонного крана, оставил всё в пластике. Подвижные соединения рабочие (потому что я не знаю окончательно их положения, зафиксирую после установки суперклеем), рассверливалось всё 0.4 и 0.5 мм свёрлышками, да использовалась проволочка из набора с травлением и из набора траков фриуловских для него.
Как-то так вышло... Не знаю, что с этим цветом делать делать, перекрашивать или сойдёт? Непонятно... Это я вальеховский чёрно-красный попробовал, а после тонировки он ещё темнее стал...

Рисунок

Решил стрелу направить на передний правый угол машины для разнообразия, а то у всех моделей на левый борт она, как в инструкции...

Рисунок
Изменено: Евгений Сухочев - 13.12.2012 03:40:58
Вот и закончил кран. Шкивы на блоках и цепи сделал не ржавыми, они всё-таки постоянно работали и тёрлись. Попозже повешу какой-нибудь груз. Кстати, можно было бы моторный отсек не делать, а подвесить на крюк Майбах, двигатель из набора:

Рисунок

После этого рассверлил глушитель. Переставлять я его не стал во избежание курочения модели. В принципе, так он вполне себе держится на креплениях, его край ненамного не достаёт до конца 2-го крепления. Ржавчину глушить не стал. В реальности она выглядит нормально, на фото почему-то яркая. Лишь припылил её пигментом. Ну, собственно, Бергпанцер 4 достроен!!!

Рисунок

Теперь осталось сделать подставку. процесс производства которой я тоже освещу в данной сказке.
Мне кажется на стреле сколы странноваты. Попробуй еще с помощью кусочка губки добавить , должно разнообразить.
Я кстати так и не решил что мне ставить на фамо , думаю между подвозчиком боеприпасов , и берг пз4)
Монетку брось))) А после установки на подставку тогда подправлю. Вообще, думаю, там не сколы должны быть, а именно стёртости, поскольку, наверное, его не клали в крепления, а задвигали...
Famo - это Sd.Kfz.9...Или какая это модель?
Цитата
element пишет:
Famo - это Sd.Kfz.9...Или какая это модель?
Да он самый , от тамии.
Ну вот...Моя посылка уже в городе...Делаем вывод...Обычная доставка доходит до меня за 35-40 дней...ЕМС дошла за 10 дней...Напрягает то , что в статусе написано: „Неудачная попытка вручения” , и тип операции: „Иная”...На почту , что-ли ее не приняли...Даже не знаю , где ЕМС-отправления получать...Толи в своем обычном отделении , толи еще куда-то ехать заставят...
Стас. это значит, что тебя дома не было, когда её приносили. Теперь ты сам должен забрать у них в центре выдачи (возможно, он на почте, возможно - отдельно)... Наш ЕМС тот ещё ЕМС...

А я немца для подставки крашу, намалюю ему фейс, тогда покажу чего-нибудь.
Закончил накладывать базу на единственного персонажа подставки. Фигурка от Alpine Miniatures, эдакий то ли танкист, то ли ремонтник. Я решил, для роли члена экипажа Бергпанцера IV сойдёт. Камуфляж на кепке и штанах скорее отсебятина, основанная на картинке с коробочки. Красил его кистью, разбавленным вальеховским акрилом в несколько слоёв с полным высыханием предыдущего перед нанесением следующего:

Пользователь добавил изображение

А вот обойма требуемой краски и прочей химии:

Купил фоторамку 15Х21 для подставки, прикинул композицию. Пустоту заполню бочками или ещё каким-нибудь хламом:

Сейчас поеду стекло закажу, чтобы от пыли закрыть.
желтый цвет в камуфляже мне кажется как-то сгладить надо. А то уж он очень ядовитый...
Красиво получается, однозначно :)
Макс, посмотрим, что после масла и тонирования получится, штаны-то грязные должны быть.
Цитата
Евгений Сухочев пишет:
Макс, посмотрим, что после масла и тонирования получится, штаны-то грязные должны быть.
Попробуй жидко жидко разведенным темным цветом залить.
Цитата
Евгений Сухочев пишет:
штаны-то грязные должны быть

От чего? uuh

Жень , а как ты думаешь , что в этой коробке? drink
Цитата
element пишет:
Цитата
Евгений Сухочев пишет:

штаны-то грязные должны быть

От чего?  

Ну, 45-й год, страшные русские...
А вообще если он ремонтник. то грязные, какие ж ещё?

Определённо, там то же, что и у меня на балконе на столе, только наоборот)))
Изменено: Евгений Сухочев - 19.12.2012 03:42:40
Думал , что не выдержу...А нет...Поставил коробочку в шкаф...Ждем 31-ого... #$#
Женек...В ходе математических анализов , формул двойного угла , а так-же основного тригонометрического тождества...Я установил , что крепления экранов должны быть такие...Траки такие ( только с цельнометаллическим гребнем )...По номера можешь посмотреть в Интернете внешний вид товаров...Теперь ответственный выбор...Какие выбрать траки...У МастерКлуба отличные траки , но они с дыркой в гребне...У AFV Club...Траки без дырки , но фиг знает как у них проработаны пальцы...Может взять МастреКлуб и отверстия в гребнях зашпаклевать...Еще у тебя миссия опять...Нужно измерить ширину гребня трака...И диаметр гайки которыми крепиться к корпусу бронировка торсиона... (8))
Изменено: element - 21.12.2012 00:06:19
Измерю, как домой попаду. только нахрена ему крепления экранов-то?
Это же Четверка обычная...Не думаю ,что крепления спиливали...
А я думаю - спиливали. Это недолго, а мешаться они будут, как минимум, при использовании крана.
Что думаешь на счет траков...Зашпаклевать гребень?
Изменено: element - 21.12.2012 01:13:12
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат