Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Какой масштаб выбрать в дальнейшем?, Нужен совет и мнение сообщества...
Цитата
Константин Абдуллин пишет:
Хорошо. Есть у Эдика травло для ЯК-9? Для Лагг-3 в 72-м?
Для ЛаГГа есть от Куйвалайнена. Но это древние модели. А на Як-3 есть травло и маски от Эдика, патрубки от Рексса, обустройство ниш и шасси от АМЛ.
А на Як-9 и ЛаГГ есть травло от Part.
Серега! Расслабься! Скользи! Оно само придет ))))
Цитата
Рустам Азербаев пишет:
Цитата

Хорошо. Есть у Эдика травло для ЯК-9? Для Лагг-3 в 72-м?

Для ЛаГГа есть от Куйвалайнена. Но это древние модели. А на Як-3 есть травло и маски от Эдика, патрубки от Рексса, обустройство ниш и шасси от АМЛ.

А на Як-9 и ЛаГГ есть травло от Part.
Як-3 мимо кассы. Я про него не спрашивал, а только про то, что актуально было при последних стройках.
Куйвалайнен жуткая экзотика, хотя обзор на Каропке изучил и слюной истек. Достать на Урале нереально.
Польский Парт перестали к нам возить, стал редкостью, пытался купить эту травленку, но не получилось никак.
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"
Цитата
Як-3 мимо кассы. Я про него не спрашивал, а только про то, что актуально было при последних стройках.
Куйвалайнен жуткая экзотика, хотя обзор на Каропке изучил и слюной истек. Достать на Урале нереально.
Польский Парт перестали к нам возить, стал редкостью, пытался купить эту травленку, но не получилось никак.
Як-3 просто пример того, что Эдуард делает на все, что сейчас выходит. Куйвалайнен - тот же Эдуард.
И если Вы, Константин, абстрагируетесь от местных магазинов, то получите все, что захотите :-)
У меня в городе вообще магазинов нет, в стране тоже не густо. А Парт можно купить как в польском, так и прибалтийском русскоязычном магазине.
Цитата
Дмитрий Токарев пишет:
Серега! Расслабься! Скользи! Оно само придет ))))
crezy
Во первых хочется, чтобы поскорее пришло!
А во-вторых смотри, какая тема занимательная получается - на кучу интересных мыслей наводит, думать заставляет!
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
чуть выскажусь. в 48 только истребители до 1946 года. в 144 ГА. все остальное из летающего только 72
Цитата
Сергей Красильников пишет:
В общем, даже мелькала мысль в основном делать 72-ой, а 48-ой оставлять на десерт для души...
Разумно. Правда, при таком раскладе рано или поздно всё равно неизбежно и окончательно переползёшь на 48-й %)-
Цитата
antiob пишет:
Правда, при таком раскладе рано или поздно всё равно неизбежно и окончательно переползёшь на 48-й  
Ага, как только "переползешь" на 48-й для чего-то крупнее одномоторников, то жена заставит "переползти" с коллекцией куда-нибудь из квартиры.   crezy
Цитата
antiob пишет:
Цитата
В общем, даже мелькала мысль в основном делать 72-ой, а 48-ой оставлять на десерт для души...
Разумно. Правда, при таком раскладе рано или поздно всё равно неизбежно и окончательно переползёшь на 48-й  
Не обязательно... Его просто будет меньше... И в нем будут только модели, сделанные с особым вдохновением.
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Цитата
Ага, как только "переползешь" на 48-й для чего-то крупнее одномоторников, то жена заставит "переползти" с коллекцией куда-нибудь из квартиры.
Ну это бабушка надвое сказала... ;)

- Милый, у тебя очень быстро увеличивается количество и размер моделей... Ты думаешь, где их хранить?
- Нет, дорогая, я думаю, где ты теперь будешь жить!

{[}]
Я вот начинал с 72-го, и кистью. И постепенно затягивает меня бездна 48-го. Его проще собирать, дорабатывать и даже красить. Но сложнее хранить, это правда.
Цитата
Ну это бабушка надвое сказала...  
- Милый, у тебя очень быстро увеличивается количество и размер моделей... Ты думаешь, где их хранить?
- Нет, дорогая, я думаю, где ты теперь будешь жить!
Ага, вспомнил аналогичное.
Жена встала рано утром, собрала все мужнины модели, коробки и инструменты в большой мешок, отнесла к мусоропроводу и, довольная, вновь легла в кровать досыпАть. Жить ей оставалось ровно два с половиной часа...
Изменено: Константин Абдуллин - 03.12.2014 22:43:33
Цитата
Ага, вспомнил аналогичное.
Жена встала рано утром, собрала все мужнины модели, коробки и инструменты в большой мешок, отнесла к мусоропроводу и, довольная, вновь легла в кровать. Жить ей оставалось ровно два с половиной часа...
То что я написал, это придуманная конверсия из:
- Папа, водка подорожала, ты теперь будешь меньше пить?
- Нет, сынок, ты теперь будешь меньше есть!

А Ваш вариант я слышал относительно компьтера. Но там была небольшая мелочь, придающая особую пикантность и трагизм ситуации: "... вернулась, и вновь легла в кровать, нежно прижавшись к широкой спине мужа..."  crezy
Цитата
Михаил Лебедев пишет:
И постепенно затягивает меня бездна 48-го.
Именно затягивает!
Цитата
72-й считается более бюджетным, доступным, детским. Потому для него выпускается мало афтера, декалей, аэродромного антуража. Если есть желание доработать - почти всегда своими силами из подручных материалов.

В конце таких спорных заявлений в интернетах принято писать "ИМХО". А мало афтера - это явно бан у вас в гугле, как уже отметили ;) . Во остальном про 48, разумеется соглашусь, но и там дров хватает, которым ни один афтермаркет не поможет.
Но, на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные. А споры о масштабах всегда были и будут drink .
Цитата
Именно затягивает!
Вот потому и:
Цитата
antiob пишет:
рано или поздно всё равно неизбежно и окончательно переползёшь на 48-й
Цитата
Олег пишет:
А споры о масштабах всегда были и будут.
Самое обидное, что я не спорить хочу, а определиться :)
Цитата
Самое обидное, что я не спорить хочу, а определиться
Не парься. Плыви по течению, делай, что делается, со временем руки сами подскажут. А подобные терзания с самоопределением могут вообще отбить всю охоту моделить.
Цитата
Цитата
Олег пишет:

А споры о масштабах всегда были и будут.
Самое обидное, что я не спорить хочу, а определиться  
Определиться можно только встав на одну из сторон в споре.
Цитата
Олег пишет:
В конце таких спорных заявлений в интернетах принято писать "ИМХО".
Не понял, зачем? Если нет ссылки на первоисточник в высказывании, то это почти всегда мнение постящего. Зачем принижать интеллект собеседника, добавляя очевидное?
Изменено: Константин Абдуллин - 03.12.2014 23:35:04
Цитата
- Почему нельзя отыметь женщину на Красной площади?
- ... советчиков много!
Понаблюдал я тут за вашими "прениями по повестке собрания" и, как человек со стороны, попробую втиснуть своё скромное мнение...
Видно, что топикстартер основательно подготовился! Но! Вам не стоило выносить свои расчёты "из избы". Хотя бы, до поры-до времени. А просто попросить коллег сопоставить разные масштабы. Наверняка, количество плюсиков-минусиков в вашей таблице увеличилось бы в разы. И уж тогда принимать решение, всё равно, за Вас его никто не примет!
Если простое сравнение "плохой-хороший" Вас не устроило, то, тогда уж, попробовать "оттолкнуться" от конкретной модели.  
И ещё... через некоторое время, после того, как Вы твёрдо решите строить ТОЛЬКО в ЭТОМ масштабе.... на горизонте появится модель, которую ОЧЕНЬ хочется собрать, НО она в ДРУГОМ масштабе!
P.S.: Всё это, конечно, информация к размышлению (счастливый Вы наш - у Вас есть время размышлять!). Лично у меня планов на года три вперёд, мне некогда мучиться выбором!
Удачи!
Изменено: Andrey S ded - 03.12.2014 23:56:10
Был не в себе... выходил покурить...
Цитата
Цитата
Виктор Соколов пишет:
Наверное, можно поспорить про детскость 72го масштаба.
И по поводу афтера и декалей, может просто ищете не там? Я пока ещё не сталкивался с недостатком предложений для своих моделей.
Хорошо, вопрос о наболевшем.
Для любой модели существует один-два афтера(обычно эдиковский теч и колеса экипажа, изредка что-нибудь от СМК или неомеги) в 72-м, и штук 5 -6 дополнений для 48-го (двигун, навороченные ниши, оружейный отсек, смоляная кабина и пр.). - то есть предполагается "недетская" доработка модели. Некоторые производители афтера делают исключительно 48-й.
Кроме того очень часто модель в 48-м уже имеет двигатель в штатной пластмассе.
Далее, посмотрите серьезные международные выставки. Что-то немного там 72-го.
Понятие "детскость" я применяю не в унизительном значении, а в качестве "дешево-быстро-упрощенно".
Тут ещё против вас играет узкая специализация на авиации. БТТ в 72ом развито куда сильнее 48го, есть и автомобили в 72ом, причём даже дайкаст. И для всех этих моделей существует огромный спект разнообразного афтермаркета. Потом, в БТТ 72го масштаба вообще сложилась уникальная ситуация, когда редкие прототипы скорее появляются в нём, чем в стандартном для БТТ 35ом. Сейчас развивается прототипирование с помощью 3д принтеров с размножением в смоле, и затраты на модель в 72ом масштабе серьёзно меньше затрат на любой другой масштаб. Мелким производителям это очень удобно, покупателям же это удобно вдвойне.
Плюс, вы мыслите масштабами окружающих вас магазинов, тогда, как правильно уже заметили, люди сейчас ходят за покупками в интернет. Поэтому если что-то где-то есть, то это есть и у тебя. Большие масштабы всё-таки ограничивают в выборе прототипов, при условиях одного масштаба для всей коллекции.
Я бы предложил автору темы не искать теоретического ответа на вопрос о масштабах,а пойти практическим путем: собрать некоторое количество интересующих вас моделей в разных масштабах и разместить их у себя в коллекции!
И сравнить,что лучше,а что хуже!
Лично мне периодически нравятся 72-й и 144-й масштабы.Пробовал и 48-й-нравился одно время,но почему-то решил избавиться,т.к.все же отдаю приоритет количеству,может быть в ущерб качеству...
Думается: все зависит от поставленной цели и что в результате хочется иметь!
Таблица - полный бред, характерный для неопытного моделиста, но не для топикстартера.
Что нравится, то и собирайте. У меня и сотый, и 72й, и 144й, и 48й. Как-то не задавался таким вопросом у алтаря.
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
Однозначно самый лучший масштаб - это БТТ 1/35!  8)-
Рисунок
Цитата
Athlon пишет:
Однозначно самый лучший масштаб - это БТТ 1/35!  
Товарищ у нас - авиатор, это видно даже из перечисления масштабов.
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
Цитата
Виктор Соколов пишет:
БТТ в 72ом развито куда сильнее 48го,
К сожалению, да. Хоббибосс, выпустив отличную серию различных машин, на том остановился, и только тамия выдаёт в год по модельке...

Цитата
Виктор Соколов пишет:
Потом, в БТТ 72го масштаба вообще сложилась уникальная ситуация, когда редкие прототипы скорее появляются в нём, чем в стандартном для БТТ 35ом.
Не столь актуально. Разве что Обт.279 появился раньше в 72-м, зато потом его три фирмы разом вальнули.

Цитата
Виктор Соколов пишет:
, и затраты на модель в 72ом масштабе серьёзно меньше затрат на любой другой масштаб.
Только цены почему-то получаются выше чем в 35-м, пример - тот-же ОКБ Григоров.
Цитата
Определиться можно только встав на одну из сторон в споре.
Это из серии "куда дым, туда и ветер"? ;)

Цитата
Andrey S ded пишет:
Видно, что топикстартер основательно подготовился! Но! Вам не стоило выносить свои расчёты "из избы". Хотя бы, до поры-до времени. А просто попросить коллег сопоставить разные масштабы.
Так эти "пора и время" уже наступили. Поэтому и замутил эту тему. :)

Цитата
Andrey S ded пишет:
...счастливый Вы наш - у Вас есть время размышлять!...
Возможно и так...
Вы тоже размышляете...
Просто у нас, видимо, разные темы для размышления. :)

Цитата
Александр Ионас пишет:
Я бы предложил автору темы не искать теоретического ответа на вопрос о масштабах,а пойти практическим путем: собрать некоторое количество интересующих вас моделей в разных масштабах и разместить их у себя в коллекции!
И сравнить,что лучше,а что хуже!
<...>
Думается: все зависит от поставленной цели и что в результате хочется иметь!
По первой части - ответ, в принципе, вот в этом сообщении - ТЫК
По второй части - "Вопрос, конечно, интересный" (с) - хочется иметь хорошо собранные самолетики и желательно в одном масштабе.

Цитата
Антон  Архипов пишет:
Таблица - полный бред, характерный для неопытного моделиста, но не для топикстартера.
Спасибо за столь высокую оценку меня, как моделиста, но в моделизме я пока еще полный профан и ламер (раз задаю такие вопросы  :oops

Цитата
Антон  Архипов пишет:
Товарищ у нас - авиатор...
...иногда поглядывающий на "танчики"... ;)
Цитата
Антон  Архипов пишет:
Цитата
Athlon пишет:

Однозначно самый лучший масштаб - это БТТ 1/35!  

Товарищ у нас - авиатор, это видно даже из перечисления масштабов.
Значит ему срочно надо переходить в БТТ!
Рисунок
Цитата
Если посмотреть на более мелкие масштабы, например 1:144, то у самолётов начинается ненужное упрощение, а автомобили и танки в этом масштабе уже никакие.
Всё относительно. Попробуйте-ка собрать и хранить Ил-86 в 72м масштабе! Он даже в 144м здоровый. И вполне себе подробно сделан. Сейчас даже пошли модели с механизацией крыла, с детализацией кабины пилотов... Нельзя недооценивать 144й масштаб.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат