Ты в каком году служил ?
О службе в армии, чтоб было что внукам рассказать
25 апреля 2014 года, 12:35
|
|
|
|
25 апреля 2014 года, 12:41
2009(I)-2010(I)
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку! |
|
|
|
25 апреля 2014 года, 12:45
Я в январе к сыну на присягу ездил. Сын, когда перед этим звонил, передал, что нужно будет подойти к КПП к 8 часам утра. Ну, ладно, что делать, подъехал. И не я один - все родственники, которые приехали на присягу, подъехали именно к КПП самое позднее к половине девятого. В результате присяга была на площади города, недалеко от части, но идти все равно надо, и началась она ближе к 10 часам. Вот спрашивается - какого рожна надо было объявлять про 8 часов у КПП? Почему нельзя было сразу сказать, что подходить надо на площадь к половине десятого? Причем повторюсь - это не мой сын ошибся или не понял, все так приехали.
Are You Metal?
|
|
|
|
25 апреля 2014 года, 12:52
Сплендис
В Армии всегда все делается заранее и не там где планируется, таким образом враг вводится в заблуждение... ![]()
"Одинаковое, одинаковому рознь."
|
|
|
|
25 апреля 2014 года, 12:56
Сплендис,
Тут палка о двух концах. У нас на присяге запустили родителей и гостей на территорию, рядом с плацем выделили им место, чтоб все видно было и все поместились, но при этом на небольшом удалении от столов, чтобы никому не мешать и не смущать. Так после начала торжества, командир части, гвардейский генерал целый час упрашивал вежливо, чуть не на коленях (он же не может матом заорать, не на гражданских же)) чтобы вся эта гражданская шобла (пррисягало 400 человек, от каждого бвло в спеднем по 3 гостя)не напирпла на столы и не шлялось по плацу, не орало. тоже ведь моглибы уважение проявить. |
|
|
|
25 апреля 2014 года, 13:16
В работе: Су-25 Звезда 1/48
|
|||
|
|
25 апреля 2014 года, 13:24
Понятно, а я 2008-2009 (осень) После этого как раз и начали берцы давать сразу на призывном. Товарищи. Тема уже переросла в воспоминания и ностальгию. Может все таки автору что нибудь дельное посоветуем. |
|||
|
|
25 апреля 2014 года, 13:25
|
|
|
|
25 апреля 2014 года, 13:28
Например, посмотреть фильм "ДМБ" первую часть. там все подробно показано ![]()
Лучше быть, чем казаться!
|
|||
|
|
25 апреля 2014 года, 13:32
Или почитать О. Дивов "Оружие возмездия". Я когда служил, очень удивлялся, что все почти как в книжке.
|
|
|
|
25 апреля 2014 года, 13:45
Are You Metal?
|
|||
|
|
25 апреля 2014 года, 13:55
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку! |
|||||
|
|
25 апреля 2014 года, 14:29
Автору темы!!! Брат! (Сынок) - дурью не майся. Отслужи спокойно ГОД и будешь доволен. Я тоже когда то думал - потеря времени. Нефига!!! У других жены, машины, квартиры? Год в плане квартиры ничего не решит, а лишний год без жены - потом поймешь, что неплохо. Приключения военные? В мое время был Афган... Не надо, это для людей с особым специальным складом.
Коротко воспоминания... 1987 - 1989 весна. Забрали из ВУЗа. Забайкалье, ЗРВ. Воспоминания - нормальные. Многому научился и понял. Два года! год - фигня! Фильм ДМБ хороший, но смотреть лучше после армии. Короче, ещё раз Автору... Спокойно отслужи год и не парься. За год никуда не убегут машины, жены и прочее.
Обезьян сибирский
|
|
|
|
25 апреля 2014 года, 14:34
Еще автору темы, насчет возможности службы за рубежом - выбирайте:
Киргизия (авиабаза в Канте) Приднестровье (оперативная группировка в составе штаба, отдельной мотострелковой бригады, зенитно-ракетного полка, отдельного полка связи и авиагруппы) Армения (102-я военная база — 2,5 тыс. чел.) Таджикистан (4-я база МО РФ) Беларусь (авиабазы Барановичи,Бобруйск) Абхазия (7-я объединённая военная база ВС РФ) Казахстан (5-й Государственный испытательный космодром (в составе Байконура), Отдельный полк транспортной авиации ВВС ВС России (Кустанай), Отдельный радиотехнический узел Космических войск (Приозёрск, полигон Сары-Шаган), Государственный испытательный полигон Сары-Шаган, полигон средств стратегической ПВО и ПРО) Только туда еще попасть надо, биография должна быть абсолютно чистая. Приятель моего сына, например, служил в Севастополе, когда он еще Украиной был (2012-2013).
Изменено:
Are You Metal?
|
|
|
|
25 апреля 2014 года, 14:42
Кстати... Автор! Я вот тоже человек не армейский и связывать жизнь с армией никогда не хотел . И про армию всяких приколов могу дофига рассказать. И забрали из института, студента, блин.
А вот фуражка до сих пор дома... Все переезды с собой забирал всегда обязательно в отдельном пакете. И Гвардейский Знак... Короче, есть чё вспомнить!!! А жену я себе уже после армии нашёл. После армии оно спокойнее. Так что иди служи ГОД и всё будет зашибись.
Изменено:
Обезьян сибирский
|
|
|
|
25 апреля 2014 года, 14:44
Не-е. Служить, если с армией не собираешься связывать дальнейшую жизнь, лучше на Родине. и тем более не в "горячих" точках. Потому как: ...А если ногу оторвет - то в собесе деревянную дадут, попугая матершинника и черную метку.. © ДМБ
Лучше быть, чем казаться!
|
|
|
|
25 апреля 2014 года, 14:48
Обезьян сибирский
|
|||
|
|
25 апреля 2014 года, 14:56
Во...дожили! Служить или не служить! В былые времена - это был ПОЧЕТНЫЙ ДОЛГ каждого гражданина Советского Союза!
|
|
|
|
25 апреля 2014 года, 15:03
А я ему бы посоветовал в МЧС пойти. Мир точно повидает. И Ирак с Афганистаном. И Сирию с Нигерией ![]()
Sua cuique sunt vitia.
|
|||
|
|
25 апреля 2014 года, 15:04
|||
|
|
25 апреля 2014 года, 15:10
Обезьян сибирский
|
|||
|
|
25 апреля 2014 года, 15:11
Обезьян сибирский
|
|||
|
|
25 апреля 2014 года, 15:16
Обезьян сибирский
|
|||
|
|
25 апреля 2014 года, 15:18
иди служи и ничего не бойся! Людей разных увидишь - потом пригодится, а на счет нытья... мозоли, всегда кушать хочется (кстати сколько не корми - всегда хочется), спать.... все это ерунда! А чем ты там заниматься будешь конкретно это не важно, все профессии почетны и нужны, может чему новому и научишься! а за границу рваться глупо - все равно дальше КПП не пустят, только геморой для близких (если приехать захотят). Все мы за единую и сильную РОДИНУ, а молодежь сомневается.... плохо. |
|||
|
|
25 апреля 2014 года, 15:24
|
|||||
|
|
25 апреля 2014 года, 15:28
У меня коллега по работе служил как и я в середине 80-х в ГСВГ (Германия). Так он город, в котором служил один раз видел за 2 года. Да и то, когда ехал на совместные учения с немцами (из кузова УРАЛа). ![]()
|
|||
|
|
25 апреля 2014 года, 15:31
А по поводу "служить - не служить, хочешь - не хочешь", так тут личное дело каждого, я так считаю. Я вот, к примеру, не служил, но мне за это не стыдно ни капли, потому что безопасности страны я и на гражданке принес очень немало пользы, извините за нескромность. А в Турции, не знаю, как сейчас, но в былые годы было официально, на законодательном уровне, разрешено косить от призыва в армию за деньги. Т.е. не хочешь служить по призыву - официально платишь определенную сумму, которая идет на содержание и зарплату тех, кто хочет служить.
Изменено:
Are You Metal?
|
|||
|
|
25 апреля 2014 года, 15:40
Личное дело это когда жениться или нет, а служить это обязанность, закон если хотите! и тот кто без реальных причин от службы уклоняется - преступник. и это должно быть в сознании людей... |
|||||
|
|
25 апреля 2014 года, 15:56
И хочу я или не хочу - а закон такой есть. И сын мой тоже особо в армию не рвался, однако ж пошел и не ноет по поводу тягот и лишений. А в сознании людей должно быть то, что законы в принципе надо соблюдать, все, а не только о воинской обязанности, разве нет? А приведенный мной пример Турции, на мой взгляд, не самый плохой, другое дело - годится ли он для любой страны.
Are You Metal?
|
|||
|
|
25 апреля 2014 года, 16:00
|
|||||
|
|
||||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)