Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 След.
RSS
[ Закрыто ] С Днем Комсомола, Товарищи!!!, Комсомолу сегодня 100 лет !!!
Цитата
Константин Абдуллин написал:
только не приводите либероидные сказки о "волшебном" 1913 - они давно развенчаны с цифрами в руках)
"Только в нем одном будет установлено 740 газовых плит, то есть ровно в 740 раз больше, чем было во всем нашем городе до 1913 года."
Рисунок
Цитата
Константин Абдуллин написал:
... И только большевики начали собирать осколки российской империи и создали мега-государство...
... И внутри страны - стабильность... Плюс - безопасность, соцобеспечение и пр.
Ага, такое мега-государство, что когда подписывали Беловежское соглашение, ни один большевик, ни один коммунист или комсомолец не возмутился и не выступил против развала. Никто не сказал:
"Аллё! Вы чоо? А как же стабильность? Что будет с соцобеспечением? Где мои 350 руб?"

А знаете почему? Потому что всем было насрать на то государство, даже тем, кто получал 350 руб. Сколько раз это было в истории, хвалили Сталина, - ругали Сталина, хвалили Брежнева, - ругали Брежнева и т.д. Сейчас ровно та же ситуация. Вы можете сколько угодно нести эту патриотическую и великодержавную дичь и чушь, которой набиты ваши головы, но как только вектор общественных настроений изменится, вы переобуетесь на лету в ту же секунду.
Изменено: Alex Knot jr - 30.10.2018 12:20:24
- Snet from my ipohn
Цитата
Alex Knot jr написал:
ни один большевик, ни один коммунист или комсомолец не возмутился и не выступил против развала. Никто не сказал:
Во,только хотел это сказать.Почему позволили СССР просто взять и развалиться? Почему никто не встал грудью за эту страну?...Зато сейчас эти самые защитники устраивают такие истерики,что же раньше то сидели и молчали и,собственно,позволили развалить свою же страну - где были?
Рисунок
Цитата
Фидель написал:
Цитата
 Alex Knot jr  написал:
ни один большевик, ни один коммунист или комсомолец не возмутился и не выступил против развала. Никто не сказал:
Во,только хотел это сказать.Почему позволили СССР просто взять и развалиться? Почему никто не встал грудью за эту страну?...Зато сейчас эти самые защитники устраивают такие истерики,что же раньше то сидели и молчали и,собственно,позволили развалить свою же страну - где были?
Где были? Слушали " Мелодии и ритмы зарубежной эстрады " {dans}  
Изменено: Viktor Sergynov - 30.10.2018 12:00:45
Цитата
Фидель написал:
Цитата
 Alex Knot jr  написал:
Почему? Да потому, что люди хотели перемен, как в песне Цоя... А как и с чем сравнивать, что на самом деле будет, никто не знал да и знать не хотел... А тут такие новые и распрекрасные, успешные и милые, зажиточные и добрые, друзья с Запада... Предлагают ну почти бесплатно помочь встать на путь истинный... Встать с колен и зажить как они, счастливо и жирно... И народ подумал, а почему бы и нет... Покончим с Коммунизмом и станем свободными и преуспевающими капиталистами... А еще разоружимся, откроем границы, отдадим все заводы, фабрики в частные руки и они заработают...Словом, вот оно, СЧАСТЬЕ!  
Изменено: VIP - 30.10.2018 13:08:28
Комсомольская юность моя-заработали по 150 р.,-на джинсы хватило.Лето,1977 год,стройотряд.
Рисунок
DSC03875 (2).JPG (148.64 КБ)
Цитата
Athlon написал:
ударник труда и рационализатор. Зарабатывал хорошо, 350 руб, и не благодаря спекулятивным  способностям  купи-продай, а благодаря созидательному труду на заводе.
Помню таких ударников труда... У отца на шахте тоже одна бригада была -"ударников соц. труда", показательная. Все остальные бригады на ее показатели работали. Поэтому у ударников зарплаты тоже были за 300. Сам я по молодости работал горновым на доменной печи, то же самую хрень застал. И комсоргов знакомых помню, многие потом в бизнес ушли дружно, те кто не спился, конечно.
И да, кстати, чуть не упустил чудесный перл:
Цитата
Athlon написал:
Цитата
 Alex Knot jr  написал:
Какая-же дичайшая каша у вас в голове! Как с этим можно жить?
Там где живете вы - наверное никак. А я живу  на Родине.
Я уже упоминал про чудесные свойства клея и красок, но не думал, что это настолько великолепно! Вы сделали мой день!  :D  
- Snet from my ipohn
Цитата
Евгений Волков написал:
Помню таких ударников труда... У отца на шахте тоже одна бригада была -"ударников соц. труда", показательная. Все остальные бригады на ее показатели работали. Поэтому у ударников зарплаты тоже были за 300.
На шахте старались не переусердствовать.Есть план один цикл,столько и делали,хотя можно было делать и три.А сделаешь столько,сколько сможешь в скором будущем такой план и получишь.Только уже не будет ни премий,ни прогрессивок,а чистый оклад за план без перевыполнения.И по поводу зарплаты,она была далеко за 300р.
"Калибр" и доброе слово убеждают лучше чем просто доброе слово

Рисунок                                                                                
Цитата
Евгений Волков написал:
У отца на шахте тоже одна бригада была -"ударников соц. труда", показательная. Все остальные бригады на ее показатели работали.
Если у вашего отца в бригаде все были лентяями и алкашами - не надо туда приплетать моего. Он не в шахте работал.
Изменено: Athlon - 30.10.2018 14:44:27
Рисунок
Цитата
Alex Knot jr написал:
Вы сделали мой день!
Заходите почаще.  
Рисунок
Цитата
Zaxar 157 написал:
И по поводу зарплаты,она была далеко за 300р.
Может быть на карагандинских шахтах у всех поголовно было за 300. У нас таких заработков не было, только у "ударников". Я четыре года после института проработал мастером участка ВШТ.
Athlon  , он наверное парторгом на заводе был? Из тех, о ком говорили "рот закрыл и рабочее место убрано..."
Изменено: Евгений Волков - 30.10.2018 15:19:53
Цитата
Евгений Волков написал:
Athlon   , он наверное парторгом на заводе был? Из тех, о ком говорили "рот закрыл и рабочее место убрано..."
Фрезеровщиком.
Но я смотрю, вы умело напрашиваетесь на указание направления? Я это со всей пролетарской легкостью...
Изменено: Athlon - 30.10.2018 15:32:40
Рисунок
Цитата
Athlon написал:
Цитата

Но я смотрю, вы умело напрашиваетесь на указание направления? Я это со всей пролетарской легкостью могу.
Я смотрю, вы на большее не способны?
Мой отец умер в 63 года, страдая от последствий профзаболевания, и теперь такой умник как вы рассказывает, что он был лентяй и алкаш.
Такие как вы  онанирующие на совок, - спросите у своих внуков, хотят ли они все лето пахать на стройке, что бы заработать на приличные штаны, как ностальгирующий Ионас?
Цитата
Евгений Волков написал:
Я смотрю, вы на большее не способны?
Вы,действительно,от троля ожидаете что-то большее?
Рисунок
Цитата
Евгений Волков написал:
Мой отец умер в 63 года, страдая от последствий профзаболевания, и теперь такой умник как вы рассказывает, что он был лентяй и алкаш.
Интересно у вас голова устроена.  Немедленно вспоминается анекдот:

Украинское село:
- Хлопцi, куди це ви йдете?
- Та москалiв бити.. А шо?
- О.. А якщо они вас поб`ють, а?
(пауза.. в недоумении...)
- Тю.. А нас-то за що???
Рисунок
Athlon, мне вас по человечески жаль. Убогие, они такие жалкие...
Цитата
Евгений Волков написал:
Такие как вы  онанирующие на совок, - спросите у своих внуков, хотят ли они все лето пахать на стройке, что бы заработать на приличные штаны, как ностальгирующий Ионас?
Тогда джинсы были не просто приличными штанами, а стстусной вещью. Типа нонешнего ойфона или чего-то вроде него.
Вот и скажите мне, есть ли сейчас люди, которые хотят все лето где-то ударно работать, чтобы заработать на очередную по их мнению статусную вещь?  
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Айфон, он с натяжкой во всем мире статусная вещь. А джинсы они только в Союзе были роскошью, во всем остальном цивилизованном мире обычные штаны. Хотя, да.. Шкала ценностей у всех различная.
И кто я такой, что бы плевать на их светлые мечты? Но, просто смешно, когда мне рассказывают, что при Советском Союзе были кисельные берега и молочные реки, а розовые единороги бродили по тенистым скверам...
Изменено: Евгений Волков - 30.10.2018 16:26:37
Цитата
Евгений Волков написал:
 Athlon , мне вас по человечески жаль. Убогие, они такие жалкие...
Жалость можете оставить себе, жалеть - не мешки ворочать. Лучше перечисляйте деньгами!
Рисунок
Почему в Европе или США продукция Apple используется для работы или просто как обычную бытовую вещь,и только в России Apple это считается роскошью и каким-то статусом в обществе...
Рисунок
Цитата
Athlon написал:
Цитата
 Евгений  Волков  написал:
Жалость можете оставить себе, жалеть - не мешки ворочать. Лучше перечисляйте деньгами!
Да, я всегда подаю несчастным. Иногда даже знаю, что пропьют, но все равно даю денежку. Скиньте номер карты...
Цитата
Евгений Волков написал:
Но, просто смешно, когда мне рассказывают, что при Советском Союзе были кисельные берега и молочные реки, а розовые единороги бродили по тенистым скверам...
В той части СССР где проживал я, все было точно так. Так что лично мне жаловаться не на что.
Не было того "изобилия" товаров как сейчас. Да не было. Но вот что-то с голоду то никто не помирал.

И да, Вы так и не ответили на вопрос:
Цитата
АлАР написал:
Вот и скажите мне, есть ли сейчас люди, которые хотят все лето где-то ударно работать, чтобы заработать на очередную по их мнению статусную вещь?  
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Ах да, чуть не забыл. Еще же в тоталитарном СССР не было такого изобилия масштабных моделей как сейчас.
Вот бЯда то! Как жить после этого! Не было ж туевой хучи версии танка "Тигр" с разбивкой по месяцам выпуска и прочего подобного.
АдЪ, сущий адЪ.  
Цитата
АлАР написал:
Цитата

И да, Вы так и не ответили на вопрос:
Цитата
 АлАР  написал:
Ответил:
Цитата
Евгений Волков написал:
Шкала ценностей у всех различная.
Цитата
Евгений Волков написал:
Цитата
 Athlon  написал:

Цитата
 Евгений  Волков  написал:
Да, я всегда подаю несчастным. Иногда даже знаю, что пропьют, но все равно даю денежку. Скиньте номер карты...
На номер телефона закидывайте. Да не скупитесь! +79673762438
Рисунок
Цитата
АлАР написал:
Ах да, чуть не забыл. Еще же в тоталитарном СССР не было такого изобилия масштабных моделей как сейчас.
Вот бЯда то! Как жить после этого! Не было ж туевой хучи версии танка "Тигр" с разбивкой по месяцам выпуска и прочего подобного.
АдЪ, сущий адЪ.  
Да, не было. Приходилось выкручиваться. У меня был обмен по почте с польскими и чешскими коллегами, пока однажды компетентные органы не проявили бдительность и не пресекли ужасную коммерцию...
Материальные блага фигня по сравнению с душевным спокойствием и уверенностью в завтрашнем дне (70-е - начало 80-х, время моего отрочества и юности).
А нынешнее время может этим похвастаться?
Цитата
Юрий Зуйко написал:
Материальные блага фигня по сравнению с душевным спокойствием и уверенностью в завтрашнем дне
Согласен, но размер тех же материальных благ все же влиял на людей. В том числе положительно. Это я о том, что с голоду то никто не умирал. На жизнь хватало. А сейчас и уверенности в завтрашнем дне и душевного спокойствия нет, так к тому же у многих еще и на жизнь не хватает. Зато не в совке живут.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат