Всем добра!
Что-бы не терять темп, возьмусь за японца. Кит не сложный, пластик приятный! Имеется не большая плата травления от Эдика:
@Saluza Secundus написал:Судя по фотографии стрела на хвосте не белая.
Удачной стройки! Внимательно наблюдаю! Сам хочу такой же сделать в будущем.
Красивый самолёт. Аналогично и сам такой собрал бы. В целом хочется сделать коллекцию авиации тихоокеанского ТВД.
Собирал такой лет 5 назад. Я что-то в наборе травленки, не вижу закрылок. Но это не беда их можно из пивжести вырезать.
@Олег написал:Прекрасный самолёт - с уовольсвием понаблюдаю!
@Александр Демидюк написал:.... В целом хочется сделать коллекцию авиации тихоокеанского ТВД.
@Николай Почколин написал:Собирал такой лет 5 назад. Я что-то в наборе травленки, не вижу закрылок. Но это не беда их можно из пивжести вырезать.

А точно цвет такой в кабине?
Вот что у меня имеется по теме:
@Олег написал:А точно цвет такой в кабине?
Вот что у меня имеется по теме:
Верно, только это армейский самолёт. У флотских А6М производства Накадзимы как раз был такой зелёный. У обеих ветвей японской авиации были свои регламенты окраски и свои цвета. Но я вобще не специалист. И если кто то из коллег располагает более точной информацией будет интересно. Вот ссылка на мой источник http://www.aviationofjapan.com/2009/08/useful-colours-army-interiors-part-one.html?m=1
Очень редкий производитель моделей даёт верные цвета и маркировку в инструкциях. Он не на этом зарабатывет
И тамия и хасегава и даже Файн часто печатают левые рекомендации в инструкциях.
Тем более они всё правильно написали - просто не уточнили что цвета 2 разных - для флота и для армии
А вот кабинет: приборка-черный матовый,а все остальное точно не черный...и возможно какой-то из предложенных Олегом)))
При примерке крыльев обнаружилась ступенька на пузе. Добавил около 0,5 мм, сохнет:
@Виктор Хохлов написал:А вот кабинет: приборка-черный матовый,а все остальное точно не черный...и возможно какой-то из предложенных Олегом)))
@Виктор Хохлов написал:Ну и еще фото кабинета где видно,что не зеленый
О!!!
Какая интересная тема!
Я тут тоже пропишусь!
Кстати о хаябусах ...Хлопцы если кто то подумывает взять новую от ФайнМолдс в 1/72.То стоит подумать дважды--ниши шасси мелкие по самое немогу.