Регистрация Вход
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Zero A6M5 TAMIYA 1\32, Первый раз буду делать модель с моторчиком
 
Буду с интересом наблюдать! Если что по матчасти - готов помочь в меру сил.
Мебель в масштабе 1:72, Ищу аксессуары для внутренности дома
 
https://severnmodels.com/Dolls-House-Miniatures-Kits/To-suit-172-scale

https://www.bnamodelworld.com/scenics-diorama-homewares-mp-originals-masters-models-mp-a72001?zenid=...

вот
Изменено: Олег - 17.05.2021 11:32:09
подводная лодка U-37 (тип IXA), Mirage/WCM 1/400
 
Павел, думаю вы знаете этот сайт, но тем не менее https://uboat.net/boats/u37.htm
Удачи в стройке!

P.S. на рубке написано: Westward-ho! - На Запад!
Изменено: Олег - 27.12.2019 08:38:44
Kawanishi H8K2. Hasegawa 1/72., Модель 2017 года выпуска.
 
Здорово выходит! Цвет хороший и тонировка без фанатизма.
Kawanishi H8K2. Hasegawa 1/72., Модель 2017 года выпуска.
 
Класс! С удовольствием буду наблюдать!
Ki-43-1 Fujimi 1/72
 
Очень редкий производитель моделей даёт верные цвета и маркировку в инструкциях. Он не на этом зарабатывет:) И тамия и хасегава и даже Файн часто печатают левые рекомендации в инструкциях.
Тем более они всё правильно написали - просто не уточнили что цвета 2 разных - для флота и для армии
Изменено: Олег - 20.09.2019 17:44:25
Ki-43-1 Fujimi 1/72
 
Верно, только это армейский самолёт. У флотских А6М производства Накадзимы как раз был такой зелёный. У обеих ветвей японской авиации были свои регламенты окраски и свои цвета. Но я вобще не специалист. И если кто то из коллег располагает более точной  информацией будет интересно. Вот ссылка на мой источник http://www.aviationofjapan.com/2009/08/useful-colours-army-interiors-part-one.html?m=1
Ki-43-1 Fujimi 1/72
 
А точно цвет такой в кабине?
Вот что у меня имеется по теме:
Изменено: Олег - 20.09.2019 12:53:52
Ki-43-1 Fujimi 1/72
 
Прекрасный самолёт - с уовольсвием понаблюдаю!
A6M3 type 32, Вопрос к знатокам касательно окраски
 
Андрей, моё мнение - это протертости, но и возможность того, что остальная краска нанесена неровномерно это не отменяет. Я бы делал полупрозрачные слои зеленого в несколько проходов и выделил облезшие места с помощью лака или спец ждкостей. У меня в работах есть 32 тип с похожей окраской.
Боксартам и вариантам Тамии - стоит доверять с очень большой оторожностью. А лучше не довреять. На фото прототипа думаю полоса не красная. Нужно спросить у знатоков как определять цвета по ч/б фото. Логично предположить что она может быть белой (нет), синей, красной (наверно нет) или желтой (я бы её изобразил). Других вариантов я не встречал. У Тайнан бывали черные, но это тоже не ваш вариант.
Если не прав - пусть коллеги поправят.
По остальному не подскажу - давно не сверялся с источниками, и сейчас нет вознможности :(

Удачи!
Изменено: Олег - 18.06.2019 17:35:22
Dragon Bf-110E " Nachtager" в 32м (ГОТОВО), Постройка ночного истребителя
 
Во-первых - здоровья!
Во-вторых - ждём продолжения!!!
U-96, 1/72, Revell, Хроника постройки u-бота в подробностях
 
Я не корабел, но U-боты очень люблю (спасибо Silnet Hunter 3 :D ).

Захожу сюда, по одной причине - каждый раз у меня отвисает челюсть. Такой детализации и искусной работы с материалами не видел никогда. UZO шикарен - вот прямо отдельная модель, а какой будет общий результат этого ТРУДА, и как его можно будет разглядывать часами и днями - я пока не могу представить при всем желании!
Браво!
Dragon Bf-110E " Nachtager" в 32м (ГОТОВО), Постройка ночного истребителя
 
Отлично вышло! Очень люблю 110-ки
Проблемы в работе сайта (без флуда)
 
Цитата
Михаил Кукота написал:
Сохраните себе 2 файла с вкладками - Bookmarks
Потом после установки  создайте любую вкладку , чтоб найти легче было файл, и скопируйте старый обратно.
Михаил, спасибо! Всё оказалось еще проще - переустановил. После входа в аккаунт - браузер приобрел тот же вид, что имел до удаления. Всё на месте.
Проблемы в работе сайта (без флуда)
 
Цитата
Андрей написал:
Проблему решил полной переустановкой браузера. Т. Е сносить браузер надо полностью.  

Спасибо, но это слишком радикальный способ :) Учитывая все данные которые в нём хранятся. Буду мучиться:))
Проблемы в работе сайта (без флуда)
 
Цитата
Андрей написал:
Приветствую, спрошу ещё раз. Каждый раз заходя на сайт, приходится авторизовываться по новой (галочку в поле "запомнить авторизацию" устанавливаю, без толку...). Это началось после подтверждения адреса эл. почты. У меня одного такая хрень?

Я почту не подтверждал вроде, но у меня ровно те же симптомы. На всех устройствах. Chrome  
"Несокрушимый", Похоже сняли очередное гуано.
 
Цитата
Дмитрий написал:
Значит можно и в обществе потребления хорошо снимать?
Можно, потому что общество потребления здорового человека опирается на компетенцию как определяющий фактор успеха = качество. Качество товаров, качество услуг. Качество людей на работе и должностях.
У нас кинематограф как и 80% бизнеса опирается на коррупцию, государственную поддержку и запреты/государственное регулирование (на премьеры западных фильмов в праздничные дни). Я после Сталинграда вообще перестал кино российское смотреть мейнстримовое. Тем не менее когда у нас люди за свои снимают - бывают отличные фильмы.
Аэрограф TAMIYA
 
http://www.coastairbrush.com/partsairbrush/74503parts.asp
тут брал. Но возможно есть и ближе.

Этот аэрограф это Ивата. Их запчасти соответственно подойдут.
А6М5 тип 52 TAMIYA в 32м масштабе
 
Виктор, я разделяю сомнения Сергея. На разных фото цвет разный. Оно понятно, фото рабочие и цвет 'гуляет', но в последнем сете он меня насторожил. Слишком яркий, имхо
А6М5 тип 52 TAMIYA в 32м масштабе
 
Очень здорово выходит - особенно мне понравился цвет хиномару! Именно такой и должен быть, цвета крови. Со сколами тоже всё в меру.
А6М5 тип 52 TAMIYA в 32м масштабе
 
Цитата
Виктор Клочков написал:
И вам всего доброго! Первое - спасибо за помощь. Второе - действительно кольцевая антенна стояла не на каждой "пятёрке". Фото подтверждают. Самое простое - я уберу её.Третья - стойка у меня действительно не приклеена, разверну. Ну и ,как мне подсказал, выточу её из металла. А то согнётся.
Подголовник перекрашу темнее в кожу. А вот по вертикальной антенне в раздумьях. Вернее ,не понял. Покрашу в зелёный, цвет фюзеляжа. Снаружи понятно, а внутри тоже?

По окраске стойки.
Я тут подумал. В грунте под фонарём она бывала у ранних Зеро, у тех которые грунтовались. Плюс, у тех что в поле перекрашивались - она зачастую оставалась "карамельной" как и переплет фонаря снаружи.
На всех фото 5ок что у меня есть антенна смотрится такой же зеленой как и весь самолет. Так что, думаю красить в зеленый и всё.
А6М5 тип 52 TAMIYA в 32м масштабе
 
Виктор, добрый вечер!

Про обмотку антенны уже сказал Артём. На многих 5ках её, антенны радио компаса, вообще нет.
Стойка антенны теоретически могла быть в цвет грунта, могла быть в цвет грунта только под фонарем, а могла вся быть в цвет камуфляжа. Я бы остановился на консервативном, зеленом, варианте.
И по этой же стойке - я уверен, что она пока для примера стоит и не вклеена, но у нее наклон в другую сторону должен быть - это я на всякий случай.

Из чего заголовник - отличный вопрос! Я думаю что кожа, но доказательств не имею:)
Изменено: Олег - 10.12.2018 03:12:49
А6М5 тип 52 TAMIYA в 32м масштабе
 
Можно оставить как есть и не перекрашивать. Теоретически да, он красился целиком в черный цвет, и створки тоже. Под рукой ничего больше не нашлось, но вот замки капота - они черные с обеих сторон.
А6М5 тип 52 TAMIYA в 32м масштабе
 
Здорово! Цвет отличный получился! А изнутри он (капот) тоже черный? Именно так было.
Может штифты какие-то придумать вместо штатных креплений (или там совсем места нет)? Жаль будет если нельзя будет по желанию снимать капот...
А6М5 тип 52 TAMIYA в 32м масштабе
 
Да, торопился когда писал. Именно это фото я имел в виду, Сергей прав.
Насчет закабинного - ну тут вам решать. Существуют спорные фото, это да. Но подавляющее большинство - всё-таки иссиня черный. Так что тут, думаю, нужно на собственные заключения опираться. Я немного перефразирую из обсуждения одного моего Зеро:

Есть такой документ: Карики 117 - образцы и описание красок для авиации флота (с образцами, что важно).
Вот что пишет Ник Миллман по поводу черного цвета из него:
"Несмотря на то, что в Карики 117 есть образец краски черного цвета, Q1, это не тот цвет который использовался для окраски капотов и пространства под фонарём. Этот цвет, очень темный сине-черный, назывался Chi-57a dai san syu (тип 3) Q1. Эта краска указана как краска, подлежащая применению для антибликовой окраски самолётов флота, включая капоты, пространства под фонарями у Зеро.
Краска по стандарту состояла из следующих пигментов: Chi-43 'gunjyo' (ультрамарин - Methuen 21C8) and Chi-40 (угольный черный) смешанных в пропорции 1:4. Есть сведения в различных источниках что Накадзима и Митсубиси использовали пигменты разных производителей и капоты Митсубиси напоминали баклажан, а у Накадзимы были глубоко черными".
http://www.aviationofjapan.com/2008/07/zero-anti-glare-colours.html

Кроме того есть одно большое НО.
Учитывая то, что Японцы а) уничтожили почти всю документацию после капитуляции б) и очень неохотно делятся архивами -  никто (!!!) не знает какой статус был у этого документа и как его предписывалось использовать. А самое главное - почему там много вариантов одних и тех же цветов (одинаковых по наименованию), но иногда разных по оттенкам как минимум. То есть от этого документа нет сопутствующих, регулирующих инструкций. Отсюда вся путаница с цветом J3, например, тем самым "карамельным" для ранних Зеро.
http://www.aviationofjapan.com/2009/05/olive-grey-ii.html

По этому, резюмирую: объективно, мне кажется, нельзя установить на 100% как было. Для себя выбрал путь такой - я изучил всё что мог, сделал свои выводы, сверил с тем, что думают люди мнение которых для меня, опять же субъективно, авторитетно и так и крашу. То есть делаю то, что называется в английском 'educated guess' - то есть предположение основанное на полученных знаниях и опыте, которое, вероятно, верно. Т.е. обоснованное предположение. Другой человек может к другим выводам прийти базируясь на своем опыте.

Как то так :)
Изменено: Олег - 29.11.2018 17:42:30
А6М5 тип 52 TAMIYA в 32м масштабе
 
Виктор, приветствую! С интересом буду наблюдать!

Пара мыслей: тот фюзеляж, на цветном фото, очень сомнительный (но интересный) какой-то. У него хиномару не на своем месте, ИМХО, оно должно быть ближе гораздо к шву по которому центральная часть фюзеляжа с хвостом соединялась.

В коке винта у Зеро были отверстия - для чего не знаю но были, три штуки. Вот такие. Третье в аналогичном месте. Мне кажется у вас их не разглядел.
Изменено: Олег - 28.11.2018 18:27:16
Kawasaki Ki-61-Id Hien (Tamiya, 1/48), Японская ласточка
 
Красота! Отличный кабинет вышел!
Умер Ханнат, Умер основатель модельного магазина Hannant's
 
Это действительно магазин №1 в Интернет. Очень жаль и большое спасибо Девиду - такое дело не пропадёт! Для тех кто не в теме: этот магазин существует с 1890 года и 4 поколения управляется одной семьей.
Изменено: Олег - 03.09.2018 11:33:03
[ Закрыто] ЧМ 2018
 
Вчера на Петровке наблюдал веселую колонну байкеров из Саудовской Аравии  :o
Вообще отличная атмосфера вчера была в центре Москвы - братания, песни и вот это вот всё  drink  
Изменено: Олег - 14.06.2018 09:07:01
[ Закрыто] ЧМ 2018
 
Коллеги, вы как бабки старые ей богу. Без обид. Всё не так, всё не то...

В Москве, например, я больше страдаю из-за перекрытий для "слуг народа" и на чемпионат не в обиде совершенно - хотя живу рядом с Лужниками. Пройдусь пешком лишний раз или на метро прокачусь.
Я не болельщик ни разу, но я очень рад что к нам, в том числе и не только в столичные города, приедет много Гостей, они узнают нас лучше, они увидят всё то хорошее что есть на нашей Родине и, уже, в следующий раз, не так безропотно воспримут очередной бред западных СМИ о нас.
Единственный способ избавляться от навязанных стереотипов о других странах - это путешествия и общение. Говорю, потому что знаю и по себе, и потому что знакомые иностранцы, побывав у нас, испытывают дикий восторг и разрыв шаблона - всё не так как они думали и им преподносили.

Если для кого то это праздник и кто то уедет от нас с хорошими впечатлениями - то я только за.

Про ФИФА и её экономику разговор отдельный, про откаты и распил тоже и про деньги налогоплательщиков. Не про это сейчас. Про это на выборах надо было думать.
Изменено: Олег - 13.06.2018 14:29:43
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.