Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Что будет с коллекцией?
вконтакте много (попадаются) таких.

они даже отборочные в виде "отснять на однородном фоне" не осиливают. И получают моральную травму на всю жизнь : ))
Что ваши коллекции,раскрашенные кусочки пластмассы,так,тлен.Пример настоящих коллекций вот интересные истории.Один всю жизнь собирал картины,другой  настоящиую бронетехнику,третий доспехи антикварные.Есть коллекции стоимостью в миллиарды баксов.Вот там после смерти коллекционера разворачиваются настоящие войны среди родственников за обладание,потом это все поштучно распродается,очень редко коллекции сохраняются.Ладно еще если коллекционируются вещи дорогие и модные как картины и антиквариат,но когда специфические коллекции,которые достать где либо очень непросто и дорого,но зато неколлекционерам они нафиг не нужны,там все это за бесценок распродается кому попало.Это печально.
"У меня нет меча,и никогда не было"©
https://smotrim.ru/article/3437500

правда в другом репортаже, комментарий сотрудника музея был что-то вроде: "ценности не имеет и зачем нам вообще это барахло, хз" : )))))
#$#

Цитата
АлАР: Попробовал сейчас в связи с этим оказать Каропке финансовую помощь, но увы не получилось.
Два раза пробовал, но каждый раз выдавало вот такое
Чего только не сделаешь ради халявного новогоднего подарка!  
- Snet from my ipohn
просто попробуйте распродать хоть что то, может в различные школьные музеи предложите. главное как это для руководства школы преподнести. что бы коллекцию приняли,
Цитата
Что ваши коллекции,раскрашенные кусочки пластмассы,так,тлен
Вы, смотрите по окуратней с такими выражениями. А то, был тут тварищь который нам не товарищ. Тоже самое говорил, затем бежал жаловаться админам, что его, бедного, третируют - криво собрал, покрасил хреново.
Ветеринар 3-х психоделических эволюций.
Ярый противник логики и здравого смысла.
Блин, как дети. Да плевать всем вокруг на ваши/наши полочки с танками/самолетами. В каком музее нужна коллекция пластмассовых поделок, пусть и хорошего качества и покраски? В Русском? В Эрмитаже? Может хотя бы в музее Задорожного? Отдать в школу для патриотического воспитания коллекцию Фантомов? Даже родственникам в целом пофиг, они из уважения проявляют некоторый интерес или хотя бы не говорят, что эти игрушки место занимают.

У меня отец был художником. Хорошим. Маслом писал и акварелью, но много реже. Вот его картины остались и у меня и у его друзей. Потому, что представляют из себя эстетическую ценность, не материальную, не как память об умершем, а эстетическую.
А если б он рисовал как я все это давно было бы на помойке.

А ценность всех наших поделок для окружающих околонулевая. Особо сентиментальные оставят пару моделек как память, а остальное в утиль. Не вдова выкинет, так дети. Не сразу после банкета по поводу похорон безвременно усопшего (у него еще много сотен коробок с пластиком осталось), а немного погодя. Никто не будет бережно хранить несколько шкафов крашенной пластмассы. Всем пофиг как долго и мучительно вгоняли танчик в миллиметры и есть ли на нем травленое крепление шанца.

Вот представьте, что ваш родственник лет 20ть занимался макраме и макраме это пыльное повсюду, на каждом столе, под каждой тарелкой, вазочкой, на всех стенах и еще три плотно забитых шкафа с ним. Куда это все денется? В музей?

В идеале, если есть какой-нибудь друг семьи с подобным же увлечением, он заберет нужное или поможет продать накопленные запасы их сотен коробок.
Или передать в модельный кружок детям, но это маловероятно, немногие будут искать эти кружки.
Изменено: Игорь - 23.10.2024 10:32:01
Вот читаю я все эти коментарии, пронизанные чувством обреченности и задаю вопрос. А на хрена вы все, плакальщики хреновы, модели то собираете, раз считаете, что это все бесполезно, бессмысленно и т.п. Если так, то прекратите это дело, тратьте свои финансы и врем на что-либо другое, более полезное с вашей точки зрения, чем моделизм.  
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Цитата
В идеале, если есть какой-нибудь друг семьи с подобным же увлечением, он заберет нужное или поможет продать накопленные запасы их сотен коробок.
По моему опыту работы в МоделлМиксе и в Технике-Молодёжи (Сумарокова) - не так всё и печально. Собранные и покрашенные модели часто покупают в подарки тем, кто во-первых служил на прототипах этих моделей (конечно речь о современной советской/русской броне, самолётах и кораблях). Во-вторых, и таких тоже много - тем кто увлекается чтением про Русско-японскую войну, хотя бы Пикулем, или тема Полярных конвоев, да много что можно читать и желать пример того о чём читал на полке. И ещё - тоже лично знаю таких людей - вот собрал человек достойную коллекцию моделей танков/самолётов/кораблей а близкие спрашивают: "Что тебе на днюху подарить, чего у тебя ещё нет?" - "А у меня ещё нет вот такого чуда техники" (Очередного Тигра или Толди, да чего угодно). А! Чуть не забыл - ...в кабинеты военкомов! Сам я служил в Объединённом Гагаринском, Ломоносовском и Обручевском - посетители Начальникам за долгие годы надарили Ого-го!!! (и шкафов у него хватает).
Цитата
АлАР
одно дело собирать — руки чешутся же!

а другое — хранить потом все это (особенно то, что реал песочного уровня). "Коллекционировать!". Я это для себя не понимаю, но с другой стороны, если бы не коллекционеры, то кто бы потом это покупал/забирал, так что здоровья им! : ))
Цитата
Вот читаю я все эти коментарии, пронизанные чувством обреченности и задаю вопрос. А на хрена вы все, плакальщики хреновы, модели то собираете, раз считаете, что это все бесполезно, бессмысленно и т.п.
Мне тоже интересно, что некоторые видят в этом нечто большее чем хобби и ищут смысл и пользу.  
Цитата
Если так, то прекратите это дело, тратьте свои финансы и врем на что-либо другое, более полезное с вашей точки зрения, чем моделизм.  
Это предложение или... Полагаю каждый сам в состоянии разобраться на что именно ему тратить материальные ресурсы и время.
Цитата
Игорь
Мне тоже интересно, что некоторые видят в этом нечто большее чем хобби и ищут смысл и пользу.  

Не, ну пользу я бы очень хотел извлечь из того, чем всю жизнь занимаюсь! Но обычно заканчивается тем, что на просьбу подклеить и подкрасить какую-нибудь полезную вещь (ты же целыми днями красишь, да клеишь!), ты со всеми своими навыками и опытом работать с лкп, тыркаешься, тыркаешься... и в итоге, чайничек из декоративного сервиза отправляется в такой же долгострой, как и большинство твоих запасов моделистских : )) это я из личного опыта. А уж что-то крупнее того самого чайничка, так вообще, требует совсем других навыков и подходов. Вообще, не вижу связи моделизма и реальной жизни : ( Попытку покрасить бампер и бак мотоцикла эволюшеном, сложно называть удачным применением опыта : )))
Цитата
АлАР
Ненадо вподать в отчаяние и уныние. Вон, динозавры кушали травку и жрали друг дружку, миллионы лет. И вся эта история эволюции накрылась одним метеоритом - всё динозаврики сдохли. Освободив место для других.
Само существование человека бессмысленно, человек сам наполняет её смыслом.
Цитата
всё динозаврики сдохли.
Вовсе не все. Вон они у меня за окном каркают, воркуют и чирикают. Сдохли нептичьи динозавры)))
Цитата
Вообще, не вижу связи моделизма и реальной жизни
- Ну и что, пригодилась вам высшая математика в жизни?
- Конечно. Я как-то ключи уронил в водосток, никак достать не мог, а вот согнул проволоку интегралом и вытянул
Цитата
Юрий Флоров
Ну, они отпучковались от динозавров ущё 230миллионов лет назад. А динозавры сдохли 60 миллионов лет назад.
Цитата
АлАР
Вот читаю я все эти коментарии, пронизанные чувством обреченности и задаю вопрос. А на хрена вы все, плакальщики хреновы, модели то собираете, раз считаете, что это все бесполезно, бессмысленно и т.п. Если так, то прекратите это дело, тратьте свои финансы и врем на что-либо другое, более полезное с вашей точки зрения, чем моделизм.  
Мудро ! А самое полезное - алкоголь !
Все мы умрём . И почти никто ( исчезающе мало кто ) о нас не вспомнит ( хотя Герострат с этим не согласен ))) )
Кстати ,будучи пронизанным разочарованием и тленом , никто не подарит мне Bell XP-77 и Gloster Gamecock в 72-м ? )))
Изменено: Rata - 23.10.2024 17:04:41
Добро пожаловать в Песочный клуб !
Очень интересные и полезные мысли тут появляются.Читаешь и как то помирать-расхотелось)))))
Да уж, сплошное „Memento mori“...  
Цитата
сплошное „Memento mori“
Весёлая покойницкая ©   crezy
We are the Сhampions!
Вот подняли тему...))))) У меня аж вдохновение пропало и сегодня аэр не расчехлял)))))) Всё думал - а что будет после нас..... Слава богу, зашел сын, дерябнули чуток коньячка и мозги встали на место....)))))) Нашли чем заморачиваться....)))))
Цитата
Александр Егоров
А у меня оттттличный самогончик есть пойду тоже для настроения жахну с огурчиком))))
Цитата
Владимир Р.
Давай ко мне на самогончик))))
Во, мысль после коньячка: ну ладно наши коллекции, там есть неплохие модели, возможно друзья и родственники заберут.... А куда попадет коллекция "4D" от Кости Микромира.....?))))))
Цитата
Александр Егоров
Да по тому же адресу-В никуда)))
Цитата
А куда попадет коллекция "4D" от Кости Микромира..
А он её Звезде завещал!  crezy  
Цитата
Юрий Зуйко
А почему не Илону Маску)))
Занятная тема.
Я вчера был у своего наставника по моделизму. Он давно уже отошел от дел уже. Но осталось много всего от хобби.
И потихоньку распродает-раздает. Коллекцию не собранных моделей я ему помогал продавать еще в начале 2000-х годов.
А сейчас и сам задумался, коллекция большая и разнообразная... Завещание писать, что ли... Потому как детям моим оно не нужно... Может внуки заинтересуются.
На фото как раз мы с ним на фоне его стенда с авто в 18-м масштабе.
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Цитата
Да уж, сплошное „Memento mori“...  
В силу профессии, я в своей рабочей деятельности очень часто сталкиваюсь со смертью, поэтому прекрасно знаю, что она придет ко всем нам.
И вот какую историю вам расскажу.
В октябре 2022 года выезжал на труп коллеги нашего моделиста, который себе в голову жахнул картечью из обреза  [:](  Писал об этом сообщение тогда в "Негативной". У него в комнате, в том числе стояло несколько самолетов в 48м. До этого я авиацию собирал только в 72м и то в 95-96 годах, когда в нашей провинции было очень мало моделей в продаже. Тогда же я понял, что 72й это не мое и более авиацию в 72м не собирал. 48м не интересовался, в 32м собрал к тому времени И-16 от ИСМ.
Увиденные у покойного дома самолеты в 48м мне понравились, хотя и не были покрашены, и я решил себе приобрести несколько наборов самолетов в 48м. Ни одного правда пока не собрал.
Скорее всего, от коллекции того мужчины не осталось ничего, но она как минимум породила у одного моделиста желание собрать несколько самолетов в ранее незнакомом для него масштабе.    
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат