Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Юрий Саламатин (Юра ВС)

Модель: AIDA масштаб 1:400.

А мне понравилось. Аккуратно и красиво. Непонятно, почему корабль направили в песочницу... Я бы и за галерею проголосовал.
Да, есть проблемы со стыком лобовой детали надстройки с бортами , но это не особо бросается в глаза.
Модель: Крейсер I-го ранга "Аврора"

Вадим, отличный корабль! Спасибо за удовольствие от просмотра сказки и финальных фото!
Модель: Линейный корабль HMS Rodney, 1942 г.

Цитата:
Так что, поверьте, в реальности, модели в 700-м масштабе выглядят ещё более эффектно. :)

Верю)
Модель: Линейный корабль HMS Rodney, 1942 г.

Евгений, поздравляю с завершением модели. Мне очень понравилась окраска - в стиле "как новенький, но со следами эксплуатации". Все очень гармонично. И отдельное спасибо за раскладку по цветам!
Можно несколько вопросов?
Вот у большинства английских линкоров с фок мачты на грот шло антенное поле в виде 8...12 параллельных антенн, с рея на рей. На Роднее такого не было?
На грот мачте заметил аж четыре пустых "гнезда" на площадках. Неужели там ничего не стояло? так и просится туда воткнуть либо прожектора, либо эрликоны.

И немного табуреток :)
Стволы у эрликонов (про пом-помы не уверен) по-любому должны быть в ганметал, а не камуфляж.
Корабль очень просится в воду, или хотя бы не на зеркальную подставку - нос с кормой чуть отходят от плоскости. Мелочь, но заметно...
Самолетик ИМХО портит внешний вид линкора. Он такой "толстый"... На фоне в-целом масштабной деталировки он выглядит, как надувной.
А вот краны на носу - наоборот, плоские. Я понимаю, что это травление, но... Форма то у них вроде бы простая, можно было бы сделать их из литника и проволочки например, а под стрелу срезать с травленого крана и подклеить травленый полиспаст... Были бы они темные, может "плоскость" не так бросалась бы в глаза, но они светлые (
Модель: ГРКР "Варяг" пр. 1164

Я - за галерею. Модель выглядит убедительно. Все ровно и аккуратно, а по матчасти ничего не скажу - поскольку не владею темой:)
Из замечаний: якорные цепочки на баке - травление? Как по мне - мелковаты, и изгиб не естественный.
Модель: БМПТ

Это же патрульная машина алтайской бронетанковой полиции!
Давно на вооружении. Даже такое авторитетное новостное агенство, как УНН давно про это писало, а от нас это скрывают :)
Прикрепленные файлы:
Модель: San Diego (CL-53)

Ну.. вот тут явно копченая:
http://www.navsource.org/archives/04/053/0405317.jpg
Но вот тут вроде бы крашенная:
http://www.navsource.org/archives/04/053/0405332.jpg
Но это уже непринципиально:)
Модель: San Diego (CL-53)

Александр, в качестве придиразма - грот мачта была выше прожекторной площадки темная, и у КДП чехлы, прикрывающие вход дальномера в будку должны быть темные :)
Честно пытался найти еще какие-нибудь косяки по окраске, но корабль в остальном покрашен совершенно правильно (не так, как предписывала схема камуфляжа для этих крейсеров http://www.shipcamouflage.com/DesignSheets/M33_24D_CL-51.jpg а так, как было на самом деле: http://www.navsource.org/archives/04/053/0405318.jpg ). Т.е. без нанесения камуфляжа на горизонтальные поверхности.
Корабль замечательный, вода - превосходна!
Модель: Нагато 1941

Спасибо, Сергей!
Модель: German submarine type VIIC (U-552 early version)

Издалека лодка выглядит эффектно, но стоит присмотреться и вылазят необработанные стыки прессформ (особенно на передней пушке), гнутый перископ и жуткий шов со следами пальчиков на передней части рубки. Ну и "парящий" такелаж с "гантелями" странен... Не натянут, не соответствует прототипу... Это же не маленькая модель - рыбина длиной под метр. Фоты в и-нете и примеры отличной сборки кита есть... Можно и нужно было все делать аккуратно и правильно...
В-общем, окраска неплохая - твердая четверочка(многовато остатков ваты и очень не хватает вертикальных следов от стекания воды и выделенных клепок), а сборка должна была бы быть намного качественнее.
Модель: GSI Mr. Dissolved Putty

Разводится очень хорошо Тамийным "лаковым растворителем" (с желтой крышечкой). Еще у этого состава есть очень полезное свойство - она дуется через аэр с соплом 0.3.
Был у меня такой участок - стык в одной плоскости травла и пластика. Долго бился с разной химией - получалась ступенька. В итоге нанес на стык эту шпаклю из аэра, прошкурил немного, и получил абсолютно ровную поверхность.
Модель: USS Indianapolis CA-35

Данила, Спасибо за удовольствие от просмотра модели! Жалко, что не получилось увидеть в-живую.
Модель: Тестовая сборка модели линкора "Марат".

Алексей, спасибо Вам и "Звезде" за "Марата"! Ждем в продаже;)
Возник такой вопрос: а почему в качестве альтернативной палитры выбран Хамброл? Вроде бы не самый популярный производитель, и цвета, наверное, приблизительные? У АКАН есть богатая палитра аутентичных(скорее всего) советских военно-морских оттенков. Этот связано с коммерческими условностями?
Модель: Крейсер "Варяг"

Антон, для первого корабля - очень хорошо. Но в будущем не брезгуйте афтермаркетом("именное" травление, деревянные наклейки на палубу и смоляные детали). Кое-какие мелочи руками сделать очень сложно, а если их несколько одинаковых - то задача усложняется еще больше - сделать самому несколько одинаковых деталей сложно. при этом использование афтермаркета не исключает использования самодельных деталей. каким бы афтер не был хорошим - место хендмейду всегда найдется.
Модель: Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" 1:700

Приятнаяя модель, но описание надо было чуток подкорректировать после копирования из википедии:)
Модель: Немецкий катер KFK Kriegsfischkutter

"Фото с чем нибудь.." Евгений, а на фото без банки он смотрится гораздо больше! Очень удачная модель, прекрасное исполнение!
Модель: тяж.крейсер Prinz Eugen

Цитата:
Продольные следы оставляют кранцы у стенки при тягуне.

А есть фотки капитальных немцев с таким обдирингом? Даже на Бикини у Принца таких следов не было.
Модель: тяж.крейсер Prinz Eugen

Александр, отличное исполнение!
И отдельное спасибо за прекрасные фотографии!!
К такой модели не грех и попридираться;)
1.На общем фоне качественно обработанных стыков шов под крышей боевой рубки вызывает непонимание. Оно конечно все маленькое, но ведь в других местах все получилось?
2.Элементы фототравленого такелажа надо было все-таки заменить на нитки. Оно нереально смотрится.
3.Под вертикальными лесенками у Принца на этот период были черные полосы.
4.с продольными следами обдиринга на корпусе не могу согласиться - это ересь от МИГ-а. Не был он никогда таким угвазданным.
Но это не более чем придиразмы - модель сделана на очень высоком уровне. Поздравляю!

Хотел еще спросить про черную ВЛ - сам не могу с ней определиться. ИМХО там не было черного цвета - была просто очень широкая ВЛ до обмотки размагничивания. У Вас есть какое-нибудь подтверждение, что темно-серый - это элемент камуфляжа выше черной ВЛ?
Модель: эсминец Yukikaze

На самом деле - открывайте сказку в корабельном разделе. Там народ подскажет, какой афтер для корабля лучше подойдет, да и подходы к изготовлению некоторых элементов тоже объяснят.
Надеюсь, это не последний Ваш корабль. Желаю успехов!
Модель: эсминец Yukikaze

Цитата:
Но вот на фото корабль всего лишь после ходовых испытаний.

Ага. Посмотрите, насколько ободрана краска на носу и чуть выше ВЛ. А у Вас там чистота и порядок. Даже марки углубления девственно белые. И на фото надстройки значительно чище, чем корпус.

Флаг-фалы вообще у японцев были светлые, и состояли из двух параллельных тросиков. Под реем висел блок, через него был продернут тросик. Концы его крепились внизу на "утку" или специальный крепеж на ограждении.
На модели крепление флаг фалов можно сделать так - сверлите в площадке дырочку, и в нее продеваете флаг-фалы. потом снизу чуть суперклея жидкого, и после высыхания хвостики обрезаете. Можно сделать "утку" из обрезков леера и привязать к ней. Но это сложно, конечно.

Цитата:
Это я хотел тонировкой "MIG для японских кораблей" задуть
А зачем? Вообще, корабль в сборе можно без масок задувать только лаком.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30