Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
RSS
Занятная редкость:, стройка редкой БРЭМ Bergepanzer IV.
Евгений, слежу за вашим блогом, бергепз выходит знатный, но возник вопрос:как красили ящики?
Белый грунт - тамиевский Wooden Deck Tan (номер краски не помню...) - точки и ромбики (имитация сучков) красно-коричневой масляной краской - растушёвывание их сухой пушистой кистью сразу после нанесения - матовый лак - жидкость от АК Streaking Grime в качестве фильтра (а можно и просто коричневый фильтр, лучше, ИМХО, из масляной краски) - глянцевый лак - коричневая смывка ( также дополнительно контрастирует имитацию фактуры дерева на ящиках) - матовый лак - светлый пигмент близкий к дереву по цвету еле заметно (припылил, чтоб не блестели сильно, ибо недостаточно матовый лак намешал в конце).
Изменено: Евгений Сухочев - 09.12.2012 08:00:53
Классно получается:)
А к нам вчера пришла зима!!!

Рисунок

Но вы, наверное, не за этим сюда зашли, правда? Поэтому помимо снежной фотки покажу вам доделанный корпус. Остался только кран.

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Внимательно слушаю ваши замечания, критику и предложения! Ведро чур не трогать: хочу чистое, новое ведро, пачкать не буду!!!  8[[[

Ввиду объёмной работы по мелочёвке, делал её долго, технологий много, поэтому решил не описывать подробно их, а ответить на вопросы, если что-то заинтересует!
классно выглядит)
Отлично...Очень хорошо вышло...Но ржавчину приглушить нужно , т.е не такой яркой...Приглушить ее нужно везде...Выхлопную трубку можно было рассверлить , да так , что-бы стенки ее были толщиной примерно как плата травления...Или как толщина двух плат...Не понял...Почему трос у тебя ржавый...А так работа на уровне...Все достойно сделал...Считай , что работу ты сдал...Зачет...
Цитата
Евгений Сухочев пишет:
Но вы, наверное, не за этим сюда зашли, правда? Поэтому помимо снежной фотки покажу вам доделанный корпус. Остался только кран.

Очень не дурно, мне нравится. Реально рабочий агрегат..
Тогда попробую чёрным фильтром ржавчину приглушить. Я это делал коричневым, больше им нельзя - непохоже будет. Трубу рассверлю, как-то я не задумался о ней. Ну а трос висит давно, вот и ржавый, у немецких танков свои тросы есть, небось, за них потаскают.

Кран думаю грунтовкой красить, типа, экономия краски, чего скажешь?
Цитата
Евгений Сухочев пишет:
Тогда попробую чёрным фильтром ржавчину приглушить. Я это делал коричневым, больше им нельзя - непохоже будет. Трубу рассверлю, как-то я не задумался о ней. Ну а трос висит давно, вот и ржавый, у немецких танков свои тросы есть, небось, за них потаскают.

Кран думаю грунтовкой красить, типа, экономия краски, чего скажешь?

Если глушить цвет, то серым фильтром...
В грунтовку...Ну да , придаст эффект...Как это называют...Цветовая модуляция...А вообще с этим делом нужно посмотреть фото с Пантеркой...Они тоже учавствовали в Балатонской операции...Тут вообще вопрос спорный...Читал , что современные танки не держатся более 10 минут...При боевых действиях...А твой около года ( примерно ) ездил...Ну в те времена это , возможно , нормально...Хотя год - это очень много...Вряд ли столько бы она выдержала столько...Я думаю сделать Четверку на июль 1944 года...Т.к с августа ставили вертикальные выхлопные трубы...А мне не нравиться , как они на моделях выглядят...Так вот , моя июльская Четверка повоевала 2-3 месяца и пошла на ремонт , в ходе которого преобразовалась в Бергер...Напомню , что их начали реконструировать с октября 1944 года...А на ревизию ( не знаю ,  как точнее назвать ) января , насчитывалось 5 машин в разных частях , в том числе и в дивизии „Das Reich”...Вроде все логично , если нет , то поправь меня...Кстати , я циммерит , скорее всего , возьму себе...Тебе бы тоже его нанести нужно...Я бы сказал даже , что обязательно...И вопрос по окраске...Мельком , просматривая фотографии Пантер , обнаружил , что на „коробке” у них имеются линии камуфляжа ( предположительно дункельгельб )...Корпус же , вроде , без линий камуфляжа...Т.к где-то в этом периоде начались проблемы с краской , вернее ее отсутствием , логично предположить , что когда танк попадал на ремонт ( думаю в 90 % случаев он был подбит , и где-то 50-70% корпуса было в черной копоте )...То его красили в панцерграу...Т.е камуфляж , находившийся ранее на танке исчезал ( поясняю откуда взялся не тепичный для 1944 года панцерграу )...
Мне тоже вертикальные глушители не нравятся, а-ля недотигр какой-то. Вот про пантерки непонятно, на ч/б фото не разберёшь, где в грунтовку покрашено. Просто я прикинул: кран складной, значит краске шандец настал бы очень скоро. Можно просто ржавым его сделать, как на боксарте. Но, наверное, немцы, хоть и под конец войны, такого бы не допустили. Так что грунтовка. Попробую у вальехо поискать, может, получше цвет у них. Ну и при переделке из боевых, мне кажется, красили заново. Но краска слабоватенькая, думаю, за зиму-весну так бы и облетела. По крайней мере, на сельхозтехнике быстро облетает относительно, но она не так интенсивно эксплуатируется, как танки и БРЭМы. Если в трактор сел, так и пашет. А тут, наверное, вылезали-залезали и т. д.. Циммерит нужен бы, но я не хочу. Кстати, эта фотография берга из-под Балатона, похоже, с циммеритом он там. Хотя фиг разглядишь.

Про причину окраски панцерграу я уже писал неоднократно, так и есть. Ну а камуфляж - попробуй! Из-за отсутсвия данных можно придумать что-нибудь, всё равно же его по-усмотрению в частях наносили уже как хотели. Наверное, тогда грунтовка-дункельгельб целесообразно. А можно и с коричневым, даже не знаю.
Ты не понял...Мне не нравятся вертикальные выхлопные трубы на моделях...На реальных машинах они очень даже органично смотрятся...Кран , думаю , не было смысла красить , вернее наносить камуфляж на него , да и сложно было , ведь форма крана не самая подходящая...Попробуй так рукой круги понаворачивать...Я не хочу наносить камуфляж...Хотя ты на мысль навел  , может и сделаю...Хотя я распологаю одной лишь моделью , но она долго делалась , и за это время я поднатарел в сборке...Вообще история примерна такая...Купил модель...Собрал , покрасил кистью ( ты понял , что вышло )...Год не покупал ни чего...Читал все возможные статьи/технологии/интервью...После года обучения , в течении следующего полугода были приобретены еще 4 модели ( все были доведены на 60% , и на данный момент проданы )...Покупал их , естествено , без оценки сложности...Потом купил КТ...сознательно...Афтермаркет , документальные фото , привязка к прототипу - все как надо...Мне помогли , конечно...Ну ты понял...Сложно все-же в первый раз то...Далее пошел второй год...Перевалило уже за второй год...Намечается вторая модель...Знания возросли...Перед покупкой модели выучена уже ее материальная часть...Разобраны по полочкам все дополнения , которые нужны...Привязка...Все есть вообщем...Модель заказана , в конце концов...Соответствено подход стал серьезнее...Однако не хватает практики...Даже для пайки травления не куплено еще ни чего...Ну вот в процессе этой стройки будем пополнять знания практикой...Такая вот душещипательная история...Что касается окраски...Получено достаточно информации от Константина...Про фирмы...Про то , что лучше приобрести для нее...Как использовать...Пока собираю модели , решил , что если Бергер доведу до победного конца куплю аэрограф...Я же не конченый человек , что-бы Драгоновские модели кистью красить...
Изменено: element - 11.12.2012 04:36:15
Жень ,похоже банка глушителя в сторону уехала.Нельзя поправить?На зап траки спереди, смывку надо.
Да, сложно там всё у тебя. А я больше роспись люблю и реализм. Ну, например, можно тройку купить, забабахать её в африканском варианте на отлично, да и всё... Тысячи таких, ну, хорошая моделька, и чего? А вот если поставить кучу канистр на башню, мешки с песком на броню, можно багажник соорудить и закидать вещами экипажа. Даже простой небрежно кинутый брезент... По мере износа подтереть красочку до панцерграу, может, сколы нанести. Поставить на подствочку с кусочком пустыни - и вот она, НАСТОЯЩАЯ африканская тройка. И фигурку-другую рядышком или из люка. Наверное, моё такое восприятие связано с тем, что для меня моделиз превратился после сборки Мардера в рисование 3Д-картины, просто на полку уже не хочется собирать, должна быть композиция хоть какая-то. Конечно, матчасть тоже не должна забываться. но мы же не ездили на той машине, которую собираем, поэтому можем знать о ней только по чертежам и фото, если таковые имеются.

Чего-то меня занесло. Для пайки травла мне хватает китайской маленькой паяльной станции, припоя, паяльной кислоты да губки для очистки жала. Можно и специально латунь по-правилам паять, латунным припоем, но это требует более высокой температуры, да и на олове нормально держится, пока нет необходимости заморачиваться. Ещё у тебя очень педантичный подход, я так не могу.
Привет, Илья, давно не был! Глушитель нормально до покраски становился, а потом чего-то не то, мистика. Пока оставлю, попозже посмотрю, что с этим можно поделать.
Стены!!!! Стены текста !!!!!
Философия моделизма! Вещь занятная, потому что просто сборка чтобы БЫЛО - суть есть удель школьников и некоторых взрослых начинающих. А вот когда проникаешься этим, хотя бы просто интересуешься тем, что не написано в инструкции, тогда - да, занятие приносит удовольствие и душевный покой (если только в ковре ничего не теряется и намарафеченный танк на пол не грохается).  :D
Мне , что-то внутри не позволяет...Совесть , наверное...И это не пустые слова...Все так и есть , как я сказал...Ну , что , сидишь себе медлено делаешь...Я тебе информацию предоставлял...Т.е на все готовое , только бери и делай...Я понимаю , мне мало кто помогал в постройке КТ...Приходилось все самому искать...И я знаю , то чувство , когда тебе ни кто не помогает...Но это не наш случай...Как видишь всю возможную информацию я тебе нашел...Ты все перевел...А спешка твой Бергер сгубила...Ты выехал только на том , что достаточно на высоком уровне оформил художественную часть...
Изменено: element - 11.12.2012 05:17:22
Ну, как уже говорил, у меня желания собирать его изначально не было, принялся только из-за того, что жена подарила да из-за того, чтобы минус одну коробку сделать. Как-то четвёрку и машины на её базе я совсем не люблю, постный и неинтересный танк для меня.
Возьми себе , к примеру , Т-34-76...Для сравнения...Что-бы ты обкакался от такого количества фактур , которые там присутствуют...От вопросов связанных с материальной частью , от имитации сварных швов...От перепила его...И еще много чего...Жаль...Я уж думал , если мой Бергер удастся...Сделать с тобой всю линейку Бергеров...Теперь пойду грустить на подоконик...
Поэтому Т-34 брать и не хочу)))
Стась, свари кофе и укройся занавеской ещё))) Ты-то сказку про свой берг будешь открывать? Я не сбегу!  :D
Я же не чертов флудер...Я в твоей буду строить...А позднее ,  как более подробно изучу эту машину статью напишу...Сижу на подоконике , пью кофе , курю сигарету , и думаю о нем...О Бергере , разумеется...
Ты тока это... Не увлекайся, а то где-то тут писали, что сильное увлечение моделизмом пагубно для психики и личной жизни с работой вообще, испытано на себе, как раз во время слишком фанатичного копания матчасти ИСа... А почему тебя так к бергеру потянуло?
Искал подарок на НГ...Думал сначала взять СУ-152 ( BRONKO )...Не...Хрупкий пластик...Две разновидности Тапка ( „А” и „В” )...У них ванны корпуса на несколько миллиметров не верны...Так как я чертов миллиметровщик...Вариант отпал...Хотелось по настоящему хорошую и интересную модель...Увидел твою сказку...Скачал книги Х.Л.Дойла...И тут понеслась...Драгоновская модель без косяков , на сколько я все проверил...

Какая личная жизнь...У чертовых „девушек” кроме денег приоритетов нет в жизни других...И если ты не чертов модник , а просто обычный парнишка ( не чертов , конечно задрот ) , и если ты не из очень богатой семьи , и у тебя нету Iphone 5 , то ты идешь на...Жуй...

Жалко матом запрещено писать...Речь бы выглядела более эпичной...Но я надеюсь ты поймешь , что нужно заменить...

Ура...Ура...Ура...1500 сообщений , а это значит , что все новичков и остальных неверных я могу наставлять на путь истинный , т.к я ветеран...
Значит, не там девушку ищешь))) Хотя, кто его знает, что у вас за цацы в Кёнигсберге, Европа, всё-таки!  :D

Я вот нашёл, шесть лет как знаем друг друга, не ругались ни разу, уже дитю полтора года. Как-то моё задродство они терпят, мелкая даже на балконе моём лишних движений не делает!

Ну а по бергам, фиг его знает, может, я вернусь к ним. Есть задумка по одному известному фото диораму с простым сюжетом забабахать. Я люблю немецкую технику, всё-таки, но насобирался её до тошноты ( 2 Тигра, Мардер, берг...), пока прервусь в груп-билде с ракетовозом и Бисмарком, пока на ракетовоз накоплю (хоть и немецкий, но не танк)))
Там кто-то все 140 номеров продает на барахолке...Ты как меня вычислил...Рассказывай...Ну да часть культуры Европейской передается , хорошо...Буду выпускать видеоуроки...За жизнь буду говорить...Передавать опыт...Воспитывать школоту...А то „государству” некогда этим заниматься...Трамвай они б***ь завезли Польского образца , и выставили на площадь для показа...И что...Я , видимо , от этого о****ь должен...В Польше они с 2005 , а у нас в 2012 завезли две штуки и гордятся этим...А то , что в стоимость налогов включают один е****й , потерянный КВ энергии - на это всем п***й...Стоимость мусора , е**е за один квадратный метр , а не с человека...Т.е , если на пяти квадратных метров живет тысяча Таджиков , они платят меньше , чем семья , живущая на площади в сто квадратав...Е***ь...Ну да ладно , обычно , когда я говорю такие вещи...Меня называют е****м нубом...И перестают со мной разговаривать...Шутка...Мэр нашего города - СВАРЩИК...Е****й СВАРЩИК...Б*я...
Изменено: element - 11.12.2012 06:22:18
Так и у меня все номера есть, 78 собрано. Вычислил просто - кто-то очень просил дедушку мороза в 39-й регион ему БТТ немецкую отослать)))
Кто это был...Ты , что-ли...Ты просил отослать...Волнует вопрос связанный с тем , что будет виден припой , после пайки деталей...А еще огорчило то , что жизнь не вечна...По-моему я душевно больной...Б*я...
Изменено: element - 11.12.2012 06:27:39
Не, я просто читал, у меня владимир и москва задействованы. Про пайку статьи Уайлдера читал? Я пробовал как у него - сложновато, пока не приноровился. Паяю сбоку. Ну, представь, две детали плоские буквой Т соединяешь. И как раз по этой букве и паяешь, нормально, не видно, если не переборщить с лужением жала. Ну и кослоту нанести на место спайки, тогда пойдёт.
Ладно, я спать, а то пол-второго утра у нас уже...
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат