Цитата |
---|
Станислав Сазонов пишет: 1. при этом 2 раза в неделю обязательные учебные выезды на автодром, на камазах, 2. плюс стрельбы дневные, ночные. Автомат хотелось выкинуть и не глядеть на него, так он достал за год. 3. умение быстро решать любые задачи имея минимум ресурсов, быстро понимать людей и уметь выстраивать с ними отношения с пользой для себя -- неплохой бонус. 4. И да, сейчас на нормальную работу легче примут, если отслужил, а не откосил. 5. З.Ы. Автомобильные войска всегда готовы для броска!))) |
1. Ездили каждый день в Москву, развозили караулы для охраны ЦОВУ МО РФ, баранка надоела до жути. Если не ехал - то либо ремонтировал УРАЛ, либо заступал дежурным по роте. Но дежурному по автороте хорошо - целый день в роте никого нет, все либо в парке, либо на выезде.
2. Вот стреляли катастрофически мало. В основном только рулили. Да и автомат нам был положен АКС-74У, а с него коротыша много не настреляешь.
3. Это бесспорно. В работе помогает очень. Когда наученный армией ставишь себе практически нереализуемую задачу и говоришь "Рожай" ))) И ведь выполняешь ее, потому что смекалка в армииразвивается ого-го.
4. На работу с армией действительно берут охотнее.
5. Эк нас автомобилистов то набирается. Чуть более чем через месяц праздновать будем )))
Цитата |
---|
Михаил Обрасков пишет: Последние изменения в прохождении срочной службы облегчают многие моменты, которые так не нравились в армии. Нарядов нету, портянок нету, кормят нормально, СОН ПОСЛЕ ОБЕДА !!!! (ппц когда такое было) |
Эт как это без нарядов то? Совсем чтоль?
Портянки мне лично нравилось ходить в сапогах с портянками. Бегать, прыгать, воевать может действительно хорошо в берцах, а вот служить и в сапогах хорошо.
Сон после обеда у нас был только под конец учебки (именно тогда его ввели), в части уже не было, потому что там постоянно за рулем.
Цитата |
---|
Сплендис пишет: Если я правильно понимаю, уклонение от призыва считается уголовным преступлением, а имеющим неснятую судимость и так путь на государеву службу был заказан. |
Да, уклонение наказывается уголовным законом, но там столько подводных камней, что далеко не всегда получается привлечь лицо к ответственности. Но той информации, что имеется в личном деле призывника хватает для того, чтобы он, пусть и избежавший уголовной ответственности был признан не служившим по призыву, не имея на то законных оснований и соответственно ему была закрыта дорога на госслужбу.