Gamazkov пишет: Аргумент про травло в моделях для детей меня радует
Может детям предложить сразу металлические траки в маштабе 1:1?
было бы неплохо. Но своему ребенку я куплю именно модель с травлом и модель которая есть СЕЙЧАС а не через полтора-два года и то если звезды сойдутся. Поймите наконец что тут не оспаривают качества последних моделей Звезды. Да, косяки есть у всех - и у китайцев, и у наших. Вопрос в скорости выпуска заявленных моделей и их востребованности потребителем, вопросы по модельному ряду самому. Мне например как гражданину России стыдно, что модель танка ИС-2 производимая японцами ЛУЧШЕ чем модель ИС-2 производимая единственной (по сути) отечественной модельной фирмой, которая предпочитает перевыпускать Тигры/Пантеры (причем с Кингом вообще имеет место тупо выкуп пресс-форм) или перепаковывать немецкие САУ от посредственного производителя вместо того чтобы выпускать новые качественные модели по технике которая интересна массовому потребителю (как она выпускала Тополь и Т-90)
Фидель пишет: О,смотрю моё изречение уже кого то зацепило...Ну-да,ну-да,китайцы как всегда молодцы,а наши как всегда. Как-же история любит повторятся...
Передергивание - признак тролля, забавляйтесь дальше со своими штампами в голове.
Господа, у нас рынок свободной конкуренции. Не нравится "Звезда" или не можете себе позволить модель подороже - не берите. Не союз, чай, когда выбора не было.
А учить вполне успешных российских бизнесменов, как им вести бизнес - они и без Вас разберутся и мнение Ваше им до фонаря - и это правильно.
Поливать грязью это просто, а ты возьми и сделай. Узнай, сколько стоит пресс форма, вакуумформовочная машина, электричество, зарплата, аренда и все такое прочее - и пыл твой резко поумерится. Можно еще государством порулить попробовать, все ж умеют.
Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в прежнем виде, у того нет головы.
Помнится когда-то собирал Ла-5ФН от "Звезды".В итоге я сделал заключение:великолепный набор,проблем не возникло,стыкуемость замечательная,деталировка отличная...Возникли проблемы с крыльями,но это уже по моей невнимательности-тут я виноват,а не производитель.
Знаю одного человека,который на данный момент собирает ИС-4 от хвалённого "Трумпетера"...Сколько же человек выразительных слов и крылатых выражений произнёс пока его делает.....
Под жадными детьми подразумеваются дети великовозрастные, которые плачут на форумах о том, что Звезда им что-то должна и не даёт. Например, дешёвых танчиков много.
alyans пишет: Поливать грязью это просто, а ты возьми и сделай.
Простите, вот это не аргумент ни разу. Покупатель имеет право высказывать неудовольствие качеством продукции, а вы сейчас пытаетесь заткнуть им рты, нарушая конституцию собственного государства.
А то со словами "спервая добейся" можно хвалить что угодно, в том числе и Мавроди. Ну а чо, много ли ещё таких как он развело людей на такие деньги?
B1r1da пишет: Я не хочу покупать модели китайцев, но "звезда" делает все и даже немножко больше, чтобы китайские модели были лучше. Даже по мелочам, таким как смещение половинок прессформ. Этож наверное ОЧЕНЬ трудно выставить и закрепить половинки ровно, сделать пробную отливку - проверить, подровнять и еще раз проверить, если руки из жопы, то 15 раз проверить. Но зачем? И так купят, моделисты же любят "попилить". Это как наплевательски нужно относится к своей продукции и имеджу, хотя на имидж им плевать, чтобы в коробки класть круглые детали с ахренительным смещением? Кроме как издевательство над моделистом, я это назвать не могу.
Видимо вы и не покупаете китайцев. Если бы покупали ,то было бы видно ,что смещением страдают и дракоша и трумп и другие.
Я?! Да нет, Сергей) Просто мнение свое высказываю. Качество соответствует цене, не правда ли? Нельзя получить качественную вещь за небольшие деньги, так ведь?
А со словами "сперва добейся" я не Мавроди хвалю, а успешное РОССИЙСКОЕ предприятие, которое работу дает россиянам в неблизком к Москве городе Лобня с не самыми высокими зарплатами, которое деньги в российский бюджет отчисляет и делает игрушки для российских детей по адекватным ценам. И я считаю, что на деньги оно их не разводит.
Есть куда более дорогие киты, кстати, с весьма посредственным качеством.
alyans пишет: Я?! Да нет, Сергей) Просто мнение свое высказываю. Качество соответствует цене, не правда ли? Нельзя получить качественную вещь за небольшие деньги, так ведь?
Это да, поэтому лично я звезду и не ругаю. На мой взгляд у них как раз соотношение цена-качество отличное. А модели в 1:48 очень хороши.
Gamazkov пишет: Каждый сам решает кому быть по жизни: Пчелой или Навозной мухой.
Взял я "звездовский" Ми-24 - одна из лучщих моделей! А у него стекла мутные и капоты двигате не закрываются, потому что производитель не удосужился проверить подходят они или нет, почему то решив за меня делать мне их открытыми или закрытыми. Или посмотрите сборку "Черной жемчужины" - один из лучших парусников в 1/72, и посмотрите на пушки и лафеты! Это что, фирменный знак? Найди сюрприз-какашку в модели?
Что Вы этим хотите сказать? Я не понял. Список косячных моделей Японских/Китайских см.выше. А Вы думаете купив модель от иноземного Изготовителя за 5-6т.р. я буду рад обнаружив в ней брак изготовления или проектирования? КОНЕЧНО НЕТ! Только у меня есть руки, которые его или исправляют, или максимально невиллирую, или банально на него забиваю...
П.С. А купив большой Джип от мирового бренда, Вы думаете много кайфа исправлять ошибку: клапана Егр? А это ошибка почти у каждой 100 машины, а Изготовитель лекарство предлагает при помощи изоленты.
Я?! Да нет, Сергей) Просто мнение свое высказываю. Качество соответствует цене, не правда ли? Нельзя получить качественную вещь за небольшие деньги, так ведь?
Это да, поэтому лично я звезду и не ругаю. На мой взгляд у них как раз соотношение цена-качество отличное. А модели в 1:48 очень хороши.
Вооот. И я о чем.За 1:48 не знаю. Тополь - класс, БМПТ - класс,Т-90 - ничего себе так, перепаки - ИМХО нет.
И нападки на "Звезду", которая потеряла директора и не слилась - не поддерживаю, а ее работу - одобряю, они нужное и важное дело делают. Ведь ничего важнее детей нету. Успехов ей и процветания, совершенно искренне.
Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в прежнем виде, у того нет головы.
Надеюсь, заявленные новинки в 1:35 (МСТА, Тигр, Армата, Т-35) выйдут в будущем году, а то бывали уже не один раз случаи когда выпуск переносился из года в год после анонса...
Под жадными детьми подразумеваются дети великовозрастные, которые плачут на форумах о том, что Звезда им что-то должна и не даёт. Например, дешёвых танчиков много.
Ну да Звезда никому ничего не должна. Это мы все должны Звезде, холопы неблагодарные=)Почему нигде я не читаю фраз "Менг (Таком/Трумп/Тамия) никому ничего не должен"? Вопрос риторический. Звезда должна ориентироваться на спрос, как это делают все фирмы. И глядя на восточных производителей я вижу - они ориентированы на спрос. Глядя на Звезду я вижу что на спрос они ориентируются в последнюю очередь, потому что как вы совершенно правильно отметили "никому ничего не должны"
Выскажусь и я в данной ветке. 1) Я рад за "Звезду" в плане того что они предлагают новинки 2) категорически не нравится срок выпуска от заявленного до прилавка в магазине. Сколько времени "Звезда" кормила обещаниями по выпуску Т-90? ТРИ года!!! Заявляли, что у них чертежи с самого завода. В итоге...все прекрасно знают косяки данной модели. Дальше больше зная косяки Т-90 "Звезда" выпускает "Терминатор" - с такими же косяками!!! Это говорит, что свои ошибки производитель не собирается признавать и исправлять! Такая же ситуация с "Арматой" - бокс-арт появился еще в начале года (уже год прошел), модели еще нет и в помине. Заявлен 2016 год, но это еще неизвестно, думаю появится в году 2017. Главная ошибка "Звезды" как производителя - это медлительность! Чем берут "китайцы" - они берут скоростью. Срок от анонса до релиза максимум 6 месяцев!!! Да модели бывают "кривые", но они есть! Пока "Звезда" выпустит "Мсту" - "Трумпетер" уже спокойно "отобъет" свои вложения в свою "Мсту" сняв сливки и предложит что-то другое - например "Коалицию". Сейчас именно эксклюзивность привлекает моделитов - Т-90 масса, "немцев" как грязи, а "Звезда" решает выпускать "КингТигра" или "Ягпантеру" (причем унылый перепак). Неужели сложно выпустить Т-44!? Тем более сейчас благодаря игре "Мир Танков" стало известно о многих прототипах/моделях ранее известных только энтузиастам? Привлечь внимание к таким моделям значительно проще! Самый популярный "ответ" "Звезды" мол производство сложное и дорогое - брехня! Оно сложное и дороге если работать на оборудовании дореволюционной эпохи! Сейчас технология производства шагнула далеко вперед - изготовление пресс-форм, отливка и пр... Да тоже самое проектирование - сейчас компьютерные программы позволяют полностью моделировать модель (простите за тавтологию) на экране компьютера с технологией членения на отдельные элементы согласно технологическому заданию. Так что пока "Звезда" будет смотреть себе под ноги, а не вперед, мы будем иметь то что имеем сейчас.
