Я фигею...
У каждой конторы есть плохие модели или даже очень плохие модели! А технологический брак есть у каждой!
Современые танки от Тамии - имеют обсалютно ровное днище (как у игрушек), технологических лючков нема!
Серия КРАЗов от Таком - полные "дрова" - геометрия хромает, собрать по инструкции не возможно и не потому, что инструкция имеет ошибки, а потому, что детали у модели разнные по размерам и на свои места не встают!
Менг - Т-10, дикое смещение прессформ, Смерч - технологических брак - покрышки.
Возмите в руки Эльбрус/Скад от Дракона/Тохимоделя и Вы придете в тихий ужас - это что?!
Трумпетер/Хобби-бос многие модели просто похожи на оригинал. Т-35 и Т-28 по геометрии не лучше Алангера/Исм, а может даже хуже!
И этот список можно продолжать...
Посмотрите на модели Трумпетера начала века. Это такие "Дрова". Просто часть этих дров послностью безальтернативная. И почему тогда его никто не ругал?
Хобби-бос перелил из смолы в пластик Оку и по сравнению с оригинальной смолой - допустио ошибки. Про ракетный отсек я и Оки молчу - это тихий ужас, непонятно что...
Панда - любитель облоя, смешенных пресформ и ломкого пластика
Список могу долго продолжать
Можно у Изготовителя модели брать отличные модели (без альтернативные или просто копийные) и говорить - Изготовитель Молодец! Или брать дешевые/перепаки/старые(по техпроцессу) и т.п. и говорить Изготовитель - говно!
Каждый сам решает кому быть по жизни: Пчелой или Навозной мухой.