Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя deLoro

Модель: ЭБР "Микаса" весна 1905 г.

Потрясающая работа!
Модель: Qween Mary II

Долго рассматривал эту модель, не мог разобраться со своими впечатлениями. Автор все косяки назвал, ещё пару подсказали. Освещение очень здорово получилось. Борьба с деталями вызывает уважение. Окраска нормальная. И всё равно двойственное чувство остаётся.
С другой стороны пластик из набора видел, в руках держал. Допиливать и приводить к масштабу есть чего (это кроме лееров).Да и крупные пассажирские суда не частые гости на Каропке.ру. Может быть поэтому непривычно чистый вид вызывает ностальгию по пороховой грязи и ржавчине?

Хоть и с опозданием, но "ЗА".

Модель: М-50 А

Красавец!!!
Модель: Эскадренный броненосец "Орёл"

Что сказать. Фотографий побольше (не меньше 18ти) на однотонном фоне и следите за резкостью. На многих представленных фотографиях резкость уходит на задний план. Фотографии лучше делать со штатива, даже если на электронную мыльницу снимаете.
В описании лучше указать используемые наборы травления и других дополнений.
И на мой взгляд, с таким количеством дополнений, модель уже не "Изкоробочной сборки", Отсюда требования к историчности и соответствию прототипу возрастают.
По мат. части уж специалисты скажут, строившие такие модели.

Поэтому впечатление от работы вылилось в такую рифму:
Богат травлением , да краскою залит.
Хоть надпись и "Орёл", но что то не парит.

Вроде и аккуратно, но окраска губит. Что понравилось, это катера и шлюпки.
Роман, Вы свои полностью самодельные модели сможете показать?
Модель: Нинья

Михаил,очень здорово получилось! Рассматривал как картинку в справочнике по судомоделизму.
Модель: Баркас "Натали"

Константин, здравствуйте! Удачной швартовки в галерее!
Модель: Эскадренный броненосец "Князь Потемкин-Таврический"

Достаточно неплохо сделано. Попытки заменить некоторые детали и дополнить набор леерами очень положительно характеризуют автора. Но у производителя год от года растёт толщина деталей и качество их приближается к качеству бетонных осветительных столбов ( на данной модели шлюпбалки и пушки). С этим необходимо бороться , заменять на более масштабные детали из проволоки. Надо искать чертежи. Окраска сделана по фотографии- замечательно, но вот качество малярных работ надо подтягивать. Границы цветов неровные. Есть ещё несколько попыток по улучшению вида модели, но исполнение этих задумок не очень высокого качества. Поэтому оценки за сборку и окраску поставил около 76-82 баллов. Проголосую за "Песчаную пристань".
Удачи в новых моделях!
Модель: Do-217K

Извиняюсь за оценки. Хотел выставить за окраску 93- 95 баллов, но плашет дернулся. Пока ловил , матчасть попала под раздачу. На мой взгляд блестит модель сильно, поэтому не 100 баллов. Матчасть уже забыл, занимался такой же моделью в 2011 году.В личных находится. Расшивку не перерезали?
Да, и фотографий маловато.
Модель: 1976 AMC Matador X

Юрий, ну что сказать? Отличный глазастик получился!
Модель: Эсминец "Разумный" М1:200

Очень хорошо с окраской, но такелаж вид испортил. Не совсем понял использование вьюшек для поворота носового орудия.))) Хвостики тросов заходят под броневую защиту как штуртросы.
Общее впечатление от модели приятное.
Модель: USS «Seawolf» (SSN-21), 1/350

Игорь, поздравляю с очередным стабильным результатом! Лодка смотрится! Осталось совсем немного и сравняешся по производительности с германскими верфями. )))
Модель: Pirate Ship " Black Swan "

Очень здорово!
Модель: Испанский "Золотой галеон"

Цитата:
Цитата:Я бы Вам посоветовал купить новую модель,открыть сказку,и не спеша,прислушиваясь к советам более опытных моделистов.собрать.А это.извините,полные дрова


Я понимаю что модель не совсем удалась всё таки первая, но вторую такую мне не надо, я лучше из дерева куплю.


Можно не такую же, а другую пластиковую модель купить.
Эту, многострадальную, хотябы сфотографировать получше, на память. По таким мелким фотографиям и сказать нечего о модели. Ожидал большего.
Модель: Парусник San Giovanni Battista

"Песочница", это раздел галереи для моделей недотягивающих по каким- либо причинам до уровня большой галереи ( грубая сборка, неаккуратность, отсутствие окраски ит. п.). В разговорном языке Каропка.ру "Песочницу" называют "песок".
Так как здесь корабельный раздел , то используются гидрографические и прочие морские термины как -то: гавань, причал, отмель, рейд и другие.
Данная модель заслуживает большего, нежели просто "песок", поэтому причал "Золотые пески". :-) :-) :-) :-)

Модель: Парусник San Giovanni Battista

Вполне аккуратная работа для этого возраста. Правда, есть места залитые клеем.Другие огрехи уже озвучивали. Повторюсь, аккуратность есть, опыта и знаний мат. части ПОКА не хватает. Нужно делать следущую модель, повышать уровень и набираться опыта.
Эту модель следует направить в гавань "Золотые пески".
Модель: Испанский "Золотой галеон"

Коллега, здесь, в личных, Вашу модель не заметят. Сейчас не могу рассмотреть её, плашетник до утра будет одно фото грузить.
Наберитесь смелости и выставте в песочницу . Скоре всего предложат там ее и оставить, но покрайней мере обсудят. Да и Вас легче будет найти ( по модели) и поддержать.
Модель: Малая подводная лодка U-2339,Тип XXIII.

Фидель, очень здорово! Масштаб уменьшается, а мастерство растёт! Очень живо смотрится! По привычке посчитал за 1/35. Поэтому хотел указать на появление " крокодиловой кожи" по левому борту, видимо краску очень жидко развели, что бы масштабней окраска получилась. Без макро это должно смотреться натуральнее.
ГАЛЕРЕЯ!!!!
Модель: Парусно-винтовой барк "Пуркуа Па?"

Геннадий, поздравляю с завершением модели! Смотрится здорово! Паруса понравились! Что ещё считаю особенностью этой модели- оставлены "исторически" родные детали (перила, шлюпки). С одной стороны они не вписываются в стройность проведённых работ, а с другой стороны подчёркивают разницу того качества и сегодняшних технологических возможностей моделизма. Есть замечания для исправления на следующих моделях. Такелаж, правда, не обтянутым получился, но дело наживное. Есть несколько замечаний по фотографиям. №9- похоже Вы пытались показать корму? Переделайте фото и покажите.))) Очень интересный фон, снежный с блёстками. Но чуть перетемнёная смывкой модель. Во время стройки корпус фотографировался на тёмном фоне и всё казалось нормально по смывке, белый фон дал иной результат.
Не смотря на замечания- за галерею.
Модель: Линейный корабль "Октябрьская революция" ("Гангут"), начало 1941 года.

Алексей, рассмотрел линкор. Кроме восхищения работой и двух огрехов, и одного постороннего предмета, больше не могу ничего сказать. Два самый противных огреха расположены на кормовой башне- бронирование зениток. У центральной зенитки виднеется не заделанная и не закрашенная треугольная щель под стволом, фото №11. Другой огрех- броня зенитки правого борта. Щель чуть меньше но вид портит, фото № 20. Просится "зашпатлевать- застеклить" капелькой циакрина с помощью микро пипетки, и подкрасить. На Крокусе заметят. Посторонний предмет- белёсая ворсинка по левому борту башни №2 над параваном, видно на фотографиях №№ 17 и 22.
П. С.
До сих пор в голове не укладывается, как можно изготовить столько моделей с такой деталировкой, за это время !!?!! Да ещё и авторская сборка пятой пластиковой модели.
Удачи в следующей серии!
Модель: Линейный корабль "Октябрьская революция" ("Гангут"), начало 1941 года.

Алексей, поздравляю с завершением второй , теперь линкорной, серии!
Оценки выставлю после рассматривания модели на большом компьюторе.