Miteryk пишет: . Звезда должна ориентироваться на спрос
Я уже ржу ни магу. Звезда опять должна! Причём каждый форумный писатель знает, что именно она должна! И опять начинается перечисление: трампо-менгодракон. Ну так в чём проблемы-то, если китайцы который год буквально заваливают 35-м масштабом? Видимо, в том, что Звезда должна вам предоставить всё это по ценам Звезды? Ну я и говорю: жадные дети. Некоторые вот (знаю таких) не хотят быть жадными детьми и набрали себе менга полные шкафы и не плачут, что всего этого Звезда им не наделала. И ещё: судя по тому, что Звезда уже четверть века работает и процветает, там, видимо, знают, на что они должны ориентироваться. Но эта простая истина никак не доходит до определённой категории интернет-пользователей
Каждый сам решает кому быть по жизни: Пчелой или Навозной мухой.
Взял я "звездовский" Ми-24 - одна из лучщих моделей! А у него стекла мутные и капоты двигате не закрываются, потому что производитель не удосужился проверить подходят они или нет, почему то решив за меня делать мне их открытыми или закрытыми. Или посмотрите сборку "Черной жемчужины" - один из лучших парусников в 1/72, и посмотрите на пушки и лафеты! Это что, фирменный знак? Найди сюрприз-какашку в модели?
Вы уже какую-то откровенную ерунду пишете, у звездовских 24ок прекрасные прозрачные тонкие фонари и хорошая стыкуемость, если собирать аккуратно. Если у вас не получается нормально закрыть капоты, то я могу предположить что вы либо слишком много клея льете, либо собирать аккуратно не очень умеете. Для сравнения я собирал UH-34 от хобби босса, там и смещения половин неплохие такие, и толстый фонарь, через который ничего не видно, и утяжины, декаль местами переразмерена в плтора(!) раза. Декаль-то они могли исправить? Зато со стыкуемостью проблем нет, ещё бы, всего-то две крупные детали по большому счету. Их же ми-4 срадает от тех же проблем.
Каждый производитель никому нечего не должен и не обязан...Производитель сам для себя решает в каком направлении ему двигаться и как развивать свою продукцию...Если производителю понадобится мнение и пожелания тумбочного эксперта,то он непременно,когда нибудь к нему обратится...
Михаил Лебедев пишет: А по КамАЗу, сдаётся мне что будет это как с пикапами от Менга. Где это вроде и Тойота, но это нигде не указано.
Так могут поступить китайцы или японцы. В Российской юрисдикции все немного сложнее. И Звезда никогда не станет делать КАМАЗ без лицензии от них. А причины не получения лицензии уже озвучивал ранее.
Я уже ржу ни магу. Звезда опять должна! Причём каждый форумный писатель знает, что именно она должна! И опять начинается перечисление: трампо-менгодракон. Ну так в чём проблемы-то, если китайцы который год буквально заваливают 35-м масштабом? Видимо, в том, что Звезда должна вам предоставить всё это по ценам Звезды? Ну я и говорю: жадные дети. Некоторые вот (знаю таких) не хотят быть жадными детьми и набрали себе менга полные шкафы и не плачут, что всего этого Звезда им не наделала. И ещё: судя по тому, что Звезда уже четверть века работает и процветает, там, видимо, знают, на что они должны ориентироваться. Но эта простая истина никак не доходит до определённой категории интернет-пользователей
Уважаемый, давайте в такой менере вы будете разговаривать со своей женой или мамашей. В жизни вы бы никогда не заговорили со мной в таком тоне, т.к. обычно люди все таки фильтруют то что говорят, т.к. в противном случае их посылают или бьют, зато в интернете такие как вы Д'Артаньяны на белом коне. Я понял вашу позицию, она мне знакома. К постоянному "одобряем-с" (причем иногда взаимоисключающих вещей) я вполне привык, опускаться до вашего уровня общения не считаю нужным
Miteryk пишет: Уважаемый, давайте в такой менере вы будете разговаривать со своей женой или мамашей. В жизни вы бы никогда не заговорили со мной в таком тоне, т.к. обычно люди все таки фильтруют то что говорят, т.к. в противном случае их посылают или бьют,
Ну до такого общения уж точно отпускаться не стоит.