Ведро знатное
Занятная редкость:, стройка редкой БРЭМ Bergepanzer IV.
5 декабря 2012 года, 16:48
|
|
|
|
5 декабря 2012 года, 17:04
Да, решил раскошелиться, чтобы время сэкономить.
|
|
|
|
5 декабря 2012 года, 18:49
А кто производитель ? Уж не Зебрано ли ? |
|||
|
|
5 декабря 2012 года, 18:51
Не, PlusModel, ящик с ключами тоже от них. Последние деньги на эту лабуду перевёл, но зато на несколько моделей теперь хватит.
|
|
|
|
6 декабря 2012 года, 1:40
Подготовил к грунтовке и окраске завершительную мелочь для корпуса. После её установки останется только кран:
Как и говорил, кинул кусок брезента на полку позади запасных катков. Решил, поскольку большая площадь и особо мять нет необходимости, сделать его из настоящей ткани очень мелкой вязи. Приклеил к ней на ПВА обувную бумагу для лучшей сгибаемисти, и чтоб ткань ПВА не пропитывать, скатал, оставил один конец болтающимся и поджёг его слегка на зажигалке, типа потрёпанный и обгорелый. Скатка не будет фиксирована ремнями, она просто скатана и брошена: Теперь, коллеги, помогите мне разобраться, ответив на пару вопросов. Не слишком ли крупная текстура ткани вышла? Может, лучше оставить по-старинке обувную бумагу, голую и гладкую? Не слишком ли ровная скатка получилась, она не мятая, только рельеф небольшой? По-моему, на тошу такую толстую для палаток больших смахивает...
Изменено: |
|
|
|
6 декабря 2012 года, 2:02
Все...Вася...Я отказываюсь с тобой работать...Ты опят накосячил...Ты куда спешишь...Спешка нужна при ловле блох и при поносе...На сколько я знаю , у тебя ни то ни другое...
|
|
|
|
6 декабря 2012 года, 2:10
Ну чего не так-то?..
|
|
|
|
6 декабря 2012 года, 4:40
Жень...Нужен диаметр...Кстати ты купил инструмент для измерений?
|
|
|
|
6 декабря 2012 года, 4:44
Не, не купил, деньги на карту вечером пришли, на которые собрался покупать. Цепочки, кстати, травлёные, Вояджеровские, тебе именно размеры одного звена нужны?
Так чего я накосячил опять? |
|
|
|
6 декабря 2012 года, 4:47
Диаметр нужен одного звена...
|
|
|
|
6 декабря 2012 года, 4:48
Стас, ну ты хоть в комментариях к модели-то про косяки напишешь?
|
|
|
|
6 декабря 2012 года, 4:52
Да...Там все легко исправить...Фигли ты спешишь?
Бля...Жаба души уже второй день , что отдал 1200 за доставку...Что делать... Жду диаметр... Кстати...Сделай фото с разных ракурсов...Я тебе расскажу...Что , да как...Кстати , тряпку в топку...
|
|
|
6 декабря 2012 года, 5:08
Делать сразу, как доставят, иначе смысла не было платить и так торопить магазин.
А я не спешу, я так собираю... У меня по плану долгая стройка Бисмарка, вот на неё-то и хочу силы потратить. Пока 78 номеров собрано, но и они требуют доработки серьёзной. Так что надо к НГ разделаться с накопившейся бронёй. Ты уж обещал на фотках после базового слоя отметить косяки, ага!
|
|
|
7 декабря 2012 года, 3:10
Наношу потихоньку базу на мелочёвку останнюю. Стас, померил, одно звено 1Х0.5 мм в размере. Ещё хочу показать тебе чистый, ничем не разбавленный и неосветлённый панцерграу от Вальехо, по-моему, красивый (баланс белого соблюдён):
|
|
|
|
7 декабря 2012 года, 3:45
1 мм - это диаметр...А 0.5 - это длина?
|
|
|
|
7 декабря 2012 года, 3:54
Нет, 1мм это длина, 0.5-ширина. Я не дырку мерил, а всё звено, дырку точно уже не измерить - слишком мелкая.
|
|
|
|
7 декабря 2012 года, 3:56
Ну правильно...Мерил как на рисунке показано?
|
|
|
|
7 декабря 2012 года, 4:03
Вот так:
|
|
|
|
7 декабря 2012 года, 4:05
Тут можно по разному понять...
|
|
|
|
7 декабря 2012 года, 4:17
Ну ты меня понял!
|
|
|
|
7 декабря 2012 года, 5:07
А вдруг нет...Цветом выделил бы другим...
|
|
|
|
7 декабря 2012 года, 22:59
Интересуюсь вашего мнения. Есть фамо с прицепом , и думаю что лучше поставить к нему на прицеп. Хочу что нибудь оригинальное. Что подскажете? Я вот думаю ставить берг пз4 как у Жени. Что посоветуете?
|
|
|
|
7 декабря 2012 года, 23:04
Можно и берг со сложенным краном, всё-таки интересная машина.
|
|
|
|
8 декабря 2012 года, 1:11
|
|||
|
|
8 декабря 2012 года, 1:27
Прицеп до 28 тонн, если не ошибаюсь? Не знаю, сколько подвозчик весит... По-моему, там логично любой гусеничной технике находиться при транспортировке по дорогам и автострадам на дальние расстояния.
|
|
|
|
8 декабря 2012 года, 1:38
|
|||
|
|
8 декабря 2012 года, 1:56
Жень...Что-то ты с диаметром намудрил...Диаметр цепочки - 1 мм...Так?
|
|
|
|
8 декабря 2012 года, 1:59
Нет там диаметра, она овальная, а не круглая, 1 на 0.5 мм её размер, от края до края.
|
|
|
|
9 декабря 2012 года, 6:31
Мелочёвка-мелочёвкой, а тем не менее времени убивает прилично! Поэтому и не удалось полностью закончить корпус до выходных. Но ничего, осталось чуть-чуть! А пока вот что нового сделал:
Надеюсь, завтра доделаю и к сборке крана приступлю. |
|
|
|
9 декабря 2012 года, 7:20
Покраска понравилась!
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)