Евгений, слежу за вашим блогом, бергепз выходит знатный, но возник вопрос:как красили ящики?
Занятная редкость:, стройка редкой БРЭМ Bergepanzer IV.
9 декабря 2012 года, 7:52
|
|
|
|
9 декабря 2012 года, 7:59
Белый грунт - тамиевский Wooden Deck Tan (номер краски не помню...) - точки и ромбики (имитация сучков) красно-коричневой масляной краской - растушёвывание их сухой пушистой кистью сразу после нанесения - матовый лак - жидкость от АК Streaking Grime в качестве фильтра (а можно и просто коричневый фильтр, лучше, ИМХО, из масляной краски) - глянцевый лак - коричневая смывка ( также дополнительно контрастирует имитацию фактуры дерева на ящиках) - матовый лак - светлый пигмент близкий к дереву по цвету еле заметно (припылил, чтоб не блестели сильно, ибо недостаточно матовый лак намешал в конце).
Изменено: |
|
|
|
9 декабря 2012 года, 8:18
Классно получается:)
|
|
|
|
11 декабря 2012 года, 1:12
А к нам вчера пришла зима!!!
Но вы, наверное, не за этим сюда зашли, правда? Поэтому помимо снежной фотки покажу вам доделанный корпус. Остался только кран. Внимательно слушаю ваши замечания, критику и предложения! Ведро чур не трогать: хочу чистое, новое ведро, пачкать не буду!!! Ввиду объёмной работы по мелочёвке, делал её долго, технологий много, поэтому решил не описывать подробно их, а ответить на вопросы, если что-то заинтересует! |
|
|
|
11 декабря 2012 года, 1:30
классно выглядит)
|
|
|
|
11 декабря 2012 года, 2:01
Отлично...Очень хорошо вышло...Но ржавчину приглушить нужно , т.е не такой яркой...Приглушить ее нужно везде...Выхлопную трубку можно было рассверлить , да так , что-бы стенки ее были толщиной примерно как плата травления...Или как толщина двух плат...Не понял...Почему трос у тебя ржавый...А так работа на уровне...Все достойно сделал...Считай , что работу ты сдал...Зачет...
|
|
|
|
11 декабря 2012 года, 2:12
Очень не дурно, мне нравится. Реально рабочий агрегат.. |
|||
|
|
11 декабря 2012 года, 2:13
Тогда попробую чёрным фильтром ржавчину приглушить. Я это делал коричневым, больше им нельзя - непохоже будет. Трубу рассверлю, как-то я не задумался о ней. Ну а трос висит давно, вот и ржавый, у немецких танков свои тросы есть, небось, за них потаскают.
Кран думаю грунтовкой красить, типа, экономия краски, чего скажешь? |
|
|
|
11 декабря 2012 года, 2:41
Если глушить цвет, то серым фильтром... |
|||
|
|
11 декабря 2012 года, 2:55
В грунтовку...Ну да , придаст эффект...Как это называют...Цветовая модуляция...А вообще с этим делом нужно посмотреть фото с Пантеркой...Они тоже учавствовали в Балатонской операции...Тут вообще вопрос спорный...Читал , что современные танки не держатся более 10 минут...При боевых действиях...А твой около года ( примерно ) ездил...Ну в те времена это , возможно , нормально...Хотя год - это очень много...Вряд ли столько бы она выдержала столько...Я думаю сделать Четверку на июль 1944 года...Т.к с августа ставили вертикальные выхлопные трубы...А мне не нравиться , как они на моделях выглядят...Так вот , моя июльская Четверка повоевала 2-3 месяца и пошла на ремонт , в ходе которого преобразовалась в Бергер...Напомню , что их начали реконструировать с октября 1944 года...А на ревизию ( не знаю , как точнее назвать ) января , насчитывалось 5 машин в разных частях , в том числе и в дивизии „Das Reich”...Вроде все логично , если нет , то поправь меня...Кстати , я циммерит , скорее всего , возьму себе...Тебе бы тоже его нанести нужно...Я бы сказал даже , что обязательно...И вопрос по окраске...Мельком , просматривая фотографии Пантер , обнаружил , что на „коробке” у них имеются линии камуфляжа ( предположительно дункельгельб )...Корпус же , вроде , без линий камуфляжа...Т.к где-то в этом периоде начались проблемы с краской , вернее ее отсутствием , логично предположить , что когда танк попадал на ремонт ( думаю в 90 % случаев он был подбит , и где-то 50-70% корпуса было в черной копоте )...То его красили в панцерграу...Т.е камуфляж , находившийся ранее на танке исчезал ( поясняю откуда взялся не тепичный для 1944 года панцерграу )...
|
|
|
|
11 декабря 2012 года, 3:08
Мне тоже вертикальные глушители не нравятся, а-ля недотигр какой-то. Вот про пантерки непонятно, на ч/б фото не разберёшь, где в грунтовку покрашено. Просто я прикинул: кран складной, значит краске шандец настал бы очень скоро. Можно просто ржавым его сделать, как на боксарте. Но, наверное, немцы, хоть и под конец войны, такого бы не допустили. Так что грунтовка. Попробую у вальехо поискать, может, получше цвет у них. Ну и при переделке из боевых, мне кажется, красили заново. Но краска слабоватенькая, думаю, за зиму-весну так бы и облетела. По крайней мере, на сельхозтехнике быстро облетает относительно, но она не так интенсивно эксплуатируется, как танки и БРЭМы. Если в трактор сел, так и пашет. А тут, наверное, вылезали-залезали и т. д.. Циммерит нужен бы, но я не хочу. Кстати, эта фотография берга из-под Балатона, похоже, с циммеритом он там. Хотя фиг разглядишь.
Про причину окраски панцерграу я уже писал неоднократно, так и есть. Ну а камуфляж - попробуй! Из-за отсутсвия данных можно придумать что-нибудь, всё равно же его по-усмотрению в частях наносили уже как хотели. Наверное, тогда грунтовка-дункельгельб целесообразно. А можно и с коричневым, даже не знаю. |
|
|
|
11 декабря 2012 года, 4:27
Ты не понял...Мне не нравятся вертикальные выхлопные трубы на моделях...На реальных машинах они очень даже органично смотрятся...Кран , думаю , не было смысла красить , вернее наносить камуфляж на него , да и сложно было , ведь форма крана не самая подходящая...Попробуй так рукой круги понаворачивать...Я не хочу наносить камуфляж...Хотя ты на мысль навел , может и сделаю...Хотя я распологаю одной лишь моделью , но она долго делалась , и за это время я поднатарел в сборке...Вообще история примерна такая...Купил модель...Собрал , покрасил кистью ( ты понял , что вышло )...Год не покупал ни чего...Читал все возможные статьи/технологии/интервью...После года обучения , в течении следующего полугода были приобретены еще 4 модели ( все были доведены на 60% , и на данный момент проданы )...Покупал их , естествено , без оценки сложности...Потом купил КТ...сознательно...Афтермаркет , документальные фото , привязка к прототипу - все как надо...Мне помогли , конечно...Ну ты понял...Сложно все-же в первый раз то...Далее пошел второй год...Перевалило уже за второй год...Намечается вторая модель...Знания возросли...Перед покупкой модели выучена уже ее материальная часть...Разобраны по полочкам все дополнения , которые нужны...Привязка...Все есть вообщем...Модель заказана , в конце концов...Соответствено подход стал серьезнее...Однако не хватает практики...Даже для пайки травления не куплено еще ни чего...Ну вот в процессе этой стройки будем пополнять знания практикой...Такая вот душещипательная история...Что касается окраски...Получено достаточно информации от Константина...Про фирмы...Про то , что лучше приобрести для нее...Как использовать...Пока собираю модели , решил , что если Бергер доведу до победного конца куплю аэрограф...Я же не конченый человек , что-бы Драгоновские модели кистью красить...
|
|
|
11 декабря 2012 года, 4:40
Жень ,похоже банка глушителя в сторону уехала.Нельзя поправить?На зап траки спереди, смывку надо.
|
|
|
|
11 декабря 2012 года, 4:45
Да, сложно там всё у тебя. А я больше роспись люблю и реализм. Ну, например, можно тройку купить, забабахать её в африканском варианте на отлично, да и всё... Тысячи таких, ну, хорошая моделька, и чего? А вот если поставить кучу канистр на башню, мешки с песком на броню, можно багажник соорудить и закидать вещами экипажа. Даже простой небрежно кинутый брезент... По мере износа подтереть красочку до панцерграу, может, сколы нанести. Поставить на подствочку с кусочком пустыни - и вот она, НАСТОЯЩАЯ африканская тройка. И фигурку-другую рядышком или из люка. Наверное, моё такое восприятие связано с тем, что для меня моделиз превратился после сборки Мардера в рисование 3Д-картины, просто на полку уже не хочется собирать, должна быть композиция хоть какая-то. Конечно, матчасть тоже не должна забываться. но мы же не ездили на той машине, которую собираем, поэтому можем знать о ней только по чертежам и фото, если таковые имеются.
Чего-то меня занесло. Для пайки травла мне хватает китайской маленькой паяльной станции, припоя, паяльной кислоты да губки для очистки жала. Можно и специально латунь по-правилам паять, латунным припоем, но это требует более высокой температуры, да и на олове нормально держится, пока нет необходимости заморачиваться. Ещё у тебя очень педантичный подход, я так не могу. |
|
|
|
11 декабря 2012 года, 4:52
Привет, Илья, давно не был! Глушитель нормально до покраски становился, а потом чего-то не то, мистика. Пока оставлю, попозже посмотрю, что с этим можно поделать.
|
|
|
|
11 декабря 2012 года, 4:58
Стены!!!! Стены текста !!!!!
|
|
|
|
11 декабря 2012 года, 5:10
Философия моделизма! Вещь занятная, потому что просто сборка чтобы БЫЛО - суть есть удель школьников и некоторых взрослых начинающих. А вот когда проникаешься этим, хотя бы просто интересуешься тем, что не написано в инструкции, тогда - да, занятие приносит удовольствие и душевный покой (если только в ковре ничего не теряется и намарафеченный танк на пол не грохается).
|
|
|
|
11 декабря 2012 года, 5:13
Мне , что-то внутри не позволяет...Совесть , наверное...И это не пустые слова...Все так и есть , как я сказал...Ну , что , сидишь себе медлено делаешь...Я тебе информацию предоставлял...Т.е на все готовое , только бери и делай...Я понимаю , мне мало кто помогал в постройке КТ...Приходилось все самому искать...И я знаю , то чувство , когда тебе ни кто не помогает...Но это не наш случай...Как видишь всю возможную информацию я тебе нашел...Ты все перевел...А спешка твой Бергер сгубила...Ты выехал только на том , что достаточно на высоком уровне оформил художественную часть...
|
|
|
11 декабря 2012 года, 5:17
Ну, как уже говорил, у меня желания собирать его изначально не было, принялся только из-за того, что жена подарила да из-за того, чтобы минус одну коробку сделать. Как-то четвёрку и машины на её базе я совсем не люблю, постный и неинтересный танк для меня.
|
|
|
|
11 декабря 2012 года, 5:23
Возьми себе , к примеру , Т-34-76...Для сравнения...Что-бы ты обкакался от такого количества фактур , которые там присутствуют...От вопросов связанных с материальной частью , от имитации сварных швов...От перепила его...И еще много чего...Жаль...Я уж думал , если мой Бергер удастся...Сделать с тобой всю линейку Бергеров...Теперь пойду грустить на подоконик...
|
|
|
|
11 декабря 2012 года, 5:27
Поэтому Т-34 брать и не хочу)))
Стась, свари кофе и укройся занавеской ещё))) Ты-то сказку про свой берг будешь открывать? Я не сбегу! |
|
|
|
11 декабря 2012 года, 5:32
Я же не чертов флудер...Я в твоей буду строить...А позднее , как более подробно изучу эту машину статью напишу...Сижу на подоконике , пью кофе , курю сигарету , и думаю о нем...О Бергере , разумеется...
|
|
|
|
11 декабря 2012 года, 5:36
Ты тока это... Не увлекайся, а то где-то тут писали, что сильное увлечение моделизмом пагубно для психики и личной жизни с работой вообще, испытано на себе, как раз во время слишком фанатичного копания матчасти ИСа... А почему тебя так к бергеру потянуло?
|
|
|
|
11 декабря 2012 года, 5:54
Искал подарок на НГ...Думал сначала взять СУ-152 ( BRONKO )...Не...Хрупкий пластик...Две разновидности Тапка ( „А” и „В” )...У них ванны корпуса на несколько миллиметров не верны...Так как я чертов миллиметровщик...Вариант отпал...Хотелось по настоящему хорошую и интересную модель...Увидел твою сказку...Скачал книги Х.Л.Дойла...И тут понеслась...Драгоновская модель без косяков , на сколько я все проверил...
Какая личная жизнь...У чертовых „девушек” кроме денег приоритетов нет в жизни других...И если ты не чертов модник , а просто обычный парнишка ( не чертов , конечно задрот ) , и если ты не из очень богатой семьи , и у тебя нету Iphone 5 , то ты идешь на...Жуй... Жалко матом запрещено писать...Речь бы выглядела более эпичной...Но я надеюсь ты поймешь , что нужно заменить... Ура...Ура...Ура...1500 сообщений , а это значит , что все новичков и остальных неверных я могу наставлять на путь истинный , т.к я ветеран... |
|
|
|
11 декабря 2012 года, 6:02
Значит, не там девушку ищешь))) Хотя, кто его знает, что у вас за цацы в Кёнигсберге, Европа, всё-таки!
Я вот нашёл, шесть лет как знаем друг друга, не ругались ни разу, уже дитю полтора года. Как-то моё задродство они терпят, мелкая даже на балконе моём лишних движений не делает! Ну а по бергам, фиг его знает, может, я вернусь к ним. Есть задумка по одному известному фото диораму с простым сюжетом забабахать. Я люблю немецкую технику, всё-таки, но насобирался её до тошноты ( 2 Тигра, Мардер, берг...), пока прервусь в груп-билде с ракетовозом и Бисмарком, пока на ракетовоз накоплю (хоть и немецкий, но не танк))) |
|
|
|
11 декабря 2012 года, 6:18
Там кто-то все 140 номеров продает на барахолке...Ты как меня вычислил...Рассказывай...Ну да часть культуры Европейской передается , хорошо...Буду выпускать видеоуроки...За жизнь буду говорить...Передавать опыт...Воспитывать школоту...А то „государству” некогда этим заниматься...Трамвай они б***ь завезли Польского образца , и выставили на площадь для показа...И что...Я , видимо , от этого о****ь должен...В Польше они с 2005 , а у нас в 2012 завезли две штуки и гордятся этим...А то , что в стоимость налогов включают один е****й , потерянный КВ энергии - на это всем п***й...Стоимость мусора , е**е за один квадратный метр , а не с человека...Т.е , если на пяти квадратных метров живет тысяча Таджиков , они платят меньше , чем семья , живущая на площади в сто квадратав...Е***ь...Ну да ладно , обычно , когда я говорю такие вещи...Меня называют е****м нубом...И перестают со мной разговаривать...Шутка...Мэр нашего города - СВАРЩИК...Е****й СВАРЩИК...Б*я...
|
|
|
11 декабря 2012 года, 6:22
Так и у меня все номера есть, 78 собрано. Вычислил просто - кто-то очень просил дедушку мороза в 39-й регион ему БТТ немецкую отослать)))
|
|
|
|
11 декабря 2012 года, 6:26
Кто это был...Ты , что-ли...Ты просил отослать...Волнует вопрос связанный с тем , что будет виден припой , после пайки деталей...А еще огорчило то , что жизнь не вечна...По-моему я душевно больной...Б*я...
|
|
|
11 декабря 2012 года, 6:29
Не, я просто читал, у меня владимир и москва задействованы. Про пайку статьи Уайлдера читал? Я пробовал как у него - сложновато, пока не приноровился. Паяю сбоку. Ну, представь, две детали плоские буквой Т соединяешь. И как раз по этой букве и паяешь, нормально, не видно, если не переборщить с лужением жала. Ну и кослоту нанести на место спайки, тогда пойдёт.
|
|
|
|
11 декабря 2012 года, 6:30
Ладно, я спать, а то пол-второго утра у нас уже...
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)