у меня батя работал в конторе под названием "МинМонтажСпецСтрой" и 12 лет подряд ездил в командировки на Байконур. Строил "Площадки".(электроснабжение стартовых сооружений). и для Бурана в том числе. у него дома куча фоток, артефактов и так далее.
Поэтому для меня это семейный праздник.
Я тоже по его стопам пошел, но, к сожалению, до Космических объектов уже не добрался.
ЛИТНИК — Канал для заполнения литейной формы расплавленной массой. При дальнейшей обработке отливки удаляется, не является частью отлитой детали. [Терминологический словарь по строительству на 12 языках (В
А меня на работе Гагариным кличут! Потому, что Юрий Алексеевич и летаю по городу на служебном буханоиде, как на ракете! Всех с праздником! Пётр Первый прорубил окно в Европу, а Юрий Первый в Космос! Как бы не скрипели зубами злопыхатели, но мы были и остаёмся ПЕРВЫМИ!!!
С праздником! И раз пошли артефакты эпохи, добавлю. Был когда-то издан сборник биографий советских космонавтов, жаль, в мягкой обложке, поэтому и вид потрепанный. Зато на нашем экземпляре автографы поистине героических людей.
Вадим Шибирин написал: А это музей "Космос". В месте рождения В.В. Терешковой .Совсем рядом со мной
я так понимаю - под Ярославлем? я тоже там бывал, причем недавно. в таком случае - Привет соседям из региона 44!
" У рояля есть одно, есть одно-одно крыло..."
ЛИТНИК — Канал для заполнения литейной формы расплавленной массой. При дальнейшей обработке отливки удаляется, не является частью отлитой детали. [Терминологический словарь по строительству на 12 языках (В