Цитата |
---|
Гудзоныч пишет: Да, я сам не фантан, да, дурак (и не лечусь кстати, мне и так хорошо) |
Ваше Преподобие!
Радость то какая.....
Доктор умом тронуля

19 февраля 2013 года, 15:48
Ваше Преподобие! Радость то какая..... Доктор умом тронуля ![]() |
|||
|
|
19 февраля 2013 года, 15:50
Корпус, башня, катки, гусеницы - самодел или из коробки? |
|||
|
|
19 февраля 2013 года, 16:07
Похоже на вечный спор,кто первей родился курица или яйцо.
Как сказал Алексей,ни к чему хорошему это не приведет,каждый остается при своем мнении. Кто делает изкаробки и кто ваяет с нуля,каждый считает себя моделистом и это главное. А мерится приборами,как правильно сказал Игорь,это в туалет за углом. Пошел делать жемчужену из набора (Журнал Собери черную жемчужену). Сборщик говоришь?ну,ну.
Изменено:
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
19 февраля 2013 года, 16:15
А вот это, пожалуйста без меня. Я лучше на это Ваше "состязание" со стороны посмотрю ![]() Ладно, пойду ка Я по книжным магазинам проедусь, прикуплю новинки шиплаверской продукции, да может чего из старенького найды и прикуплю. ![]()
Изменено: |
|||
|
|
19 февраля 2013 года, 16:21
А так как являюсь "вторым лицом государства" на одном из сайтов, то скажу Адмиралу, как коллега коллеге- твои действия, в данном случае, имхо, были абсолютно неадекватны ситуации. Вопервых, шоб не разгребать все это дерьмо, надо было это всё присечь, жёстко, на корню, ещё на второй странице, когда с авторством разобрались (на 100% в этом согласен с Алексеем Никитиным), описание было изменено, но пошёл резкий переход на личность (и не по вине Ивана кстати). Вот тогда и над было писать те посты, шо ты написал в конце, ток с небольшой ремаркой.... Ну обьясни мне дураку, ну почему ты написал, шо если эт продолжится, ты тему закроешь? Ну она то причём? Виноваты люди, их и карай. Ну закрылась тема, и шо? Весь срач пошёл сюда! А за "прошмандовку" али как там Константин Ивана назвал, ваще банить надо- это прямое личностное оскорбление! Да и сам хорошь, перешёл на личность в отношении Ивана. Ты админ, засим такое, в открытую, допускать нельзя.
И после всего этово вы еще и возмущаетесь, почему негативно высказываются о сайте в целом? Сами то посмарите на себя со стороны, подумайте! Лично мне за вас стыдно! Неожидал! |
|
|
|
19 февраля 2013 года, 16:42
Сурово, но верно.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
19 февраля 2013 года, 17:02
Ну справедливости ради надо отметить что Иван тоже не пушистый, пришел, открыл дверь с пинка, вполне нормальный спор привел к выкладыванию останков модели, потом баянить начал, наверное стоило сказать "вау! давай исчо!", никто в его проффессионализме не сомневался. но вести себя надо подобающе, а то как в анекдоте про борщ и тещу - злые вы уйду от вас, вот и ушел.
Думаю с таким поведением товарищь бы и со скалы и с твоего штыка бы вылетел, и нефиг каропку винить, она особо не отличается от аналогичных ресурсов. Засим прошу меня простить, пойду последую совету Игоря ![]() |
|
|
|
19 февраля 2013 года, 17:08
Я всё-таки думаю, что для рукастого человека, коими и являются хорошие моделисты разница между сборкой с нуля и сборкой искаропки - это вопрос времени... Я не думаю, что если он, например, перепилил МС-1 от ВЭ или ещё чего, оставив изкоробочных деталей около 20%, например (а такое было на Каропке), для него представится невозможным сделать какую-либо модель с нуля... Но дело в том, что у большинства это хобии происходит после работы+не каждый день+наборами охвачег широкий спектр техники=безрассудно тратить своё время на сборку техники с нуля, когда аналогичную можно купить в наборе... С нуля, например, можно сделать в масштабе более крупном, чем предлагают на рынке, но не у всех размеры жилища позволяют это выполнить, особенно когда речь идёт о кораблях в 1:100... Я так думаю, может, я и не прав...
Например, я в течение 2012 года очень медленно делал Мрию в 72-м, чтобы собрать её с Бураном, из-за её раазмеров делал у родителей, когда их навещал, у них места много... Собрал каркас, начал обшивку, собирался приступить к кабине экипажа, как тут появился каталог А-Модел 2013-2014 годов, в котором фото Бурана с Энергией и приземляющегося Бурана... Ну и стоит ли продолжать скорбный труд, если скоро они её и выпустят, Руслан же есть в 72-м, на базе его недолго сварганить... А медаль мне за потраченное время не дадут...
|
|
|
19 февраля 2013 года, 18:57
Согласен с Александром - со стороны на себя смотреть надо чаще... Я ни одну модель, если чувствую, что что-то "не то" не только комментировать - смотреть не буду. Никакого внимания не обращаешь. И всё вопросы закрыты...
И Евгений прав - сижу сейчас на работе палубу крашу как автоматчик перебежками и урывками... Дома нельзя... И где взять время и место? А вообще срач - это даже весело... Люди раскрываются...
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма! |
|
|
|
19 февраля 2013 года, 19:42
Изменено:
|||
|
|
19 февраля 2013 года, 19:50
Я бы добавил ещё один нюанс.
Вольно или невольно, но Иван устроил нам всем хорошую проверочку.... А вот выводы из неё каждый должен сделать сам. Тут общих рецептов быть не может. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
19 февраля 2013 года, 21:36
А Вы об этом спросите Алексея Лежнёва, когда он начал свой проект по Севастополям, а потом появился Севастополь от Звезды. Я думал, что он забросит свой проект и начнёт заниматься фабричными моделями.... Ан нет..., не забросил, а продолжил! И более того, стал ещё параллельно проекту, собирать набор. За это ему ![]()
|||
|
|
19 февраля 2013 года, 21:37
Помойтесь ![]() |
|||
|
|
19 февраля 2013 года, 21:40
Сказка ложь, да в ней намёк... Добрым молодцам урок! ![]() |
|||
|
|
19 февраля 2013 года, 21:44
А Я вот прокатился по книжным магазинам, потратил почти 3000 на четыре книги.
Рад до усрачки ![]() |
|
|
|
19 февраля 2013 года, 21:49
|
|||
|
|
19 февраля 2013 года, 22:00
По разбору полетов предлагаю - если у нас есть вопросы к автору модели, их надо задавать и обязательно дожидаться ответов. Оценки не ставить до исчерпывающих разъяснений по всем сомнительным пунктам. На замалчивание, увертывание и откоряки отвечать молчанием и пододвигать автора к ответам. Из личного - оставляем здесь только позитив.
|||
|
|
19 февраля 2013 года, 22:08
![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
19 февраля 2013 года, 22:44
Добавлю, что как раз превращение в помойку и было остановленно!!! А еще проще, ЖлОбняк на других сайтах на КАРОПКУ, это сто пудов! С Уважением !
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин МОЙ ЮТУБ КАНАЛ : МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" |
|||
|
|
19 февраля 2013 года, 22:54
Да, собственно вот: |
|||
|
|
19 февраля 2013 года, 23:06
|||
|
|
19 февраля 2013 года, 23:15
|||||
|
|
19 февраля 2013 года, 23:23
Так, зачем дело встало?! Я её купил за 540р. Думаю, что в книжных интернет-магазинах её можно найти. |
|||
|
|
20 февраля 2013 года, 0:01
Можно тоже немножко пофлудить?
![]()
Ну и конечно пластиковые заготовки позволяют значительно сэкономить время при создании модели корабля. Вот Бисмарк в 200-м с афтермаркетом можно будет собрать примерно за год. А сколько времени уйдет на постройку такой же модели с нуля?
|||
|
|
20 февраля 2013 года, 0:14
Уже давно существуют фирмы, которые делают наборы в 1/100 и 1/72 и другие и отдельные наборы деталей. По большей степени, это зарубежные фирмы и практикуются они на смоле, стеклоткани и литье из металла. Стоят эти наборы не хило, а затраты по времени и работе почти сравни с изготовлением с нуля. Бисмарк в 1/200 это прикольно, а сколько он стоит, сколько стоит весь "фарш" к нему? А вот Бисмарк в 1/100..., этож какая должна быть пресс-форма и литьевая машина? Хотя, прогресс не стоит на месте.... |
|||
|
|
20 февраля 2013 года, 0:23
Он в 200м не маленький там коробка с человеческий рост, а в 100м это же какая громадина? Наверно,что то в этом же стиле. ![]()
Изменено:
|||
|
|
20 февраля 2013 года, 0:34
Только тех моделей, которые будут выпускаться промышленностью, а выбор будет не ахти. Большой ли сейчас выбор моделей в 1/350 и что это за модели, каких кораблей? А чем больше масштаб, тем больше и цена, которая устанавливается исходя из затрат на создание этой модели. Крупномасштабные модели будут выпускаться только те, на которые есть и будет спрос, а это теже Бисмарки, Яматы, Миссури, Аризоны и прочая лабуда.... |
|||
|
|
20 февраля 2013 года, 0:50
Чем больше корабль, тем он сложнее и интереснее. А наборы как раз позвляют построить сложный объект без гаража со станочным парком ![]() |
|||
|
|
20 февраля 2013 года, 0:54
...а я и говорю, простой моделист-изкоробочник, РВЕТ фирмы выпускающие модели)))
Я про спрос и предложение....)
|
|
|
20 февраля 2013 года, 0:56
Бисмарк в 1:100, а также другие корабли германского флоита выпускаются украинцами и продаются в Германии, купить же нам их можно у братьев-славян за 20-30 тыщ рублей))) Только лично мне 200-й предпочтительнее, потому что его более реально впихнуть в квартиру+над Бисмарком в 100-м действительно лучше не работать в одиночку! ![]() |
|||||
|
|
||||