Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Какой масштаб выбрать в дальнейшем?, Нужен совет и мнение сообщества...
По второй части - "Вопрос, конечно, интересный" (с) - хочется иметь хорошо собранные самолетики и желательно в одном масштабе.
Вопрос,конечно тоже интересный! Но,в том то и дело,что не получится! Слишком большие размеры у одних по отношению к другим!  Видимо есть,какой-то средний размер для домашней коллекции! Ну,а некоторые экземляры слишком большие,в небольшой жилплощади,все же висят =дамокловым мечом = над головой!Ну,а на мелких не сможете добиться более не менее приличного качества,не по деталировке,не в живописи!
Цитата
Александр Ионас пишет:
Видимо есть,какой-то средний размер для домашней коллекции!
Я знаю моделиста, который определил для своей коллекции максимальный размер по размаху крыла (сколько - не помню - что-то около 17 см) и придерживается этого правила.
Под это правило могут подойти истребители в 48-ом, и не подойти бомберы в 72-ом...
Но мне такой подход не очень...
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Цитата
Сергей Красильников пишет:
Цитата
Александр Ионас пишет:

Видимо есть,какой-то средний размер для домашней коллекции!
Я знаю моделиста, который определил для своей коллекции максимальный размер по размаху крыла (сколько - не помню - что-то около 17 см) и придерживается этого правила.

Под это правило могут подойти истребители в 48-ом, и не подойти бомберы в 72-ом...

Но мне такой подход не очень...
Конечно,в жизни есть разный подход,разные увлечения,но есть и разные пределы! Каждый выбирает сам:методом проб и ошибок!
Одни имеют возможность поставить у себя памятник Ленину в полный рост или например целый самолет во дворе,а другие - вынуждены проживать со своей коллекцией у себя в комнате...!
Цитата
Александр Ионас пишет:
Ну,а на мелких не сможете добиться более не менее приличного качества,не по деталировке,не в живописи!
здесь я с Вами не согласен! как пример- вот http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=9420
Цитата
Сергей Гонгало пишет:
Цитата
Александр Ионас пишет:

Ну,а на мелких не сможете добиться более не менее приличного качества,не по деталировке,не в живописи!

здесь я с Вами не согласен! как пример- вот  http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=9420
Мне трудно,что-либо возразить-это конечно высший пилотаж,но не каждый обладает им!
И все же-это 72-й масштаб:он для многих свой,а вот повторить такое к примеру в 144-м...?
Цитата
Александр Ионас пишет:
Мне трудно,что-либо возразить-это конечно высший пилотаж,но не каждый обладает им!
И все же-это 72-й масштаб:он для многих свой,а вот повторить такое к примеру в 144-м...?

Вот верное замечание! Да, это высший пилотаж, но научившись делать такое в 72 - будешь моделистом 80-го левела в любом крупном масштабе. 72 гораздо требовательней к прямоте рук, аккуратности и владению техникой работы с ЛКМ.
А 144ый, я лично серьезно не воспринимал пока не попробовал сам построить. То, что у некоторых людей в нем получается - это фантастика.
Никто и не спорит о том,что земля порождает такие таланты-самородки,особенно Русь,всегда ими гордилась!
Но,разговор идет еще и о выборе для каждого и смотрибельности коллекции!
У меня например тоже имеется 144-й масштаб,в том числе и мелкие ястребки,но не всегда хочется рассматривать их под лупу,образно говоря...!Это,как в жизни: один раз вы видите общий план большого летного поля из далека,а в другой раз-вы рассматриваете вблизи,например И-16..!?
Цитата
Сергей Гонгало пишет:
Цитата
Александр Ионас пишет:
Ну,а на мелких не сможете добиться более не менее приличного качества,не по деталировке,не в живописи
здесь я с Вами не согласен! как пример - вот  http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=9420
Супер!
И, кстати, крайняя работа Константина Абдуллина (Як-9Т) тоже тому подтверждение!
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Цитата
antiob пишет:
Не столь актуально. Разве что Обт.279 появился раньше в 72-м, зато потом его три фирмы разом вальнули.
Только цены почему-то получаются выше чем в 35-м, пример - тот-же ОКБ Григоров.

Это лишь сейчас становится не столь актуальным, потому что за последний год пошло какое-то нездоровое внимание китайцев к нашей технике, заполонившей многие пробелы. ГАЗ Тигр у нас есть уже несколько лет как, и сделан он был так быстро именно потому, что в 72ом проще напечатать модель на принтере и выпустить мелкой серией в смоле. Экономия на материале восьмикратная.
А Григоров всё-таки не очень хороший пример, хорошая часть его цены - эксклюзивность прототипов, но есть производители и подешевле, например наши Ариамастер или Танкоград. И всё равно не стоит сравнивать смолу с пластиком, аналогичные смоляные модели в 35ом масштабе будут ещё дороже.

Цитата
PepeReina пишет:
Цитата
Если посмотреть на более мелкие масштабы, например 1:144, то у самолётов начинается ненужное упрощение, а автомобили и танки в этом масштабе уже никакие.
Всё относительно. Попробуйте-ка собрать и хранить Ил-86 в 72м масштабе! Он даже в 144м здоровый. И вполне себе подробно сделан. Сейчас даже пошли модели с механизацией крыла, с детализацией кабины пилотов... Нельзя недооценивать 144й масштаб.
Тут я скорее говорил не про Ил-86. Видел на выставке Ан-124 в 72ом масштабе, и соглашусь, что он выглядит уже чрезмерно.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат