Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
О службе в армии, чтоб было что внукам рассказать
Парни! Я так считаю, что автор в нынешнее неспокойное время вправе выбирать служить ему или нет. Но если он хочет, чтобы он стал действительно МУЖЧИНОЙ пусть послужит Родине. Год пролетит - он сам не заметит. Это не то, служили раньше а дореволюционной России по 25 лет! :)
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Цитата
Ляш Игорь пишет:
Парни! Я так считаю, что автор в нынешнее неспокойное время вправе выбирать служить ему или нет. Но если он хочет, чтобы он стал действительно МУЖЧИНОЙ пусть послужит Родине. Год пролетит - он сам не заметит. Это не то, служили раньше а дореволюционной России по 25 лет!  
Я вот хоть и написал примерно тоже самое, но закон как бы никто не отменял, и легальных способов не служить в нем прописано не так много, а тех, которые не обернутся нехорошими последствиями в дальнейшей жизни - еще меньше.
Are You Metal?
Цитата
vovann пишет:
Вы чё несёте? Это в какие былые? Вы вроде на 5 лет меня старше, а ерунду говорите. Это в 80-е годы 20 века от армии не отмазывались? Вы откуда, Уважаемый?
Я от сюда, а вот вы ОТКУДА?
Я не отрицаю, что отмазывались...Так это были единицы или блатные и всякие там мажоры.
p.s. И пожалуйста - без хамства!
Изменено: Ляш Игорь - 25.04.2014 16:27:45
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Цитата
Дядя Леша пишет:
Цитата
Сплендис пишет:

Цитата
Сварог Сварогов пишет:

А я ему бы посоветовал в МЧС пойти. Мир точно повидает. И Ирак с Афганистаном. И Сирию с Нигерией  

В МЧС, насколько я понимаю, призвать могут только в войска гражданской обороны, а в их составе за границей особо не побываешь.

А по поводу "служить - не служить, хочешь - не хочешь", так тут личное дело каждого, я так считаю. Я вот, к примеру, не служил, но мне за это не стыдно ни капли, потому что безопасности страны я и на гражданке принес очень немало пользы, извините за нескромность. А в Турции, не знаю, как сейчас, но в былые годы было официально, на законодательном уровне, разрешено косить от призыва в армию за деньги. Т.е. не хочешь служить по призыву - официально платишь определенную сумму, которая идет на содержание и зарплату тех, кто хочет служить.

А еще в Турции ислам почти на законодательном уровне, воевали мы с ними несколько сотен лет и история у нас с ними совсем не похожа!

Личное дело это когда жениться или нет, а служить это обязанность, закон если хотите! и тот кто без реальных причин от службы уклоняется - преступник. и это должно быть в сознании людей...

Вы зря про МЧС так. Спасатели наши мотаются по всем местам, куда остальные своих боятся посылать. И Гаити (чума), и Фукусима (сами знаете, что), И Афган (тем более), и Конго-Гвинея-Замбия (там сейчас вспышка эболы) Романтика! Многоцветные спасенные дамочки ложатся штабелями к ногам! Медали! Ордена!

В Турции в основном призывают на полгода (студентов, по крайней мере). Отдельная группа - те, кто работает/учится за рубежом. Формально их призывают на 1 месяц, но на самом деле они откашивают на платной основе по установленным государственным тарифам.

Турецкая история имеет много общего с нашей. британцы вообще рассматривали в геополитическом плане Османскую империю, а затем, Турцию в качестве этакого брата-близнеца России. Просто, с ней у них все социальные эксперименты получались, а Россия... Ну, у нее с генетикой, что ли по-лучше оказалось...

Лично я считаю, что бороться с  уклонением от армии от армии бессмысленно, если само общество это преступлением не считает. Например, если после ВОВ уклонист осуждался всеми, становился позором для семьи или чем-то вроде инвалида, то теперь уклонение - это что-то вроде испытания на ловкость, удачу. Более того, это некое проявление состоятельности и обеспеченности. Сословности, если хотите. Например, в начале 90-х, наша интеллигенция активно боролась за свое привилегированное положение. Я помню скандал, связанный вот с этим человеком на фотке. Мацуев был подающим надежды талантливым пианистом, которому, на его беду, пришла повестка. Что тут началось! Мацуев уехал (в Германию, кажется), где решил переждать весь призыв, а если надо - сидеть до самого окончания своей годности для строевой службы. Т.е. до 21 года. разумеется, в прессе все его телодвижения активно мониторились. Общчественность даже собирала подписи под петицией в Минобороны о его освобождении от призыва. В конце концов, демократия победила, а военкомы решили, что армия проживет и без Мацуева... Таким образом, он стал первым официально добившимся своего уклонистом. Борцом, так сказать, и первопроходцем, на которого стали позже равняться и остальные :)
Рисунок
900.jpg (236.28 КБ)
Рисунок
495_121433.jpg (147.29 КБ)
Изменено: Сварог Сварогов - 25.04.2014 16:32:02
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
Дядя Леша пишет:
а на счет нытья... мозоли, всегда кушать хочется (кстати сколько не корми - всегда хочется), спать.... все это ерунда!

А как на счет 18-20-летних срочников,матросов КСФ, которые не имея ни какого специального образования, оборудования и спецодежды. Обутые в мокрые валенки и перчатки, от которых светило по 10-15Р, извлекали из полу-искореженных пиналов отработанные стержни, от реакторов АПЛ, в печально известной губе Андреева? И происходило это с 70х, вплоть до наших дней. Как думаете, благодарная родина награждала их орденами, медалями? Может быть хотя бы льготы, за угробленное( в 18-то лет) здоровье и бесплатные лекарства, которые им сейчас нужны горстями? Неа..

Цитата
Дядя Леша пишет:а служить это обязанность

Вы знаете, во всех развитых гос-вах, не граждане обязаны государству, а наоборот. Воинская повинность звучала пристойно, когда, некогда Советский Союз, давал людям бесплатное образование( всех ступеней), здравоохранение, социалку и прочие блага. А сейчас? Медкомиссии остались только на производстве. Ежегодные. Хочешь проходить своевременную диспансеризацию, что есть предотвращение огромного кол-ва болезней, на начальных стадиях, плати деньги. Образование. Ну да, написали в военник рекомендацию, на внеконкурсное поступление. Только толку то от него? Таковые действуют лишь на очке. А после армии туда ни кто не пойдет, только на заочку. Опять же за бабло. Ну и все остальные аспекты тоже за зелень. Социальный договор не действителен, при том уже давно. Одних патриотически-пропагандистских речевок, и фильмов, по ящику, явно мало. Да и от кого? от тех, кто сам откосил, а все детишки в Англии и Швейцарии? У молодежи должен быть стимул. Очень хорошо, в свое время, высказался Аркадий Бабченко, ветеран двух чеченских войн- "Армия тебя бросит, сынок. Всегда." И вспоминая печальный опыт матросов губы Андреева, понимаешь это весьма отчетливо.
Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
Цитата
Ляш Игорь пишет:
Парни! Я так считаю, что автор в нынешнее неспокойное время вправе выбирать служить ему или нет. Но если он хочет, чтобы он стал действительно МУЖЧИНОЙ пусть послужит Родине. Год пролетит - он сам не заметит. Это не то, служили раньше а дореволюционной России по 25 лет!  
НЕ ВПРАВЕ!!!!! Тем более в нынешнее и не спокойное время!!!! А то будут женщины нас оборонять!!!  Кстати далеко не все кто служил стали настоящими мужчинами! Надо идти и служить хотябы из уважения к Родной Стране и ее Закону. А плюсов в армии гораздо больше чем минусов, и опыт это в целом положительный!!! Иди служить и не рассуждай, все у тебя получится!
Сварог, а на кой армии одаренный и выдающийся пианист? На кой ему эта армия? Даже если бы он сохранил там свои руки, то моторику пальцев, за 2 года, без ежедневных, многочасовых тренировок, он бы потерял. При том на долго. Государство приобрело бы очередного заурядного срочника, и потеряло бы одаренного и гениального пианиста.  Или в 140млн населении, больше не кому границы охранять/ мести плац?

Цитата
А то будут женщины нас оборонять!!!

В самой сильной армии мира, у них это получается весьма хорошо. Подобными вещами должны заниматься профессионалы. Люди годные к этому по психическому и физическому устройству организма. Имеющие более чем конкретные и физические стимулы. А не пустые слова, которые очень быстро забываются, как-только солдат теряет здоровье или жизнь.
Изменено: Вячеслав Вельдюхов - 25.04.2014 16:59:39
Цитата
Вячеслав Вельдюхов пишет:
Цитата
Дядя Леша пишет:

а на счет нытья... мозоли, всегда кушать хочется (кстати сколько не корми - всегда хочется), спать.... все это ерунда!

А как на счет 18-20-летних срочников,матросов КСФ, которые не имея ни какого специального образования, оборудования и спецодежды. Обутые в мокрые валенки и перчатки, от которых светило по 10-15Р, извлекали из полу-искореженных пиналов отработанные стержни, от реакторов АПЛ, в печально известной губе Андреева? И происходило это с 70х, вплоть до наших дней. Как думаете, благодарная родина награждала их орденами, медалями? Может быть хотя бы льготы, за угробленное( в 18-то лет) здоровье и бесплатные лекарства, которые им сейчас нужны горстями? Неа..

Цитата
Дядя Леша пишет:а служить это обязанность

Вы знаете, во всех развитых гос-вах, не граждане обязаны государству, а наоборот. Воинская повинность звучала пристойно, когда, некогда Советский Союз, давал людям бесплатное образование( всех ступеней), здравоохранение, социалку и прочие блага. А сейчас? Медкомиссии остались только на производстве. Ежегодные. Хочешь проходить своевременную диспансеризацию, что есть предотвращение огромного кол-ва болезней, на начальных стадиях, плати деньги. Образование. Ну да, написали в военник рекомендацию, на внеконкурсное поступление. Только толку то от него? Таковые действуют лишь на очке. А после армии туда ни кто не пойдет, только на заочку. Опять же за бабло. Ну и все остальные аспекты тоже за зелень. Социальный договор не действителен, при том уже давно. Одних патриотически-пропагандистских речевок, и фильмов, по ящику, явно мало. Да и от кого? от тех, кто сам откосил, а все детишки в Англии и Швейцарии? У молодежи должен быть стимул. Очень хорошо, в свое время, высказался Аркадий Бабченко, ветеран двух чеченских войн- "Армия тебя бросит, сынок. Всегда." И вспоминая печальный опыт матросов губы Андреева, понимаешь это весьма отчетливо.
Я вам еще страшнее и интереснее могу поведать, но не буду, вы от части правы! но очень не правильно от страны (власти в вашем случае) требовать что то взамен военной службы, особенно когда служишь стране (народу в моем случае).
Цитата
Дядя Леша пишет:
но очень не правильно от страны (власти в вашем случае) требовать что то взамен военной службы

Гражданин вправе требовать, как минимум соблюдение его прав( что в армии явление не частое), конституции, всех конвенций, подписанных нашим гос-вом. Государство обязано предоставить срочникам из губы Андреева, все те льготы, которые имеют чернобыльцы. Но гос-ву наср..ть. Все генералы, адмиралы и прочие, прекрасно знают, в каких условиях, и какую опасную работу, выполняли эти срочники. Но всем на них наплевать. Они ведь обязаны угробить в радиационных полях свое здоровье. А потом всю оставшуюся жизнь, от этого страдать. Такой вот почетный гражданский долг. Рабство у нас уже давно отменили, как и богопомазанность властителей. Но срочников до сих пор губят, как расходный материал. Тут и без Чечни, примеров полным полно. К сожалению...
Изменено: Вячеслав Вельдюхов - 25.04.2014 17:11:27
Сегодня 21 век и оружие этому веку соответствующее. Должна быть профессиональная армия.
А после года службы - это пушечное мясо. Армия самому призывнику нужна, как школа
жизни. И он сам решает - нужна она ему или нет.
Цитата
Алексей пишет:
А после года службы - это пушечное мясо.
Как будто у нас было когда то по другому))))
Цитата
Johann пишет:
Цитата
Алексей пишет:

Как будто у нас было когда то по другому))))

Да, у нас было по другому. Это сейчас пушечным мясом становятся через год службы, а раньше на это отводилось целых 2 года. Или 3 года, если на флот попасть...
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Алексей пишет:
Должна быть профессиональная армия.
Вот без служы - это действительно пушечное мясо. А с хотя бы годом службы, это человек который хотя бы что-то умеет из того что может пригодиться ему в случае ведения боевых действий на тарритории своей страны в случае иностранной агрессии.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
:0:  
Изменено: Gepanzerter - 10.02.2021 02:42:10
АлАР,
ну я служил в плохие времена сейчас не армия а курорт по сравнению с тем что было..так что сейчас можно и сходить а по поводу чему можно научится могу сказать что двигатель на с-300 в -25 в поле поменять смогу а по поводу опасности ну что сказать..есть у меня парни что по 5 командировок в чечню без царапины и есть те кто погиб в баре..если тебе суждено быть повешенным ты не утонешь)))
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
Цитата
АлАР пишет:
Цитата
Алексей пишет:

Цитата
Алексей пишет:

Должна быть профессиональная армия.

Вот без служы - это действительно пушечное мясо. А с хотя бы годом службы, это человек который хотя бы что-то умеет из того что может пригодиться ему в случае ведения боевых действий на тарритории своей страны в случае иностранной агрессии.
Это при том условии что при службе были и стрельбы, и полевые выходы, и учения, и тренировки, и толковый, грамотный офицерский состав. А если 1-2-3 года только с поста на пост где нибуть в караулке при ГСМ это как то... Ерунда...
Maks - а "плохие времена" это когда? хочется понять я то в какие свои 2 года служил в плохие или не очень))))
По поводу "пушечного мяса" стать им может любой попав под командования полного олуха в плане использования вверенных ему подразделений.Это я о том как вопреки боевым уставам,инструкциям и просто человеческому пренебрежению к чужим жизням,подразделения используются как мясо.
Johann,
92 год мы собак и голубей жрали ..в столовой гнильё в казарме холод..ходили как военнопленные форму из учебки донашивали в части голяк ..картошку у людей после всходов выкапывали..запчасти продавали на автобазы..это город Ленинград был
О как... Я тоже в 92м служил. С едой вроди все в порядке было - на обед первое (ни разу не повторяющиеся за 7 дней) на второе на выбор что нить из 2 блюд, ну там салатики закусочки компотик или чай и так мной после армии ненавидимое, обязательный стакан сметаны с сахаром. (бееее) Ну и завтрак с ужином вроди тоже нормальное было. Вот если только в выезды уходили там по большей части сухмай и тушонка с перловкой. Но 2 недели в 2-3 месяца можно было и потерпеть -  разгрузочные дни как мы их называли)
Изменено: Johann - 25.04.2014 19:10:13
Цитата

Это при том условии что при службе были и стрельбы, и полевые выходы, и учения, и тренировки, и толковый, грамотный офицерский состав. А если 1-2-3 года только с поста на пост где нибуть в караулке при ГСМ это как то... Ерунда...
А кто по вашему ГСМ охранять должен? Или это не важная задача?
кстати караульная служба это есть боевая задача.
Изменено: Дядя Леша - 25.04.2014 19:17:16
Цитата
Дядя Леша пишет:
Цитата

А кто по вашему ГСМ охранять должен? Или это не важная задача?

кстати караульная служба это есть боевая задача.
Я бы сказал наиважнейшая... Но у нас в части из-за чегото водилы бтров ездили на стрельбы раз в месяц. Стреляли и с бетера и со штатного оружия. а вот караулка при ГСМ за 2 года только 3 раза сбегала на стрельбы. Ну да ладно в дела соседней казармы мы не лезли)
А вот мы бегали на стрельбы 2 раза в месяц... Причем именно бегали 9,5 км туда и столько же обратно... И стреляли не по 10-15 выстрелов в ростовую с 50 метров)))
А у нас ГСМ охранял специальный наряд на ГСМ, не входящий в состав караульного подразделения.
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Я бы сказал наиважнейшая...
глупо так оценивать (ограниченно), а у нас рота охраны каждую неделю на стрельбах была и бойцы косили уже от них (настолько надоело), но это уже вопросы к организации....
Внешнии караулки ездили 1 в месяц. По роду службы чаще не получалось у них. БТРовцы и прочии водилы 1 в месяц Рота сопровождения 2 раза в месяц (1 раз на машинах 2й пешком) ОсБОН 2 раза (оба пешком при любой погоде), рота связи 1 в 2 месяца ,а вот внутренний караул как то... Толи не положено им было Толи офицеры задвигали. Внутреннюю караулку почему то все в части недолюбливали.
сейчас автор темы почитает усе, и считай отслужил.)))
Взрослые игрушки. Масштабный моделизм
https://vk.com/vzroslieigrushki
Цитата
Дядя Леша пишет:
Личное дело это когда жениться или нет, а служить это обязанность, закон если хотите!
Надо идти и служить хотябы из уважения к Родной Стране и ее Закону.
Интересно, они разделяют вашу точку зрения?...
Рисунок
12345.jpg (367.74 КБ)
Пользователь добавил изображение
d96lVjjXfUk.jpg (78.29 КБ)
IMG_1 300_1.jpg (46.03 КБ)
medium_000.jpg (102.49 КБ)
Рисунок
Цитата
IIpaIIop пишет:
сейчас автор темы почитает усе, и считай отслужил.)))
Ага))
Вечный спор и бесполезный!
PatriotRus39,
короче кто не был тот будет кто был не забудет
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат