Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
О службе в армии, чтоб было что внукам рассказать
Ты в каком году служил ?
2009(I)-2010(I)
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Я в январе к сыну на присягу ездил. Сын, когда перед этим звонил, передал, что нужно будет подойти к КПП к 8 часам утра. Ну, ладно, что делать, подъехал. И не я один - все родственники, которые приехали на присягу, подъехали именно к КПП самое позднее к половине девятого. В результате присяга была на площади города, недалеко от части, но идти все равно надо, и началась она ближе к 10 часам. Вот спрашивается - какого рожна надо было объявлять про 8 часов у КПП? Почему нельзя было сразу сказать, что подходить надо на площадь к половине десятого? Причем повторюсь - это не мой сын ошибся или не понял, все так приехали.
Are You Metal?
Сплендис
В Армии всегда все делается заранее и не там где планируется, таким образом враг вводится в заблуждение... ;)
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Сплендис,
Тут палка о двух концах. У нас на присяге запустили родителей и гостей на территорию, рядом с плацем выделили им место, чтоб все видно было и все поместились, но при этом на небольшом удалении от столов, чтобы никому не мешать и не смущать. Так после начала торжества, командир части, гвардейский генерал целый час упрашивал вежливо, чуть не на коленях (он же не может матом заорать, не на гражданских же)) чтобы вся эта гражданская шобла (пррисягало 400 человек, от каждого бвло в спеднем по 3 гостя)не напирпла на столы и не шлялось по плацу, не орало. тоже ведь моглибы уважение проявить.
Цитата
Станислав Сазонов пишет:
Зимой мяса в столовой не было, либо рыба, либо вареное сало с волосатой кожей. Ну и бигус, тудыть его растак.
Оказывается, что и в нынешней армии ничего не поменялось........))))
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Цитата
АлАР пишет:
2009(I)-2010(I)

Понятно, а я 2008-2009 (осень)
После этого как раз и начали берцы давать сразу на призывном.

Товарищи. Тема уже переросла в воспоминания и ностальгию. Может все таки автору что нибудь дельное посоветуем.
Все как 35 лет назад. Стабилиздец.
Лучшее - враг хорошегоРисунок
Цитата
Михаил Обрасков пишет:

Товарищи. Тема уже переросла в воспоминания и ностальгию. Может все таки автору что нибудь дельное посоветуем.

Например, посмотреть фильм "ДМБ" первую часть. там все подробно показано :)
Лучше быть, чем казаться!
Или почитать О. Дивов "Оружие возмездия". Я когда служил, очень удивлялся, что все почти как в книжке.
Цитата
Станислав Сазонов пишет:
Сплендис,  

Тут палка о двух концах. У нас на присяге запустили родителей и гостей на территорию, рядом с плацем выделили им место, чтоб все видно было и все поместились, но при этом на небольшом удалении от столов, чтобы никому не мешать и не смущать. Так после начала торжества, командир части, гвардейский генерал целый час упрашивал вежливо, чуть не на коленях (он же не может матом заорать, не на гражданских же)) чтобы вся эта гражданская шобла (пррисягало 400 человек, от каждого бвло в спеднем по 3 гостя)не напирпла на столы и не шлялось по плацу, не орало. тоже ведь моглибы уважение проявить.
Так я же и не говорил ничего о том, чтобы пустили на территорию части - просто надо было сказать, куда подъезжать конкретно и во сколько. А в результате отпустили ребят погулять только в районе полудня, т.е. я 4 часа провел на улице (а был январь так на всякий случай).
Are You Metal?
Цитата
Дмитрий Винокур пишет:
Например, посмотреть фильм "ДМБ" первую часть.
Цитата
Станислав Сазонов пишет:
Или почитать О. Дивов "Оружие возмездия".
Не, их нужно смотреть/читать спустя три-пять месяцев службы. Вот тогда понимание гораздо лучше )
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Автору темы!!! Брат! (Сынок) - дурью не майся. Отслужи спокойно ГОД и будешь доволен. Я тоже когда то думал - потеря времени. Нефига!!! У других жены, машины, квартиры? Год в плане квартиры ничего не решит, а лишний год без жены - потом поймешь, что неплохо. Приключения военные? В мое время был Афган... Не надо, это для людей с особым специальным складом.
Коротко воспоминания... 1987 - 1989 весна. Забрали из ВУЗа. Забайкалье, ЗРВ. Воспоминания - нормальные. Многому научился и понял. Два года! год - фигня!
Фильм ДМБ хороший, но смотреть лучше после армии.
Короче, ещё раз Автору... Спокойно отслужи год и не парься. За год никуда не убегут машины, жены и прочее.
Обезьян сибирский
Еще автору темы, насчет возможности службы за рубежом - выбирайте:
   Киргизия (авиабаза в Канте)
   Приднестровье (оперативная группировка в составе штаба, отдельной мотострелковой бригады, зенитно-ракетного полка, отдельного полка связи и авиагруппы)
   Армения (102-я военная база — 2,5 тыс. чел.)
   Таджикистан (4-я база МО РФ)
   Беларусь (авиабазы Барановичи,Бобруйск)
   Абхазия (7-я объединённая военная база ВС РФ)
   Казахстан (5-й Государственный испытательный космодром (в составе Байконура), Отдельный полк транспортной авиации ВВС ВС России (Кустанай), Отдельный радиотехнический узел          Космических войск (Приозёрск, полигон Сары-Шаган), Государственный испытательный полигон Сары-Шаган, полигон средств стратегической ПВО и ПРО)
Только туда еще попасть надо, биография должна быть абсолютно чистая. Приятель моего сына, например, служил в Севастополе, когда он еще Украиной был (2012-2013).
Изменено: Сплендис - 25.04.2014 14:39:19
Are You Metal?
Кстати... Автор! Я вот тоже человек не армейский и связывать жизнь с армией никогда не хотел . И про армию всяких приколов могу дофига рассказать. И забрали из института, студента, блин.
А вот фуражка до сих пор дома... Все переезды с собой забирал всегда обязательно в отдельном пакете.  
И Гвардейский Знак...
Короче, есть чё вспомнить!!!
А жену я себе уже после армии нашёл. После армии оно спокойнее.
Так что иди служи ГОД и всё будет зашибись.
Изменено: vovann - 25.04.2014 14:45:38
Обезьян сибирский
Не-е. Служить, если с армией не собираешься связывать дальнейшую жизнь, лучше на Родине. и тем более не в "горячих" точках. Потому как: ...А если ногу оторвет - то в собесе деревянную дадут, попугая матершинника и черную метку.. © ДМБ
Лучше быть, чем казаться!
Цитата
Дмитрий Винокур пишет:
Не-е. Служить, если с армией не собираешься связывать дальнейшую жизнь, лучше на Родине. и тем более не в "горячих" точках. Потому как: ..
Золотые слова!!! Отслужить ГОД на Родине, ума набраться и пострелять только на стрельбище. Оно спокойнее. Впрочем, клянусь, что острых ощущений Вы и без горячих точек получите. Армия - оно дело не скучное по любому!!!
Обезьян сибирский
Во...дожили! Служить или не служить! В былые времена - это был ПОЧЕТНЫЙ ДОЛГ каждого гражданина Советского Союза!
Цитата
Дмитрий Винокур пишет:
Не-е. Служить, если с армией не собираешься связывать дальнейшую жизнь, лучше на Родине. и тем более не в "горячих" точках. Потому как: ...А если ногу оторвет - то в собесе деревянную дадут, попугая матершинника и черную метку.. © ДМБ

А я ему бы посоветовал в МЧС пойти. Мир точно повидает. И Ирак с Афганистаном. И Сирию с Нигерией :)
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
Сварог Сварогов пишет:
А я ему бы посоветовал в МЧС пойти. Мир точно повидает. И Ирак с Афганистаном. И Сирию с Нигерией
У меня одноклассник так Южную Осетию повидал.
Цитата
Ляш Игорь пишет:
Во...дожили! Служить или не служить! В былые времена - это был ПОЧЕТНЫЙ ДОЛГ каждого гражданина Советского Союза!
Вы чё несёте? Это в какие былые? Вы вроде на 5 лет меня старше, а ерунду говорите. Это в 80-е годы 20 века от армии не отмазывались? Вы откуда, Уважаемый? из Мира полдня братьев Стругацких?
Обезьян сибирский
Цитата
Ляш Игорь пишет:
Бред и коммунистическая пропаганда!!! Или я жил в каком то другом Советском Союзе...
Обезьян сибирский
Цитата
АлАР пишет:
У меня одноклассник так Южную Осетию повидал.
У меня одногрупник (Дима Милосердов, как счас помню) в 1987 году попал матросом на флагман ТОФ. Побывал в США, Австралии, Фиджи, Новая Гвинея, и куча всяких островов. С визитами. Альбом с фото - шикарный! Говорит, больше никогда не побываю в столько стран.
Обезьян сибирский
Цитата
Ляш Игорь пишет:
+1
иди служи и ничего не бойся! Людей разных увидишь - потом пригодится, а на счет нытья... мозоли, всегда кушать хочется (кстати сколько не корми - всегда хочется), спать....  все это ерунда! А чем ты там заниматься будешь конкретно это не важно, все профессии почетны и нужны, может чему новому и научишься! а за границу рваться глупо - все равно дальше КПП не пустят, только геморой для близких (если приехать захотят).
Все мы за единую и сильную РОДИНУ, а молодежь сомневается.... плохо.
Цитата
vovann пишет:
Цитата
Ляш Игорь пишет:

Бред и коммунистическая пропаганда!!! Или я жил в каком то другом Советском Союзе...
А у меня дядя дома пол года прятался и мать говорила что он в армии (по здоровью не  брали когда 18 стукнуло)сама бутылки председателю и военкому носила, чтобы взяли. и взяли - 1979 год Витебск а потом первым рейсом в Кабул! и не пожалел ни разу, это ему надо говорить - БРЕД ...?
Цитата
Дядя Леша пишет:
за границу рваться глупо - все равно дальше КПП не пустят, только геморой для близких (если приехать захотят).
Правильно подмечено!
У меня коллега по работе служил как и я в середине 80-х в ГСВГ (Германия). Так он город, в котором служил один раз видел за 2 года. Да и то, когда ехал на совместные учения с немцами (из кузова УРАЛа). :)
Цитата
Сварог Сварогов пишет:
А я ему бы посоветовал в МЧС пойти. Мир точно повидает. И Ирак с Афганистаном. И Сирию с Нигерией  
В МЧС, насколько я понимаю, призвать могут только в войска гражданской обороны, а в их составе за границей особо не побываешь.

А по поводу "служить - не служить, хочешь - не хочешь", так тут личное дело каждого, я так считаю. Я вот, к примеру, не служил, но мне за это не стыдно ни капли, потому что безопасности страны я и на гражданке принес очень немало пользы, извините за нескромность. А в Турции, не знаю, как сейчас, но в былые годы было официально, на законодательном уровне, разрешено косить от призыва в армию за деньги. Т.е. не хочешь служить по призыву - официально платишь определенную сумму, которая идет на содержание и зарплату тех, кто хочет служить.
Изменено: Сплендис - 25.04.2014 15:32:26
Are You Metal?
Цитата
Сплендис пишет:
Цитата
Сварог Сварогов пишет:

В МЧС, насколько я понимаю, призвать могут только в войска гражданской обороны, а в их составе за границей особо не побываешь.

А по поводу "служить - не служить, хочешь - не хочешь", так тут личное дело каждого, я так считаю. Я вот, к примеру, не служил, но мне за это не стыдно ни капли, потому что безопасности страны я и на гражданке принес очень немало пользы, извините за нескромность. А в Турции, не знаю, как сейчас, но в былые годы было официально, на законодательном уровне, разрешено косить от призыва в армию за деньги. Т.е. не хочешь служить по призыву - официально платишь определенную сумму, которая идет на содержание и зарплату тех, кто хочет служить.
А еще в Турции ислам почти на законодательном уровне, воевали мы с ними несколько сотен лет и история у нас с ними совсем не похожа!
Личное дело это когда жениться или нет, а служить это обязанность, закон если хотите! и тот кто без реальных причин от службы уклоняется - преступник. и это должно быть в сознании людей...
Цитата
Дядя Леша пишет:
служить это обязанность, закон если хотите! и тот кто без реальных причин от службы уклоняется - преступник. и это должно быть в сознании людей...
Возможно, я неправильно выразился. Лично я не служил по вполне законной причине - работа на оборонном предприятии.
И хочу я или не хочу - а закон такой есть. И сын мой тоже особо в армию не рвался, однако ж пошел и не ноет по поводу тягот и лишений. А в сознании людей должно быть то, что законы в принципе надо соблюдать, все, а не только о воинской обязанности, разве нет?
А приведенный мной пример Турции, на мой взгляд, не самый плохой, другое дело - годится ли он для любой страны.
Are You Metal?
Цитата
Сплендис пишет:
Цитата
Дядя Леша пишет:

служить это обязанность, закон если хотите! и тот кто без реальных причин от службы уклоняется - преступник. и это должно быть в сознании людей...

Возможно, я неправильно выразился. Лично я не служил по вполне законной причине - работа на оборонном предприятии.

И хочу я или не хочу - а закон такой есть. И сын мой тоже особо в армию не рвался, однако ж пошел и не ноет по поводу тягот и лишений. А в сознании людей должно быть то, что законы в принципе надо соблюдать, все, а не только о воинской обязанности, разве нет?

А приведенный мной пример Турции, на мой взгляд, не самый плохой, другое дело - годится ли он для любой страны.
Все правильно!  надо служить если положено. И НАШУ историю не забывать!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат