А я как-то перескочил этот момент. Октябренком, пионером был, конечно. Десять лет, как партбилет КПРФ имеется, а вот комсомольцем побывать не довелось.
Просто интересно,можно ли сравнить между собой комсомол в СССР и Молодая гвардия Единой России в Российской Федерации. По идее эти организации преследуют одну и ту же цель?
Даже и не думал устраивать политический вопрос,действительно интересно,это одно и тоже(просто названия разные) или всё разное...
Фидель написал: Просто интересно,можно ли сравнить между собой комсомол в СССР и Молодая гвардия Единой России в Российской Федерации. По идее эти организации преследуют одну и ту же цель?
Даже и не думал устраивать политический вопрос,действительно интересно,это одно и тоже(просто названия разные) или всё разное...
Это две большие разницы. В общем то , вопрос риторический, ответить на него легко и самому
Всех причастных и сочувствующих с праздником! Сам не застал, но если бы не развал Союза, то тоже бы там побывал.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен. И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку!
АлАР написал: Сам не застал, но если бы не развал Союза, то тоже бы там побывал.
Алексей,и очень замечательно,что не побывал.С твоей(ничего что на ты?) ,,упёртой,,иЗкАробочностью ты был бы ,,белой вороной,,в этой ,,организации,,.Не любили (от слова СОВСЕМ) таких.Должен быть средненьким,выполнять всё что скажут,не задумываясь.И самое главное,внимание,своевременно платить членские взносы.По-моему это была главная цель той организации.Набор глухих согласных.Тысячами ,парни возвращающиеся из армии ,,теряли,,свои комсомольские документы.Мне не повезло,я вернулся на тоже место работы .12 лет в трубу.Как теперь говорят-фейковая контора.
Игнатов Владимир написал: Должен быть средненьким,выполнять всё что скажут,не задумываясь.
Вот до сих пор такой принцип работает(время идёт,а абсолютно ничего не меняется)...Стоит отличиться от какого-то,сразу следует следующее "Ты что,самый умный?!".
Вот именно!Дмитрий,я правильно вас назвал по имени,ничего в стране ,кроме названия, не поменялось.За комсомол можно выпить ,чтобы он не повторился.Вот пусть сейчас возразят оппоненты, но только по поводу комсомола.Что им дал комсомол.В чистом виде,не работа ,не их умственные способности,а чисто комсомол.Пребывание в этой организации.
Игнатов Владимир написал: Алексей,и очень замечательно,что не побывал.
Владимир. На вкус и цвет фломастеры разные. Вам комсомол не по нраву, мне по нраву.
Комсомол тесно связан с партией, а партия это политика. Поэтому обсуждение хорошее это было явление или плохое, обязательно выльется в политику. А за политикой в эстетскую.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен. И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку!
Игнатов Владимир написал: За комсомол можно выпить ,чтобы он не повторился.Вот пусть сейчас возразят оппоненты, но только по поводу комсомола.Что им дал комсомол.
Мой дядя был в комсомоле,и он ничего хорошего сказать по этому поводу не может,комсомол ему ничего полезного не дал(это с его слов). Мама не захотела туда вступать,она посчитала это бессмысленным(с её слов).
Игнатов Владимир написал: Алексей,и очень замечательно,что не побывал.
Владимир. На вкус и цвет фломастеры разные. Вам комсомол не по нраву, мне по нраву.
Комсомол тесно связан с партией, а партия это политика. Поэтому обсуждение хорошее это было явление или плохое, обязательно выльется в политику. А за политикой в эстетскую.
Оставайтесь. ) Но, чтобы все же помочь Вам, скажу, что 7 из моих родственников были членами партии, причем начиная с того периода когда она называлась ВКП(б), отец также был партийным, но уже в КПСС, мать в партию не попала, так как ушла в декрет.
Ляш Игорь написал: п.с. комсомол, лично мне ничего плохого не сделал, хоть и был выговор с занесением в личную карточку (за нарушение дисциплины). А в Армейке сняли....
Конкретнее можно?Чтобы следующим было понятно.Поздравляю с 5 Хемилтона!
Игнатов Владимир написал: За комсомол можно выпить ,чтобы он не повторился.Вот пусть сейчас возразят оппоненты, но только по поводу комсомола.Что им дал комсомол.
Мой дядя был в комсомоле,и он ничего хорошего сказать по этому поводу не может,комсомол ему ничего полезного не дал(это с его слов). Мама не захотела туда вступать,она посчитала это бессмысленным(с её слов).
P.S. нет,меня зовут не Дмитрием.
Денис,а отцу твоему вообще сказали не достоин)))) о чём я и не жалею.
А я свой комсомольский потерял. Да и к комсомолу я относился ровно. Наверное подпортило всё впечатление вступление в него. Проходил призывную комиссию. Сказали, что срочно надо вступить в ВЛКСМ, иначе будут проблемы с призывом. Быстренько побежал в райком. Там таких раздолбаев собрали в маленькой комнатушке, задали по паре простейших вопросов. На следующий день выдали корки и поздравили со вступлением в ряды ВЛКСМ. Так что ничего плохого и хорошего про комсомол сказать не могу. И тем не менее это часть нашей жизни. Какая бы она не была...