Цитата |
---|
Константин Абдуллин пишет: Хорошо. Есть у Эдика травло для ЯК-9? Для Лагг-3 в 72-м? |
А на Як-9 и ЛаГГ есть травло от Part.
3 декабря 2014 года, 21:32
А на Як-9 и ЛаГГ есть травло от Part. |
|||
|
|
3 декабря 2014 года, 21:37
Серега! Расслабься! Скользи! Оно само придет ))))
|
|
|
|
3 декабря 2014 года, 21:38
Куйвалайнен жуткая экзотика, хотя обзор на Каропке изучил и слюной истек. Достать на Урале нереально. Польский Парт перестали к нам возить, стал редкостью, пытался купить эту травленку, но не получилось никак.
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след" |
|||||
|
|
3 декабря 2014 года, 21:42
И если Вы, Константин, абстрагируетесь от местных магазинов, то получите все, что захотите :-) У меня в городе вообще магазинов нет, в стране тоже не густо. А Парт можно купить как в польском, так и прибалтийском русскоязычном магазине. |
|||
|
|
3 декабря 2014 года, 21:47
![]() Во первых хочется, чтобы поскорее пришло! А во-вторых смотри, какая тема занимательная получается - на кучу интересных мыслей наводит, думать заставляет!
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|||
|
|
3 декабря 2014 года, 21:54
чуть выскажусь. в 48 только истребители до 1946 года. в 144 ГА. все остальное из летающего только 72
|
|
|
|
3 декабря 2014 года, 21:59
![]() |
|||
|
|
3 декабря 2014 года, 22:11
![]()
|||
|
|
3 декабря 2014 года, 22:33
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|||||
|
|
3 декабря 2014 года, 22:37
![]() - Милый, у тебя очень быстро увеличивается количество и размер моделей... Ты думаешь, где их хранить? - Нет, дорогая, я думаю, где ты теперь будешь жить! ![]()
|
|||
|
|
3 декабря 2014 года, 22:39
Я вот начинал с 72-го, и кистью. И постепенно затягивает меня бездна 48-го. Его проще собирать, дорабатывать и даже красить. Но сложнее хранить, это правда.
|
|
|
|
3 декабря 2014 года, 22:41
Жена встала рано утром, собрала все мужнины модели, коробки и инструменты в большой мешок, отнесла к мусоропроводу и, довольная, вновь легла в кровать досыпАть. Жить ей оставалось ровно два с половиной часа...
Изменено:
|||
|
|
3 декабря 2014 года, 22:48
- Папа, водка подорожала, ты теперь будешь меньше пить? - Нет, сынок, ты теперь будешь меньше есть! А Ваш вариант я слышал относительно компьтера. Но там была небольшая мелочь, придающая особую пикантность и трагизм ситуации: "... вернулась, и вновь легла в кровать, нежно прижавшись к широкой спине мужа..." ![]()
|
|||
|
|
3 декабря 2014 года, 22:51
|
|||
|
|
3 декабря 2014 года, 22:57
В конце таких спорных заявлений в интернетах принято писать "ИМХО". А мало афтера - это явно бан у вас в гугле, как уже отметили ![]() Но, на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные. А споры о масштабах всегда были и будут ![]() |
|||
|
|
3 декабря 2014 года, 22:58
|
|||||
|
|
3 декабря 2014 года, 23:08
![]()
|
|||
|
|
3 декабря 2014 года, 23:14
|
|||
|
|
3 декабря 2014 года, 23:14
|||||
|
|
3 декабря 2014 года, 23:24
Изменено:
|||
|
|
3 декабря 2014 года, 23:54
Видно, что топикстартер основательно подготовился! Но! Вам не стоило выносить свои расчёты "из избы". Хотя бы, до поры-до времени. А просто попросить коллег сопоставить разные масштабы. Наверняка, количество плюсиков-минусиков в вашей таблице увеличилось бы в разы. И уж тогда принимать решение, всё равно, за Вас его никто не примет! Если простое сравнение "плохой-хороший" Вас не устроило, то, тогда уж, попробовать "оттолкнуться" от конкретной модели. И ещё... через некоторое время, после того, как Вы твёрдо решите строить ТОЛЬКО в ЭТОМ масштабе.... на горизонте появится модель, которую ОЧЕНЬ хочется собрать, НО она в ДРУГОМ масштабе! P.S.: Всё это, конечно, информация к размышлению (счастливый Вы наш - у Вас есть время размышлять!). Лично у меня планов на года три вперёд, мне некогда мучиться выбором! Удачи!
Изменено:
Был не в себе... выходил покурить...
|
|||
|
|
4 декабря 2014 года, 0:26
Плюс, вы мыслите масштабами окружающих вас магазинов, тогда, как правильно уже заметили, люди сейчас ходят за покупками в интернет. Поэтому если что-то где-то есть, то это есть и у тебя. Большие масштабы всё-таки ограничивают в выборе прототипов, при условиях одного масштаба для всей коллекции. |
|||||
|
|
4 декабря 2014 года, 0:52
Я бы предложил автору темы не искать теоретического ответа на вопрос о масштабах,а пойти практическим путем: собрать некоторое количество интересующих вас моделей в разных масштабах и разместить их у себя в коллекции!
И сравнить,что лучше,а что хуже! Лично мне периодически нравятся 72-й и 144-й масштабы.Пробовал и 48-й-нравился одно время,но почему-то решил избавиться,т.к.все же отдаю приоритет количеству,может быть в ущерб качеству... Думается: все зависит от поставленной цели и что в результате хочется иметь! |
|
|
|
4 декабря 2014 года, 0:55
Таблица - полный бред, характерный для неопытного моделиста, но не для топикстартера.
Что нравится, то и собирайте. У меня и сотый, и 72й, и 144й, и 48й. Как-то не задавался таким вопросом у алтаря.
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
|
|
|
|
4 декабря 2014 года, 2:12
|
|
|
|
4 декабря 2014 года, 2:32
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
|
|||
|
|
4 декабря 2014 года, 5:51
|
|||||||
|
|
4 декабря 2014 года, 8:14
![]()
![]()
Вы тоже размышляете... Просто у нас, видимо, разные темы для размышления. ![]()
По второй части - "Вопрос, конечно, интересный" (с) - хочется иметь хорошо собранные самолетики и желательно в одном масштабе.
![]()
![]()
|
|||||||||||||
|
|
4 декабря 2014 года, 8:59
|
|
|
|
4 декабря 2014 года, 10:02
|
||||