Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя deLoro

Модель: К-3 "Ленинский комсомол"

В подарок? Надеюсь, одариваемый был доволен.
По работе. Сама по себе слабая. Я бы назвал- пробник, и не самый лучший. Кривые выдвижные устройства, толстый слой блестящей краски ниже ватерлинии, перенедопунктирная кривая ватерлиния, яркие жирные полосы ржавого цвета- не украшают изделие. Опыт получен,но во второй раз так делать не надо. Надо делать новую модель и побольше аккуратности. Открывайте сказку по постройке модели, с Вами поделятся опытом и знаниями. Могу предложить разместить эту работу в личных.
Модель: LILLA WENEDA

Работа понравилась, хоть и не хватает времени рассмотреть подробно. Если нет возможности переснятьдва первых фото, то можно отредактировать, обрезать подставку в виде радиоприёмника(?) и стереть фон за окном. Сами по себе фото интересные, но для заглавных , думаю, через чур модернистские.:-) :-) :-)
Модель явно просится в галерею.
Модель: БМК 130м

Цитата:
Цитата:

Судя по оценкам модель ближе к Песочнице, чем к Галерее.

Что скажут Коллеги?

С Уважением, Алексей.
Я думаю исправить канат, может пару "понтовых" мелочей добавить - и В ГАЛЕРЕЮ


На мой взгляд, замены одного каната для галереи недостаточно. Тут и сходню заменить ( на фото она узкая), и ручку на двери, леера/ поручни толстоваты, кормовые кнехты велики. Плюс список озвученный Алексеем Лежнёвым. Может мне такая модификация попадалась живьём, на люке и на палубе рёбра жёсткости отштампованы были.
Я бы посоветовал, оставить эту модель как есть, и сделать новую, учитывая замечания. Опыт есть, аккуратность присутствует. "Почему бы не замахнутся на Вильяма, нашего, Шекспира?"
Удачи!
Модель: БМК 130м

Хороший самодел на тему катера. К сожалению, много несоответствий с прототипом и с изяществом изготовления ( масштаб позволяет развернуться). Вот окраска мне понравилась больше, толстоватый слой краски смотрится масштабно и убедительно.
Пока только Песочница. Удачи в следующих работах!
Модель: Vosper MTB 34 72’6”

Вот. ВОТ!!! Другое дело!
Прекрасная модель! Галерея заждалась.
Модель: Vosper MTB 34 72’6”

Цитата:
Цитата:
Вы приписываете мне то, чего нет на самом деле. Как это делиться не хочу? По ссылке аж 5 страниц стройки с фотографиями. Но эти несколько фотографий - это всё, что получилось более менее смотрибельно. Есть еще штук 40 ну настолько неудачных, что руки опускаются. Я сколько ни пытался научиться, постоянно то мутно спереди/сзади, то размыто, то с цветами и светом какая-то бредятина.. В общем то, что есть.


Простите, но разве вы представляете стройку? Вы же представляете готовую модель. Поэтому, мои претензии только к представленным фотографиям готовой модели. Тем более,ещё раз повторю, что первая фотография очень заманчивая получилась. Попытайтесь повторить действия, сопутствующие получению первой фотографии. Вы видеокамерой пользуетесь? Вот, представте себе, что в руках видеокамера, и Вы плавно ведёте её вдоль крупного интересного экспоната. Не меняя расстояния, выдержки, освещённости. Представили? А теперь, тоже самое, с фотоаппаратом. Сложновато. Раньше проще было, в катушке с плёнкой 36 кадров. Если ошибся, то узнать можно только после проявки плёнки и печати фотографии. Что то я расскрипелся. )))) Удачи!
Модель: Vosper MTB 34 72’6”

Mozgoklui, если нет желания фотографировать модель, тогда не надо ссылаться на отсутствие опыта по фотографии. Первый кадр как раз об этом и говорит. Фото вполне нормальное для рассматривания проведённых работ на крупной модели. Очень огорчён Вашим решением не делится проделанной работой со своими коллегами.
Модель: Берлин Май 1945

Восхищён проделанной работой! Впечатление могу выразить только словами из песни:- "...День Победы- порохом пропах..."
Авторы- молодцы!!!
Модель: Яхта "Спрей" капитана Джошуа Слокама в бутылке

Цитата:
Цитата:
Да, желобок нужен, и у лебедки для ATLANTIC я его пытался как-то обозначить. Но, честно говоря, так и не нашел еще приемлемого способа его проточить, не используя токарный станок :( И в итоге, желобок заметен только на макрофото.
На фото несколько мелких деталей для ATLANTIC и RS1 Colin Archer.

На первом фото, с двумя брашпилями, турачки не видны за двумя круглыми деталями. Вот эти кругляхи и принял за турачки.
Каким станком пользовались Т-К,С-П?
Модель: ЭБР "Ретвизан" 1:200

Цитата:
Цитата:
А это точно 350эй масштаб? БМ делает модели в 200м.
Я не спец по бумаге, но заявлен 350-й. Автор, проясните пожалуйста нам с Алексеем это вопрос

Антон, это недостаток фильтра масштабов. При размещении модели приходится выбирать блжайшее значение. Иначе модель не разместить. Уже много раз поднимался вопрос о расширении списка масштабов, но решение пока откладывается. Для исправления создавшегося положения, думаю, надо рекомендовать авторам указывать масштаб в заглавии модели.
Модель: Яхта "Спрей" капитана Джошуа Слокама в бутылке

Цитата:
Цитата:
... И друзья тоже советуют провериться у психиатра на всякий случай :)

На проверку только с друзьями идти надо, может им совет доктора нужен будет.)))
Очень здорово! Вторая модель в пузырьке! Теперь я точно знаю почему не сделаю ни одной модели в бутылках, у меня клаустрофобия.
По поводу механизма. Можно ещё несколько фото под другими углами?Механизм, что левее, аккуратней смотрится.
Чертёж брашпиля далеко , но мне кажется, надо у турачек немного желобок обозначить. Удачи в постройке!
Модель: ЭБР "Ретвизан" 1:200

Модель понравилась, для песочницы жирновато будет. Придётся над фотографиями поработать и привести их к приемлемому для галереи виду. Падение модели... прискорбно. А что же Вы хотите? Контора- то клининговая, вот уборщицу и переклинило. У неё приобретённый клининговый нюх на использованную бумагу, вне зависимости от внешнего вида. Надо контору переименовать в чистящую, тогда точно, клинить больше не будет.
Модель: "HANNAH" - корабль в бутылке

Всегда удивлялся и восхищался людми, умеющими делать такие вещи в бутылках. Только бывает сложно рассмотреть детали под неровностями стекла.
Модель: 1967 Dodge Charger

Юрий, великолепно! Фотографии, действительно, вводят в заблуждение своей натуральностью.
Модель: Эскадренный броненосец "Ослябя"

Очень понравилась модель, в мат часть не лезу, не изучал. Думаю, модель, как и все другие модели автора, отходит от исторической правды, тем не менее, размещается в галерее.
Модель: Бот "Св. Гавриил"

Поздравляю с успешной моделью, понравилась!
Модель: Паровоз Американец

Анатолий, великолепно!
Модель: Паровая броненосная батарея "Первенецъ" 1863-64гг. 1/500.

Цитата:
Здравствуйте все! С праздником! Извините- туговат.))))Не понял, с батареей "Не тронь меня" они однотипные?


Да, это корабли одной серии. "Не тронь меня" строился по чертежам "Первенца". Основные размеры у них одинаковые ( длина, ширина). Только с небольшими отличиями: по корпусу, в рангоуте и такелаже, составе и размещении вооружения, и ещё пунктов пятнадцать отличий. Сведений по этой батарее ещё меньше.
Модель: HMS DREADNOUGHT (дредноут)

Цитата:
.... - а как на самом деле работала эта система? Но это уже из общего любопытства...

Это можно посмотреть на германских Кёнигах. Система свёртывания /развёртывания много сложнее. Для устранения заедания и излишних провисов общего троса не должно быть, чисто технически. Но со стороны и издалека вся проводка выглядит одним целым.
Модель: Паровая броненосная батарея "Первенецъ" 1863-64гг. 1/500.

Спасибо, Владимиры!
Как правильно подметил Владимир, веселья было много с пертами и талрепами. До сих пор веселятся.))) Клюзы, насколько понял, суриком были окрашены во время спуска и достройки в Англии. Во время службы, такого буйства красок могло и не быть, тем более сравнение боевого корабля с глазастой джонкой могли быть поводом к однотонной чёрной окраске. Хотя могу и ошибаться. В бронерубку вход был через люк в палубе, двери не было.