Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 След.
RSS
Ла-5 от звезды 1:48
Приветствую,решил  таки поучавствовать,Ла-5 от звезды 1:48.Есть два набора травления.Зашпаклеваны утяжины и начал сборку.Прототип еще не выбрал,капоты будут закрыты так что с двигателем заморачиваться не буду. Пока все.п.с.раньше  не в каких конкурсах и стройках не учавствовал..
Добро пожаловать!

P.S. Только фотки делайте размером поменьше (в пикселях, желательно не больше 1600х1200), а то не все пользуются правой кнопкой мыши и будет ворчание, что приходится простынки по экрану таскать ;)
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
а что за прототип? знаю зубатые 04 и 15, а №2 с картинки - нет
Цитата
Andrey Stan написал:
По прототипу не определился еще,хотелось бы зубатого но там декаль вроде не правильная а самому пасть рисовать трудновато будет.эскадрилья Валерий Чкалов  60к ак вариант.
Начал работу с закрылками,по инструкции не совсем понятно сколько должно быть деталей 16 и 29 и с каждой ли стороны их делать.Может кто собирал ,или чертеж есть,буду благодарен.
Вы паяете или на цианокрилат сажаете?
Цитата
Александр Филатов написал:
Вы паяете или на цианокрилат сажаете?
Где можно паяю,а где  совсем мелко суперклей в помощь.Здесь только.большая деталь спаяна.Одну перегородку припаял,но мороки много,на клей быстрее.
Изменено: Shalay - 06.12.2019 20:08:59
Всем привет,не большое продвижение,собрал закрылки  теперь установить на место осталось.Вопрос по прототипу ,если у кого есть боковики или фото реальных машин, буду благодарен.
Симпатичные закрылки получились!
Цитата
Shalay написал:
Вопрос по прототипу ,если у кого есть боковики или фото реальных машин, буду благодарен.
Вас, наверное, интересуют интересные прототипы, а не в общем?
Иначе Вы рискуете получить ответ воспользоваться Гуглами, Яндексами и прочими Рамблерами ;)
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
ну что ж так грубо - сразу в гугл, для начала можно поллитру) - http://wp.scn.ru/ru/ww2/f/336/1/0

Shalay, то есть наличие/отсутствие декалей роли никакой не играет?
https://massimotessitori.altervista.org/sovietwarplanes/pages/la5/la5.html
Изменено: Andrey Stan - 08.12.2019 23:15:28
Цитата
Сергей Красильников написал:
Симпатичные закрылки получились!
Цитата
Shalay написал:
Вопрос по прототипу ,если у кого есть боковики или фото реальных машин, буду благодарен.
Вас, наверное, интересуют интересные прототипы, а не в общем?
Иначе Вы рискуете получить ответ воспользоваться Гуглами, Яндексами и прочими Рамблерам.Да спасибо,сам конечно тоже покапаюсь,именно что  то  можнет не часто встречающееся,кто в теме возможно подскажет.

Цитата
Andrey Stan написал:
ну что ж так грубо - сразу в гугл, для начала можно поллитру) -  http://wp.scn.ru/ru/ww2/f/336/1/0

Shalay, то есть наличие/отсутствие декалей роли никакой не играет?
https://massimotessitori.altervista.org/sovietwarplanes/pages/la5/la5.html
Спасибо ,да есть задумка если самому не получиться нарисовать,заказать деки .
Приветствую коллеги!Не большое продвижение в стройке,вживил закрылки на место и  начал работу с кокпитом.Определился с прототипом,спасибо Andrey Stan,накидал вариантов от туда и выбрал,инфы по борту у меня мало но есть фото и боковик.Пока все, всем удачи в стройках.
Рисунок
20191215_225342.jpg (468.78 КБ)
Рисунок
20191221_014511.jpg (481.48 КБ)
Приветствую коллеги,не большое продвижение по стройке,поработал с кокпитом и шасси,сделал пневматики из трубок.
Рисунок
20200201_232514.jpg (451.17 КБ)
Рисунок
20200201_232822.jpg (478.96 КБ)
Рисунок
20200201_233100.jpg (450.81 КБ)
Впечатляет!
Цитата
Впечатляет!
Спасибо,стараюсь по мере возможности,и времени от других  проэктов.Декали заказал но пока ответа нет,а трафаретить опасаюсь.
Приветствую коллеги!После перерыва на отпуск взялся за дело таки,закончил возню с кокпитом,установил прицел,ремни кресло,рычаги перезарядки,ракетницу,рамку под фонарем.Подготовлен в малярку,осталось приклеить кожухи на бомбодержатели.Если я не ошибаюсь на Ла-5 они должны быть.Если ошибаюсь жду коменты от знатоков матчасти.Всем удачи в стройках!
Пользователь добавил изображение
4.jpg (116.97 КБ)
Рисунок
2.jpg (185.62 КБ)
Рисунок
1.jpg (227.51 КБ)
Рисунок
3.jpg (236.5 КБ)
Рисунок
6.jpg (242.72 КБ)
Рисунок
5.jpg (273.52 КБ)
CAS_1876.JPG (115.64 КБ)
Супер! Очень классно выходит!
P.S. Прицел можно выставлять отдельной моделью вне конкурса  8D  
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
Цитата
Александр Христенко написал:
Супер! Очень классно выходит!
P.S. Прицел можно выставлять отдельной моделью вне конкурса    
Спасибо,мелочи- наше все.
Shalay
великолепный прицел!
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Цитата
Shalay написал:
Цитата
Andrey Stan написал:
По прототипу не определился еще,хотелось бы зубатого но там декаль вроде не правильная а самому пасть рисовать трудновато будет.эскадрилья Валерий Чкалов  60к ак вариант.
добрый день , как раз думаю именно эту модель делать, но хочу с пастью, можно узнать что с ней не так ?  
На счет матчасти по деки не скажу,для меня переводить проблемно.
Приветствую коллеги!Небольшое продвижение по проекту ;постарался довести ниши до соответствующей формы,сделал гильзосбросы ,и задул грунтом мр.хобби белый,нанес металлик дюралюминий от пацифика,для меня так вполне годный,и немного прешейдинга,хотя уже и говорят что это  устарелая техника,пока не отказываюсь от сего приема.Пока все ,всем удачи в стройках.
Рисунок
20200317_234259.jpg (260.06 КБ)
Рисунок
20200319_232553.jpg (311.1 КБ)
Рисунок
20200320_214454.jpg (320.96 КБ)
Рисунок
20200320_214505.jpg (331.46 КБ)
Рисунок
20200320_214530.jpg (281.18 КБ)
Натурально получается...
Цитата
Shalay написал:
сделал гильзосбросы
Коллега, если речь идет о деталях по обе стороны стоек шасси, то это колпаки, прикрывающие отверстия от бомбодержателей, в случае демонтажа последних. А вот гильзосбросов, как раз и не видно  unk()  Теоретически, они должны быть за нишами шасси по бокам от лючка, но я этот вопрос не изучал на Ла-5
Александр Христенко
а это (см. фото) что ж, кроме как гильзовыбросы??? коллега все норм сделал.
20200317_234259.jpg (109.54 КБ)
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Цитата
BREMEN написал:
Александр Христенко
Сорри, вопрос снимается. Я думал, что они прямоугольные, как на ЛаГГе, например  [*](  
Цитата
BREMEN написал:
Александр Христенко
Спасибо,точно так и есть они самые,там еще технологические отверстия будут,для баков если не ошибаюсь три штуки ,на фото плохо видно,потом выделю.
Цитата
Я думал, что они прямоугольные, как на ЛаГГе, например
На ЛаГГ-3 тоже не всё прямоугольное ;)

Цитата
Цитата
Я думал, что они прямоугольные, как на ЛаГГе, например
На ЛаГГ-3 тоже не всё прямоугольное
Ну да, только 50%  :D . Сдаюсь!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат