Цитата |
---|
aleksey.s пишет: Зачем в нем настолько много электроники? Это что шатл какой? Или танк в конце концов. Ведь Т-80, 90 машины для реального поля боя, а их планируют заменит компьютерной игрушкой. Так что об этой машине действительно можно забыть, как это не печально. |
А насколько её много? Я вот не в курсе. Вы в курсе? Рассказать можете?
Я вот думаю электроники там не больше, чем требуется для того, чтобы максимизировать эффективность работы агрегатов и экипажа и упростить/автоматизировать диагностику неполадок. Электроника военного класса стоит дороги и производится малыми партиями, натыкать везде в танке и так не получится.
Цитата |
---|
aleksey.s пишет: Дистанционно управляемая машина - это конечно дело интересное. Но кто вам сказал, что в течении 1-3 лет никто не создаст снаряд который сможет угробить всю электронику, и всё, и что дальше. |
И всё. Любой современный(!) танк имеет цифровые прицельные системы, управление вооружением. Выруби их, и на резервных ручных далеко не укатишься. На том же Т-14 наверняка тоже найдется резервные системы на случай выхода электроники. Толку-то? С тем же успехом можно с ПТР против Абрамсов воевать. Боевая эффективность танка без электроники сильно падает и чем дальше будут развиваться технологии, тем сильнее она будет падать. Поэтому современный танк даже с экипажем, но с выведенной из строя электроникой - это сломанный танк и для боя он мало пригоден.