Цитата |
---|
Виктор Марьянович написал: Сколько было людей, которые купились и купили новинки GWH F-14 и F-15 в 1/72. Лично я увидел только один правдивый отзыв от моделиста, который собрал Ф-14 и выложил его с подробностями, что модель кривоватая, собирается посредственно и не стоит даже половины своей цены. А Ф-15 собирается похуже, чем Ф-14. Но, об этом тишина. Это же новинки от ГВХ, поэтому они "топчик", а значит не могут стоить дешево.Сейчас под эту же дудку пытается дуть один украинский производитель ЛНД, утверждая, что именно у них "новое слово в литье ЛНД", и уже только поэтому дешево не может быть. Многие ведутся. |
Я вот тоже купил F-15I GWH 1/72, супермодель, но и на солнце есть пятна: сопла по диаметру заметно меньше посадочных мест, "Поп Ай" есть, а контейнер для их наведения отсутствует... Хорошо, что есть контейнер от кинетиковского F-16I.
Моделью все равно очень доволен, сейчас делаю ее.
Да и вообще, идеального ничего нет, что нравится одному, может не нравится другому. Я, например, считаю недостатком отсутствие фигурок пилотов в моделях.
Но ни один адекватный моделист не оспаривает тот факт, что по сравнению со звездовскими Миг-29-ми, Су-27/30/33, Ми-24-ми, Пе-2 и т.д. модели аналогичных аппаратов от других фирм выглядят как игрушки.
Не стоит же считать страшным недостатком МиГ-29СМТ шагрень на гаргроте (удаляется несколькими движениями мягкой маникюрной пилки)?
У Су-27 единственный недостаток - перевернутые рули на 2-х ракетах Р-77 или РВВ-АЕ (?), которые им почти и не применяются. Кстати, представитель Звезды Александр-КЭП, когда я написал об этом здесь, сразу ответил, сказал, что это он ошибся.